Лига Справедливости Зака Снайдера (2021 год): актеры, роли и дата выхода нового фильма

Лига Справедливости Зака Снайдера актеры роли и дата выхода

"Лига справедливости Зака Снайдера" – режиссерская версия одноименной истории, которая вышла на экраны еще три года назад. Это авторский взгляд на пятый фильм, вышедший в Расширенной вселенной DC, не подверженный доработкам со стороны съемочной студии после увольнения режиссера.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 2021 год.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: фантастика, боевик, приключения.
  • Режиссер: Зак Снайдер.
  • В ролях: Бен Аффлек, Генри Кавилл, Эми Адамс, Галь Гадот, Эзра Миллер, Джейсон Момоа, Рэй Фишер и другие.


Производство сериала

Проблемы, связанные с сюжетом фильма "Лига справедливости", начались еще в 2016 году. Руководители съемочных студий постоянно переделывали сценарий, пока не выпустили ту версию, которая была показана на экранах.

Ключевым моментом стала смерть дочери Зака Снайдера. Это серьезно ударило по желанию режиссера продолжать работу в проекте, из-за чего он от участия в пост-продакшне отказался. На его место пришел Джосс Уидон, который переснял множество сцен, сделав картину более смешной и яркой. Он же сократил экранное время до двух часов, как этого хотели представители Warner Bros.

Дату выхода оригинальной картины "Лига справедливости" ждали многие, но итоговый результат оказался провальным. Не оценили его ни зрители, ни критики. Именно поэтому фанаты кинолент по комиксам компании DC стали разговаривать о режиссерской версии, которую планировал показать Зак Снайдер.

Интересно, что за выход фильма "Лига справедливости" Зака Снайдера выступали и актеры. Они, совместно со зрителями, подписывали петиции и организовали целую кампанию под названием Snyder's Cut. Тогда их планы казались руководству Warner Bros. недостижимыми.

Съемки Лига Справедливости режиссерская версия
Кадры со съемок режиссерского варианта киноленты "Лига справедливости"

Но мнение студии изменилось в начале 2020 года, когда Зак Снайдер объявил актеров и их роли в собственном фильме "Лига справедливости". Тогда же специалист заявил, что уже нашел платформу для показа и назвал бюджет для монтажа и создания эффектов.



Актеры в режиссерской версии "Лиги справедливости"

Режиссерская версия фильма "Лига справедливости" сохранила весь каст актеров, показанных в основном варианте киноленты, и добавила тех, кого студия решила "вырезать".
  • Так, одним из главных актеров картины "Лига справедливости" является Бен Аффлек. Он исполнил роль Брюса Уэйна, более известного под псевдонимом "Бэтмен".

Бэтмен Лига Справедливости Зака Снайдера
Бен Аффлек играет Бэтмена в режиссерской версии фильма "Лига справедливости"

  • Роль Супермена в фильме "Лига справедливости Зака Снайдера" исполнит тот же Генри Кавилл. Интересно, что этот актер и тот, что представлен ранее, снимались также и в отдельной картине под названием "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости", за что получили премию "Золотая малина" в номинации "Худший экранный ансамбль".

Генри Кавилл Лига Справедливости Зака Снайдера
Генри Кавилл остался в роли Супермена в фильме Лига справедливости"

  • Роль "Чудо-Женщины" в режиссерской версии "Лиги справедливости" покажет та же Галь Гадот. Ее сольная картина удостоилась премии канала MTV за лучшую экранную драку в 2018 году. Тогда же она стала "Лучшей актрисой" по версии премии "Сатурн" в той же киноленте.

Галь Гадот Лига Справедливости Зака Снайдера
Галь Гадот в роли "Чудо-Женщины" в режиссерской версии "Лиги справедливости"

  • Также одним из актеров фильма "Лига справедливости Зака Снайдера" станет Эзра Миллер и покажет он персонажа под именем "Флэш". В оригинальной картине за эту роль специалист никаких наград не получил.

Эзра Миллер Лига Справедливости Зака Снайдера
Эзра Миллер также остался в составе актеров фильма "Лига справедливости" Зака Снайдера (2021)

Актерами новой киноленты "Лига справедливости" также станут Джейсон Момоа в роли "Аквамена", Рэй Фишер, показавший "Киборга", Джереми Айронс, перевоплотившийся в Альфреда Пенниуорта, и другие.


Сюжет

В картине "Лига справедливости" (2021) сохранились основные персонажи из оригинальной истории: "Бэтмен", "Чудо-Женщина", "Аквамен", "Киборг" и "Флэш". Против них выступит все тот же "Степной волк".


Однако есть и отличия. В режиссерской версии будут показаны дополнительные сцены, больше времени уделят предыстории персонажей, а также представят новых героев, чьи действия были вырезаны в варианте, показанном в кинотеатрах.

Так, Сайласа, отец Виктора, выживает в версии, показанной в кинотеатре. А вот в режиссерском варианте картины "Лига справедливости" (HBO Max) ему, возможно, уготована смерть. Об этом говорят события, произошедшие в первом тизере. В том же видеоролике можно заметить, что "Киборг" копает чью-то могилу. Фанаты оригинальной истории считают, что так могли показать сцену, где достается тело "Супермена".

Также новый сюжет кинофильма "Лига справедливости" дополнится персонажем Айрис Уэст. В оригинальной истории от компании DC Comics ее раскрывали как жену Барри Аллена. В режиссерской версии она могла погибнуть в аварии, но ее спас "Флэш".

Сравнивая две версии фильмов, фанаты заметили отличия и в том, как "Степной волк" напал на амазонок, забрав их "Материнский куб". Дальнейшее развитие событий было показано очень скомкано, чего нельзя сказать о версии Зака Снайдера, где "Чудо-Женщина" проведет собственное расследование инцидента, что еще больше раскроет роль злодея в этой истории.

Зак Снайдер говорил и о том, что показанная им "Лига справедливости" (2021) не получит кадров из переснятого варианта. Поэтому в сюжет киноленты наверняка войдут и другие изменения, о которых пока что неизвестно.


Дата выхода "Лиги справедливости" Зака Снайдера

Кадры со съемок Лига Справедливости 2021
Кадры со съемок фильма "Лига справедливости" (2021)

Дата выхода фильма "Лига справедливости Зака Снайдера" пока не установлена. Ожидается, что это случится не раньше второй половины 2021 года, хотя премьера может быть перенесена из-за трудностей, связанных с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой.

Пока известно лишь то, что режиссерский вариант киноленты "Лига справедливости" покажут на портале HBO Max. Это будет сериал, состоящий из четырех частей. Общая продолжительность каждой серии будет чуть более часа.

Измениться дата выхода картины "Лига справедливости Зака Снайдера" может еще и из-за трудностей, связанных с премьерой киноленты в странах, где платформа от HBO недоступна. Над исправлением ситуации трудятся представители DC Comics и Warner Bros.

Дата выхода нового фильма "Лига справедливости" может быть обозначена в ближайшее время, так как совсем недавно появился первый трейлер, а значит, пост-продакшн находится в завершающей стадии.


Интересные факты

  • В планах представителей HBO выпустить четырехчасовой вариант фильма "Лига справедливости". Но сначала киноленту покажут как сериал, разбитый на 4 части.
  • Чтобы кинолента "Лига справедливости Зака Снайдера" вышла в свет, актеры и зрители подписали петицию. Собралось более 180 тысяч участников, которые подписали документ за выпуск специальной версии. Движение распространилось и в социальной сети, где был запущен хэштег "#ReleaseTheSnyderCut".
  • Интересно также, что аналитики не были уверены в том, что новая версия фильма "Лига справедливости" (HBO) когда-либо выйдет на экраны. Так, Шон Роббинс заявил, что у фанатов не хватит сил, чтобы повлиять на решение Warner Bros. Последние же считали, что увидеть режиссерский вариант желает лишь небольшая группа наиболее активных поклонников вселенной DC и Зака Снайдера.
  • Представители HBO выпустили постер нового варианта фильма "Лига справедливости" с изображением главных актеров. Такой же публиковали в свое время Warner Bros. Нынешний вариант отличается темными тонами, что говорит о кардинальном различии между двумя кинолентами. Судя по постеру, можно понять и настрой режиссерского варианта картины.
  • Когда фанаты Зака Снайдера и комиксов от DC узнали, что в скором времени будет объявлена дата выхода картины "Лига справедливости" в режиссерской доработке, то они принялись массово сжигать диски, на которых была записана оригинальная версия киноленты, показанная в кинотеатрах.
  • На прошедшем DC Fandom Зак Снайдер рассказал о том, что персонаж "Киборг" в новой версии фильма будет раскрыт гораздо лучше. Признался режиссер и в том, что для него этот герой – "сердце всей истории".

Степной Волк Лига Справедливости 2021
Ирландский актер Киаран Хайндс в образе Степного Волка

  • В похожем ключе Снайдер рассказывал и о "Степном волке". Он уже не называл его "сердцем истории", но вот уделить ему больше экранного времени пообещал. Тесно связывают этого персонажа и с "Дарксайдом", подручным которого он был. Однако о нем в театральной версии нет ни слова. В режиссерском же аналоге более влиятельный злодей появится точно, ведь его показали на первом же тизере.
  • Мрачность новой версии киноленты, которую подчеркнули в постере представители HBO, находит свое отражение и в костюме "Супермена". В театральном варианте супергерой получил оригинальный красно-синий вариант одеяния, теперь он стал черным. Об изменениях красноречиво говорит первый тизер.


Рейтинг ожидания

  • Дата выхода фильма "Лига справедливости Зака Снайдера" пока что не установлена, но фанаты супергеройских картин уже оценили рейтинг ожидания на российской платформе "КиноПоиск" в 98%. Для определения этого показателя в голосовании приняло участие около 2 тысяч активных киноманов.
  • Иностранные зрители тоже оценили грядущую картину "Лига справедливости" (2021) проголосовав за нее на платформе IMDb. После анонса картина заняла 6 место в рейтинге "самых популярных ТВ-шоу", но после упала на 95 позицию.

Однако ситуация может измениться, когда появится более точная информация о сюжете картины "Лига справедливости", а случится это не раньше второй половины 2021 года. Поэтому пока что стоит довольствоваться выпускаемыми трейлерами и подмечать изменения, на которые пытается обратить внимание режиссер. Будем надеяться, что у него получится оправдать ожидания фанатов и выпустить отличный фильм.