IPO от компании Jamf: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Jamf перспективы и возможность заработка

Дата IPO Jamf для потенциальных инвесторов объявлена – 23 июля, заявки принимаются до 21 июля 17.00. Кто интересуется современными технологиями и девайсами, знает, что это компания по созданию ПО для управления системой устройств Apple. В целях компании за JAMF IPO привлечь порядка 300 млн. долларов, благодаря размещению свыше 15 млн. акций. Получится ли достигнуть такой цели, рассмотрим далее в статье.


Что это за компания и чем она занимается

Фирма работает с 2002 года, с того периода более известна в качестве разработчика экосистемы для управления девайсами мирового бренда Apple. Правление компании длительное время поддерживало тесные взаимоотношения со специалистами Apple, что позволяло быть всегда в курсе всех новых разработок и процессов внутри компании. Десять лет назад бренд Apple стал клиентом Jamf, и уже в 2012 продает ПО Jamf через свои розничные магазины. Спустя время Jamf становится одним из участников действующей партнерки Apple Mobility.

Продукт Jamf позволяет подключиться, управлять и защищать разработки, софты и корпоративную информацию Apple в облаке, при этом нет необходимости применять специальную технику. Используя такое ПО, компания получает возможность настраивать и без перерывов управлять в течение всего срока девайсами. Такие параметры и возможности выступают большим преимуществом для IPO Jamf Holding.

IPO Jamp
Статистика и клиентская база IPO Jamf

На площадке Jamf Nation собралось самое крупное в мире интернет-сообщество специалистов на рынке IT, ориентированных на продукцию Apple. Согласно статистике свыше 100 тыс. участников.

Плюсы платформы Jamf:
  • Применение такого масштабируемого развертывания не требует дополнительных финансовых трат, поскольку специалисты удаленно выполняют все сложные задачи;
  • Обновление ОС Apple: специалисты при желании и необходимости настраивают автоматическое обновление, при этом пользователи оповещаются относительно последних опций безопасности, конфиденциальности;
  • Безопасность конечных точек, используются особые технологии для обеспечения безопасности для техники Mac;
  • Моментальное подключение к ресурсам компании за счет общего облачного подтверждения личности, применяется биометрия.

Согласно отзывам о IPO Jamf, большинство специалистов прогнозируют, что проект будет успешным для компании благодаря уникальной разработке.


Плюсы и минусы IPO от компании Jamf

Начнем с преимуществ IPO Jamf Holding:
  1. Согласно доступной информации в сети, такие крупные инвестфонды, как Dragoneer и Tiger Global, намерены купить акций на сумму свыше 100 млн. долларов.
  2. Инвестиционная идея имеет высокий потенциал прибыльности свыше 40%.
  3. У компании перед запуском JAMF IPO широкая база клиентов свыше 40 тыс. пользователей, находящиеся на территории больше сотни стран мира.
  4. Сотрудничество с такими крупными компаниями, как: Apple, Fortune Forbes. В том числе в списке клиентов престижные консалтинговые, ритейловые компании, и даже 15 крупных, передовых американских больниц.
  5. Рост выручки от подписок. С 2019 года прибыль, полученная от подписки, увеличилась на 59%, база клиентов ежегодно растет, с 2018 года выросла с 18 тыс. до 36 тыс. Можно только ждать продолжения данного тренда благодаря росту базы пользователей. Согласно отзывам о IPO Jamf специалистов, выручка от подписки до 2029 года составит минимум 1 млрд. долларов.
  6. Повышенный уровень удовлетворенности пользователей. Согласно информации за 2019 год, оценка удовлетворенности клиентской базы составила 9,5 из 10. Это считается отличным показателем для Jamf IPO.

Дата IPO Jamf известна, сыграют ли преимущества на руку компании, остается ждать.

Минусы IPO Jamf Holding:
  1. Зависимость от компании Apple. Поскольку разработки фирмы представлены исключительно на устройствах данного производителя, соответственно любое недовольство пользователей Apple и прочие негативные события могут выступить катализатором финансовых проблем организации.
  2. Важно удерживать клиентов и привлекать новых. Если показатели начнут снижаться, все автоматически скажется на росте фирмы, а также финансовой статистике компании.
  3. Сбои ПО способны воздействовать на имя бренда. Если будут частые проблемы, зависания и лаги, стоит ожидать снижение числа клиентов, а это автоматически негативно сказывается на прибыли.



Потенциал роста компании

IPO Jamf Holding считается весьма перспективным проектом для инвесторов по ряду причин. В клиентскую базу компании входят очень популярные бренды и компании, это показывает высокую надежность фирмы и разработок, поскольку организации доверяют крупные финансовые компании, банки США, больницы, технологические организации. В сумме насчитывается свыше 40 тыс. клиентов.

Если отталкиваться от статистики и отзывов о IPO Jamf относительно данной отрасли, Frost & Sullivan отмечает, что глобальный рынок управления устройствами Apple на 2019 год составил свыше 10 млрд. долларов, а вот к 2024 году увеличится до 23 млрд. долларов. Более того, ежегодный рост составит порядка 18%.

Jamf генерируют существенную долю прибыли за счет подписок на площадку SaaS. За последний год прибыль от этого направления была свыше 200 млн. долларов. Фирма в целом стремительно развивается, и повышение выручки ежегодно составляет 40%. Кроме этого, у компании валовая рентабельность около 80%. Это большой плюс для JAMF IPO.


Возможные риски

IPO Jamf отзывы
Оценка рисков IPO Jamf компанией United Traders

JAMF IPO имеет свои риски, о которых должен помнить каждый инвестор:
  • Каждое изменение в партнерских отношениях с Apple сказывается на компании. Особенно если речь идет о негативных событиях. Для примера, не так давно мировой бренд Apple приобрел незначительный в размерах стартап Fleetsmith, а это непосредственный конкурент Jamf. Как правление Apple планирует задействовать две схожие организации и их разработки, вопрос, поэтому велика вероятность, что партнерские отношения будут разорваны.
  • Все разработки компании ориентируются только на продукцию Apple. Любые недовольства со стороны пользователей и прочие негативные события, которые влияют на устройства ЭПЛ, могут сказаться не самым лучшим образом на результатах Jamf и IPO Jamf Holding.
  • Появление более крупного, сильного конкурента способно негативно воздействовать на рост компании, особенно если клиентская база с появлением такого конкурента будет уменьшаться.


Итог

Дата IPO Jamf известна, каким будет результат и итог для компании, остается только ждать. Отметим, что согласно отзывам о IPO Jamf от специалистов, фирма имеет неплохие шансы выполнить поставленные перед собой цели. Если все пройдет как нужно, тогда капитал фирмы будет порядка 3 млрд. долларов.

Напомним, что акции появятся на бирже Nasdaq под тикером "JAMF" 23.07.2020.

Подать заявку на участие в IPO Jamf можно через компанию United Traders. Прием будет проводиться до 17:00 (по МСК) 21.07.2020.