Путешествие в Новую Зеландию – отдых, цены и достопримечательности

Путешествие в Новую Зеландию отдых цены и достопримечательности

Путешествие в Новую Зеландию – это поездка оставляющая неизгладимые впечатления как на человека, не бывавшего за границей, так и на заядлого туриста. Уникальная природа Полинезии, не тронутая руками человека, является достопримечательностью Новой Зеландии – она отлично сочетается с комфортным отдыхом, цены на который по карману далеко не каждому. Окунуться в удивительный мир мы предлагаем прямо в этой статье, которая подробно расскажет, чем интересен отдых в Новой Зеландии в 2019 году.


Немного истории о Новой Зеландии

Если вы планируете путешествие в Новую Зеландию, то не мешало бы немного больше узнать об этой стране. В результате того, что Новая Зеландия сильно отдалена от материков и занимает несколько островов в тихоокеанской Полинезии, ее территория была поздно заселена.

Первые поселенцы с других островов появились здесь в промежуток между 1250-1300 годами. Они обзавелись своей культурой, со временем образовался их собственный язык. В ходе истории поселенцы маори разделились на два клана, которые вели между собой экономические отношения и время от времени воевали.

В XVII веке к берегам Новой Зеландии прибыли первые европейцы. Этот визит не был удачным и закончился вооруженной стычкой с маори, после чего жители Европы не посещали острова больше ста лет. Британец Джеймс Кук не только совершил очередную поездку в Новую Зеландию, но и составил подробную карту ее береговой линии.

После этого сюда началось паломничество с материка китобоев, торговых кораблей и охотников на тюленей. Обмен товарами с европейцами существенно изменил уклад жизни и пищевой рацион местных жителей – именно они привезли на острова картофель и огнестрельное оружие. Последнее стало причиной многих вооруженных конфликтов.

Путешествие в Новую Зеландию
Отдых в Новой Зеландии – прекрасный вид на пролив Джеймса Кука

Долгое время Новая Зеландия была колонией Великобритании. Тем не менее эти земли сохранили свою самобытность и сегодня это современное демократичное государство, которое играет активную роль на политической арене. Именно в Новой Зеландии впервые в мире женщины получили право голоса, именно эта страна впервые заявила о безъядерном статусе и разрешила в 2013 году разнополые браки.

Удивительно, но Новой Зеландии многие продвинутые державы могут только позавидовать – страна занимает второе место в мире по отсутствию коррупции и является одним из наиболее демократичных государств. Но туристов сюда манит совсем другое – отдых в Новой Зеландии в 2019 году позволит каждому желающему прикоснуться к первозданной природе – подобную ей вы не увидите ни в одном другом месте на планете.


Путешествие в Новую Зеландию

Для туристов из СНГ Новая Зеландия не является Меккой из-за своей отдаленности, и едут сюда лишь отдельные любители природы и острых ощущений. Территорию страны ее граждане максимально пытаются поддерживать в первозданном виде и не только сохраняют местные красоты, но и вовсю используют источники альтернативной энергии. Поэтому путешественники, помешанные на экологии и органичности, просто обязаны посетить эту невероятную страну – отдых в Новой Зеландии поможет найти единение и гармонию с природой.



Как добраться и где остановиться?

В край зеленых холмов попасть не так-то просто – находится сказочная страна в юго-западной части Тихого океана и локализируется на двух крупных и множестве мелких островов. По суше путешествие в Новую Зеландию осуществить не получится, поэтому добраться сюда можно только воздушным или водным транспортом.

Если вы планируете отдых в Новой Зеландии, то вам интересно узнать цены на авиаперелеты. Из Москвы в столицу Новой Зеландии и обратно, обойдется в 1 000 - 1 200$. Непосредственно по территории островов вы сможете воспользоваться автобусом или комфортабельным авто, а между островами есть своя паромная переправа.

Отдых в Новой Зеландии и цены на перелет
Поездка в Веллингтон – прекрасную столицу Новой Зеландии

После длительного перелета вам вряд ли захочется сразу же постигать в Новой Зеландии достопримечательности и особую актуальность приобретут отели. Их тут достаточно – порядка 270, разбросаны места отдыха по всем островам, но больше вариантов жилья можно найти в крупных городах.

В январе и феврале в Новой Зеландии разгар туристического сезона, и местные отели могут быть забиты до отказа. Поэтому о жилье необходимо подумать заблаговременно и обязательно перед поездкой в Новую Зеландию забронировать себе номер.


Цена отдыха в Новой Зеландии – цены на жилье и питание

В силу того, что островное государство сильно отдалено от материковой части, то на отдых в Новой Зеландии цены гораздо выше, чем, например, в Европе или США. Тем не менее жилье имеется для туристов с разным размером кошелька и по карману найдут себе отель как VIP-отдыхающие, так и более бюджетные путешественники. В городах расположены отели крупных международных брендов, а в селах можно найти простенькие номера за 15-20 баксов, которые из удобств порадуют только наличием воды и туалета.

Что касается более дорогих отелей, то цена на номер зависит от комфортабельности и города. В среднем, трехзвездочные апартаменты обойдутся в 60-100$, а за пять звезд придется выложить 140-200$. В разных городах Новой Зеландии цены на отдых отличаются и это нужно учитывать.

Отдых в Новой Зеландии и цены на отели
Отдых в Новой Зеландии – уютный отель Matakauri Lodge в Куинстаун

Питание в Новой Зеландии придется по вкусу ценителям рыбы и морепродуктов. Это та еда, которая была в избытке на тихоокеанских островах на протяжении всей их истории, поэтому меню каждого заведения обязательно включает в себя рыбу с картофелем. Ну а так как Новая Зеландия является крупнейшим производителем экологически чистого мяса, то здесь в изобилии готовят всевозможные свиные стейки и говяжьи бифштексы.

Во время отдыха в Новой Зеландии цены на питание будут зависеть от уровня заведения – в недорогом кафе обед обойдется в 5-7$ с человека, а за трапезу в недорогом ресторане придется отдать 24-35$ с двоих.


Достопримечательности острова Новой Зеландии

Главная достопримечательность Новой Зеландии – ее удивительная природа, которая сочетает в себе чистейшие пляжи на берегу океана, богатую растительность и холмистый рельеф. От нас страна находится невероятно далеко, но путешествие в Новую Зеландию стоит потраченного времени и денег, ведь ее природа настолько разнообразна и необычна для нашего глаза, что останется в вашей памяти навсегда.


Фьорд Милфорд-Саунд

Начиная рассказ о главных в Новой Зеландии достопримечательностях, стоит вспомнить, пожалуй, о самой известной из них. Вся территория островов усеяна природными заповедниками и парками, в которых флора и фауна бережно сохранены в первозданном виде. Фьорд Милфорд-Саунд – одно из красивейших мест в мире, которое по праву иногда называют восьмым чудом света.

Путешествие в Новую Зеландию и Милфорд-Саунд
Достопримечательности Новой Зеландии с пейзажами, захватывающими дух

Это неописуемое место представляет собой необычный залив, в котором Тасманово море "вышло" на 10 км. суши. Протяжные водные просторы здесь пересекаются горами, покрытыми ярко-зеленой растительностью и водопадами. Если повезет, то глаз порадует не только ландшафт и растительность, но и дельфины, тюлени и прочая живность. Добраться в этот залив не так просто, но туристов это не останавливает – поездка в Новую Зеландию для полумиллиона путешественников не обходится без фьорда Милфорд-Саунд.


Хоббитон

По всему миру Новую Зеландию знают как страну, на территории которой проходили съемки трилогии "Властелин колец". Именно местные ландшафты и первозданная природа запечатлены в знаменитой ленте, и новозеландцы нашли как этот факт использовать с выгодой для себя. Факт съемок фильма в Новой Зеландии – важная достопримечательность и даже существует государственный орган, который делает все, чтобы выручить из "Властелина колец" максимальную прибыль для страны.

Специально для съемок фильма была искусственно создана деревня под названием "Хоббитон". Позволить себе отдых в Новой Зеландии в 2019-м и не посетить это место – большой минус к карме, поэтому поток туристов в деревню не иссякает.

Достопримечательности Новой Зеландии
Одна из лучших достопримечательностей Новой Зеландии – Хоббитон ;)

Хоббитон расположен в нескольких часах езды от Окленда. Ежедневно сюда приезжают более 300 туристов, которые изумленно разглядывают сказочную локацию с многочисленными домами хоббитов. Атмосфера фильма воссоздается на все 100%, каждый желающий может почувствовать себя хоббитом и даже посетить местный трактир. Запланировав отдых в Новой Зеландии, никак нельзя упустить возможность побывать в этом чудном месте.


Пляж Найнти Майл

В северной части Новой Зеландии на 60 миль простилается пустынный пляж Найнти Майл. Вся береговая линия пляжа усеяна песчаными дюнами, а вокруг – только природа, не тронутая рукой человека. Местные жители называют пляж "пляжем 90 миль" – это название дали Найнти Майл христианские миссионеры, которые во время поездки в Новую Зеландию на протяжении трех дней ехали верхом по пляжу и ошибочно насчитали в нем 90 миль протяжности. Хоть это название не соответствует действительности, но за пляжем закрепилось.

Найнти Майл подойдет не только для пассивного отдыха, но и для виндсерфинга, катания на лодках и серфинга. Поэтому всем, кто планирует активный отдых в Новой Зеландии советуем посетить это место.


Озеро Таупо

26 500 лет назад произошло масштабное извержения вулкана Таупо и в его кальдере образовалось громадное озеро площадью более 600 км². Сейчас это самое большое озеро Новой Зеландии, которое ежегодно привлекает 1,2 млн. туристов со всех стран мира. Отдыхающим предлагается на Таупо не только прокатиться на катере, но и посетить ферму креветок, заняться выловом форели или просто отдохнуть на берегу в горячих источниках.


Термальные источники и гейзеры парка Wai-o-Tapu

Уаи-О-Тапу – еще одно чудо природы, которым славится Новая Зеландия. Этот геотермальный парк появился в результате вулканической активности. На его территории большое количество горячих источников, термальных озер и гейзеров, которые фонтанируют до 16 раз в день.

Отдых в Новой Зеландии и Wai-o-Tapu
Достопримечательность Новой Зеландии с живописными источниками

Туристы здесь могут полюбоваться местными красотами, искупаться в булькающем "пруде с Шампанским", озерах грязи или "купальне Дьявола". Отдых на источниках Новой Зеландии манит туристов и в 2019 году, даже несмотря на специфический запах сероводорода.


Пещеры Вайтомо

Вы когда-нибудь прикасались руками к звездам? Сделать это можно в необычной пещере под названием Вайтомо и в этом нет никакой магии. Внутри пещеры действительно захватывает дух от того, что звездное небо находится на расстоянии вытянутой руки.

На самом деле никакой мистики в Вайтомо нет – здесь просто обитает особый вид комаров, личинки которых светятся в темноте. Экскурсия в пещеру Вайтомо осуществляется на лодке, из которой вы сможете лицезреть полчище светящихся насекомых, прикрепленных к стенам и своду пещеры.


Развлечения для туристов

Не думайте, что во время путешествия в Новую Зеландию все развлечения сводятся к прогулкам и любованию природой. Удивительные ландшафты, сочетание гор, озер и близость к океану делают страну хорошим местом для экстремального спорта. Если вам посчастливилось отправиться в поездку в Новую Зеландию, то обязательно испытайте на себе любое из популярных туристических действий:
  • Город Гисборн находится в самой восточной части тихоокеанского побережья, и его жители каждый день первыми в мире встречают рассвет. Поэтому если вы попали в Новую Зеландию, то стоило бы посетить это место и лично увидеть первые лучи солнца.
  • Если вы любитель адреналина, то ваш отдых в Новой Зеландии не будет полноценным без катания на спидботах. Эти суперскоростные моторные лодки лихо рассекают по местным озерам и узким рекам так, что пассажиры смогут испытать на себе, что такое скорость, вода и прибрежные скалы.

  • Отдых в Новой Зеландии на спидботах
    Хотели бы прокатиться на спидботе отдыхая в Новой Зеландии? :)

  • Интересная достопримечательность Новой Зеландии – мост Каварау, известный первым в мире коммерческим банджи-джампингом. Со всей планеты в Новую Зеландию съезжаются любители экстрима и высоты, которые не бояться прыгнуть в реку и пролететь 43 метра вниз головой.
  • Для более сдержанных туристов в г. Окленд действует музей-океанариум под названием "Подводный мир Келли Тарлтона", который расскажет о самых необычных обитателях глубин. Туристы здесь не только смотрят на морских жителей, но и имеют возможность поплавать с акулами.

Отдых в Новой Зеландии оставит после себя бурю эмоций, ведь это уникальная страна с ошеломительной природой. Если вам повезло попасть в эти края, то не забудьте приобрести сувенир с изображением птицы Киви, которая является самым любимым символом новозеландцев.