fb

Новости рынка криптовалют за 24.02.21 - 03.03.21. BTC восстанавливается после падения

Новости рынка криптовалют за 24.02.21 - 03.03.21

Крупные инвестиционные компании усиливают свой интерес к криптовалютам – это и многое другое вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 24.02.21 - 03.03.21.


Goldman Sachs возобновляет работу криптовалютного направления

Согласно эксклюзивному отчету Reuters, Goldman Sachs вновь откроет свой отдел торговли криптовалютой со следующей недели. Первоначально данное ответвление было запущено еще в 2018 году. Повторное открытие происходит на фоне растущего институционального интереса к BTC.

Торговая площадка будет находиться в секторе цифровых активов Goldman, который включает другие проекты, связанные с блокчейном и цифровыми валютами. Первоначально Goldman будет предлагать своим клиентам фьючерсы на биткойны (BTC) и беспоставочные форварды (NDF). Банк также изучает возможность предлагать фонды ETF, а также исследует вопросы хранения цифровых активов.

Goldman Sachs
Goldman Sachs возобновит работу с криптовалютой


Инвестиции в развитие Ethereum Layer 2 под руководством Union Square Ventures

Отсрочка платы за газ продлилась недолго – транзакционные издержки снова растут. По мере того, как спрос на масштабирование Ethereum достигает критической массы, количество децентрализованных финансовых проектов и интернет-компаний, вкладывающих средства в решения уровня 2. Объявлен раунд финансирования масштабирующего протокола zkSync уровня 2 от Matter Labs. Его цель – перенести на платформу язык смарт-контрактов Solidity.

Раунд возглавили несколько громких имен в индустрии криптографии и интернет-безопасности, включая ранних инвесторов Twitter, Union Square Ventures (USV), Cloudflare, Firebase, Twilio, MongoDB и Coinbase. Matter Labs впервые выпустила свой продукт Layer 2 в декабре 2019 года после сбора нераскрытой суммы с партнерами с ограниченной ответственностью. zkSync ускоряет транзакции Ethereum за счет использования накопительных пакетов с нулевым разглашением для пакетной обработки транзакций и их обработки вне корневой цепочки.

Он также может предоставлять гарантии безопасности, сопоставимые с обычным смарт-контрактом на уровне 1. zkSync уже обработал более 1,1 миллиона транзакций и был интегрирован в ряд dApps и платформ, включая Golem, Numio, StablePay и Storj. Matter Labs предполагает большую интеграцию в основные кошельки, такие как кошельки, предоставляемые Coinbase и Huobi, добавляя, что он может превратиться в основную платежную основу Ethereum.


BTC восстановился до 50 000 долларов США

После бурной распродажи BTC на прошлой неделе, которая вылилась в выходные. Многие ожидали, что "Кровавый понедельник" оправдает свою репутацию. Однако этого не произошло, поскольку в первый день марта на рынке наблюдалось восстановление. BTC снова преследует уровни около 50 000 долларов США, а альткойны также присоединились к бычьему импульсу. Биткоину удалось подняться более чем на 10% в понедельник, при этом общая коррекция составила 15% с минимумов воскресного вечера.

Сильный отскок заставляет криптотрейдеров рассматривать больший потенциал роста раньше, чем предполагалось. Эта неделя будет важной для биткоина, поскольку он надеется восстановить позиции, которые он потерял на прошлой неделе.
Bitcoin
Курс биткоина восстановился и торгуется около $50 000


Loopring DEX запускает пулы для торговли биткоинами 2 уровня

Loopring, одна из самых популярных децентрализованных бирж, расширила свои торговые возможности, добавив три пула wBTC на уровне 2. Общее количество биткоинов, токенизированных на Ethereum для использования в DeFi, составляет немногим менее 171 000 BTC. Это оценивается в 8 миллиардов долларов США в текущих ценах.

Из этого общего количества примерно 72% – это wBTC, согласно данным BTConEthereum. Loopring, запустившая в середине января передачу L2-to-L1 без газа, использует zk-rollups в Ethereum для обеспечения высокоскоростных и недорогих транзакций. Его пропускная способность достигает 2 000 сделок в секунду без ущерба для безопасности уровня 1.


Grayscale планирует инвестировать в новые цифровые активы

Grayscale, ведущее мировое учреждение, занимающееся цифровыми активами, надеется получить больше от криптопространства, в том числе расширить выпуск своих внебиржевых продуктов. Grayscale Investments надеется опробовать новые цифровые активы, чтобы привлечь больше внимания к виртуальным инвестициям. В настоящее время Grayscale является домом для восьми инвестиционных продуктов, таких как BTC, ETC, ETH, BCH, LTC, ZEC, XLM и ZEN.

Майкл Зонненшейн, генеральный директор Grayscale, отметил, что сектор цифровых валют очень динамичен, что делает его веской причиной для поиска предложений новых продуктов. Таким образом, экосистема Нью-Йорка с нетерпением ожидает выявления инновационных и многообещающих цифровых активов с многочисленными возможностями, отвечающими требованиям инвесторов.

Grayscale в настоящее время исследует такие активы, как ADA, AAVE, BAT, COMP, LINK, XMR, MKR, FIL, EOS, SUSHI, DOT, UNI, YFI, и это лишь некоторые из них.

Grayscale
Grayscale Investments хочет инвестировать в новые цифровые активы


Первый в мире биткоин-ETF собрал 624 миллиона долларов за девять дней

Фонд Target Investments, торгуемый на бирже биткоинов (ETF), достиг стоимости в 624 миллиона долларов США всего за девять дней. ETF заметно превысил отметку AUM в 400 миллионов долларов всего через два дня после своего запуска 18 февраля. В настоящее время в фонде накоплено 10 064 BTC. Торгуется под тиккерами "BTCC.B" и "BTCC.U."

Первый – это фонд, деноминированный в канадских долларах, а второй – ETF, деноминированный в долларах США. Биткоин-ETF Purpose – первый в мире, поддерживаемый физически установленными BTC. ETF зарегистрирован в Канаде и торгуется на фондовой бирже Торонто. Буквально за день до запуска фонда Purpose Bitcoin ETF 18 февраля канадский финансовый регулятор Комиссия по ценным бумагам Онтарио (OSC) утвердила второй североамериканский публично торгуемый ETF для Evolve.

Биткоин-ETF Evolve также торгуется на фондовой бирже Торонто под тиккерами "EBIT" и "EBIT.U". В настоящее время у него есть BTC на сумму только 38,24 миллиона долларов под AUM, что намного меньше, чем у Purpose.
Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.