fb

Сколько зарабатывает – Дмитрий Портнягин

Дмитрий Портнягин

Дмитрий Портнягин является отличным примером молодого преуспевающего предпринимателя, который охотно делится всеми секретами заработка на своем YouTube канале. Сегодня мы рассмотрим чем занимается наш персонаж, как он к этому пришел и постараемся ответить на главный вопрос статьи – сколько зарабатывает Портнягин.


Раннее взросление и смена ориентиров

Будущий предприниматель родился в Амурском крае 14 апреля 1988 года. Сегодня всем он знаком как "Трансформатор" – именно такое прозвище получил Дмитрий Портнягин по одноименному Ютуб-каналу. Когда-то он был простым парнем, вынужденным рано повзрослеть из-за смерти отца. Став главой семьи в юном возрасте, Дмитрий не смог выдержать тяжёлое бремя и всё чаще пропадал в сомнительных компаниях.

Мать, оставшись без опоры, не знала, как повлиять на сына после очередных гневных речей руководства школы. В порыве отчаяния она пригрозила отдать сына на исправление в суворовское училище. Возможно, именно эти брошенные сгоряча слова навсегда изменили жизнь парня.


Начало пути

Когда Дмитрий учился в 9 классе, он загорелся боксом и полностью сменил окружения. Теперь рядом с ним были такие же амбициозные молодые люди, поддерживающие здоровый образ жизни. Ребята жаждали признания и искали свой путь заработка. С этого момента и начинается бизнес-история Дмитрия Портнягина.

Родившись в небольшом дальневосточном городке Тында, юный Дмитрий прекрасно понимал, что для достижения успеха и карьерного роста следует переехать в другое место. Обителью для амбициозного парня стал Благовещенск – именно там он учится на предпринимателя.

Ещё будучи подростком у него сложилось стойкое мнение, что работать нужно только на себя, поэтому следует сделать всё возможное и невозможное, чтобы основать своё дело. Несмотря на множество планов и желаний, учёбу он частенько прогуливал, подрабатывая простым охранником.

Позже Дмитрий устраивается на работу в турагентство и улетает по контракту работать гидом в Китай. Там к нему приходит осознание, что торговля через Китай – это золотая жила и за китайскими товарами стоит будущее. Дмитрий, так и не окончив вуз, бросает учёбу и связывает себя с коммерческой деятельностью.


Логистический бизнес Дмитрия Портнягина

До основания своего ютуб-канала, Портнягин создал логистический бизнес по продажи товаров (кроссовки, футболки, запчасти на авто и пр.) из Китая в России. Из-за экономического кризиса 2008 года Дмитрий переезжает в китайский Гуанчжоу. Позже небольшой любительский бизнес превращается в юридическую организацию ООО "Транзит+".

Портнягин 1 Портнягин 2
Блогер и бизнесмен Дмитрий Портнягин

В 2012 году Дмитрий переезжает в Москву, где становиться студентом, в известной на тот момент компании занимающейся бизнес-тренингами, "Бизнес-Молодость". Еще через некоторое время Портнягин решает попробывать себя в интернете и основывает свой блог, который сейчас всем известен как "Трансформатор".

Стоит отметить, что выступая на конференциях "Бизнес-молодости" Портнягин рассказывал, что оборот его компании по перевозке грузов из Китая, которую он назвал одной из крупнейших в России, составляет около 100 миллионов долларов. Люди в интернет-пространстве отнеслись к такой информации довольно скептически, что дало повод для различных "разоблачений" бизнеса Дмитрия, о чем мы расскажем по подробнее ниже.


Канал и бренд Трансформатор: бизнес-проекты Портнягина

Одно время канал Трансформатор на российском ютубе прочно стал ассоциироваться с инфобизнесом. Более миллиона человек ежедневно следят за новостями в ленте и влогами из жизни бизнесмена и его бренда. Для многих из этих людей Портнягин является мотиватором и вдохновителем.

Сам Дмитрий рассказывал, что такая популярность стоила огромных вложений, и чтобы тебя смотрели и любили нужно заботиться исключительно о качественном контенте. К слову, не так давно прошёл популярный бизнес-форум в Олимпийском, собравший более 20 000 желающих послушать предпринимателя. Общий охват подписчиков Портнягина – около 3 млн человек.

Канал на YouTube стал платформой для продвижения нового проекта "Transformator Travel". Фирма предоставляет групповые туристические поездки, стоимость которых составляет от 200 000 рублей. Ажиотаж вокруг агентства огромный и желающих отправиться в тур с подачи Трансформера много.

2017 год подарил миру очередной проект Портнягина. Был открыт клуб закрытого типа, получивший название одноимённого бренда "Трансформатор". Стать полноправным участником организации может только тот предприниматель, чей доход составляет не менее 1 млн рублей ежемесячно.

Клуб Трансформатор
Клуб миллионеров Дмитрия Портнягина – Трансформатор

Портнягин является большим любителем кино. Его, можно сказать, профессиональное хобби – продюсирование. Также еще одной из последних разработок Портнягина стал проект по раскрутке брендов "Choicе".

Но, конечно, самым прибыльным проектом до сих пор остаётся канал "Трансформатор". По признанию самого Дмитрия, доход от ютуб-канала составляет от 1,5 млн рублей за одну интеграцию, а их очень немало. И это еще не беря в расчет прочие соцсети, где также всегда что-то активно рекламируется. Таким образом, легко подсчитать, что примерный годовой оборот только от ютуба, например, за 18 год составил примерно 130 млн рублей.


История про разоблачения

Далеко не всем импонирует Дмитрий, некоторые блогеры даже активно занимались поиском информации о бизнессе блогера. Однако все видео-разоблачения в основном ориентировались на том, что Портнягин преувеличивал доходы своей компании по перевозкам.

Дмитрий Портнягин в офисе
Предпринематель Дмитрий Портнягин в своем офисе

Также крупная дискуссия возникла вокруг подлинности собственности Портнягина. Множество людей уверенно, что никакими Ferrari, Maybach и Bentley Bentayga Дмитрий не владеет – эти и другие машины предоставляются брендами для так называемой нативной рекламы. Даже если он и купил какую-то из этих машин, то в лизинг или кредит.

На самом деле в лизинге нет ничего плохого, наоборот, это очень удобно. Скорее всего вопрос в том, что Портнягин выдает их за свою собственность. Не помню точно в каком ролике, но Портнягин подтвердил, что машины в лизинг, то есть он не выдает их за свою собственность.

Несмотря на различные появляющиеся разоблачения и заявления против Дмитрия, он остается довольно популярным блогером на русском ютубе и продолжает развиваться. По этому возможно, что это неболее чем раздутые слухи от недоброжелателей Портнягина.


И несмотря на всё – контент прежде всего

Можно сколько угодно размусоливать спорные ситуации с Портнягиным, но нельзя исключать тот факт, что Дмитрий довольно успешен как блогер. Он создал крупный канал, за которым стоит целая команда профессионалов: режиссеры монтажа, контент-мейкеры, дизайнеры, СММ-специалисты и т. д. В каждом выпуске видна прекрасно проработанная техническая часть, да и сам контент довольно информативен и интересен. В общем, видно, что никто и нигде не халявит.

Всё это позволило занять каналу объективно лидирующую позицию в бизнес-нише ютуба. Так что бренд Портнягина "Трансформатор" можно назвать очень успешным онлайн бизнес-проектом, который хорошо выстрелил в блогинге, показав новую сторону бизнеса.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.