Новости рынка криптовалют за 02.09.17-09.09.17

Новости рынка криптовалют

Актуальные новости рынка криптовалют за 02.09.17-09.09.17. Подробности в этой статье.

Главная новость недели! В Китае физическим и юридическим лицам запретили проводить ICO при помощи цифровых валют. Подобный вид привлечения средств является незаконным финансированием. Решение принято с целью лучше разобраться с криптовалютным рынком. В будущем законодательство может быть пересмотрено.

В последнее время курс главной криптовалюты Биткоина показывает сверхвысокий, прямо дикий уровень волатильности. С середины июля наблюдался хороший рост, поэтому можно было ожидать серьёзного отката. 2 сентября Биткоин установил новый ценовой максимум, превысив 5 000$. За день до этого даже появилась новость о том, что ГосДума России готова принять законодательство, регулирующее отношения с криптовалютой уже в конце осени.

Но после запрета ICO в Китае наступила сильная коррекция, которая закончилась для Биткоина резким падением. На бирже Bitfinex валюта опускалась до уровня в 3 900$, а на китайской OKCoin – аж до 3 800$. Впрочем, уже 6 сентября весь рынок начал показывать рост. Биткоин подлетел к отметке в 4 400$. В результате азиатский рынок пережил запрет ICO в Китае и сосредоточился на общих перспективах цифровой валюты.

На данный момент Биткоин "капризничает" и все никак не хочет взлетать. Пока одни инвесторы и аналитики в очередной раз сулят крах Биткоина, другие же полностью убеждены, что к концу 2017 года Биткоин успеет вырасти еще как минимум на 120%. На данный момент график выглядит следующим образом:

Состояние Биткоина

Вторая криптовалюта Эфириум зафиксирована вблизи психологического круглого уровня. Ожидается, что с началом делового периода начнётся хорошее движение, которое поможет ETH оттолкнуться от уровня поддержки и двинуться вперёд за счёт новых инвестиций. С началом осени многие захотят пересмотреть свои портфели, что также может оказать "индукционный" эффект на весь рынок. На данный момент график курса Эфира таков:

Состояние Эфирума

Хардфорк известной криптовалюты Monero может произойти раньше запланированного. Разработчики говорят о 16 сентября. Причиной этому является увеличение хэшрейта. Monero является восьмой по величине криптовалютой. Её капитализация на рынке сейчас равна 1,9 млрд долларов. Вот так выглядит график ее курса:

Состояние Monero

Россия взялась за криптовалюту по полной!

На минувшей неделе в России было возбуждено первое уголовное дело, связанное с оборотом Биткоина. Были арестованы трое бизнесменов, совершивших операции с валютой на сумму в $9 млн. Им предъявлено обвинение в незаконной банковской деятельности. Вместе со стремлением внедрить криптовалюты в экономику страны, правительство показывает, что новые технологии не могут использоваться в преступных схемах.

Все в той же России думают над тем, чтобы запретить размещение майнинг-ферм в жилищах. Предложение аргументируется повышенным расходом электроэнергии и нагрузкой на электросети. Кроме того, жилые помещения не имеют оборудования, достаточного для эффективного отвода тепла, из-за чего увеличивается вероятность возникновения пожаров.

Вице-премьер Игорь Шувалов рассказал, что уже в среду 12 сентября правительство начнёт обсуждение законопроекта, касательно криптовалют. В настоящий момент идёт дискуссия о регулировании цифровых валют. При этом до сих пор не определена роль ЦентроБанка.

В Киеве появились 6 терминалов, через которое можно будет купить Биткоин. Ещё 2 автомата появятся в Харькове. Размещение терминалов происходит в рамках тестирования системы криптоматов. Покупка происходит по текущему курсу валюты при помощи API.

Площадка социального трейдинга Etoro разместила у себя BTC, ETH, ETH Classic, Litecoin, Ripple и Dash. Активами можно будет торговать прямо через платформу Etoro. Доступ к валютам будет предоставляться через новый инвестиционный инструмент Crypto CopyFund.
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: