Грант Кардон: биография и история успеха бизнесмена из США

Грант Кардон биография и успех бизнесмена из США

Грант Кардон – один из ведущих мотивационных спикеров, успешный бизнесмен и автор нескольких бестселлеров. Еще в 25 лет он увлекался опасными вещами, которые привели в центр реабилитации от наркотической зависимости, но к 30 годам ему удалось стать миллионером. Он не скрывает формулу своего успеха, наоборот, жаждет поделиться полезной информацией с нуждающимися. Каких правил Грант Кардон придерживался, чтобы добиться успеха? Об этом мы поговорим прямо сейчас.


Краткая информация

  • Полное имя: Грант Кардон;
  • Родной город: Лейк-Чарльз, Луизиана;
  • Дата рождения: 21 марта 1958 года;
  • Семейное положение: женат, двое детей;
  • Сфера деятельности: инвестор, бизнес-тренер, автор книг, мастер по продажам;
  • Образование: Макнизский университет;
  • Состояние Гранта Кардона: оценивается в $400 млн.


Биография Гранта Кардона

Малой родиной Гранта Кардона является город Лейк-Чарльз – это четвертый по величине населенный пункт в штате Луизиана. Будущий миллионер был выходцем из многодетной семьи. У бизнесмена есть брат-близнец.

Миллионер Грант Кардон
Миллионер Грант Кардон со своим братом


Детство и юность

Все свое детство Грант Кардон провел в родном городе, а после окончания школы в Лейк-Чарльз поступил в Макнизинский университет. Здесь он получил диплом бакалавра по специальности бухгалтерский учет. Бизнесмен с 15 лет мечтал открыть собственное дело, которое бы позволяло хорошо зарабатывать. Он всегда шел к своей цели.

Вместе с отцом будущий миллионер Грант Кардон покупал дома и квартиры, выставленные на продажу. Они оценивали, сколько прибыли способны принести инвестиции в тот или иной объект недвижимости. Именно это направление предпринимательской деятельности остается для Гранта приоритетным по сегодняшний день.

Будучи подростком, будущий бизнесмен прекрасно знал, что понимание рынка и практика – это путь к материальному благополучию, финансовой независимости. Поэтому теория для Кардона всегда была второстепенной, он предпочитал реальные кейсы успешных проектов.


Годы восстановления

После окончания средней школы Грант попал в плохую компанию, по его мнению, он начал увлекаться неправильными вещами. Большую часть денег юноша предпочитал тратить на развлечения, которыми стали алкоголь и наркотики. Естественно, что подобные увлечения быстро привели к появлению наркотической зависимости.

Я должен был вложить деньги в продолжение образования и получение практических навыков – они бы мне помогли установить прочные связи.

Освоение теоретических нюансов и появление реального кейса помогли молодому бизнесмену упрочить свои связи с предпринимателями. Инвестиции в себя, по мнению миллионера, способны увеличить вашу ценность, а также потенциал заработка. Однако в тот момент в биографии Гранта Кардона наступила черная полоса. Свою роль сыграла молодость. Если бы у бизнесмена была возможность вернуться в прошлое и пообщаться с самим собой в возрасте 25 лет, то он бы сказал:

Твое образование не прекращается после колледжа.

Увлечение наркотиками привело Гранта в реабилитационный центр, где он сумел окончательно побороть зависимость. После прохождения курса восстановления, 25-летний Кардон потратил свои последние сбережения (около $3 000) на обучающую программу по продажам и заключению сделок. Он считает, что именно инвестиции в себя и готовность пойти в all-in позволили ему добиться успеха.

Грант Кардон биография
Биография Гранта Кардона имеет как больные падения так и взлеты


Бизнес

Будущий миллионер начинал работать в сфере автомобильных продаж. Он серьезно продвинулся по карьерной лестнице, в итоге, заняв пост генерального директора Freedom Motorsports Group. Свой бизнес Грант Кардон начал вести в 29 лет, когда купил свою первую недвижимость. Односемейный дом в Хьюстоне стал первой серьезной инвестицией начинающего предпринимателя. Его покупка позволила реализовать их давнюю мечту с отцом.

Изначально арендная плата позволяла отбивать все расходы, однако вскоре ситуация кардинально изменилась. Кардон продолжал поиск арендаторов, но на это также нужно было время. Вскоре он решил продать убыточный объект, посчитав его неудачным инструментом для инвестиций. Впрочем, плачевный опыт не остановил его.

Через несколько лет, сбережений бизнесмена хватило для оформления первой многоквартирной сделки, к тому времени у предпринимателя была полностью сформирована собственная база недвижимости. Он сумел выгодно продать 38 объектов недвижимости в Сан-Диего, а заработанные деньги инвестировал в покупку перспективного проекта за $1,9 млн. Спустя месяц он сумел приобрести еще один подобный комплекс.

Бизнес Гранта Кардона продолжал расти и масштабироваться, вскоре он был оценен в $350 млн. Небольшая компания предпринимателя разрослась до агентства недвижимости с несколькими представительствами в разных в штатах. До 2012 года будущий миллионер сумел купить еще парочку многоквартирных домов.

Финансовое состояние Гранта Кардона продолжало активно расти, во многом благодаря его тонкому пониманию инвестиционной сферы. Он оставался владельцем Cardone Acquisitions, будучи ключевым акционером организации. Его бизнес поддерживали банки, выдавая кредиты на максимально выгодных условиях. В результате Кардон стал настоящим магнатом недвижимости. Многие эксперты называют его асом в сфере продаж.

Грант Кардон бизнес
Грант Кардон смог выстроить свой бизнес

За плечами бизнесмена 30-летний опыт, он постоянно занимался решением многих повседневных вопросов самостоятельно. Например, искал рабочих и техников, пытался углубиться в теорию продаж, чтобы досконально изучить логику покупателя. Финальной точкой беспрерывного самосовершенствования стало открытие собственного университета для бизнесменов. Миллионер Грант Кардон обучает искусству продаж с 2008 года.

Главная задача этого образовательного учреждения – обучение продавцов, квалифицированные наставники превращают аматоров в настоящих профи. Онлайн-университет Кардона пользуется популярностью на международном рынке. В нем зарегистрировано свыше 16,5 миллионов студентов. Университет считается одной из самых востребованных систем обучения в мире. Здесь учатся сотрудники ведущих компаний: Google, BMW, Microsoft и т.д.

С 2014 года ведутся переговоры о переводе книг Гранта и всех лекций его университета на русский язык. Компания ATMenagment сумела добиться прогресса в этом вопросе, поэтому соответствующее соглашение уже подписано, а все материалы Кардона появились на российском рынке.


Книги

Все правила Гранта Кардона красной нитью идут в его книгах. Он очень открытый и публичный бизнесмен, который не против поделиться с читателями секретами своего успеха. Многие его книги признаны бестселлерами. Пожалуй, самые популярные работы – это книги "Продай, или продадут тебе" и "Если ты не первый – ты последний".

Миллионер Грант Кардон с книгой
Грант Кардон и его книга "Будь одержим или будь как все"

Литература автора ориентирована в первую очередь на начинающих бизнесменов и тех, кто успел перегореть, отчаяться из-за крупных неудач. Книги также подойдут менеджерам и брокерам. Правила Гранта Кардона подробно описаны в книге "Правило в 10 раз больше", которая стала настоящим мотивационным пособием. Одна работа автора превратилась в целую серию книг, каждая из частей была тепло воспринята аудиторией.

Во время интервью и участия в различных ток-шоу бизнесмен часто использует цитаты из своих книг. Биография Гранта Кардона – еще один источник ценной информации. Успех на арене бизнеса позволил миллионеру стать медийной персоной, авторитетной личностью. Например, он выступал в роли ведущего в популярной телепередаче "Король перемен", в которой он мотивировал владельцев небольших фирм стремиться к развитию и выводу своего дела на новый уровень.


Личная Жизнь Гранта Кардона

Со своего будущей супругой Грант познакомился на съемочной площадке. Елена Лайонс – популярная модель, которая сначала не обратила внимание на бизнесмена. Безусловно, что это задело самолюбие успешного человека. При этом Кардон был уверен, что именно Елена станет любовью всей его жизни.

Миллионеру Гранту Кардону потребовалось около года, чтобы завоевать сердце красавицы. Сам он говорит, что использовал свою же методику продаж, которая помогла покорить сердце будущей супруги. Елена и Грант счастливы в браке. Бизнесмен уверен, что согласие принять предложение его возлюбленной – это самая удачная сделка эксперта в области продаж. У супругов двое детей.

Грант Кардон биография и личная жизнь
Семья миллионера Гранта Кардона

За биографией Гранта Кардона можно следить не только в его книгах или инвестиционных форумах, можно также подписаться на официальную страницу бизнесмена в Instagram. Он ведет свой профиль самостоятельно, публикует семейные фотографии, а также мотивационные посты.


10 советов Гранта Кардона

Бизнес Гранта Кардона – это история про веру в себя и максимальную настойчивость, нацеленность на результат. Для своих последователей он разработал 10 полезных рекомендаций:
  • Успех — это ваш долг, обязанность и ответственность;
  • Хотите стать богатым? Научитесь продавать;
  • Доминируйте, а не конкурируйте;
  • Успех требует постоянного внимания и в тот момент, когда вы перестанете его преследовать, он от вас ускользнет;
  • Зарабатывать лишь столько, чтобы сводить концы с концами, — трусливо и эгоистично;
  • Не тратьте деньги на элитные вещи, пока не станете миллионером;
  • Инвестируйте все, что у вас есть;
  • Не берите кредиты на вещи, которые не приносят дохода;
  • Любите деньги;
  • Бедность – это порок.

Еще больше полезных мыслей бизнесмена можно найти в его книгах.



Грант Кардон – состояние

Признание со стороны коллег по цеху и общественности позволили сколотить Гранту Кардону состояние. Сегодня он входит в ТОП-10 CEO международных компаний. За свою карьеру он создал 5 бизнес-проектов, а также написал 4 книги, одна из которых была признана авторитетным изданием New York Times бестселлером. В социальных сетях у бизнесмена свыше 1 млн подписчиков, что сегодня также является ценным активом.

Грант Кардон состояние
Грант Кардон – успешный мотивационный оратор, писатель и предприниматель

Если говорить о финансовом состоянии Гранта Кардона, то оно оценивается в $400 млн. Согласно мнению аналитиков авторитетного издания Forbes, бизнесмен входит в список самых богатых и влиятельных американцев, что неудивительно, ведь одно выступление бизнес-тренера оценивается в $25 000 и выше. Сам Грант комментирует свои успехи следующим образом:

Когда мне был 21 год, я закончил университет без денег и в долгах, а к 30 годам я уже был миллионером.

Однако свою биографию Грант Кардон не собирается на этом заканчивать, он продолжает писать ее новые страницы, добиваясь еще большего успеха.


Ключевые моменты

  • В 15-летнем возрасте посещал вместе с отцом, выставленные на продажу объекты недвижимости, оценивал отдачу инвестиций от покупки домов и многоквартирных зданий;
  • В 25 лет оказался в центре реабилитации для людей, испытывающих наркотическую зависимость;
  • Инвестировал все свои сбережения в обучение искусству продаж;
  • В 29 лет купил первую недвижимость, но вложения прогорели;
  • В 30 лет стал миллионером;
  • Выпусти 4 книги, одна из которых была признана New York Times бестселлером;
  • В 2008 году открыл собственный центр обучения продажам, в котором учатся сотрудники ведущих международных компаний;
  • В 2014 году заключил сделку о переводе всех своих книг и наработок в области продаж на русский язык.

Миллионер Грант Кардон – это наглядный показатель, что абсолютно все реально, нужно только продолжать работать и не отвлекаться от своей главной цели.