fb

Люпен (2021 год, 1 сезон) – актеры, роли и сюжет нового сериала

Люпен 2021 год – актеры, роли и сюжет нового сериала

"Люпен" – сериал 2021 года, где в главной роли снимается любимец французской публики Омар Си. Дебют многосерийной киноленты, основанной на историях о всемирно знаменитом воре, оказался настолько удачным, что разработчики ждут новые рекорды по просмотрам на Netflix и снимают второй сезон.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 8 января 2021 года.
  • Страна-производитель: Франция, США.
  • Жанр: криминал, детектив, драма.
  • Режиссер: Луи Летерье, Марсела Саид, Людовик Бернард.
  • Актеры: Омар Си, Винсент Лондез, Людивин Санье, Эрве Пьер, Софьян Герраб, Ширин Бутелла и другие.



Производство сериала

Впервые специалисты "Нетфликса" задумались о сериале "Люпен" еще в 2017 году. Уже тогда речь шла о модернизации историй об известном персонаже. Практически сразу же у проекта появилась команда режиссеров и сценаристов.

Абдель Рауф Дафри, занимавший кресло главного сценариста проекта, заявил, что не является поклонником автора оригинальных детективов. Не наслаждался он и просмотром телевизионных адаптаций, снятых около 50 лет назад. Но он предложил идею, которая задала тон сериалу, – перенести истории о Люпене в современность. Из-за этого многосерийная кинолента обрела узнаваемые образы, а сама картинка получилась очень яркой.

Впервые предположения о дате выхода сериала "Люпен" появились в конце 2018 года. Тогда разработчики проекта рассказали о готовящейся картине и анонсировали ее показ на стриминговой платформе Netflix. Ожидание начала съемок серьезно затянулось, и команда актеров вышла на площадку только через год после анонса проекта.

Из-за этого процесс пришлось прервать весной 2020 года, когда во всем мире были введены коронавирусные ограничения. Тогда же разработчики заявили, что возобновления не стоит ждать раньше сентября 2020 года. Разработчикам все же удавалось снимать некоторые сцены в такое непростое время. В июне они работали в Этрете, а всю весну провели в Лувре. Удалось не тратить время впустую и в июле, когда команда работала в поездах, показывая Восточный экспресс.


Актеры и роли в сериале «Люпен»

Главную роль многосерийной киноленты "Люпен" получил Омар Си. Его персонажа зовут Ассан Диоп. Судьбе этого молодого человека завидовать трудно. Он потерял отца и очень тяжело справляется с этой болью. Французский актер уже хорошо знаком мировому зрителю по участию в проекте "1+1".

Омар Си Люпен
Актер сериала "Люпен" – Омар Си

Еще одна ведущая роль в картине у некогда лучшей молодой актрисы – Людивин Санье. В этот раз она показала судьбу персонажа по имени Клэр. Мировому зрителю она известна куда меньше, так как отдает предпочтение французским проектам. Среди самых удачных – "Все песни только о любви" и "Молодой папа".

Люпен сериал актеры
Актриса Людивин Санье сыграла в новом сериале "Люпен"

Актеры и роли в сериале "Люпен" известны давно, поэтому понятно и их влияние на сюжет. К самым интересным персонажам стоит отнести сына главного героя – Рауля, которого показал Этан Саймон. Интересно, что у этого молодого специалиста других ролей пока что не было.

Люпен актеры и роли
Актеры Омар Си и Этан Саймон в сериале "Люпен"

К интересным актерам сериала "Люпен" стоит отнести и Николь Гарсия. Последняя ее значимая работа – фильм "Любовники", где француженка примерила на себя роль сценариста. Проект оказался настолько удачным, что получил номинацию на награду "Золотой лев" от Венецианского кинофестиваля.

Актриса Николь Гарсия Люпен
Актриса Николь Гарсия


Сюжет

Актеры и их роли в сериале "Люпен" расскажут о персонаже из художественной литературы, который получил современный образ в лице Омара Си. Многие считают, что это культурный эквивалент Шерлока Холмса. Интересно, что детектив с Бейкер-Стрит как раз и стал первым "противником" Арсена.

Действия в сериале начинаются с середины 90-х годов прошлого столетия, когда Ассан Диоп, будучи ребенком, теряет своего отца. Тот скончался в тюрьме по обвинению в преступлении, которого не совершал. Последующие 25 лет сделали из нового Арсена Люпена профессионального вора. И его первым громким делом становится кража колье у королевы Франции Марии-Антуанетты.

Желание стать новым "Люпеном" у главного героя сериала по сюжету возникает еще в детстве. Тогда он зачитывается детективами о грабителе, приключения которого были очень интересны мальчишке. Достаточно быстро разбойник стал полноценным кумиром для молодого человека, на которого последний хотел быть похожим.

Смерть отца сделала Ассана злым на весь мир, детские мечты стать благородным и справедливым человеком рухнули. Теперь он думал только о том, что должен отомстить всем за своего любимого человека. С этими мыслями он и вырос, совершая первоклассные и достаточно дерзкие ограбления, чем очень походил на своего кумира.

Если посмотреть на жизнь молодого человека, то становится понятно, что он постоянно играет с судьбой. Он совершает преступление за преступлением, делая их все более вызывающими. То, что это месть за смерть отца, знает только Ассан. За все 25 лет он ни разу не забывал о том, какова его главная цель в этой жизни.

Ограбления, которые проходили практически без проблем, не помогли Ассану в главном – утолить боль от утраты единственного любимого человека. И тогда он решил, что ему необходимо провернуть такое дело, которое эмоционально перебьет воспоминания из прошлого. Новый Люпен долго не думал и решил украсть полотно "Мона Лиза". Настоящее произведение искусства выставлено в Лувре и тщательно охраняется государством. Чтобы провернуть это дело, придется очень серьезно подготовиться. Любая ошибка сделает миссию невозможной.


Дата выхода нового сериала «Люпен»

Дата выхода сериала "Люпен" была известна задолго до премьеры. Проект был показан с помощью стриминговой платформы Netflix, поэтому коронавирусные ограничения не смогли оказать негативного влияния на премьеру. Весь первый сезон проекта, состоящий из 5 серий, показали на платформе Netflix 8 января 2021 года. Каждая серия длится не более 55 минут.

Актеры и их роли в сериале "Люпен" так сильно понравились зрителям, что разработчики уже планируют выпуск второго сезона. Кинокритики же уверены, что вторая часть давно готова, ведь в последней серии присутствует незавершенность сюжета, а значит, создатели готовились к продолжению. Даты выхода новых серий проекта "Люпен" пока что нет, но фанатам явно не придется слишком долго ждать премьеры. Показать новые части киноленты могут уже в ближайшее время. Аналитики уверены, что это произойдет во второй половине 2021 года.



Интересные факты

  • "Люпен" – сериал 2021 года, в основе которого находится давно известный одноименный персонаж. Его полное имя – Арсен Люпен. Впервые его описал в своих новеллах и детективах Морис Леблан. Разбойник и вор стал лишь основой сюжета многосерийной киноленты, никаких сценарных ходов у оригинальных произведений не заимствовано.
  • Разработчики, отвечая на вопрос о жанре представленной картины, не смогли дать однозначной характеристики сериалу. Они назвали это "вольной экранизацией" оригинальных произведений, где во главе находятся детективные истории, драма, мистика и приключения.
  • Представители "Нетфликса", сняв сериал "Люпен", не стали первыми в списке тех, кто заимствовал образ вора и разбойника. Про него уже снимались фильмы, ставились постановки, рисовались комиксы.
  • Омар Си выбран разработчиками на главную роль во многом из-за большой популярности во Франции. Актер стал значимой фигурой для местного телевидения после участия в проекте "1+1".
  • Еще до старта премьеры представители Netflix были уверены, что новый французский проект наберет более 70 миллионов уникальных просмотров. Сразу же после премьеры их догадки подтвердились. Сериал мгновенно вышел на первые места по популярности в ряде европейских стран, а также на Филиппинах, в Бразилии и во Вьетнаме.
  • Когда на экране показывают школу-интернат с юным образом главного персонажа, то на самом деле действия происходили в Сен-Жермен-ан-Ле. Здесь расположен колледж Дома образования. В натуральных декорациях снимали и тюремное заточение героев многосерийной киноленты. Для этого выбрано СИЗО в Ивелине.



Рейтинг

С даты выхода сериала "Люпен" прошло немного времени, но мнение кинозрителей со всего мира относительно картины уже сформировано:
  • Если обратить внимание на российских пользователей платформы "КиноПоиск", то в разделе "Рейтинг сериала" у киноленты стоит балл "7,5". Это достаточно высокая оценка для истории о французском персонаже от Netflix.
  • Немного выше картину оценило около 22 тысяч пользователей американской платформы IMDb. Их оценка проекту – 7,7 баллов. В рейтинге "Popularity" признание киноленте заметно сильнее – 4 строчка. В последний раз сериал был на 36 позиций ниже.

В начале 2021 года новый проект от Netflix многим людям пришелся по душе. Так что если вы еще не посмотрели новую картину о старом герое Люпене, то можете скоротать вечер за просмотром хорошего сериала!
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.