Суд над чикагской семеркой (2020) – актеры, роли и дата выхода нового фильма

Суд над чикагской семеркой актеры роли и дата выхода нового фильма

"Суд над чикагской семеркой" – фильм, премьера которого очень хорошо впишется в события, происходящие в мире в настоящий момент. Основана кинолента The Trial of the Chicago 7 на реальной истории, которую уже экранизировали другие авторы.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 16 октября 2020 года.
  • Страна-производитель: США, Великобритания, Индия.
  • Жанр: триллер, биография, драма, история.
  • Режиссер: Аарон Соркин.
  • В ролях: Эдди Редмэйн, Алекс Шарп, Саша Барон Коэн, Джереми Стронг, Джон Кэрролл Линч, Яхья Абдул-Матин II, Марк Райлэнс и другие.


Производство фильма

Сюжет киноленты "Суд над чикагской семеркой" разрабатывал Аарон Соркин и он же занимает пост режиссера этого проекта. Интересно, что это лишь вторая работа для специалиста. Первой была картина "Большая игра", которая смогла получить одну номинацию в премии "Оскар", однако статуэток она не получила.

Новый же фильм имеет все шансы на успех, так как затрагивает достаточно интересную тему и выходит в самое подходящее время. The Trial of the Chicago 7 – картина, которую начали снимать в конце 2018 года. Тогда же представители компании Amblin Entertainment, которая как раз и занималась разработкой киноленты, заявили, что дата выхода фильма "Суд над чикагской семеркой" перенесена на неопределенное время.

Работы над картиной были "заморожены", и политическая драма могла не выйти на телеэкраны никогда. А главная проблема этого – загруженность автора сценария и режиссера другими проектами. Рабочий график главного специалиста стал причиной приостановки съемочной кампании.

Тогда Аарон Соркин считал, что ему лучше заняться разработкой театральной постановки "Убить пересмешника" по мотивам романа Харпера Ли, премьера которой должна была состояться в то же время, когда компания Amblin Entertainment сделала заявление о проекте. Но они же сказали, что специалист уже в скором времени будет готов к возобновлению работы.


Актеры в новом фильме «Суд над чикагской семёркой»

Суд над чикагской семёркой актеры
Известные актеры в фильме "Суд над чикагской семеркой"

  • Главной звездой проекта "Суд над чикагской семеркой" стал актер Саша Барон Коэн. Это английский комик, который уже известен кинозрителям по нескольким не самым однозначным ролям. Он получил номинацию "Оскар" за лучший адаптированный сценарий киноленты "Борат" и "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль".
  • Одна из главных ролей в картине "Суд над чикагской семеркой" досталась еще одному известному актеру – Майклу Китону. Он также получал престижные награды за свои труды. Одна из них – статуэтка "Золотой глобус" в номинации "Лучшая мужская роль" за участие в киноленте "Бердмэн".
  • Кроме Коэна, обладателем "Оскара" в киноленте "Суд над чикагской семеркой" стал актер Марк Райлэнс. Он получил награду за "Лучшую мужскую роль второго плана" в картине "Шпионский мост".
  • Еще один обладатель премии "Оскар" в касте актеров проекта "Суд над чикагской семеркой" – Эдди Редмэйн. Он был главной звездой фильма "Вселенная Стивена Хокинга". Его же можно увидеть в картине "Фантастические твари и где они обитают".


Сюжет

Сюжет киноленты "Суд над чикагской семеркой" – реальная история, которая затрагивает судьбы участников протеста, проводимого против вьетнамской кампании. Произошло это еще в 1968 году. Местом выбран город Чикаго, где в этот момент проходил съезд Демократической партии.

Актеры киноленты "Суд над чикагской семеркой" покажут, как реальных людей задержали по антиправительственным статьям и отправили в суд. Американская публика очень внимательно следила за процессом в 1969 году. Участников обвиняли также в том, что их протест был несанкционированным. Но и это не все. Действия демонстрантов стали причиной массовых стычек с полицейскими. Сторонники завершения вьетнамской кампании позволяли себе кидать камни в стражей порядка. Те же в свою очередь отвечали слезоточивым газом.

Уже по первому трейлеру, опубликованному в честь приближающейся даты выхода киноленты "Суд над чикагской семеркой", понятно, каким будет фильм. Многие критики спешат заявить, что это будет эмоционально насыщенная историческая драма.

Суд над чикагской семёркой роли Барона Коэна и Стронга
Саша Барон Коэн и Джереми Стронг в фильме Суд над чикагской семеркой

Ожидается, что зрители в кинотеатрах смогут очень остро переживать просмотр сцен, где демонстранты сталкиваются с полицейскими. Вовремя такая картина выходит из-за того, что совсем недавно Соединенные Штаты пережили подобное наяву. Во всех новостях показывали сторонников BLM, которые вступали в конфликт со стражами правопорядка.

Главные роли в проекте "Суд над чикагской семеркой" достались не только тем, кто покажет демонстрантов, но и полицейским. И причина этого в том, что задержано было 8 протестующих и столько же стражей правопорядка. Но самым интересным персонажем многие считают Эбби Хоффмана. Его как раз и покажет Барон Коэн. Он уже неоднократно становился подсудимым по таким делам, а значит, отношение к нему будет особым.

Расследование, судя по сюжету "Суд над чикагской семеркой", было недолгим, и оправдали в ходе него 8 человек – все они были полицейскими. Одного из протестующих посадили в тюрьму на 4 года, но он позволил себе нелестные высказывания в адрес судьи прямо во время заседания.

Но та самая "семерка" получила еще более строгие санкции от судьи. Протестанты постоянно шутили над судьей и процессом в целом. Им было смешно от задаваемых вопросов, на которые те отвечали бессмысленно. Однажды им удалось довести судью до такого состояния, что получили приговор гораздо раньше, чем свое мнение высказали присяжные. Досталось во время процесса даже адвокатам демонстрантов. Но самое интересное начинается только после этого суда. История "семерки" не заканчивается и результат этой борьбы с правительством для всех будет самым разным.


Дата выхода нового фильма «Суд над чикагской семёркой»

Дата выхода киноленты "Суд над чикагской семеркой" (The Trial of the Chicago 7) – 16 октября 2020 года. В этот день ее впервые покажут во всем мире (в том числе и в России). Уже известен рейтинг MPAA – R, то есть увидеть фильм дети до 17 лет смогут только в присутствии взрослого человека.


Премьера картины "Суд над чикагской семеркой" в Соединенных Штатах состоится в этот же день, но местные прокатчики пока что не могут сделать это в кинотеатрах, поэтому фильм покажут на стриминговых платформах. Аналогичное решение принято в Великобритании, Ирландии и Аргентине. Дата выхода картины "Суд над чикагской семеркой" может измениться, если ограничения, связанные с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, снова обострятся.



Интересные факты

  • Сюжет картины "Суд над чикагской семеркой" частично соответствует реальным событиям, произошедшим в 1968 году. Некоторые факты позаимствованы из киноленты "Чикагская десятка", которую снял Бретт Морген.
  • Некоторое время за разработку фильма отвечал Стивен Спилберг. Было это еще в 2008 году. Режиссер хотел увидеть в главной роли Хита Леджера, но тот умер всего за день до встречи.
  • Позже премьера фильма "Суд над чикагской семеркой" от Стивена Спилберга не состоялась из-за бунта съемочной команды. Сначала положение дел на площадке не устраивало сценаристов. Дело не сдвинулось с мертвой точки до 2013 года, когда картиной заинтересовался Пол Гринграсс, но и у него не получилось закончить проект.
  • Позже за назначение ролей на проект "Суд над чикагской семеркой" мог отвечать Бен Стиллер. Тогда у него вышел успешный фильм "Солдаты неудачи", и специалисту захотелось поработать в политическом жанре. Но и у него с кинолентой дела не задались, и работу в очередной раз приостановили.
  • До 2018 года картина называлась "Дело чикагской семерки", только потом ее переименовали в "Суд над чикагской семеркой".


Рейтинг ожидания

  • Рейтинг ожидания премьеры фильма "Суд над чикагской семеркой" на российском портале "КиноПоиск" – 94%. Это весьма приемлемая отметка. В ее формировании приняло участие более 2 000 пользователей ресурса.
  • Есть показатели у The Trial of the Chicago 7 и на американском портале IMDb. В рейтинге "Popularity" картина находится на 1055 месте. С момента последней оценки фильм поднялся только на 296 пунктов.

Американские и российские кинозрители могли не оценить актеров и их роли в картине "Суд над чикагской семеркой" после недавно вышедшего первого трейлера. Но стоит дождаться премьеры, чтобы объективно оценить работу над одной из самых трагичных историй конца 60-х годов прошлого столетия.