Сколько зарабатывает – Николай Соболев

Сколько зарабатывает Николай Соболев

Сколько зарабатывает Николай Соболев? Этим вопросом интересуются не только многочисленные поклонники популярного видеоблогера, но и его хейтеры, которых тоже немало. Соболеву нужно отдать должное, ведь его история успеха стала настоящим эталоном для нового поколения блогеров на YouTube. Мы проанализировали все, чем занимается Николай, и готовы вам рассказать, в какие цифры оценивается состояние Соболева.


Краткая биография Николая Соболева

Заработок Соболева волнует умы как его почитателей, так и конкурентов, но многие даже не знают, что Николай получает прибыль не только со своих видеороликов. Сегодня имя Соболева стало брендом, и он умело использует это для своей выгоды. Но так было не всегда и можно с уверенностью сказать, что владелец канала SOBOLEV своими руками "сделал" себя известным.

Николай Соболев родился 18 июня 1993 года в Санкт-Петербурге в достаточно обеспеченной семье бизнесмена. В родном городе Соболев получил высшее образование в местном Политехе, и еще в школьные годы показывал себя как разносторонняя личность – углубленно изучал экономику, языки, занимался спортом и даже пением. Поэтому будучи еще в университете, молодой студент подпевал в кабаре, и таким образом Соболев получал свой первый заработок.

Очевидно, что еще в юные годы Николай Соболев почувствовал тягу к публичной жизни, и уже в 2014 году он со своим другом Гурамом Нармания делает первые шаги на YouTube. Тематика канала Rakamakafo была остросоциальной и в своих экспериментах молодые люди вскрывали существующие проблемы общества. Именно этот канал приносит Соболеву первую популярность. Неизвестно, сколько заработал Соболев в сотрудничестве с Гурамом, но очень скоро Николай начинает сольную деятельность.

Сколько зарабатывает Николай Соболев
Николай Соболев и Гурам Нармания

Первыми самостоятельными работами Соболева на YouTube стала рубрика "Жизнь Ютуб", в которой видеоблогер рассказывал о своих коллегах, скандалах и событиях из блогерской тусовки. Актуальные темы, юмористическая подача и харизма Соболева сделали свое дело и популярность канала уверенно росла. Состояние Соболева значительно улучшилось, когда тема его роликов стала затрагивать острые социальные вопросы, в частности, он начинает ловить хайп на громких скандалах.

Судьбоносным для Соболева стал обзор событий вокруг Дианы Шурыгиной и посещение соответствующих эфиров программы "Пусть говорят". Нужно отдать должное этому событию, ведь никому не удалось получить столько популярности от Дианы Шурыгиной, сколько ее заработал Соболев.

Первый ролик на хайповую тематику собрал более 5 млн. просмотров и принес Николаю Соболеву первый миллион подписчиков. За две последующие недели, на которых видеоблогер продолжил развивать тему, на него подписалось еще 400 000 пользователей YouTube. После этого число подписчиков канала SOBOLEV начинает расти в геометрической прогрессии и на сегодняшний день достигает практически 5 млн. Если вам интересно, сколько заработал Николай Соболев на своей популярности, то читайте статью дальше.


Доходы ютубера-миллионщика

Прежде чем обсудить состояние Соболева, необходимо разобраться, с каких источников ютубер получает прибыль. Немногие знают, что доход Николай получает не только от своего канала SOBOLEV – так как блогер является разносторонней личностью, то и направлений деятельности у него несколько:
  • ютуб-канал
  • линия одежды
  • бургерная
  • писательство
  • активная публичная жизнь

Все это приносит Соболеву хорошие деньги.



Партнерская программа Ютуба

Начать рассказ о том, сколько зарабатывает Николай Соболев, будет правильно с главного источника прибыли блогера – его ютуб-канала. Все видеоблогеры, в первую очередь, зарабатывают через партнерскую программу YouTube. Благодаря ей участники имеют возможность монетизировать просмотры и получить за них деньги. Рекламодатели платят определенную сумму за каждые 1 000 просмотров – как правило, оплата составляет от нескольких десятков центов до 5$.

Если верить различным сервисам, которые подсчитывают доход ютуберов, то заработок Соболева на партнерке составляет от 20$ до 700$ в день. Точную сумму сказать сложно, ведь зависит она от активности пользователей, а потому отличается в разные дни.

Заработок Соболева на YouTube
Николай Соболев один из самых популярных блогеров России

На вопрос, сколько заработал Соболев на партнерке, помогает ответить сервис статистики Whatstat. Если верить его информации, то блогер получает около 0,24$ за 1 000 просмотров, что в месяц позволяет ему выручать порядка 11 000$.


Реклама

Одной из главных статей дохода Соболева является реклама, которую он интегрирует в свои ролики, а также выкладывает в своем инстаграм-аккаунте. Сразу скажем, что ценник на рекламу у видеоблогера не отличается скромностью, но рекламодатели охотно платят Николаю, ведь тот имеет обширную аудиторию подписчиков. По имеющейся информации, интеграция промо в видеоролик Соболева может достигать цены в 800 000 рублей.

Дополнительный доход Николаю приносит его страничка в инстаграме, на которой блогер активно публикует рекламные посты. Цена на такую публикацию может достигать до 500 000 рублей. Не будем забывать и то, что время от времени Соболев посещает публичные мероприятия и ходит на ТВ-каналы, присутствие на которых также хорошо оплачивается.

Сколько зарабатывает Николай Соболев с таких выходов в свет и походов на популярные ток-шоу? В первые годы своей популярности Николай получал около 30 000 рублей с передачи, но явно, что с нынешними доходами звезды ютуба, сумма вознаграждения значительно возросла.


Продажа собственного мерча

Соболев не упустил возможность использовать свое громкое имя для получения дополнительной прибыли. В частности, видеоблогер запустил собственную коллекцию одежды и теперь каждый желающий может одеваться так, как Николай. Ютубер готов с радостью поделиться своими фешн-идеями и это позволяет существенно увеличивать заработок Соболева.

По карману шмот от ютубера далеко не каждому – цены на некоторые экземпляры достигают 25 000 рублей. Несмотря на такую ценовую политику, среди миллионов подписчиков Николая явно находятся те, кто готов хорошо платить, чтобы повторить элегантные луки Соболева.


Другие источники заработка Соболева

Многих поклонников видеоблогера интересует, сколько зарабатывает Николай Соболев вне Ютуба? И такая статья доходов имеется у Николая!
  • Собственная книга. Как известно, Соболев написал руководство для всех, кто желает стать видеоблогером и скромно назвал его "Путь к успеху". На волне популярности Николая книжка действительно неплохо разошлась – по словам самого Соболева, было распродано пять тиражей публикации, шестой в настоящее время находится в печати.

    Сколько заработал Соболев
    Николай Соболев на передаче "Деньги или позор"

    Несложно прогуглить, что экземпляр книги от Николая стоит порядка 400 рублей, а объем тиража составлял 6 000 книг. Таким образом, каждый выпуск книги принес издательству по 2,4 млн. рублей. Сколько же заработал Соболев с этой книги? Даже если предположить, что гонорар автора составил 50% от вырученных издательством денег, то имеем цифру в 1,2 млн. рублей с каждого тиража.

  • Производство бургеров – еще один источник дохода Соболева, и они пользуются неплохим успехом. Тут уже подсчитать, сколько заработал Николай Соболев, не представляется возможным, но с уверенностью можно сказать, что такой бизнес приносит свой доход.


Николай Соболев – состояние

В сети есть много информации о том, сколько заработал Соболев на своей популярности, но сам влогер на этот счет лишь отшучивается. Смело можно сказать, что Николай далеко не бедный человек, более того он рублевый, а быть может, и долларовый миллионер. Приблизительно оценить богатства Соболева можно, изучив статистику его заработка за последние годы.

По данным из открытых источников, лишь за второе полугодие 2017-го заработок Соболева составил 26 млн. рублей, за 2018 год его доходы составили около 23,7 млн. рублей. Сам Соболев эту информацию опровергает, утверждая, что в цифрах подсчеты верны, ошибка лишь в валютах.

Сколько же заработал Николай Соболев на самом деле? Скорее всего, влогер немного преувеличил реальную картину своей популярности и заработков. Но знать точную сумму, которой оценивается состояние Соболева, может только он сам – нам придется довольствоваться лишь примерными подсчетами.