United Traders (Юнайтед Трейдерс): обзор, отзывы и личный опыт

United Traders обзор отзывы и личный опыт

United Traders (официальный сайт unitedtraders.com) – брокерская компания, предоставляющая широкий спектр финансовых услуг для своих клиентов. Часто на нее обращают внимание инвесторы, стремящиеся заработать на фондовом рынке, но не имеющих ни больших капиталов, ни соответствующих знаний и опыта. В сети имеются самые разные отзывы об инвестициях через United Traders, мы же в своей публикации представим вам объективный обзор и расскажем о всех направлениях работы компании.


United Traders: обзор брокера

Если вы находитесь в поиске брокера для инвестиций в акции зарубежных компаний, которые выходят на IPO, то United Traders – один из популярных управляющих в этом направлении. Об этом мы обязательно расскажем далее в статье, но сначала предлагаем более подробно разобраться, что эта контора из себя представляет. Сразу скажем, что это вовсе не новичок на рынке, так как свою работу компания Юнайтед Трейдерс начинала в 2009 году, когда заработок на трейдинге еще не приобрел массового распространения.

Несмотря на заморское название, на самом деле United Traders – это отечественная компания, которая изначально имела офис в Москве, но к нынешнему времени успела распространиться не только по территории РФ, но и открыла свое представительство в Киеве. У истоков компании стояли Роман Вишневский, Дмитрий Белоусов и Анатолий Радченко – последний, известная фигура в мире криптовалют, за счет своего YouTube канала о событиях и котировках в криптоиндустрии.

Что отличает брокера United Traders от многих конкурентов? Сам брокер позиционирует себя как компания, работающая путем проп-трейдинга. Это значит, что при осуществлении сделок используются не только деньги, которые набросали инвесторы, но и личный капитал компании. Это безопаснее с точки зрения торговых и неторговых рисков, ведь управляя и вложенными, и своими деньгами брокер будет проявлять особую тщательность.

United Traders брокер
Тарифы брокера Юнайтед Трейдерс

Сегодня компания United Traders разрослась до солидных масштабов, имеет много наград за свои успехи и предлагает клиентам целый ряд собственных продуктов: обучающие курсы, торговую платформу Aurora и даже собственную биржу под названием UTEX. Также во времена ICO-бума Юнайтед Трейдерс провел собственный краудфандинг и выпустил токен UTT.

Казалось бы, United Traders выглядит как крутой проект, но что же мешает ему конкурировать с ТОПовыми брокерами? Проблема в том, что лицензию Юнайтед Трейдерс получил не так давно – в 2016 году. Центральный Банк России выдал компании "облегченную" лицензию, которая во многом ограничивает работу брокера. Причиной тому стал небольшой уставной капитал компании, составляющий 3 млн. руб., тогда как полноценную лицензию получают только компании с капиталом от 35 млн. руб.

Таким образом, United Traders имеет лицензию брокера, которая позволяет принимать средства в доверительное управление, но не дает ему права самостоятельно совершать сделки с ценными бумагами и производными, а также распоряжаться средствами инвесторов на собственной усмотрение.


Инвестиционные предложения

Брокер United Traders предлагает инвесторам вкладывать средства по нескольким направлениям, каждый из которых имеет свои условия. В соответствии с инвестиционными стратегиями, доступными суммами и пожеланиями относительно сроков и доходности, клиент компании сможет выбрать для себя оптимальный вариант. Далее кратко пройдемся по предложениям от Юнайтед Трейдерс и узнаем, какие инструменты для инвестиций имеются в арсенале этого брокера.



IPO

United Traders предлагает покупать акции американских компаний перед их выходом на биржу. Брокер сам подбирает диверсифицированный инвестиционный портфель IPO от 15% годовых в долларах. Выгода покупки акций не напрямую, а через Юнайтед Трейдерс заключается в том, что компания собирает все инвестиции и подает большую заявку на их покупку. Благодаря этому Юнайтед Трейдерс удается получить скидку, как крупному инвестору.

IPO United Traders официальный сайт
IPO в котором брокер Юнайтед Трейдерс принимал участие

Сбор пула позволяет участникам входить достаточно небольшими суммами – на данный момент внести в покупку акций IPO можно от 50$. Большинство акций IPO недоступны к продаже на протяжении первых трех месяцев с момента покупки, но в отдельных случаях брокер Юнайтед Трейдерс допускает выход из инвестиции с уплатой штрафных процентов.


Kvadrat Black

Хедж-фонд Kvadrat Black предлагает диверсифицированный портфель на выбор – с низким, средним и высоким уровнем риска. Свою работу фонд начал в 2012 году и работает исключительно на американском рынке, а среди инструментов – акции компаний, опционы и фьючерсы.

Сделки с этими активами осуществляют исключительно роботы, а процесс ориентирован на то, что при просадке в 30% торги останавливаются. После этого участник может либо забрать свои средства, либо предоставляет возможность трейдерам Юнайтед Трейдерс "отыграться".

В Kvadrat Black можно инвестировать двумя путями – напрямую или через оффшор. В первом случае сумма инвестиции составляет от 100$ тыс., если же вложение происходит через оффшорную фирму, то внести можно от 5$ тыс. На сайте United Traders сказано, что в торговли фонда Kvadrat Black участвуют не только деньги инвесторов, но и капитал компании, а также средства сотрудников Юнайтед Трейдерс.


Облигации

Многие компании и даже государства выпускают облигации, а вырученные с их продажи средства используют для своего развития. Чем крупнее и надежнее организация, которая выпустила эти ценные бумаги, тем ниже возможные риски для инвесторов. Брокер United Traders предлагает инвестировать деньги в наиболее выгодные облигации, с высокой доходностью и без риска того, что компания неожиданно станет банкротом. Инвесторы, которые вкладывают средства в этот инструмент через брокера Юнайтед Трейдерс, могут выйти в любой момент и забрать деньги.


Акции OTC

OTC-рынок предполагает заключение сделок напрямую между инвесторами, без участия в этом процессе такого посредника, как биржа. Брокер United Traders предлагают инвесторам перспективные непубличные компании, акции которых можно приобрести до IPO. Специалисты Юнайтед Трейдерс сами подбирают компании с большой капитализацией, осуществляют аналитику и оценку рисков, и по словам брокера, лучшие из имеющихся предложений предоставляются инвесторам.

United Traders официальный сайт
Инвестиционные предложения в ОТС-рынке от компании Юнайтед Трейдерс

При работе на внебиржевом рынке участникам требуются большие суммы для входа. United Traders же собирает пулы от 15 000$ с участника, и предоставляет доступ к этому рынку. Благодаря этому тарифы на приобретение акций могут быть более выгодными.


Акции

Брокер United Traders предлагает долгосрочные инвестиции в акции крупнейших компаний из наиболее перспективных сфер. За счет того, что акции объединены в портфель, участник вкладывает деньги сразу в несколько компаний, что обеспечивает качественную диверсификацию. Инвестиции с Юнайтед Трейдерс участник осуществляет в один клик, раз в неделю информация о вложениях будет обновляться, с таким же интервалом будет доступен досрочный вывод вклада.

Продажа и покупка акций осуществляется в момент, заранее спрогнозированный аналитиками брокера United Traders – чаще всего это скачок или падение курса в связи с какими-либо фоновыми новостями. Потенциально акции могут принести хорошие проценты прибыли, но риски достаточно высокие.


Стратегия Type C

Стратегия торговли Type C предполагает ручную и автоматизированную работу на внебиржевом рынке, фондовых и криптовалютных биржах. Главным направлением является работа с криптовалютами, поэтому инвестиции в стратегии Type C позволяют заработать на высокодоходном рынке тем инвесторам, которые не имеют опыта в трейдинге.

Торговля происходит с различными активами в Long и Short: для перспективных направлений осуществляется вход на длинные позиции, а для переоцененных – на короткие. Минимальная сумма входа составляет 100 000$, вложить средства можно как минимум на месяц, а прогнозируемая доходность от United Traders – 150% годовых.


ICO и Pre ICO

Pre ICO – аналогия IPO в криптовалютном мире. Это возможность для инвесторов приобрести токены блокчейн-проекта на стадии предварительной продажи. Своим клиентам брокер Юнайтед Трейдерс предлагает качественный отбор стартапов, выходящих на ICO, и особые условия вложения средств. Под последним брокер подразумевает, скорее всего, покупку токенов по скидке, так как за счет собранного пула сможет получить бонусы как крупный покупатель. Отзывы о United Traders инвесторов подтверждают, что это направление пользуется популярностью.


Что лучше?

Направлений для заработка Юнайтед Трейдерс предлагает массу, на любой вкус и цвет. Тем не менее большинство из продуктов от брокера мы бы не стали рекомендовать. Управляющих компаний на сегодня огромное количество и многим из них по функционалу и условиям брокер United Traders уступает. Тем не менее из всех услуг компании можно выделить покупку акций IPO, как наиболее стоящий внимания инструмент.

United Traders инвестиции
Инвестиционные направления Юнайтед Трейдерс

Преимущества инвестиции в IPO через United Traders:
  • Брокер сам проводит мониторинг и из большого количества различных компаний выбирает те, которые имеют наибольшую перспективу.
  • Аналитики компании изучают документацию компаний и их отчетность с целью исключить те из них, которые с большой вероятностью могут обанкротиться.
  • Инвестиции участников собираются в пул, за счет чего брокер приобретает акции на более выгодных условиях.

При участии в IPO через брокера United Traders взимается комиссия в размере 20% от прибыли, а за вывод берется еще 35$, независимо от суммы. Судя по отзывам о IPO с Юнайтед Трейдерс, пользователи охотно работают с брокером, несмотря на действующие тарифы относительно комиссий.


Обучающие курсы и методические материалы

United Traders уделяет большое внимание своей программе обучения и всячески ее рекламирует. Программа включает в себя как теоретическую подготовку, так и практику, а также есть свой уровень программы для учеников с разным опытом:
  • "Новички" – обучение азам торговли с нуля. Судя по описанию, программа подходит для тех, кто хочет торговать, но не знает, чем, где и как.
  • "Профессионалы" – практические занятия для тех, кто уже знаком с работой трейдера и владеет теоретической базой.
  • "Выпускники" – имеют шанс стать частью команды United Traders. Трейдеры работают с наставниками и пробуют свои силы в управлении деньгами компании.

На сайте брокера рассказывается об уникальности обучающей программы и ее полезности, но отзывы клиентов о брокере United Traders указывают на обратное. Пользователи, которые имели возможность столкнуться с обучением от компании United Traders, утверждают, что ничего уникального им не предоставлялось и практически всю информацию можно найти в открытом доступе совершенно бесплатно.

United Traders обучение
Обучение от компании Юнайтед Трейдерс

Стоит ли проходить обучение с United Traders? Похоже, что большой пользы оно не принесет – кто умеет гуглить, тот может ничуть не хуже пройти самообучение.


Регистрация, инвестирование и ввод/вывод в United Traders

Работа с брокером United Traders начинается с регистрации на его официальном сайте (отзывы подтверждают, что он работает корректно и создать аккаунт можно независимо от страны проживания). На главной странице воспользуйтесь кнопкой "Зарегистрироваться", которую можно найти по центру.

Регистрация на официальном сайте United Traders

Далее следует заполнение регистрационной формы, в которой необходимо указать имя, фамилию, адрес электронной почты, а также номер телефона. Напоследок жмем кнопку "Продолжить".

Регистрация на официальном сайте United Traders 2

На указанный номер телефона вам будет отправлен код подтверждения, при желании его можно переотправить на почту. Скопируйте код и вставьте его в соответствующее поле, после чего нажмите кнопку "Продолжить".

Регистрация на официальном сайте United Traders 3

Система сгенерирует вам уникальный логин в формате UT1234567. Вам лишь остается указать надежный пароль, сохранить эту информацию и нажать кнопку "Зарегистрироваться".

Регистрация на официальном сайте United Traders 4

После всех описанных манипуляций участник попадает в личный кабинет United Traders, тут вы можете заполнить профиль или изменить какие-либо данные, который указывали при регистрации. Также можно задать настройки безопасности, например, подключить двухфакторную аутентификацию для вывода средств из United Traders.

Как пополнить счет в United Traders? Закинуть деньги на счет можно через раздел "Мои счета", в котором жмем кнопку "Пополнить счет".

Пополнение баланса на сайте United Traders Юнайтед Трейдерс

Особенности пополнения счета в United Traders зависят от способа, который можно выбрать справа в открывшемся окне. Например, если используете банковский перевод, то указываете сумму, отправляете деньги на указанные реквизиты и жмете кнопку "Я оплатил" на сайте брокера United Traders.

Если выбираете пополнение через UTT токены, то вам будет предоставлено адрес кошелька, на который потребуется отправить токены. Также в списке есть пополнение через банковскую карту, которое временно недоступно, а в будущем анонсируют пополнение счета в United Traders через ЭПС.

Пополнение баланса на сайте United Traders Юнайтед Трейдерс 2

В United Traders вывод средств также происходит через раздел "Мои счета", где вам потребуется воспользоваться кнопкой "Вывести деньги".

Вывод средств на сайте United Traders Юнайтед Трейдерс

Как вывести деньги с United Traders на банковский счет? В заявке нужно указать сумму и заполнить все банковские реквизиты. Напоследок жмем кнопку "Отправить заявку". Обращаем ваше внимание на то, что за операцию будет взиматься комиссия 35$, а обработка заявки будет осуществлена на протяжении от 1 до 5 рабочих дней.

Вывод средств на сайте United Traders Юнайтед Трейдерс 2

С выводом денег в токенах проекта на кошелек UTT особых сложностей нет, нужно лишь указать адрес и учесть, что плата за транзакцию составляет 3 UTT.


Отзывы о United Traders: клиенты и инвесторы

United Traders достаточно заметная брокерская компания на русскоязычном рынке, поэтому неудивительно, что о ней в интернете много отзывов. Но нельзя сказать, что все они положительные – в сети можно найти как нейтральные, так и достаточно негативные мнения об этом брокере. Вот несколько отзывов клиентов о United Traders, которые находятся в открытом доступе:

Отзывы о United Traders Отзывы о United Traders 2

Отзывы о United Traders 3 Отзывы о United Traders 4

Отзывы о United Traders 5 Отзывы о United Traders 6

Отзывы о United Traders и горький опыт
Отзывы инвесторов о опыте работы с брокером Юнайтед Трейдерс

Отдельные пользователи не стесняются в выражениях и называют брокера United Traders жуликами, а все их услуги – разводом. По большей части это горе-трейдеры, которые сливают свои деньги, а потом ищут виновных в своих ошибках и критикуют не только брокера, но и сайт United Traders, службу поддержки клиентов, отдельных трейдеров.

Все-таки брокер работает уже много лет и если бы он каким-либо образом нарушал закон или вел себя некорректно по отношению к клиентам, то уже давно лишился бы лицензии и клиентской базы. Горький опыт торговли с United Traders отдельных клиентов не указывает на то, что брокер недобросовестный, ведь о любой компании в сети можно найти как положительные, так и негативные отзывы.


Инвестиции в IPO через United Traders: личный опыт

Одним из примеров моих инвестиций через United Traders являются акции двух компаний, выходящих на IPO – InMode и Dynatrace. Деньги вложил в начале августа в сумме 1 400$ и 1 600$ и уже на данный момент профит составляет 50,21% и 49,88%. По IPO InMode мне уже доступен досрочный вывод, а полный период инвестиции завершится в ноябре. Конечно, доходность для разных компаний будет своя, есть и те из них, которые могут принести убытки.

United Traders инвестиции в IPO
Мои инвестиции в IPO через компанию Юнайтед Трейдерс

На официальном сайте United Traders в разделе "Статистика доходности IPO" можно увидеть результаты по компаниям за весь период работы брокера. Согласно этой информации, большая часть компаний приносит хорошую прибыль, некоторые даже в размере 200-300% за 3 месяца, но есть и те, кто уходит в минус на 30-50%. Это нужно учитывать и понимать, что вложение средств в IPO, как и любые другие инвестиции, несет в себе риски.

Если вы хотите понять, как все работает изнутри, то можно закинуть в IPO 100$ и ознакомиться с особенностями сотрудничества с брокером. Больших денег с такой суммы вы не заработаете, да еще и комиссия United Traders на вывод сожрет 35$, но зато систему протестируете и поймете, стоит ли заходить более крупной суммой.

В любом случае, прежде чем вкладывать деньги нужно тщательно ознакомиться с предложением брокера и понимать, что на протяжении 3 месяцев после инвестиции в IPO будет действовать "Lock Up" период, во время которого продажа акций невозможна. Досрочно вывести деньги можно, как правило, через 4-5 недель, а на протяжении всего срока вложения никаких дивидендов начисляться не будет – вы сможете зафиксировать прибыль только после автоматического закрытия инвестиции.

Оптимальной суммой для инвестиции в IPO через United Traders считаю 1 000$ - 5 000$. Больше вкладывать в этого брокера я бы не стал, так как такой суммы вполне достаточно, чтобы диверсифицировать свои средства и поработать с новым направлением. Остальные инструменты Юнайтед Трейдерс можно и вовсе не рассматривать, так как особой выгоды в них не вижу.