Сколько зарабатывает – Ксения Собчак

Сколько зарабатывает Ксения Собчак

Сколько зарабатывает Собчак? Пополнит прекрасную половину списка гостей нашей рубрики "Сколько зарабатывает" неповторимая Ксения Собчак – телеведущая, журналист, интервьюер и в прошлом даже кандидат в президенты. Как и во всех наших обзорах доходов, мы, для начала, познакомимся с биографией нашей героини и затем ответим на два главных вопроса статьи – чему сейчас равен доход Ксении Собчак и что формирует ее состояние.


Краткая биография

Примечательно, что большинство наших предыдущих героев родились в Ленинграде – Ксения тоже попадает в этот список. Наша героиня родилась 5 ноября 1981 года, ее отец на тот момент доцент Ленинградского государственного университета, а мать преподаватель истории.

Давайте на миг остановимся на личности отца Ксении, так как это не маловажный момент в ее биографии, и, возможно, не все наши читатели знают этот интересный факт. Анатолий Собчак – мэр Санкт-Петербурга с 1991 по 1996 год. В его команду в свое время входили Дмитрий Медведев и Владимир Путин. С последним наша героиня была знакома с детства.

Статус дочери мэра мешал школьнице Ксении завести друзей среди одноклассников – ее повсеместно сопровождала охрана, ее единственную отвозили и забирали со школы. Сейчас наша героиня осознает, что такая забота была вынужденной мерой, но ребенком Ксению это очень бесило.

Собчак заработала
Ксения Собчак в детстве

Мать девочки старалась привить ей любовь к прекрасному, отдавая на балет при Мариинском театре и на уроки живописи при Эрмитаже. Но Ксении этого не хотелось – чувствуя прессинг со стороны отца и матери, девочка росла достаточно замкнутым ребенком, а ее переходной возраст и вовсе сопровождался сплошными скандалами с родителями.

После окончания школы, будущий политик и звезда телеэкранов решает поступать на факультет международных отношений, вопреки желанию отца учиться на юридическом. Ксения хотела изначально поступать в МГИМО, но отец не пустил юную Ксению в Москву, настояв на ЛГУ. После смерти Собчака-старшего, наша героиня все же переезжает в Москву, поступает в МГИМО, а после окончания, получив степень магистра, начинает строить свою звездную карьеру.

Первой серьезной попыткой Собчак прорваться на телевидение был кастинг на роль ведущей программы "Афиша" на телеканале РТР. За плечами у Ксении были только ее известная фамилия и образование в престижном ВУЗе, а в подобных кастингах продюсеры отдавали предпочтение кандидатам с опытом работы.

Но был один проект, которому нужен был человек буквально "с улицы", где Собчак и прошла кастинг – как вы наверняка догадались, это был "Дом-2", где она стала со-ведущей с Ксенией Бородиной. Проект сыграл роль трамплина для Собчак как и еще для одной героини нашей рубрики – Ольги Бузовой.

Рейтинговое шоу принесло хорошие деньги для Собчак (на пике славы проекта, она зарабатывала $70 тыс. в месяц) и популярность – противоречивый образ Ксении делал моментально популярными все последующие проекты, где она была ведущей. В этот период времени Собчак покупает свою первую квартиру, понемногу формируя свое состояние.

Сколько заработала Собчак
Ксения Собчак на "Дом 2"

Но ничто не длится вечно – образ "блондинки в шоколаде" ей наскучил, и наша героиня начала активно из него выбираться. Работа на телеканале "Дождь", активная гражданская позиция и уход от старого образа сделал ее зрелой, с твердым взглядом на жизнь, женщиной.

Биография Ксении Собчак едва ли поместиться в одном лонг-риде, поэтому, мы не упомянули о ключевых моментах жизни нашей героини, чтобы поскорей посчитать сколько же она получает.


Основные источники дохода

Собчак очень разносторонняя личность – в разное время она занималась разными видами деятельности, но подсчитать, сколько она зарабатывала в нулевых, будет трудновато. Возьмем только актуальные источники доходов Ксении Собчак:
  • Телевидение
  • Youtube-канал "Осторожно, Собчак"
  • Бизнес
  • Статьи и книги

Начнем с последнего – сколько получает Собчак от продажи книг и написания статей?



Книги и статьи для журналов

Первые две книги Ксении вышли в 2009 году: "Стильные штучки Ксении Собчак" и "Маски, блески, бигуди. Азбука красоты" пользовались в свое время большой популярностью. С того времени, у нашей героини вышло еще 3 книги – всего Собчак заработала на них около $2 млн.

Статьи также приносили неплохой доход Собчак. Достоверно известно, что Собчак зарабатывала на позиции главного редактора журнала "L'Officiel" – $10 тыс.

Сегодня, относительно свежие статьи Ксении можно прочитать в интернет-издательстве "Сноб" и "Ruspioner". Однако, другие источники доходов полностью поглотили Собчак, и времени на статьи у нашей героини практически нет. Давайте посмотрим, сколько получает Собчак на основных видах заработка.


Доход от YouTube канала

Ежедневно на канале Ксении набирается в среднем по 300 тысяч просмотров. Это примерно равно $3 – 4 тыс. в месяц от партнерской программы видеохостинга.

Доходы Ксении Собчак
Ксения Собчак берет интервью у Сергея Светлакова

Если вы давно следите за данной рубрикой, то вы знаете, что не доход от партнерской программы приносит основной заработок крупному каналу. Реклама – вот ключ к ответу на вопрос сколько получает Собчак. К сожалению, достоверно узнать о доходах Собчак с рекламы на Youtube нам не удалось, но если мы за основу возьмем доход других наших героев данной рубрики, то можем смело предположить, что благодаря Ютуб-рекламе Собчак пополняет свое состояние на 400 00 тыс. рублей за один промо-ролик.


Бизнес и предпринимательская деятельность

На протяжении 8 лет, известный журналист активно занималась ресторанным бизнесом – Ксения является со-владельцем таких заведений как сэндвич-кафе "Бублик", гриль-ресторана "Твербуль" и бара "Мелодия". Сейчас заведения приносят сравнительно небольшой доход, то есть, примерно 200 тыс. рублей в месяц.

Сколько заработала Собчак на недвижимости ответить вновь не просто. Но у нас есть вводные: будучи кандидатом в президенты, Ксения Собчак была обязана подать ЦИК данные о доходах. Точные цифры, конечно, не раскрываются, но пытливые журналисты выяснили, что у нашей героини имеется 8 помещений, которые она сдает в аренду. Ходят слухи, что Собчак зарабатывает на них около 400 - 500 тыс. рублей в месяц.


Телевидение

Сейчас у известной журналистки нет собственных телепроектов, так как все ее силы сосредоточены на шоу "Осторожно, Собчак" и других источников дохода. Но, все же, в биографии нашей героини телевидение – это огромный пласт, и мы просто обязаны взглянуть, сколько зарабатывала Собчак как звезда телеэкранов.

В разное время Ксения вела такие программы как "Блондинка в шоколаде", "Последний герой", "Собчак живьем", но самым главным телевизионным проектом звезды был "Дом-2". В нем девушка начинала с зарплаты в $10 тыс., а под закат ее карьеры в "несерьезных программах" она зарабатывала $70 тыс – примерно те же цифры она получала в других реалити-шоу. На "дожде" Ксении платили меньше, но там она работала больше ради идеи – чем бы не занималась Ксения, она всегда подчеркивает, что основной вид ее деятельности – это журналистика.


Другие источники дохода

Как ни странно, но не основная деятельность Собчак и является для нее самой прибыльной – здесь мы уже точно сможем сказать, сколько она заработала. В основном, заработок журналистки базируется на двух столпах – корпоративы и реклама.

Начнем с последнего. Чтобы увидеть в своей рекламе Ксению, заказчику придется выложить круглую сумму – сколько получает Собчак от рекламы? В рекламных контрактах журналистки всегда говорится о суммах свыше 150 000 долларов. Известно, что будучи рекламным лицом компании "Евросеть", Собчак заработала около 600 тысяч евро.

Доходы Ксении Собчак
Ксения Собчак в сети салонов связи "Евросеть"

И, конечно же, Instagram. На Ксению подписаны почти 7 миллионов человек, что позволяет абсолютно свободно зарабатывать 500 тысяч рублей за один рекламный пост. Во время президентской гонки, поговаривают, Собчак зарабатывала по 900 тысяч рублей на рекламных постах. Но в интервью у Дудя журналистка опровергла информацию о том, что она продолжает зарабатывать на рекламе:

Бабло не должно победить добро.

Самой интересной доходной статьей Ксении является проведение частных мероприятий. Средний гонорар звезды за корпоратив или мастер-класс достигает $30 тыс. В праздники ценник на корпоратив может возрасти вдвое.


Ксения Собчак – состояние

По данным Forbes, Собчак заработала $1 млн. за 2018 год. Позапрошлый год для журналистки был куда более успешнее – за 2017 год, Собчак заработала $2,1 млн.

Эпатажная ведущая тратит деньги на машины, вкладывает в недвижимость, и, конечно же, на красивую жизнь. Помимо вышеперечисленных торговых помещений, Ксении принадлежит квартира в Санкт-Петербурге, две квартиры в Москве, загородный дом в Подмосковье и автомобиль марки Bentley.

Пожелаем нашей сегодняшней героине продолжать развиваться в интересных для нее сферах, достигать новых успехов и приумножать свою прибыль.