fb

IPO от компании Vinci Partners Investments: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Vinci Partners Investments перспективы и возможность заработка

IPO Vinci Partners Investments – листинг акций перспективной бразильской инвестиционной платформы, который состоится уже в конце этого месяца. Из этой статьи вы узнаете об основных параметрах выхода на рынок, перспективах инвестиций, рисках и прочих важных финансовых характеристиках.


Чем занимается компания Vinci Partners Investments

Vinci Partners Investments – это ведущая компания, занимающаяся альтернативными инвестициями в Бразилии. Команда данной платформы ведет свою деятельность с начала нулевых. Ее участники объединились для совместного профессионального инвестирования в пространство альтернативных активов. Первично она работала самостоятельно. Позднее присоединилась к ведущему инвестиционному банку Бразилии – Banco Pactual. В итоге, в 2009 году большая часть инвестиционных профессионалов созрела для основания отдельной независимой компании Vinci Partners.

На сегодняшний день платформа удерживает лидерство в рейтинге лучших инвестиционных платформ Латинской Америки. Более 200 сотрудников Vinci Partners Investments работают над налаживанием личных и профессиональных связей с: передовыми лидерами бизнеса, корпоративным сектором, финансовыми экспертами и прочими представителями отрасли.

Главной целью компании является наращивание прибыли с помощью:
  • Работы с частным капиталом;
  • Заработка на публичных акциях;
  • Вложений в недвижимость;
  • Занятости в кредитной сфере;
  • Работы с хедж-фондами.

В дополнение к этому Vinci Partners Investments стремится зарабатывать на помощи в публичном размещении (IPO), а также на процессах слияния и поглощения компаний. VPI – коллектив, который нацелен на разрастание собственного портфеля инвестиционных стратегий и решений. Применяя ум и разнообразные технологические решения, компания извлекает выгоду из максимального круга перспективных активов.

IPO Vinci Partners Investments
Выходящая на IPO компания Vinci Partners Investments в цифрах


Краткий анализ IPO от компании Vinci Partners Investments

IPO Vinci Partners Investments стартует 27 января 2021 года. Фактическая дата начала торгов – 28 января 2021 года. Установленный диапазон цен на акции: от 16 и до 18 долларов США. На рынок попадет 13 900 000 единиц ценных бумаг.

Биржевой тикер компании: VINP. Биржа размещения акций: NASDAQ. Предположительный объем средств, который должен прийти за счет "VINP" IPO – 236 млн долларов США.

По мнению представителей компании, перспективы сотрудничества с ней объясняются такими факторами:
  • Постоянным ростом интереса к различным финансовым продуктам;
  • Увеличением интереса к финансовому образованию и информированности;
  • Позитивными нововведениями и инициативами регулятора в основной стране проекта – Бразилии.

Напомним, что эта страна является шестой по населению и девятой по экономическому развитию в мире.


Преимущества

Сильными сторонами компании, которые смело можно относить в преимущества для позитивного решения инвестора, считаются:
  • Лидерство проекта в секторе управления альтернативными активами в Бразилии и Латинской Америке;
  • Наличии отличной многолетней репутации и статистики по доходности;
  • Компания разработала и успешно применяет десятки бизнес-моделей;
  • Представителями компании являются одни из лучших специалистов своего дела;
  • У Vinci Partners есть огромный опыт взаимодействия с разнообразными клиентами;
  • Компания располагает опытом применения инновационных и нестандартных решений, которые дают позитивный результат в большинстве случаев;
  • Проект сотрудничает с официальными регуляторами и нацелен на максимально ответственное инвестирование.

Проект является одним из олицетворений философии взаимного уважения, партнерства, корпоративной культуры и интеллектуального подхода к деятельности.

Vinci Partners Investments IPO дата
Философия компании Vinci Partners Investments, выходящей на IPO


Возможные риски

К вероятным рискам обязательно стоит отнести следующие моменты:
  • Существует шанс на образование неблагоприятных рыночных и экономических условий в регионе и мире, что снизит эффективность команды проекта;
  • Компания сильно зависит от таких экономических показателей, как: процентные ставки, курсы валют, индексы;
  • Проект чувствителен к нарастающей конкуренции в отрасли;
  • Затяжные экономические спады являются губительными для подобного бизнеса.

Достаточно, но не слишком много факторов, которые, действительно, напрямую не зависят от профессионалов компании, но могут ей навредить.



Потенциал роста компании

На текущий момент капитал IPO Vinci Partners Investments "VINP" находится на отметке практически в 50 млрд бразильских реалов. С момента запуска проекта этот параметр вырос в более, чем 20 раз. Отзывы о IPO Vinci Partners Investments говорят о том, что компания стремится зарабатывать на активах с высокой добавленной стоимостью. А главными ее клиентами оказываются весьма состоятельные частные и институциональные субъекты.

Большая часть выручки специалистов проекта – доход от успешного управления активами уже на протяжение многих лет. Эксперты подчеркивают, что нет абсолютно никаких предпосылок для того, чтобы эта история успеха пришла к неудаче или краху. Возможны моментные просадки или неудачи. Но вряд ли они приведут к падению акций в ближайшие годы после IPO Vinci Partners Investments "VINP", которое состоится уже в ближайшее время.


Итоги

IPO Vinci Partners Investments выглядит как стабильная компания которая возможно не очень быстро, но принесет прибыль своим инвесторам. Однако сможет ли площадка выстрелить на самом старте и собрать запланированную сумму в результате размещения – мы узнаем в конце месяца. Напомним, что листинг ценных бумаг состоится 26 января на бирже Nasdaq, акции компании выйдут на рынок под тикером "VINP".

Принять участие в IPO Vinci Partners Investments можно через двух брокеров:
  • Freedom Finance – заявки принимаются до 17:00 (по МСК) 26.01.2021;
  • United Traders – заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 26.01.2021.



Новости и обновления в IPO от Vinci Partners Investments

25.01.21
  • Брокер Freedom Finance объявил об приеме заявок на участие в IPO компании Vinci Partners Investments. Сбор средств проводиться до 17:00 (по МСК) 26 декабря.
26.01.21
  • Брокер United Traders присоедился к участию в IPO компании Vinci Partners Investments. Сбор средств проводиться до 19:00 (по МСК) 26 декабря.
04.05.21
  • Период блокировки акций завершен. За три месяца стоимость акций Vinci Partners Investments упала на -37%.