fb

Кларисса (2021 год, 1 сезон) – актеры, роли и дата выхода нового сериала

Кларисса 2021 год 1 сезон актеры, роли и дата выхода сериала

Сериал "Кларисса" – продолжение культовой киноленты "Молчание ягнят". Криминальная драма, где главная роль досталась агенту по имени Кларисса Старлинг, снята по мотивам произведений Томаса Харриса. У киноманов со всего мира они ассоциируются с Ганнибалом Лектером. Сиквел же расскажет о том, что происходило после завершения истории, снятой еще в 1991 году.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 11 февраля, 2021 год.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: детектив, триллер, криминал.
  • Режиссер: Димэйн Дэвис, Майя Врвило.
  • Актеры: Ребекка Бридс, Майкл Кадлиц, Девин А. Тайлер, Марни Карпентер, Лукка де Оливейра, Ник Сэндоу, Кэл Пенн и другие.


Производство сериала

Впервые о сериале "Кларисса" стало известно в начале января 2020 года. Тогда о старте производства многосерийной киноленты объявили представители телеканала CBS. В то же время стало понятно, что это полноценный сиквел картины "Молчание ягнят".

Главными специалистами в реализации этого проекта станут Алекс Куртцман и Дженни Люмет. Последняя – дочь известного Сидни Люмета. Вместе этот тандем уже работал над картиной "Мумия", получив за нее награду "Золотая малина" в номинации "Худший сценарий". Сейчас Алекс Куртцман и Дженни Люмет работают одновременно над несколькими проектами. Самыми интересными считаются "Звездный путь: Дискавери" и "Человек, который упал на Землю". Последняя кинолента – телевизионная адаптация уже известной миру картины.

Они же заявили, что для них честь распределять роли в проекте "Кларисса", так как давно мечтали "подарить голос" одному из главных героев Соединенных Штатов. Ее личность так и осталась нераскрытой, хотя проявленная в оригинальном произведении храбрость не оставляла сомнений в сильном духе этого персонажа.

Также Куртцман и Люмет рассказали, что проект выходит очень вовремя, ведь сейчас миру больше всего требуются мужество, сила и борьба. Все это было у Клариссы Старлинг. Впервые отрывок сюжета сериала "Кларисса" опубликован 11 января 2021 года на видеохостинге YouTube. Представители проекта показали трейлер, длительность которого – менее минуты. В описании к ролику сказано, что главная героиня картины "обретет голос, находясь в мире мужчин". Из-за этого стоит ожидать тем, связанных с феминизмом и борьбой за равноправие.


Актеры и роли в сериале "Кларисса"

Актеры сериала "Кларисса" уже определены. Главная роль досталась Ребекке Бридс. Ранее киноманы могли видеть ее в сериалах "Древние" и "Милые обманщицы". Серьезных ролей в полнометражных картинах у 33-летней актрисы не было.

Кларисса актеры
Ребекка Бридс сыграет главную роль в сериале "Кларисса"

Куда богаче фильмография у актера Майкла Кадлица. Его роль в новом проекте доподлинно неизвестна, но возможно он сыграет одного из детективов. Ранее его можно было увидеть в сериалах "Детство Шелдона", "Детки в порядке" и "Ходячие мертвецы". В последнем проекте он показал себя как режиссер.

Сериал Кларисса актеры
Актер Майкл Кадлиц принял участие в сериале "Кларисса"

Появится в многосерийной киноленте "Кларисса" в списке актеров и Девин А. Тайлер. Интересна она тем, что принимала участие в культовых кинолентах, среди которых "Загадочная история Бенджамина Баттона" и "12 лет рабства".

Кларисса роли
Одна из ролей в сериале "Кларисса" досталась актрисе Девин А. Тайлер

Увидят зрители проекта "Кларисса" и роль от Ника Сэндоу. Пока что неизвестно, кого сыграет достаточно опытный специалист, но его образ знаком многим по сериалам "Подпольная империя", "Как это делается в Америке" и "Оранжевый – хит сезона".

Сериал Кларисса актеры и роли
Актер Ник Сэндоу появится в сериале "Кларисса"


Сюжет

Актерам сиквела "Молчание ягнят", представленным под именем "Кларисса", придется примерить роли тех персонажей, которые были показаны в оригинале. Причина этому – время, в которое происходят события. Авторы киноленты решили показать знакомых зрителям персонажей спустя год после событий из "Молчания ягнят". Но теперь главную роль получила Кларисса Старлинг. Сейчас она полноценный герой, который готов гоняться за жестокими убийцами и маньяками. И все это после историй, связанных с Буффало Биллом и Ганнибалом Лектером.

Разработчики, которые уже успели дать несколько интервью о готовящейся картине, рассказали также о второстепенных историях, которые будут раскрыты в сюжете киноленты. Так, будут подробно показаны детские травмы главного персонажа и последствия, связанные с ними. Затронут и темы феминизма.

Действия в сериале "Кларисса" пройдут в 1993 году. Но разработчики постарались сделать эту историю достаточно злободневной и актуальной. Поэтому в мире, где поимкой опасных преступников занимается женщина, царит патриархат, а личность храброго шерифа стирается за ее внешностью.

Сюжет пока что подробно не раскрывается, но все действия произойдут в Вашингтоне. И в этот раз Кларисса столкнется не только с маньяками, но и с влиятельными людьми, чьи гнусные фантазии воплощаются в реальность, если на банковском счету находятся многомиллионные суммы. В этом городе царят харассмент и абьюзерство, а слабых унижают и заставляют подчиняться.

Выводы о том, что в сюжете картины "Кларисса" будут показаны переживания главной героини, связанные с ее прошлым, можно сделать по представленному трейлеру. В нем много отсылок к делу Буффало Билла. Он даже представлен в новом исполнении. Но вот быть его в 1993 году не может, ведь преступник погиб двумя годами ранее. Поэтому место ему только в воспоминаниях, тесно связанных с тем периодом.

Кларисса сюжет
Кадр из нового сериала "Кларисса"


Дата выхода нового сериала "Кларисса"

Дата выхода сериала "Кларисса" долгое время обсуждалась киноманами, но оставалась без ответа от официальных лиц, занимающихся съемками. Примерно через полгода после появления первой информации о картине стало известно, что сначала на телеэкраны выйдет пилотный сезон с небольшим количеством серий. Чуть позже люди, причастные к производству киноленты, рассказали, что сюжет полноценного сезона уже готов. До сих пор неизвестно, будет ли он показан на телеэкранах или сначала зрителям придется смотреть "пилот".

Пока что представители канала CBS обозначили дату выхода сериала "Кларисса" на 11 февраля 2021 года. Многосерийная кинолента будет доступна для всех киноманов одновременно, если ограничения, связанные с распространением коронавирусной инфекции, не помешают этому.



Интересные факты

  • Сериал "Кларисса" – сиквел успешного проекта "Молчание ягнят". В нем также был представлен персонаж Кларисса Старлинг, но тогда ее сыграла Джоди Фостер. Кинолента получила множество наград, включая "Оскар". Последний достался авторам и актерам сразу в 5 номинациях, среди которых: "Лучший режиссер", "Лучшая адаптация", "Лучшая женская роль", "Лучшая мужская роль" и "Лучший фильм". Последняя премия считается самой престижной из перечисленных.
  • Несмотря на успех этой киноленты, в сериале "Кларисса" ждать Ганнибала Лектера не стоит. Об этом рассказал шоураннер одноименного телевизионного проекта Брайан Фуллер. Он же признался, что давно планировал побольше рассказать о главном персонаже новой многосерийной картины, но представители MGM разрешение на это не давали. Мотивировали они это наличием "собственных планов".
  • Под "собственными планами" как раз и стоит понимать создание истории, которая станет продолжением картины "Молчание ягнят". Такая попытка правообладателями уже предпринималась около 10 лет назад. Тогда в этом могли помочь представители канала Lifetime. Но проект остановился на стадии производства и не был показан на телеэкранах.
  • Брайан Фуллер же занимается съемками другого сериала о Ганнибале Лектере. Выпустить он успел 3 сезона, все были показаны на канале NBC в период с 2013 по 2015 год. Сейчас разработчики многосерийной киноленты готовят 4 часть, где главная роль достанется все тому же Мадсу Миккельсену и Клариссы Старлинг в нем не будет.
  • Интересно также, что дата выхода сериала "Кларисса" так и не озвучена представителями съемочной команды. 11 февраля 2021 года на канале CBS могут показать пилотный сезон. Как долго после него ждать полноценного показа, неизвестно.



Рейтинг ожидания

Сериал "Кларисса" – продолжение истории "Молчание ягнят", поэтому кинокритики не сомневаются в успехе киноленты. Но пока что говорить о рейтингах картины нельзя, так как премьера еще не состоялась. Внимание стоит обратить только на уровень ожидания от киноманов.
  • Российские потенциальные зрители пока что сюжет картины "Кларисса" оценить не успели. Об этом свидетельствует низкая активность пользователей сервиса "КиноПоиск". В разделе "Рейтинг ожидания" мнение о картине высказало только 170 человек.
  • Куда активнее свои оценки проекту выставляют зарубежные телезрители, которые пользуются рейтинговым сервисом IMDb. В разделе "Popularity" сериал, о котором пока что известно очень мало, находится на 416 строчке, хотя при прошлой оценке показатель был на 186 значений ниже. Это говорит о проявленном интересе к картине после представления трейлера.

Оценить игру актеров в сериале "Кларисса" удастся не раньше 11 февраля 2021 года. И только тогда получится сформировать реальное мнение о сиквеле, выпущенном ровно через 30 лет после премьеры оригинальной киноленты. Тем не менее пока можно побольше ознакомиться с информацией об оригинальной картине, о которой уже была запись в блоге, чтобы максимально подготовиться к выходу премьеры.