Воспитанные волками (2020 год): актеры, сюжет и рейтинги сериала

Воспитанные волками 2020 год актеры и роли

"Воспитанные волками" (HBO Max) – новый телепроект американской компании. Драматический сериал, состоящий из 10 серий, создали Ридли Скотт и Аарон Гузиковски. Многосерийная кинолента расскажет о будущем человечества, которое может стать не совсем таким, каким его видят сейчас.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 3 сентября 2020 года.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: фантастика, драма, фэнтези, триллер.
  • Режиссер: Ридли Скотт.
  • В ролях: Трэвис Фиммел, Аманда Коллин, Абубакар Салим, Винта МакГрат, Ниам Алгар, Феликс Джемисон, Этан Хаззард, Матиас Варела и другие.


Производство сериала

"Воспитанные волками" – сериал, который создавался режиссером Ридли Скоттом и исполнительным продюсером Аароном Гузиковски. Помогала им команда опытных специалистов, поэтому от проекта ждали очень многого. Критики даже успели назвать его "второй Игрой престолов". Не последнюю роль в получении прозвища сыграл заказчик сериала "Воспитанные волками" – HBO Max. Телевизионный сервис запланировал создание и выпуск этой картины еще в 2018 году.

О том, что 1 сезон проекта "Воспитанные волками" начал сниматься, стало известно в октябре 2018 года. Все действия показаны в африканских странах, причем большое количество сцен создавалось на настоящих улицах и природных объектах. В качестве исполнительного продюсера был выбран Аарон Гузиковски. Большого багажа работ у него нет, а пока что единственный крупный проект специалиста – "Пленницы". Он же здесь выступает в роли сценариста.

Воспитанные волками Ридли Скотта
Ридли Скотт – режиссер сериала "Воспитанные волками"

Аарон признался, что вдохновение для своих работ он находит в научной фантастике. Самый любимый фильм специалиста – "Звездные войны". Также он подчеркивает значимость киноленты "Чужой". Немалую роль сыграл и опыт его родителей. Изначально Гузиковски планировал стать только сценаристом сериала "Воспитанные волками". Для этого он пришел в компанию Scott Free, которую организовал Ридли Скотт, и предложил свою концепцию будущего фильма.

Скотту настолько понравилась идея Аарона, что он сам прочитал весь сценарий и даже отметил некоторые идеи, которые желал воплотить ранее в собственных проектах. Поэтому он сразу же занялся раскадровками, а потом даже решил снять несколько эпизодов. Ридли Скотт считает, что сюжет картины "Воспитанные волками" таит в себе множество вопросов, на которые нет ответа. Задают их персонажи киноленты, но ответ должен искать зритель. Это новый горизонт в научной фантастике, неподдельная оригинальность, которую сложно найти в других проектах.

Воспитанные волками HBO
Аарон Гузиковски – продюсер сериала "Воспитанные волками"



Актеры сериала «Воспитанные волками»

Первым актером сериала "Воспитанные волками" стал Трэвис Фиммел. Он же получил роль главного персонажа киноленты по имени Маркус. За плечами специалиста участие в картине "Викинги". Самый успешный фильм молодого человека – "Варкрафт".

Воспитанные волками актеры
Трэвис Фиммел (Маркус) – один из главных персонажей сериала "Воспитанные волками"


Сценическую пару в картине "Воспитанные волками" Ридли Скотта ему составила Сью. Это военный медик, которого показала Ниам Алгар. Интересно, что и у нее самым успешным проектом считается сериал "Викинги".

Воспитанные волками актеры и роли
Ниам Алгар (Сью) – жена Маркуса


Двух главных персонажей 1 сезона "Воспитанные волками" покажут Аманда Коллин и Абубакар Салим – это Мать и Отец андроиды. Живут они на неизведанной и девственной планете, где вынуждены воспитывать человеческих детей.

Аманда Коллин до сериала "Воспитанные волками" в кассовых кинолентах не снималась. Практически вся ее фильмография состоит из работ специалистов из Дании. Абубакар Салим, напротив, известен многим по сериалам "Черное зеркало", "24 часа: проживи еще один день", "Фортитьюд" и "Чистота". В полнометражных фильмах актер практически не снимается.

Воспитанные волками 1 сезон
Абубакар Салим и Аманда Коллин – андроиды Мать и Отец


В сериале "Воспитанные волками" Ридли Скотта роли достались и совсем молодым актерам. Они покажут детей Матери и Отца. Всего их 6 человек, но самым известным можно считать Феликса Джеймисона, так как мальчик уже снимался в "Игре престолов".


Описание сериала

Сериал "Воспитанные волками" (HBO Max) покажет мир в XXII веке. Земля к тому времени превратилась в полномасштабное поле битвы, где сражаются атеисты и митраисты. Последние верят в бога Сола и имеют отличительный знак на груди. Они же могут создавать боевых андроидов, которые участвуют в войне, но почему-то все равно проигрывают ее. Земля больше напоминает руины, многие пытаются покинуть ее. Даже митраисты заняты постройкой ковчега, который они назвали "Рай". Нужен он для создания колоний на далеких планетах.

Но не все андроиды отправятся с ними. В первых же сериях после премьеры картины "Воспитанные волками" стало понятно, что два андроида отправляются на Kepler-22 b. Для этого люди их перепрограммировали. Планета выбрана неслучайно, ведь на ней можно создать человеческую расу, свободную от веры в богов. Эти роли в сериале "Воспитанные волками" покажут актеры Аманда Коллин и Абубакар Салим – Матерь и Отец. Дети их будут выращиваться в инкубаторе, в это время андроиды займутся строительством жилья.

Но не все на новой планете так просто, как этого бы хотелось поселенцам. Из шести детей выживает только один – Кампион. Остальные погибают от пока что неизвестной болезни, и это далеко не единственная трудность, с которой придется столкнуться противникам религии.

Воспитанные волками сюжет сериала
Кампион – единственный выживший ребенок в колонии

Аналитики, которые уже начинают формировать рейтинг картины "Воспитанные волками", рассказывают об открытом религиозном символизме. Так, Мать им напоминает распятого Христа, когда та летает над полем битвы. А вместе с Отцом они формируют пару, о которой рассказано в библейских писаниях – Адама и Еву.

У этих двух актеров ленты "Воспитанные волками" даже "убрали" пупки. Это еще раз символизирует "первых людей", у которых такого элемента тела быть не может. Авторы также постоянно рассказывают зрителю о мальчике, который явится из пустыни.


Сюжет

Андроиды станут центральными персонажами сюжета "Воспитанные волками". Познакомят нас с ними с самой первой серии. Интересно, что они станут Матерью и Отцом для "приемных" детей, хотя последние о своих настоящих родителях даже не задумываются. Через некоторое время роли детей в "Воспитанных волками" покажут более взрослые актеры, причем настолько, что они даже начнут задумываться о религии. Это и станет камнем преткновения на планете, где никогда не было веры в бога.


Постепенно у подросших групп появляются свои идеалы, и бывшие дети начинают враждовать между собой на этой почве. Андроиды же понимают, что они ошиблись и неправильно воспитывали детей. Теперь перед ними другая задача – предотвратить начало новой войны. Но вскоре дети умирают. Болезнь, что убила их, неизвестна, и взрослым из всей компании становится только один ребенок по имени Кампион. Отец и Матерь начинают спорить, нужны ли человеку другие люди. Первый считает, что да, для второй же это исключено.

Воспитанные волками сериал
Похороны одного из детей колонии

Но все за своих "приемных" родителей в сериале "Воспитанные волками" решает сам Кампион. Он призывает митраистов, и те желают увести его от перепрограммированных андроидов. Но Мать против. Неожиданно для нее самой в ней открывается разрушительная способность. Ее она применила для уничтожения корабля фанатиков. Главная роль в "Воспитанных волками" досталась актеру Трэвису Фиммелу. Он показывает Маркуса. Ему уготована судьба стать митраистом, и он был одним из тех, кто прибыл на безлюдную планету спасать Кампиона.

После атаки Матери Маркусу удалось выжить. Это становится завязкой для сюжета многосерийной киноленты "Воспитанные волками". Позже выяснится, что на самом деле этот персонаж вовсе никогда и не был митраистом. Он, наоборот, воевал против них, а после присвоил себе чужие личности.

Дальнейшее развитие сюжета картины подразумевает постоянное противостояние между прибывшими захватчиками и андроидами. Последние то находят новых детей, то снова теряют их. Через некоторое время они заболевают, как и первая "партия". Это становится причиной подозрений в адрес Матери, которая может убивать, сама того не осознавая.

Воспитанные волками главные герои
Андроид Мать применяет свои сверхспособности

Финальные серии картины "Воспитанные волками" только ожидают премьеры. Пока что неизвестно, как закончится 1 сезон сериала и оставят ли авторы надежду на продолжение истории. Непонятно и с кем в итоге останутся дети, и как на все это повлияет единственный выживший Кампион, поломавший быт своих "приемных" родителей.


Интересные факты

  • Сериал "Воспитанные волками" Ридли Скотта имеет две части, которые снимались специалистом собственноручно – это первые серии проекта. Они же задали тон остальным частям фантастического триллера.
  • Актерам киноленты "Воспитанные волками" пришлось ненадолго переехать в Африку для участия в проекте, потому что там проходили практически все съемочные дни. Многие серии создавались в дикой природе.


Рейтинги сериала «Воспитанные волками»

  • Премьера "Воспитанных волками" не произвела впечатления на критиков. Многие заявили, что сериал быстро "скатился" и "потух". Это могло повлиять на мнение пользователей российского сервиса "КиноПоиск". Оценка многосерийной картины на платформе – 7,7 баллов. Это средний показатель.
  • Гораздо выше рейтинг у "Воспитанных волками" на американском IMDb. Свое мнение о киноленте высказало уже почти 10 000 пользователей ресурса. Их оценка работе Ридли Скотта – 8,6 баллов. Это достаточно высокая отметка для телевизионного проекта.

Рейтинг "Воспитанных волками" может измениться в ближайшее время в любую из сторон. Представители платформы HBO Max планируют показать последние серии киноленты. Финал сериала может шокировать зрителей, но пока что предсказывать его не берется никто. 1 сезон "Воспитанных волками" вышел практически полностью, а это значит, что уже можно оценить работу актеров и создателей самостоятельно.