Путешествие на Аляску – отдых, цены и достопримечательности

Путешествие на Аляску – отдых, цены и достопримечательности

Отдых на Аляске, расположенной на северо-западе США, в первую очередь – это наслаждение невероятной красотой природы. Заснеженные горы и леса, растянутые вдоль на много километров, поездки по большому количеству парков и заповедников, отличные условия для занятия рафтингом и каноэ, и, конечно же, рыбалка – далеко не полный список достопримечательностей и занятий, из-за которых туристы отправляются в путешествие по Аляске.


История Аляски

Первые поселенцы на Аляске заселились примерно за 12 тысяч лет до нашей эры. История утверждает, что здесь проживали племена коренных американцев, занявшие территорию на длительное время.

Первыми европейцами, совершившими поездку на Аляску, стали члены русской экспедиции в XVIII веке. Ни для кого не является секретом, что данная территория на протяжении многих десятилетий входила в состав Российской Империей и носила имя "Русская Америка". Осваивалась Аляска в экономических интересах, но временами вмешивались коренные жители. В XIX веке Аляска была продана правительству США и с тех пор русскоязычное население постепенно вытеснялось с территории.

В конце XIX века на Аляске начали открывать крупнейшие по тем временам золотые месторождения, приведшие к знаменитому периоду под названием "Золотая Лихорадка". Это способствовало стремительному развитию инфраструктуры, что помогло превратить штат в одну из лучших туристических территорий современности.

Путешествие на Аляску
Прекрасные пейзажи встречающиеся в поездке по Аляске


Путешествие на Аляску – как добраться?

Самым оптимальным способом путешествия на Аляску является перелет самолетом. Чтобы добраться к американскому штату, потребуется осуществить несколько пересадок в разных аэропортах. Ближайшим городом, который готов принять туристов Аляски, является Анкоридж. Стоимость такого удовольствия обойдется примерно в 50 тысяч российских рублей.

Путешествовать по Аляске предлагается воздушными или морскими путями. Эти способы считаются оптимальными, если туристы хотят посмотреть достопримечательности Аляски, ко многим из которых не просто добраться наземными транспортными средствами. В крупных городах развита инфраструктура общественного и железнодорожного транспорта, а также легко можно арендовать автомобиль.

Чтобы отправиться отдыхать на Аляску, гражданам Российской Федерации нужно иметь открытую визу в дипломатическом учреждении Соединенных Штатов Америки. Процесс этот непростой, и может затянуться на неопределенное время. Здесь, кроме стандартного набора документов, может понадобится и собеседование.

Проще получить визу для путешествия на Аляску через туристических операторов. Главное, при подаче сообщать исключительно достоверную информацию, чтобы откинуть минимальные сомнения касательно целей поездки.

Менее проблемно получить разрешение на въезд в США жителям Чукотки, которые планируют посетить родственников, проживающих в штате Аляска. Для этого нужно иметь специальное приглашение, по которому виза открывается намного быстрее.



Стоимость отдыха на Аляске

Российским туристам предлагается воспользоваться отелями и кемпингами, расположенными по всему штату. Цены зависят от города проживания, предоставленных удобств, количества туристов и периода заезда. Бронировать номера желательно заранее, поскольку с каждым годом количество желающих увидеть достопримечательности Аляски увеличивается.

Указаны минимальные цены за одну ночь в российских рублях по состоянию на июль 2019 года.

ГородКемпингОтель
Анкориджот 2 950 от 4 200
Фэрбенксот 3 150 от 5 650
Джуноот 3 050 от 4 700


Городские достопримечательности

В Анкоридже туристам Аляски предлагается посетить многие интересные места. Одним из наиболее популярных является тропа Тони Ноулза, которая используется любителями велосипедной (летом) и лыжной (зимой) прогулки. А недалеко от Анкориджа расположился известный горнолыжный курорт Алиеска.

Аляска, туризм, тропа Тони Ноулза
Отличное место для поездки по Аляске на велосипеде!

Путешествие по Аляске не может обойтись без памятных сувениров. В Анкоридже купить памятные презенты, созданные вручную настоящими мастерами, предлагают продавцы рынков и ярмарок. Самой большой популярностью пользуются такие сувениры, как: амулеты, маски, статуэтки, выполненные из рогов и клыков животных, берестяная посуда и барабаны.

Кроме этого, отдых на Аляске предлагается разнообразить в концертных залах, театрах, разных клубах, кафе и ресторанах.


Местные музеи

Для любителей искусства функционируют несколько музеев. Наиболее крупномасштабным по площади и коллекционным изделиям является музей Анкориджа, в котором основное внимание сконцентрировано на истории, культуре и традициях Аляски. Менее узкопрофильным считается музей наследников коренного населения штата – в основном, в нем присутствует описание, как в свои времена здесь обитали эскимосы, индейцы и алеуты, заселявшие Аляску ранее.


Природные красоты Аляски

Главная достопримечательность Аляски – природа. Чтобы посмотреть на загадочную красоту ледников, гор, заповедников, туристы со всей планеты и едут в путешествие по Аляске. Для этого в штате существует множество сказочных мест, что помогает превратить отдых на Аляске в незабываемые мгновения.


Ледник Менденхолл и Хаббард

Очаровательная красота ледника Менденхолл, расположившегося вблизи города Джуно и растянувшегося на целых 19 км., манит туристов Аляски посмотреть на образовавшиеся вследствие таяния льда пещеры. В них проникающий с улицы свет преобразуется в фантастическое зрелище, особенно – при виде гигантского водопада, находящегося рядом с Менденхоллом.

Достопримечательности Аляски: ледник Менденхолл Достопримечательности Аляски: ледник Хаббард
Ледник Менденхолл слева и Хаббард справа

Ледник Хаббард расположился в Якутатском заливе и является самым длинным в штате Аляска. Осмотреть его можно с круизного лайнера, который приближается к леднику на расстояние, зависящее от погодных условий в заливе. Даже издалека туристы Аляски могут рассмотреть все прелести явления, которое переливается в бело-голубых тонах, а плывущие напротив хода корабля объемные льдины завораживают взгляд и запоминаются на всю оставшуюся жизнь.


Заповедники

Достопримечательностью Аляски являются незабываемые заповедники, расположенные по всему штату. Один из них по названию Катмай находится на берегу Шелихова пролива, и предлагает туристам Аляски воочию увидеть одно из природных чудес – вулкан на фоне дымящийся вокруг долины. В этом заповеднике можно встретить много медведей разных пород (иногда, как они "рыбалят") и других животных, которых большинство из нас видели только по телевизору.

Национальный заповедник Денали разместился в центральной части штата. Из парка путешествующим по Аляске представлен отличный вид на самую высокую вершину американского континента – гору Денали. Также, разнообразившие поездку на Аляску туристы, в этом заповеднике могут понаблюдать за настоящими оленями, лосями, волками, бобрами, умыться чистой водой из рек и озер, и увидеть многое другое, что отсутствует в нашей повседневной жизни.


Туманные Фьорды

Заповедник "Туманные Фьорды" – один из самых красивых не только штата, но и всего американского континента. Чтобы попасть в этот национальный парк, нужно осуществить поездку по Аляске в юго-восточном направлении. Первое, что бросается в глаза путешествующих по Аляске в заповеднике "Туманные Фьорды" – узкие потоки рек, прячущиеся в тумане.

В отличии от остальных парков, здесь можно встретить животных, обитающих на севере – олени, гризли или барибалы. Чтобы поездка на Аляску запомнилась еще больше, предлагается для осмотра заповедника "Туманные Фьорды" заказать компактный экскурсионный летательный аппарат.

Поездка на Аляску в Туманные Фьорды
Горные реки в заповеднике "Туманные Фьорды"


Северное сияние

Отдых на Аляске зимой – отличная возможность собственными глазами увидеть непередаваемую словами красоту северного сияния. Именно Аляска считается центром США, где чаще всего это чудное явление природы радует ценителей прекрасного. В период октябрь-март северное сияние путешествующие по Аляске могут видеть в городе Фэрбенкс.

Здесь туристам в отелях предлагается снять номера. Особенностью является то, что даже во время сна, каждого желающего увидеть северное сияние могут разбудить сотрудники отеля. Также в Фэрбенксе расположен специальный геофизический центр университета Аляски, в котором делаются прогнозы касательно природного явления на каждый день.

Чтобы насладиться по максимуму этой достопримечательностью Аляски, туристам предлагаются экскурсионные туры и поездки на Полярный Круг. А также путешествие на поезде по отдаленным местам, которое проводится специальным поездом "Aurora Winter Train".


Туристические развлечения на Аляске

Штат Аляска, что помимо красивой природы, предлагает туристам много других интересных развлечений. Любителям экстрима предложено несколько коварных рек со спусками на специальных лодках, тогда как местные горы отлично подойдут для туристических походов и желающих подняться вверх по скале. Для зимнего активного отдыха подготовлены курорты с горнолыжными трассами и трамплинами для сноубордистов.

Туристы Аляски не остаются равнодушными к возможности отыскать золото в регионе. Законодательство штата до сих пор не запретило всем желающим поискать богатство, а местные магазины вовсю торгуют специальным оборудованием, предназначенным для добычи золота в реках или озерах.

Украсить воспоминания от поездки на Аляску можно в городке с суровыми климатическими условиями Чина-Хот-Спрингс. Здесь путешествующим по Аляске можно воспользоваться термальными источниками и прогуляться по Музею Льда, находящиеся друг от друга 10-минутном интервале ходьбы.

Желающим осмотреть достопримечательности Аляски предлагается экскурсионный железнодорожный маршрут в городе Скагуэй. Путь прокладывали еще первые искатели золота в штате, а теперь им пользуются туристы из разных уголков планеты для приятного проведения отдыха на Аляске. В трехчасовой экскурсии обученный гид расскажет много интересных историй каждых гор, ледников и пещер, около которых поезд проедет в непосредственной близости.

Аляска, отдых и киты
Встреча с китами в путешествии по Аляске

Путешествуя по Аляске, ни в коем случае нельзя упустить возможность понаблюдать за китами. Сделать это можно на проливе Чатем, расположенного неподалеку заповедника Глейшер-Бей. На территории парка можно арендовать один из уютных домиков, с которого пролив виден, как на ладони, а мигрирующие киты приветствуют туристов завораживающими движениями по воде.

Отдых на Аляске принесет большую радость детям. Особенно, если проводится он в зимнее время, когда есть возможность получить подарок в доме Санта-Клауса, расположенного в Норт-Пол, что переводится, как "Северный Полюс". Здесь все заставляет воспринимать увиденное, как реальность – везде разноцветные праздничные украшения и много новогодних игрушек, а днем разгуливает и раздает бесплатные сувениры по территории "хозяин" этого дворца.

В путешествии по Аляске каждый сможет найти для себя что-то интересное, ведь в этом штате присутствует возможность полюбоваться первозданной красотой природы, отдохнуть в уютном городке, активно провести время в различных туристических маршрутах и даже попробовать себя в роли старателя.