Сколько зарабатывает – Егор Крид

Сколько зарабатывает Егор Крид

В современном российском шоу-бизнесе Егор Крид (настоящее имя – Егор Булаткин) на протяжении многих лет является одним из наиболее узнаваемых и популярных артистов. Его заработкам в разных сферах могут позавидовать известные артисты и спортсмены, не говоря уже об обычных людях – зарплата Крида за участие в различных мероприятиях превышает одну тысячу рублей в минуту.


Краткая биография Егора Крида

Родился Егор Николаевич Булаткин (Крид) в российском городе Пенза 25 июня 1994 года. С юношеского возраста занимался хип-хопом, но помимо этого подавал неплохие надежды в нескольких спортивных секциях (футбол, баскетбол). Все же, желание выступать на сцене и собирать полные фанатов концертные залы оказалось более мощным, и юноша полностью сконцентрировался на эстраде.

Сольную карьеру начал вести с 2011 года, собственными силами записав и выпустив первый клип под названием "Любовь в сети", набравший за неделю более одного миллиона просмотров на YouTube. Такой показатель стал определяющим в дальнейшей карьере артиста – он с удвоенной энергией принялся за новые композиции.

Сколько заработал Егор Крид
Молодой Егор Крид в своем первом музыкальном клипе

Весной 2012 года 17-летний талант Егор Крид подписал профессиональное соглашение по сотрудничеству со студией "Black Star Inc.", руководителем которой является известный исполнитель Тимати.

Повышенная популярность не позволила ему окончить Российскую академию музыки имени Гнесиных в Москве, где он успешно познавал азы продюсирования, но особо расстраиваться из-за этого не стал. Успешность выступлений на сцене не осталась незамеченной авторами телевизионного проекта "Холостяк", в котором весной 2018 года главная роль досталась Криду.



Сколько зарабатывает Егор Крид. Источники дохода.

В популярном издании Forbes, заработки Егора Крида публикуются с 2016 года, когда состоялось сразу несколько премьер певца. Примечательно, что ему сходу удалось занять высокое 8 место среди людей шоу-бизнеса и спортсменов, обойдя даже собственного наставника Тимати. Егор Крид на протяжении последних лет заработал следующие суммы:

ГодДоход (в млн. рос. рублях)
2016240,6
2017233,2
2018226,5


Концертная деятельность

После триумфального дебютного клипа, популярность Егора стремительно начала возрастать. Этот фактор побудил в нем новую волну, и в 2012 году восходящая эстрадная знаменитость становится победителем престижного на те времена конкурса "Звезда Vkontakte" в номинации "лучшее исполнение хип-хопа".

Спустя несколько месяцев совместно с популярностью начали расти и финансовые заработки Егора Крида после записанной кавер-версии клипа Тимати "Не сходи с ума". Этим он обратил внимание на себя со стороны продюсеров центра "Black Star Inc.", основателем которого является именно Тимати.

Заработки 17-летнего Егора Крида с каждым выпуском новых клипов увеличивались. Уже тогда его называли наиболее талантливым молодым исполнителем и пророчили большое будущее на сценах шоу-бизнеса. После выхода на экранах клипа "Старлетка" Егора регулярно начали запрашивать на различные фестивали и концертные мероприятия.

Сколько получает Егор Крид
Егор Крид и Тимати выступают вместе

В 2015 году вышел дебютный альбом в сольном исполнении под названием "Холостяк" с песней "Самая-самая", которая впоследствии получила премию от музыкального телевизионного канала RU TV, как лучшая в этом сезоне. Такие успехи молодого исполнителя привлекли внимание со стороны известных персон, которые начали регулярно предлагать Криду записи совместных хитов.

Финансовое состояние Егора Крида еще больше улучшилось в 2017 году, после исполнения известного хита Валерия Меладзе "Самба белого мотылька" на творческом вечере известного музыкального продюсера и брата Валерия – Константина Меладзе. В марте того же года Егор Крид заработал наибольший на тот момент гонорар благодаря первому сольному концерту в "Крокус Сити Холле".

В общей сложности, на данный момент насчитывается несколько десятков успешных клипов Егора Крида, которые регулярно увеличивают его денежное состояние. Концерты он дает не только в России – его знают и любят далеко за пределами страны. В среднем за одно выступление Егор Крид зарабатывает около 3 миллионов рублей, тогда как за рубежом доходы намного выше.


Рекламные контракты

Узнать, сколько зарабатывает Егор Крид, снимаясь в рекламе, хотят многие, особенно – представительницы прекрасной половины человечества. Учитывая молодой возраст, прибыль около 3 миллионов рублей ежегодно, можно считать достаточным доходом. Тем более, что у Крида в данном направлении, все еще впереди.

Наиболее известными рекламными роликами прогрессивной звезды шоу-бизнеса являются продукты мировых брендов – чипсы "Lay’s", смартфон "Oppo F5", джинсы "Gloria Jeans", шампунь "Garnier" и молодежная программа от Сбербанка России, на которую, за отдельную плату, была записана песня и снят клип "Это все моё".


Продажа треков в iTunes

Немало Егор Крид получает и от продажи записанных треков посредством iTunes. Фанаты таланта молодой звезды поддерживают его своими покупками, по одной или несколько композиций. Заработки Егора Крида от продаж составляют около 400 тысяч российских рублей в месяц.

Сколько зарабатывает Егор Крид
Егор Крид на съемках клипа "Невеста"


Участие в телешоу

Неплохие заработки Егор Крид имеет на телевизионных шоу, куда его регулярно приглашают с 2017 года. Наибольшую популярность, как телезвезды, получил за главную роль в телешоу "Холостяк", где за три месяца съемок зарплата Крида составила 50 млн. рублей.

Помимо этого, денежное состояние Егор Крид регулярно улучшает выступлениями в других проектах и частных мероприятиях. По информации от журнала Форбс, примерный заработок Крида здесь около 5 млн. рублей.


Егор Крид – состояние

По состоянию на конец 2018 года финансовое издание Forbes определило, сколько удалось заработать Егору Криду за 2018 год. При подсчете доходов с концертов, рекламных роликов, продажи композиций посредством iTunes, участия в телешоу и частных мероприятиях, сумма составила 226,5 миллионов рублей. В этом списке Егор Крид сумел обойти не только собственного наставника Тимати, но и известных в мировом шоу-бизнесе продюссеров – Константина Меладзе и Сергея Жукова ("Руки Вверх"), расположившись на 14-м месте.

Состояние Егора Крида
Совместный клип Егора Крида и Филиппа Киркорова

12 марта 2019 года закончился контракт Крида с лейблом "Black Star Inc.". По заверениям основателя компании Тимати, разошлись они мирно и без скандалов. Контракт продлевать не стали по согласию обеих сторон – при этом, псевдоним "Егор Крид" остается за артистом, под которым он и дальше будет выступать на сценах России и других государств.

В новом рейтинге журнала Forbes – "40 самых успешных звезд России до 40 лет", Егор Крид занял 4-е место, а его доходы с 1 июня 2018 года по 31 мая 2019 оценены в 4,8 миллиона долларов!