fb

Фридом Финанс: обзор и отзывы об инвестиционной компании

Фридом Финанс обзор и отзывы об инвестиционной компании

Фридом Финанс – инвестиционная компания, предоставляющая доступ к торговле акциями на американском и отечественном фондовых рынках. Работая с 2008 года, брокер зарекомендовал себя как надежный посредник между инвесторами и крупными фондовыми биржами. Что это за компания и в чем особенности брокера Freedom Finance – рассмотрим в этой статье.


Фридом Финанс: обзор инвестиционной компании

Работа компании Фридом Финанс началась в 2008 году и на сегодняшний день это крупный игрок на рынке, который является подразделением Freedom Holding Corp. Этот холдинг не только имеет репутацию и большое количество клиентов, но и является публичной компанией, акции которой выставлены на крупнейшей бирже Nasdaq.

Компания Freedom Finance
График стоимости акций компании Freedom Finance

Ключевое направление работы брокера Freedom Finance – осуществление операций с акциями американских компаний, тем не менее Фридом Финанс, отзывы о компании мы представим в этой статье, имеет доступ к торговле на крупнейших европейских, американских биржах, а также площадках СНГ.

Компания Freedom Finance предоставляет квалифицированное брокерское обслуживание, доступ к торговым рынкам, а также осуществляет доверительное управление ценными бумагами. На осуществление этих видов деятельности у брокера Фридом Финанс есть все необходимые разрешения и лицензии, таким образом деятельность компании Freedom Finance осуществляется полностью легально, в рамках международных и российских правовых норм.

В 2013 году компания Фридом Финанс поставила перед собой цель повышать финансовую грамотность, в результате чего было основано издание "Финансист", рассчитанное на бизнесменов и инвесторов. Ключевые темы его публикаций – наиболее актуальные инструменты для инвестирования и осуществление торговых сделок на фондовых биржах.

Брокер Фридом Финанс Финансист
Журнал Финансист брокера Фридом Финанс можно всегда посмотеть на сайте компании

Компания Freedom Finance имеет офисы в крупнейших городах РФ, тогда как главное представительство Фридом Финанс (отзывы это подтверждают) находится в Москве.

Не стоит и говорить, что о брокере есть масса упоминаний в авторитетных деловых изданиях, а кроме этого, за годы своей деятельности он получил массу наград и достижений, среди которых "Лучшая инвесткомпания России 2019 года", премия "Финансовая элита России" в 2018 году, по версии издания "Коммерсантъ", Фридом Финанс входит в топ 10 лучших брокеров Росиии, а Bloomberg назвал лучшей аналитику Freedom Finance (отзывы клиентов также отмечают пользу аналитических материалов).


Компании в составе Freedom Holding

Как уже было отмечено выше, брокер Фридом Финанс является подразделением крупного холдинга Freedom Holding Corp. Это публичная компания с официальной регистрацией в США, штат Невада. В 2019 году холдинг вышел на фондовую биржу, сегодня его акции торгуются под тикером "FRHC" не только на Nasdaq, но и на Санкт-Петербургской бирже.

На данный момент деятельность холдинга сосредоточена в семи странах, среди которых не только СНГ, но и Германия, а также Кипр. О масштабах холдинга говорит и его капитализация, которая на сегодняшний день достигает 1,4$ млрд.

На отечественном рынке Freedom Holding Corp. представлен несколькими подразделениями:
  • Инвестиционная компания "Фридом Финанс", обзору которой и посвящена эта статья.
  • Онлайн-магазин акций Freedom24 – проект, организованный с целью предоставлять доступ к покупке ценных бумаг через интернет. Магазин работает с 2013 года и позволил многим инвесторам приблизиться к фондовому рынку, ведь каждый желающий, без знаний и опыта, может приобрести необходимые ему акции в несколько кликов.

    Аналитики компании Freedom Finance делают всю необходимую работу за клиента и предлагают покупку ценных бумаг наиболее перспективных компаний. Приобретенные акции зачисляются на депозитарный счет уже через 10 минут, а чтобы осуществлять сделки нет надобности работать с торговым терминалом.
  • Банк "Фридом Финанс" – существует с 1990 года и имеет все необходимые лицензии на ведение банковской, депозитарной, брокерской и дилерской деятельности. Банк занимает достаточно весомые позиции на рынке России и Казахстана, в частности на территории РФ находится 25 офисов в различных регионах и городах страны.

Фридом Финанс
О магазине акций компании Фридом финанс – Freedom24


Предложения инвестиционной компании Фридом Финанс

Крупная инвестиционная компания Фридом Финанс предоставляет своим клиентам целый спектр услуг. Это не только посредничество при осуществлении сделок с ценными бумагами, но и другие финансовые услуги, а также полезные материалы и обучающие курсы. Ключевая особенность брокера Freedom Finance в том, что многолетний опыт, профессиональная команда специалистов и полностью легальная деятельность по всем направлениям позволяют клиентам получить качественные услуги, которые полностью исключают любые неторговые риски.


Брокерское обслуживание

Брокерское обслуживание – одно из ключевых направлений работы инвестиционной компании Фридом Финанс. Клиентам предоставляется возможность осуществлять покупку акций отечественных и американских компаний, при этом они получают высококлассные услуги на русском языке. Каждый клиент брокера Freedom Finance получает не только доступ к актуальным инструментам, но и персонального менеджера, который поможет разобраться во всех особенностях инструмента.

Клиент без лишних сложностей сможет осуществить покупку или продажу ценных бумаг. При этом комиссия брокеру уплачивается только в случае проведения сделок. Среди преимуществ брокерского обслуживания со стороны инвестиционной компании Фридом Финанс: быстрое открытие счета, обеспечение конфиденциальности, защита капиталов клиентов в соответствии с действующим законодательством. Возможности, которые предоставляет площадка будут актуальны как для опытных клиентов, так и для новичков.

Брокер Фридом Финанс предложения
Брокер Фридом Финанс также предлагает собственные инвестиционные продукты


Доверительное управление

Пользователи, которые не имеют необходимого опыта и знаний для управления своим капиталом, могут передать его на управление профессионалам брокера Фридом Финанс. Клиентам предлагается профессиональное управление ценными бумагами с предоставлением персонального менеджера. Он работает индивидуально с каждым из клиентов и имеет не менее 5 лет опыта работы на фондовом рынке.

В каждом конкретном случае клиент Freedom Finance (отзывы о компании мы представим в конце обзора) совместно с профессиональным управляющим продумывает стратегию ведения сделок, учитываются все пожелания клиента, а также заключается специальные документы – инвестиционная декларация и договор доверительного управления.


Маржинальное кредитование

Существенно увеличить доходность от осуществляемых операций на фондовом рынке можно благодаря маржинальному кредитованию. Подобный инструмент присутствует на многих профессиональных биржах, в том числе и на биржах криптовалют – о торговле с кредитным плечом слышали многие, кто хоть немного вникал в тему трейдинга на современных площадках.

Суть маржинального кредитования от брокера Фридом Финанс в том, что компания предоставляем взаем средства под залог денег или ценных бумаг. Будучи уверенным в успешности предстоящей сделки, клиент может взять этот временный заем, за счет чего существенно увеличит объем инвестированных средств и возможную прибыль. Пытаясь улучшить свой финансовый результат при операции пользователю необходимо понимать, что неудачная операция принесет гораздо более высокие убытки.


Доступ к зарубежным рынкам

Далеко не каждый отечественный брокер предоставляет своим клиентам полноценную возможность работы с акциями американских компаний, что качественно выделяет брокера Фридом Финанс на фоне конкурентов. Пользователи получают прямой доступ к торговле на площадках NYSE и NASDAQ по субброкерскому договору с крупной и надежной американской компанией. При этом все взаимоотношения между сторонами регулируются действующим законодательством.

Почему доступ на зарубежные рынки так важен для отечественных инвесторов? Американский фондовый рынок является развитым и ликвидным, более того, он по праву считается мировым финансовым центром. Именно здесь представлены акции наиболее актуальных компаний, которые способны принести большие проценты доходности в портфеле инвестора.

Разнообразие инструментов, система защиты инвесторов и строгие рамки законодательства позволяют клиентам осуществлять безопасные инвестиции. Именно здесь зарабатывают наиболее крупные инвесторы и трейдеры, а клиентам инвестиционной компании Фридом Финанс предоставляется возможность работать самостоятельно или с помощью опытных специалистов.

Брокер Фридом Финанс зарубежные рынки
4 факта о рынке США от бокера Фридом Финанс


Андеррайтинг

Фридом Финанс, отзывы о которой будут представлены далее, предоставляет услуги андеррайтинга компаниям, которые планируют выход на фондовую биржу. Компания выполняет полное руководство процессом выпуска ценных бумаг и их дальнейшего распределения. В комплекс услуг входит не только анализ компании, подготовка документации и распределение ценных бумаг, но и дальнейшее сопровождение, в частности – пострыночная поддержка.

Представители компании могут в онлайн-режиме узнать условия выпуска ценных бумаг для своего бизнеса, для этого достаточно оставить номер телефона в специальной форме на сайте компании Freedom Finance, после чего с потенциальным клиентом свяжутся представители.


Аналитические материалы от Фридом Финанс

Очень полезным для трейдеров и инвесторов будет раздел с аналитическими материалами на сайте инвестиционной компании Фридом Финанс, отзывы это подтверждают. В нем регулярно публикуются полезные материалы с обзорами и прогнозами рыночной ситуации.

Благодаря этому пользователи, не имеющие опыта и знаний для проведения самостоятельного анализа, могут получить ценную информацию от профессиональных аналитиков брокера Freedom Finance, обзор которого мы и представляем в этой статье. Это позволит понимать ситуацию и предстоящие тренды и вооружиться важной информацией для ведения биржевой деятельности.

Freedom Finance
Аналитические материалы от брокера Freedom Finance


Обучающие курсы

Особенность обучения клиентов брокером Фридом Финанс, по отзывам, заключается в том, что программы рассчитаны на клиентов с разным опытом. Независимо от того, являетесь вы абсолютным новичком или уже имеете успешный опыт работы на фондовой бирже, обучающие курсы брокера позволят получить полезные знания, которые вы сможете в дальнейшем применять на практике.

Среди платных курсов Freedom Finance, отзывов о которых представлено много в интернете, в настоящее время предлагаются такие направления:
  • Опционы для начинающих;
  • Искусство инвестирования;
  • Основы биржевого дела;
  • Как заработать на IPO;
  • Технический анализ;
  • Фундаментальный анализ;
  • Практический трейдинг.

Ознакомиться с возможностями биржевого трейдинга можно и бесплатно, для этого имеется открытый семинар от Freedom Finance – обзор семинара в кратком виде можно просмотреть на сайте брокера. Он позволит не потеряться в разнообразии инвестиционных инструментов, получить основы работы на бирже и представление о возможностях, которые открываются перед инвестором.

Брокер Фридом Финанс семинар
Брокер Фридом Финанс проводит онлайн-семинары


Инвестиции в IPO с компанией Freedom Finance

Сегодня все большую популярность приобретает заработок на акциях компаний, выходящих на IPO. Такую возможность предоставляет и брокер Фридом Финанс (отзывы о нем читайте ниже в статье) через один из проектов холдинга под названием freedom 24. Магазин акций предлагает пользователям сразу несколько возможностей для инвестирования в этот инструмент.

Во-первых, с Фридом Финанс вы можете сделать это самостоятельно, осуществляется операция в несколько кликов и не потребует от вас много времени и усилий. Единственный нюанс – инвестировать напрямую смогут только пользователи со статусом квалифицированного инвестора. Такое положение вступило в силу с 2020 года, в связи с новой редакцией закона "О рынке ценных бумаг".

Вторая возможность заработка на IPO – через Фонд первичных размещений. Он предлагает инвесторам к покупке часть готового портфеля, который находится под контролем компании-брокера Фридом Финанс. То есть в составе портфеля уже выбранные аналитиками брокера акции компаний, выходящих на IPO.

Фридом Финанс брокер
Доступ к IPO через брокера Фридом Финанс



Отзывы о брокере Фридом Финанс

В интернете можно найти о брокере Фридом Финанс отзывы в большом количестве, так как это известный брокер, который работает продолжительное время и имеет достаточную известность. Отметим, что большинство отзывов положительные – клиенты компании Freedom Finance отмечают лояльность условий, удобство сотрудничества, большой ассортимент инвестиционных инструментов.

Многие отмечают, что в долгосрочной перспективе видят положительный эффект сотрудничества в виде прибыли, а также получают ценный опыт и знания благодаря аналитическим материалам и обучающим курсам.

Freedom Finance отзывы Брокер Фридом Финанс отзывы

Фридом Финанс отзывы клиентов Freedom Finance отзывы клиентов
Положительные отзывы о инвестиционной компании Фридом Финанс

Как и в случае с любыми другими компаниями, есть и те пользователи, которые негативно отзываются о работе с Фридом Финанс. Это вовсе неудивительно, ведь многие неопытные трейдеры, потеряв деньги из-за собственного незнания, обвиняют в своих ошибках и потерях компанию. В таких случаях виноват вовсе не брокер, ведь каждый инвестор и трейдер самостоятельно несет ответственность за результат принятых им решений.

Компания Фридом Финанс отзывы Инвестиционная компания Фридом Финанс отзывы
Отрицательные отзывы о брокере Фридом Финанс


Итоги

Фридом Финанс – брокер, который работает с 2008 года и предоставляет клиентам доступ к фондовому рынку. Площадка предоставляет возможность инвестировать средства в акции отечественных и американских компаний и, в частности, позволяет покупать ценные бумаги компаний, выходящих на IPO. Являясь подразделением крупного холдинга Freedom Holding Corp, Фридом Финанс имеет все необходимые лицензии для осуществления своей деятельности и действует в рамках законодательства.

Судя по многочисленным отзывам, предпочитают сотрудничество с Freedom Finance не только опытные инвесторы, которых брокер привлекает большим ассортиментом возможностей, но и новички, для которых созданы все условия для заработка и обучения.