IPO от Peloton: перспективы и возможность заработка

IPO Peloton возможность заработка

Обзор IPO от компании Peloton – крупного производителя и вело-тренажеров, беговых дорожек и других фитнес принадлежностей. В нашей статье мы ознакомимся деятельностью данной компании и проведем немного аналитики чтобы узнать какие у нее перспективы, а что самое главное – можно ли заработать участвуя в IPO Peloton.


Что это за компания и чем она занимается

Peloton – это компания из США, которая занимается производством инновационных велосипедных тренажёров. Она начала свою работу в 2012 году, и смогла набрать приличный опыт на рынке фитнес-услуг, несмотря на то, что является новичком в индустрии.

Компания стала одной из первых, кто начал предлагать услуги фитнеса с упором на технологическую составляющую. Основным продуктом компании являются стационарные велотренажёры класса "люкс". Дополнительным – беговая дорожка и ежемесячная подписка на спортивные тренировки. Главная часть прибыли Peloton генерируется за счёт продаж современных тренажёров.

IPO peloton и ее продукция
Продукция выходящей на IPO компании Peloton

Доходы компании Peloton постоянно увеличивается из года в год. Приведём наиболее актуальные финансовые показатели по доходу за последние 3 года:
  • $218,6 млн – за 2017 год;
  • $435 млн – за 2018 год;
  • $915 млн – за 2019 год.

Как мы видим, каждый год компания увеличивает доход в 2 и более раз. В 2019 Peloton уже увеличил доход в 2 раза, когда до конца года ещё остаётся четыре месяца. Это прекрасные финансовые показатели, которые не могут не радовать владельцев компании и потенциальных инвесторов.

Подать заявку на участие в IPO, через компанию United Traders, можно до 19:00 (по МСК) 24 сентября, а уже 26 числа этого месяца акции выйдут на биржевой рынок под тикером "PTON". Стоит ли инвестировать в неё свои деньги – дело каждого. Сегодня мы разберём плюсы и минусы IPO от Peloton, расскажем про финансовые достижения компании, её перспективы на рынке, а также возможные риски инвестирования в нее. Всё это поможет принять решение в пользу инвестиций в проект или наоборот, отказе от вложений.


Плюсы и минусы в IPO компании Peloton

Для того, чтобы объективно оценить эффективность вложения денег в проект, приведём преимущества и недостатки IPO компании Peloton.

Плюсы инвестирования в IPO Peloton:
  • За последние 8 раундов привлечения инвестиций, компания смогла собрать порядка $995 млн. Это говорит о том, что проекту доверяют крупные инвесторы. Вряд ли бы компания, которая вызывает сомнения, получила бы такие хорошие инвестиции от профессиональных инвесторов, тщательно анализирующих проекты для вложения денег;
  • На 8-ом раунде привлечения инвестиций, Peloton оценили на сумму в $4 млрд;
  • Последние 12 месяцев проект демонстрирует отличные финансовые показатели. В частности, по выручке и её квартальному росту. Выручка за последний год равна $915 млн, выручка по кварталу, по сравнению с аналогичной квартальной выручкой в предыдущем году, показала рост в 109,5%;
  • Финансовые эксперты дают хорошую оценку по привлечению инвестиций в Peloton. Ожидается, что компания сможет привлечь $1,1 млрд.

Но у проекта есть и свои недостатки. Минусы инвестирования в IPO заключаются в следующем:
  • Компания является относительным новичком в спортивной индустрии. Поэтому, не совсем понятно, что от неё можно ожидать. С другой стороны, это даёт ей возможность для выбора наиболее оптимальной траектории и направления роста, так как у неё не "связаны руки";
  • Несмотря на высокие показатели доходности, компания является убыточной – это существенный минус;
  • Peloton находится на ранних стадиях роста, поэтому нельзя точно предсказать, что с ней может произойти через 1-2 года. В этом плане для компании характерно отсутствие стабильности.

Оцените плюсы и минусы Peloton, чтобы принять наиболее взвешенное решение насчёт инвестирования в IPO Peloton.



Потенциал роста компании

При инвестировании денег в тот или иной проект, первым делом необходимо оценить перспективы его развития. В этом плане Peloton приятно радует. Если посмотреть на отчёт Global Wellness за прошедший 2018 год, то мы увидим, что мировые расходы на спортивную и оздоровительную область во всём мире было потрачено более $4 трлн.

Из этой суммы мировые затраты на индустрию фитнеса составляют около $600 млрд – это огромные деньги. Ожидается, что в 2019 году сумма увеличится в разы, в связи с ростом тренда на здоровье и правильный образ жизни.

Если обратиться к исследованиям компании Peloton, то она оценивает потенциал фитнес-индустрии в 67 млн домашних хозяйств. Из них 45 млн будут располагаться только в США. На начало июля текущего года, Peloton продала порядка 577 млн собственных инновационных тренажёров. Это около 4% от всего рынка, что является приличным результатом и отличным показателем для инвесторов. Следовательно, в связи с увеличением фитнес-индустрии в ближайшие годы, увеличится и количество проданных инновационных тренажёров.

IPO Peloton
Статьи в мировой прессе о компании Peloton


Возможные риски

У каждого проекта есть свои риски. Такие присутствуют и у Peloton. Несмотря на великолепные показатели доходности компании, которые увеличиваются за последние 3 года в два и более раз, Peloton является убыточной. Это значит, что если не провести необходимую оптимизацию компании, не выяснить причины повышенных расходов, то проект не сможет прийти к планируемому значению прибыли или, как минимум, сохранить её на должном уровне.

Следовательно, это приведёт к снижению стоимости акций компаний. Если возникнет паника на рынке, то некоторые владельцы акций могут не выдержать давления и решат быстро избавиться от них по рыночной стоимости, пока акции не упадут ещё ниже.

При оценке рисков, необходимо брать в расчёт то, что компания находится на линии роста. Если она не сможет найти оптимальные точки роста и развития бизнеса, то последствия могут быть весьма печальны. Поэтому, инвестиции в IPO данного проекта является рискованной затеей.

Оценка IPO Peloton
Оценка IPO Peloton компанией United Traders


Итог

Инвестиции в IPO – это всегда большие риски. Впрочем, как и любые другие виды инвестирования денег. Ни одна компания не может предсказать, что с ней может произойти через пару лет. Она может показать, как великолепный рост, который будет в разы больше планируемых показателей, так и неожиданный убыток. К примеру, вследствие финансового кризиса как в отдельной индустрии, так и во всём мире. Поэтому инвестиции всегда несут риски.

То же самое касается и Peloton IPO. Компания показывает отличные показатели доходности, но не генерирует хорошую чистую прибыль. По оценкам некоторых экспертов, ей пророчат радужные перспективы на рынке фитнес-индустрии. А рынок спорта и здорового образа жизни, по ожиданиям, будет только расти в ближайшие пару лет.

Поэтому, на короткой дистанции у компании может быть всё хорошо. Как будут обстоять дела в более длительной перспективе – это уже вызывает вопросы. Впрочем, даже на короткой дистанции ожидается возможность получения хорошего дохода от инвестиций в Peloton IPO.

Поэтому, надо ли инвестировать в IPO от Peloton – на этот вопрос вам надо ответить самостоятельно. Оцените плюсы и минусы IPO, подумайте о возможных рисках, просчитайте наперёд потенциал роста компании и на основе этой информации примите решение.

Удачи в инвестициях!



Новости и обновления IPO от Peloton

26.09.19
  • Акции компании Peloton вышли на на рынок под тикером "PTON" со стартовой ценной в 29$ за ценную бумагу.