Сколько зарабатывает – Амиран Сардаров

Сколько зарабатывает Амиран Сардаров

Сколько зарабатывает Амиран Сардаров? Пожалуй, это самый популярный вопрос среди зрителей канала Дневник Хача, которым полюбился открытый, веселый и харизматичный видеоблогер. В нашей статье мы поговорим о человеке, чья биография буквально лежит на поверхности и за взлетами и падениями которого следил весь русскоязычный YouTube. И, конечно же, ответим на главный вопрос статьи – сколько зарабатывает Сардаров.


Краткая биография

Сегодня, Амиран Сардаров зарабатывает большие деньги, но его путь к успеху нельзя назвать легким. Блогер родился в Москве 19 августа 1986 года, а его отец и мать были коренными грузинами. Уже в раннем возрасте его семья не раз переезжала – когда Амирану было 5 лет, Сардаровы вернулись в Грузию. Но через несколько лет мать с сыном были вынуждены вернуться в Россию, устав от тирании отца.

В школе наш герой часто попадал в передряги из-за своей национальности, но уже в возрасте 18 лет он начал строить свой первый бизнес. Сколько зарабатывал Амиран Сардаров в то время, никак нельзя сравнить с высоким доходом – будущий видеоблогер получал 20-30 тыс. рублей в месяц. Жизнь в Москве давалась парню тяжело, мелкий фриланс с трудом покрывал его базовые расходы.

Именно в это тяжелое время он начинает писать – за полтора года от пера автора вышло 5 книг. Понемногу кривая успеха начала стремиться вверх – Амиран Сардаров зарабатывает на первую машину и продолжает поиски себя.

Первым его серьезным бизнес-проектом стал салон по наращиванию волос – это был общий проект Амирана и его тогдашней девушки. Но, по словам блогера, его бизнес-партнер после расставания прибрала к рукам их общий бизнес – все документы были оформлены на нее, так как у блогера на тот момент не было российского гражданства. К тому времени он уже был обеспеченным парнем и смог отпустить ситуацию. Кстати, этот инцидент и стал толчком для создания одного из самых популярных YouTube-каналов.

Как видите, у нашего героя была совсем не благодатная почва для роста успеха. Но, как говорил сам блогер, подобная безысходность только смотивировала его, и он обязан таким обстоятельствам тем, сколько обычный грузинский парень Амиран Сардаров зарабатывает сейчас.



Источники дохода

Из чего же состоит доход одного из самых популярных видеоблогеров? Сколько заработал Амиран Сардаров от сторонних проектов? В продолжение нашей статьи, мы осветим публичные проекты Сардарова. Поговаривают, популярный видеоблогер и, с недавних пор, ведущий, имеет и другие, скрытые источники дохода, но все это не более чем слухи. Что же, приступим!


Ютуб канал

С 2015 года Амиран решил стать видеоблогером и записывать на камеру свою жизнь, дав этому проекту простое название – Дневник Хача. Как он сам говорил в первом выпуске, он не знал, что из этого получиться. Но популярность не заставила себя долго ждать, и отовсюду начинают сыпаться вопросы о том, сколько зарабатывает Амиран Сардаров в месяц, кто его девушка и почему канал носит такое провокационное название.

Новоиспеченный блогер начал освещать свою жизнь такой, какой она есть. Первое время это были выпуски, главными актерами которых был его круг общения. В большей степени, выпуски ограничивались обычными посиделками, общением с друзьями и поездками.

Сколько зарабатывает Амиран Сардаров
Блогинг как образ жизни – камера всегда наготове

Это вызывало интерес, но в сравнении с последующей популярностью, очень небольшой. Коллаборации, посещение интересных мероприятий, общение со звездами, множество красивых девушек, дорогих машин и других атрибутов красивой жизни в переплетении с личными драмами и помощью другим – все эти факторы постепенно появлялись в выпусках и приумножали популярность канала.

Зритель допускал серьезную ошибку, говоря о том, что Дневник Хача приносит огромные деньги от просмотров своему владельцу. Если углубиться в тему, мы увидим, что доход от просмотров Ютуба составляет лишь небольшую часть в общей его прибыли. Конечно, речь идет о внушительных суммах и тому, сколько заработал Амиран Сардаров с просмотров, можно только завидовать.

В одном из радио-интервью, на вопрос ведущего "сколько зарабатывает Амиран Сардаров с YouTube в месяц", блогер заявил, что ютуб-дохода хватает только на съемку будущего контента – это, по его словам, ~3 000$ в месяц. Но блогер ничего не говорил об рекламных интеграциях, которые являются главным способом заработка для владельцев канала.

Не трудно посчитать, сколько зарабатывал Амиран Сардаров в лучшие времена канала, взяв за основу цены рекламных интеграций других популярных видеоблогеров – минута промо-ролика стоит примерно 500 000 рублей. На основе имеющихся цифр, авторитетные интернет-издания ставят Дневник Хача в 5-ку самых прибыльных YouTube-каналов с доходом в 27 млн. рублей за 2018 год.

Также, не стоит забывать и о канале Склад Чайки – здесь храниться весь не вошедший в основные выпуски материал. В золотое время Дневника, Склад Чайки пользовался очень большой популярностью – на тот момент, Амиран Сардаров зарабатывал 1 000 - 1 500$ в месяц от просмотров на втором канале. Данные суммы также помогали блогеру покрывать расходы на съемку нового контента.

Видеоблогинг для Сардарова был больше чем источник дохода. Дневник Хача стал его визитной карточкой. Благодаря каналу, он смог привлечь к себе внимание обширной аудитории и конвертировать популярность в доход через другие источники. Но, стоит отметить, что заработок с YouTube является основной составляющей ответа на вопрос, сколько зарабатывает Амиран Сардаров?


Книги

Невозможно ответить на вопрос, сколько зарабатывает Сардаров, не приняв во внимание его книги. Напомним, видеоблогер написал за полтора года 5 книг, что повлекло за собой пагубные последствия для здоровья и психики.

Если вы читали его книги, то наверняка знаете – это не просто дневник интересного человека или очередная низкопробная художественная литература. Только четкие мысли, лишь с небольшой примесью воды для читабельности и с твердым взглядом на жизнь. Для многих они стали полезны – как и для тех, кто хочет наладить личную жизнь, так и для тех, кто хочет изменить свою жизнь в целом.

Сколько заработал Амиран Сардаров
Амиран Сардаров – завидный холостяк :)

Все книги Амирана находятся в свободном доступе, каждый может скачать любую из них в желаемом формате. Бесспорно, это отличная возможность для читателя ознакомиться с творчеством писателя, но этот факт никак не способствует увеличению заработка самого автора. Тем не менее, книги Амирана какое-то время печатались, хоть и не стали бестселлерами. В интервью Дудю, блогер сказал, что доход от книг в целом составил 1 млн рублей. К сожалению, прямого вопроса от Юрия насчет того, сколько заработал Амиран Сардаров за прошедший год, не поступило – это бы пролило свет на общую картину доходов.


Рекламное агентство

Одним из основных источников дохода Амирана является рекламное агентство под названием Lionsmedia. Агентство занимается созданием ютуб-каналов с нуля, съемками клипов и другого рода видеороликами.

Рекламное агентство Сардарова тесно связано с его каналом – именно благодаря данному тандему бизнес-направлений начинающие блогеры получили резкую популярность, среди которых есть имя небезызвестного Дмитрия Портнягина. Большинство клипов T-Killah, близкого друга Амирана и одного из активных участников канала Дневник Хача, были сняты благодаря Lionsmedia.

Сколько зарабатывает Амиран Сардаров
Амиран Сардаров и T-Killah

Агентство создает PR-решения для крупных корпораций, банков или начинающих блогеров, которые молниеносно становятся популярными во всем СНГ. О прибыли этого направления говорить сложно, так как ценник на сайте отсутствует в большей степени из-за того, что цена зависит от индивидуальных нужд заказчика.

Тем не менее, в сеть не раз просачивалась информация о реальной стоимости проектов от Lionsmedia – создание и продвижение каналов начиналось от 400 000 рублей. На данный момент, агентство Lionsmedia активно работает, штат расширяется, о чем Амиран рассказывал в относительно недавнем интервью Ксении Собчак.


Другие источники

Выше мы перечислили все известные источники дохода блогера. Но чтобы узнать, сколько зарабатывает Амиран Сардаров, нужно еще обратить внимание на сторонние доходы. Блогера регулярно приглашают на ТНТ в развлекательные телепередачи, он играл эпизодическую роль в фильме "Ёлки 5", частенько появляется на других ютуб-каналах.

Все это также приносит ему доход, однако гонорар, конечно же не афишируется. Нельзя сказать, что Амиран Сардаров зарабатывает немыслимые деньги с участия в телешоу, но публичная деятельность поддерживает его имидж и популярность.


Благотворительная деятельность

На канале Дневник Хача можно найти множество выпусков, посвященным помощи нуждающимся. Так, например, наверняка все активные зрители канала помнят дедушку-продавца книг, которой блогер помогал на протяжении продолжительного времени. Сначала, Амиран материально помогал пожилому человеку и призывал подписчиков из Москвы наведаться к дедушке и купить у него пару книг. В последующих выпусках, ребята возили дедушку лечиться и помогал облагородить его небольшую квартиру.

Благотворительность видеоблогера не ограничивалась помощью отдельно взятым людям. Не раз Амиран ездил с визитами в дома престарелых, детские дома и к онкобольным детям. Все визиты можно увидеть на его канале. Активная благотворительность закрепила за Сардаровым репутацию щедрого человека, но и нашлись люди, которые увидели в этом чистого вида лицемерие.

Амиран Сардаров зарабатывает
Амиран Сардаров – лицемер или доброй души человек?

Все же, большую часть зрителей подобные выпуски наполняли позитивом и стремлением к добродетели. Кстати, иногда "жертвами" благотворительности оказывались и простые прохожие. Например, в одном из выпусков блогер подарил телефон парню, который в двух словах рассказал, о чем книга "Так говорил Заратустра".

По словам самого блогера, Дневник Хача – это мощный локомотив, который смог потянуть за собой и рекламное агентство и книги. Как видите, можно только примерно подсчитать, сколько зарабатывает Сардаров. Но на основе имеющихся фактов можем предположить – ежегодная прибыль блогера составляет примерно 30 млн. рублей. Возможно, когда-нибудь блогер запишет видео на тему своего дохода, например, сколько зарабатывает Амиран Сардаров в месяц. А пока, пожелаем ему удачи в приумножении своего дохода и личного счастья!