ᐅ Аллея кошмаров (2021 год) – актеры, роли и дата выхода нового фильма

Аллея кошмаров 2021 год актеры сюжет и рейтинги фильма

“Аллея кошмаров” — фильм 2021 года, который российский зритель увидит уже в 2022 году. Эта нуарная история была снята под руководством режиссера Гильермо дель Торо на основе одноименного романа середины 20 века под авторством Уильяма Линзи. Массового зрителя лента может привлечь не только атмосферностью, но и звездным составом актеров, возглавляемым Брэдли Купером.


Краткая информация

Фильм “Аллея кошмаров” — это не первая лента, снятая по знаменитой книге, поэтому важно уточнить главные параметры современной экранизации:
  • Дата премьеры: 17 декабря (американский прокат), 27 января (российский прокат);
  • Страна-производитель: страна-производитель: США;
  • Жанр: драма, нуар;
  • Режиссер: Гильермо дель Торо;
  • Актеры: Брэдли Купер, Кейт Бланшетт, Уиллем Дефо, Тони Коллетт, Ричард Дженкинс, Рон Перлман, Руни Мара и другие.

Очевидно, что “Аллея кошмаров” — это фильм, ставка в реализации которого делается на непревзойденную атмосферу и эффектную актерскую игру звезд мирового масштаба.


Производство фильма

Первый анонс фильма состоялся в уже далеком декабре 2017 года. После этого целых два года проект находился на подготовительной стадии, а фактические съемки стартовали 13 января 2020 года. Но даже после этого были проблемы с приостановкой деятельности на фоне пандемии, из-за чего с весны по осень того же года длилась пауза в производстве.

Тем не менее, несмотря на это, фактические съемки актеров “Аллеи кошмаров” были завершены 12 декабря 2020 года.

Производство фильма
Производство фильма "Аллея кошмаров"

Примечательным и интересным для будущих зрителей будет то, что в 2019 году создатели фильма вели переговоры об участии в нем Леонардо Ди Каприо. Но уже в июне того же года роль главного героя досталась Брэдли Куперу. В том же году успешно были завершены переговоры с Кейт Бланшетт.


Актеры в новом фильме "Аллея кошмаров"

  • Актеры “Аллеи кошмаров” — это один из основных факторов предположительного успеха ленты. Больше всего зрители ожидают увидеть то, как сыграли свои роли:

Аллея кошмаров 2021 актеры
Брэдли Купер

  • Брэдли Купер (в роли афериста, фокусника и мошенника Стэнтона Карлайла) — актер, продюсер, режиссер и певец из США. Человек, который обладает премиями от BAFTA и Грэмми.

    Он восемь раз был номинантом на “Оскар”, а также шесть раз оказывался в числе претендентов на “Золотой Глобус”. Широкому кругу любителей кино известен по ролям в фильмах: “Области тьмы”, “Шеф Адам Джонс”, “Снайпер”, “Мальчишник” и в других.

Актеры фильма Аллея кошмаров
Кейт Бланшетт

  • Кейт Бланшетт (в роли доктора Лилит Риттер) — австралийская актриса, которая дважды получала “Оскар”, трижды — премию BAFTA и такое же количество “Золотых глобусов”. Гильдия киноактеров США также отмечала ее заслуги дважды. Славу ей принесли съемки в таких фильмах, как: “Елизавета”, “Властелин колец”, “Авиатор”, “Скандальный дневник”, “Меня там нет”, “Золотой век”, “Кэрол”.

Актеры у фильме Аллея кошмаров
Уиллем Дефо

  • Уиллем Дефо (в роли Клема Хотэли) — американский актер, который четырежды получал награду “Оскар”, трижды удостаивался “Золотого глобуса” и один раз отмечался премией Британской киноакадемии.

    Больше всего поклонников обрел благодаря своим основным и второстепенным ролям в таких лентах, как: “Взвод”, “Миссисипи в огне”, “Последнее искушение Христа”, “Английский пациент”, “Тень вампира”, “Отель “Гранд Будапешт””, “Человек-паук”.

Кинокритики отмечают, что создателями фильма проделана хорошая работа, поэтому актеры и роли “Аллеи кошмаров” отлично сочетаются, создавая историю, в которую действительно можно поверить и которую можно правдоподобно пережить.


Сюжет

Сюжет “Аллеи кошмаров” будет посвящен истории об амбициозном мошеннике, который идеально отточил свои навыки манипуляции, заговаривания зубов и прочих вариантов воздействия на человека. По ходу фильма человек, который работает карнавальным фокусником, встретится с женщиной-психиатром, которая попытается помочь ему в убеждении других людей в том, что он действительно умеет разговаривать с мертвыми.

Сможет ли главный герой обмануть миллионера и заработать на этом огромную сумму денег? Раскрытием именно этого вопроса и займется данная нуарная киноадаптация старой книжной истории.

Аллея кошмаров 2021
Аллея кошмаров в новом полнометражном фильме


Дата выхода фильма "Аллея кошмаров"

К сожалению для поклонников актеров данного фильма из России, а также тех, кого сильно заинтересовал сюжет ленты, “Аллея кошмаров” в нашей стране выйдет не синхронно с другими регионами:
  • Дата выхода “Аллеи Кошмаров” в США назначена на 17 декабря 2021 года;
  • Cтарт кинопроката на территории Российской Федерации назначен на 27 января, а значит, отечественным зрителям придется ждать больше месяца и всячески пытаться не нарваться на спойлеры к фильму.




Интересные факты

“Аллея кошмаров” — лента, вокруг которой имеется уйма интересных фактов, самые занимательные из которых можно объединить в такой список:
  • Изначально роль Молли Кэхилл могла достаться Дженнифер Лоуренс и даже Леди Гаге, но позднее от этих идей отказались; среди актеров фильма есть два лауреата премии “Оскар” (Бланшетт и Стинбурген), а также шесть номинантов этой награды, среди которых: Коллетт, Купер, Дефо, Дженкинс, Мара и Стратэрн;
  • “Аллея кошмаров” 2021 года не является ремейком киноверсии, которая вышла в далеком 1947 году (данный фильм — полноценное творение, которое претендует на звание уникальной адаптации книжного романа);
  • Роль главного героя в “Аллея кошмаров” 2021 года изначально должна была достаться Леонардо Ди Каприо;
  • Производство ленты останавливалось из-за ограничений на фоне пандемии, но многие участники производственной команды, а также актеры “Аллеи кошмаров” заявили о том, что пауза пошла на пользу проработке и итоговому виду фильма;
  • В данной ленте Кейт Бланшетт и Руни Мара в третий раз сотрудничают в рамках одного фильма (раньше они были участниками актерского состава таких фильмов, как “Кэрол” 2015 года и “Песня за песней” 2017 года.



Прокат и рейтинги

Вышедшие трейдеры, а также основы сюжета “Аллеи кошмаров” успели привлечь к проекту сотни тысяч ожидающих зрителей по всему миру. Данное утверждение подтверждается статистикой, которая собралась на страницах, которые посвящены ленте, на популярных онлайн-площадках для кинокритики:
  • На отечественном портале "КиноПоиск" успели отметиться более 8 тысяч активных пользователей — они сформировали высочайший рейтинг ожидания в 99% (это означает, что они пойдут в кино на премьеру в первые дни после старта проката в РФ);.
  • Не менее многообещающе обстоят дела и на странице “Аллеи кошмаров” внутри западного портала IMDb. — там уже сейчас рейтинг ленты сформирован средняя оценка в 7,8 баллов, а в рейтинге Popularity он находится на высоком 28 месте (хотя в моменты публикации новостей и трейлеров поднимался вплоть до третьей строчки).

Учитывая всеобщий интерес к этому фильму, действительно есть резон оказаться в числе первых зрителей, которые справедливо оценят актеров и роли “Аллеи кошмаров”, а также сюжет данной киноадаптации.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.