Бэтмен (2021 год) – актеры, роли и дата выхода нового фильма

Бэтмен 2021 год актеры роли и дата выхода нового фильма

Новый "Бэтмен" (2021) – супергеройский фильм, снятый американской киностудией Warner Bros., расскажет об одном из периодов жизни "Человека-летучей мыши". В качестве основы для сюжета легли оригинальные комиксы, выпущенные компанией DC Comics. Создатели заявили, что эта кинолента – перезагрузка всей истории, которая стала самостоятельной картиной, а не частью Расширенной вселенной.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 30 сентября 2021 года.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: боевик, драма, криминал.
  • Режиссер: Мэтт Ривз.
  • В ролях: Роберт Паттинсон, Зои Кравиц, Колин Фаррелл, Пол Дано, Энди Серкис, Питер Сарсгаард, Джон Туртурро и другие.


Производство фильма

Новый фильм "Бэтмен" снимал Мэтт Ривз, а в качестве основной студии выбрана Warner Bros. Интересно, что о проекте стало известно еще в конце 2014 года. Тогда представители съемочной студии рассказали о "сольном проекте" для Темного рыцаря.

Тогда же в Warner Bros. считали, что главного персонажа киноленты покажет Бен Аффлек. Актуальной была информация вплоть до начала 2017 года. Все это время специалист неоднократно показывал сценарий картины и даже позвал для совместной работы Джеффа Джонса. В 2016 году, когда до даты выхода фильма "Бэтмен" оставалось еще 5 лет, Аффлек объявил о завершении работы над сценарием. Тогда же появилась первая информация об остальных актерах.

Первый "звоночек" о грядущих перестановках поступил только в 2017 году, когда Аффлек, занимавший должность режиссера, объявил об уходе и сказал, что отныне будет только сценаристом и актером. Кресло "босса" тогда занял Мэтт Ривз. Фильм собирались показать уже через год.

Новому режиссеру хватило полгода, чтобы понять, что "Бэтмен" (2021) должен быть совершенно другим. Поэтому он решил полностью переписать сценарий. Только через два года стало известно, что Бен Аффлек смещен с должности главного героя, и теперь его место занимает Роберт Паттинсон.

Съемки киноленты стартовали в начале 2020 года. Главной локацией выбран Лондон. Позже актеры и съемочная группа должны были переместиться на улицы Ливерпуля. Однако планам помешало распространение коронавирусной инфекции.

В итоге съемки проекта "Бэтмен" (2021) были приостановлены уже в начале весны 2020 года. Производство киноленты длилось всего семь недель. Возобновление процесса ожидалось уже через несколько недель, однако пауза в работе продлилась более 2 месяцев, пока Мэтт Ривз не принял решение перенести развитие событий в павильоны.



Актеры в новом фильме 2021 года "Бэтмен"

Роберт Паттинсон новый Бэтмен
Роберт Паттинсон в роли нового Бэтмена

  • Роберт Паттинсон – новый "Бэтмен". Известно об участии этого актера стало еще до официальной презентации первого трейлера. Интересно, что специалист одновременно с супергеройским фильмом снимался еще и в картине Кристофера Нолана "Довод". В широких массах Роберт известен по участию в проекте "Сумерки", за что получил 8 премий канала MTV.
  • Но Роберт Паттинсон в роли "Бэтмена" – не единственный интересный актер проекта. Здесь же приняла участие Зои Кравиц, ставшая "Женщиной-кошкой". Известна она по съемкам в фильмах серии "Дивергент", а также "Фантастические твари и где они обитают".

Зои Кравиц в новом Бэтмене 2021
Зои Кравиц – Женщина-кошка в новом Бэтмене (2021)

  • Отметить стоит еще одного интересного актера фильма "Бэтмен" (2021) – Пола Дано. Его главной ролью в карьере можно считать участие в проекте "Любовь и милосердие", где за роль второго плана специалисту удалось получить номинацию от премии "Золотой глобус". В готовящейся картине ему достался персонаж "Загадочник".
  • А вот обладателем премии "Золотой глобус" стал Колин Фаррелл за лучшую мужскую роль в мюзикле "Залечь на дно в Брюгге". И в новом фильме "Бэтмен" (2021) актер сыграет "Пингвина".

Колин Фаррелл в новом Бэтмене
Колин Фаррелл – Коблпот в новом Бэтмене (2021)


Сюжет

"Бэтмен", показанный Робертом Паттинсоном, – это самая молодая версия супергероя, который совсем недавно столкнулся с личной трагедией и теперь пытается справиться с ней. Из-за этого в сюжете киноленты будет уделено очень много внимания эмоциям персонажа и его душе.

Информация о сюжете "Бэтмен" (2021) пока что находится под секретом, но совсем недавно киноманы смогли насладиться первым трейлером, где увидели образ главного персонажа, а также "Женщину-кошку" и комиссара Гордона.


Также "Бэтмен" Мэтта Ривза не расскажет о том, откуда появился главный персонаж киноленты. Все, что увидят зрители, происходило уже через год после "превращения". Супергерой займется расследованием убийств, которые связаны с его семьей. Также в картине покажут коррупционную составляющую Готэма, в котором как раз и происходят события фильма.

Стоит приготовиться фанатам фильма "Бэтмен" (2021) к отсутствию актеров из вселенной DCEU. Новая история никак не связана с событиями, которые происходят в "Человеке из стали" или "Аквамене". Не будет здесь и вставок из сюжетной линии картины "Чудо-Женщина".

А вот враги нового "Бэтмена" (2021) уже известны. В противовес главного персонажу выступит Кармайн Фальконе, его в фильме покажет Джон Туртурро. Фанаты историй про Темного рыцаря знают этого героя, ведь он криминальный авторитет из Готэма, который руководит не только своей бандой, но и полицейскими и судами.

Также придется "Бэтмену" Мэтта Ривза встретиться с "Пингвином". Настоящее имя этого персонажа Освальд Кобблпот. И это главный суперзлодей, ведь его внешность во всех комиксах и предыдущих фильмах показана так: низкий толстый мужчина с нелепой прической и большим носом. Однако в этот раз злодей представлен совсем иначе.

Не стоит рассчитывать супергерою и на то, что ему не придется иметь дела с Эдвардом Нэштоном. Этого злодея большинство киноманов знают по прозвищу "Загадочник". Именно он может стать главным антагонистом новой части киноленты, ведь ее акцент сделан на детективной составляющей.

Остается дождаться выхода "Бэтмена" с Паттинсоном, чтобы понять, какие на самом деле роли у показанных в трейлере персонажей и как с этим справится супергерой.


Дата выхода нового фильма "Бэтмен"

Дата выхода Бэтмен 2021
Дата выхода "Бэтмена" (2021), показанная в тизере

Первоначальной датой выхода фильма "Бэтмен" считалось 25 июня 2021 года. Но съемки киноленты попали как раз на тот период, когда ограничения, связанные с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой, только обострялись. Поэтому было принято решение о переносе премьеры.

Мировая дата выхода "Бэтмена" (2021) назначена на 30 сентября 2021 года. В этот день киноленту покажут в кинотеатрах России, Германии и Нидерландах. Уже известен прокатчик – "Каро-Премьер". Возрастной рейтинг пока что не установлен.

А вот дата выхода киноленты "Бэтмен" в Соединенных Штатах – 1 сентября. Одновременно с США фильм покажут в Канаде. Список стран, вероятно, будет пополняться. Пока что до премьеры больше года, поэтому в нем всего 5 государств.

Дата выхода киноленты "Бэтмен" (2021) может быть перенесена в очередной раз, ведь в Соединенных Штатах обстановка, связанная с коронавирусом, до сих пор достаточно напряженная. Но пока что об этом члены съемочной команды не сообщают.


Интересные факты

  • Главный герой нового фильма о "Бэтмене" рассказал в одном из интервью, что ему пришлось скрывать от Кристофера Нолана участие в этом проекте. Дело в том, что одновременно со съемками в супергеройской киноленте Роберт Паттинсон принимал участие в создании картины "Довод". Но режиссер все равно обо всем догадался.
  • Когда Паттинсон начал сниматься в роли супергероя, он посещал постоянные тренировки, проходящие прямо на съемочной площадке. Актер заявил, что это очень помогло ему на площадке "Довода".
  • Первый трейлер "Бэтмена", дата выхода которого назначена на 2021 год, настолько взбудоражил киноманов, что даже прозвучавшая в нем песня Nevermind группы Nirvana поднялась в рейтинге Amazon Music сразу на 18 место, а в iTunes Store – на 22.
  • Также в трейлере можно увидеть совершенно новый костюм главного супергероя. Режиссер заявил, что этот элемент был переделан сознательно, чтобы картина стала еще более уникальной.
  • Интересно, что выход "Бэтмена" с Паттинсоном мог не состояться, так как на роль главного персонажа пробовался также Дэйв Батиста. Однако его режиссер не утвердил.
  • Во время съемок киноленты "Бэтмен" от Мэтта Ривза использовались только декорации в павильонах съемочной студии. Специалист решил полностью отказаться от натурных съемок, хотя в начале процесса они еще были востребованы.


Рейтинг ожидания

Российские киноманы достаточно сильно ожидают выход "Бэтмена" с Паттинсоном, о чем свидетельствует рейтинг ожидания киноленты на портале "КиноПоиск". Показатель зафиксировался на отметке в 98%, что довольно много для фильма, который будет показан только через год. Рейтинг собран на основании голосов 30 тысяч пользователей сервиса.

По достоинству новый фильм "Бэтмен" оценили и пользователи портала IMDb. Американские зрители разместили киноленту на 39 месте в рейтинге "Popularity". С момента последней оценки картина поднялась сразу на 32 пункта. Повлиять на это мог недавний выход трейлера.

Чтобы понять, так ли на самом деле будет интересен новый "Бэтмен" (2021), нужно дождаться официальной премьеры киноленты, до которой еще больше года. А пока можно освежить память, пересмотрев прошлые киноленты об этом супергерое, дабы в полной готовности встретить новый фильм и сравнить его с другими историями.