ᐅ Биржа Gemini: обзор, регистрация и отзывы

Биржа Gemini

Gemini – это популярная криптовалютная биржа, привлекающая трейдеров со всего мира. Криптовалютная биржа Gemini активно развивается и постепенно выходит на рынок всё новых и новых стран. От многих конкурентов эта платформа отличается прозрачностью и безопасностью, благодаря чему она пользуется спросом как среди опытных трейдеров, так и среди новичков.



Биржа Gemini

Биржа криптовалют Gemini территориально располагается в США, г. Нью-Йорк. Эта торговая площадка доступна как для институционных, так и для частных инвесторов. Криптовалютная биржа Gemini работает с 2015 года и уже сейчас пользуется популярностью во многих странах мирах.

Каждый трейдер имеет возможно приобретать и продавать криптовалютные активы при помощи этой биржи. Более того, есть возможность обменивать криптовалюту на фиатные деньги. В данном случае – доллары США.

У площадки простой и понятный интерфейс, благодаря которому разобраться в основах работы на криптовалютной бирже Gemini сможет не только профессионал, но и новичок.

Одной из особенностей криптовалютной биржи Gemini является практически полное отсутствие комиссий. Так, например, пользователям не нужно ничего платить как за пополнение счёта, так и за снятие заработанных денег. Платить нужно только непосредственно за саму торговлю, но и тут платформа пошла навстречу пользователям, серьёзно снизим ставку комиссии.

Большинство трейдеров, судя по отзывам о бирже Gemini, предпочитают именно эту платформу только из-за высокого уровня безопасности. Биржа криптовалют Gemini делает упор на "холодное" хранение средств своих клиентов. А это значит, что активы хранятся на отдельных кошельках, не подключённых к интернету. Это помогает обеспечивать высокий уровень безопасности.

Кроме всего прочего, биржа криптовалют Gemini выделяется также и качественным сервисом. Служба поддержки реагирует быстро и всегда качественно решает все проблемы пользователей.


Личный кабинет

Личный кабинет криптовалютной биржи Gemini предлагает пользователям достаточно широкий перечень всех необходимых функций и возможностей. Но чтобы получить доступ к ним ко всем, сначала нужно пройти регистрацию и верификацию на площадке.

Регистрация Gemini

Для того чтобы зарегистрироваться на сайте биржи Gemini нужно:
  1. Перейти на официальный сайт.
  2. Нажать на пункт "Get Started".

  3. Регистрация

  4. Указать ФИО пользователя.

  5. Ввод личных данных

  6. Ввести адрес электронной почты пользователя. Предварительно рекомендуется убедиться, что почта полностью рабочая и достаточно сильно защищена от взлома.

  7. электронная почта

  8. Ввести пароль пользователя, который будет использоваться для авторизации на площадке. Чем сложнее – тем лучше.

  9. Ввод пароля

  10. Если у пользователя есть промо-код, его нужно ввести на этапе регистрации.

  11. Подтверждение личности

  12. Прочитать правила работы на бирже и согласиться с ними. Не рекомендуется пропускать эту информацию, чтобы в дальнейшем у пользователя не возникало вопросов.

  13. Изучения условий использования функционала

  14. Завершить процедуру регистрации.

После этого на почту пользователя придёт письмо с требованием активировать аккаунт. Нужно следовать инструкции в письме. Когда это будет сделано, пользователь может авторизоваться на торговой площадке.


Верификация Gemini

Проходить верификацию на бирже Gemini нужно обязательно, иначе пользователь не получит доступ ко всему функционалу платформы. Для этого нужно:
  1. Авторизоваться на криптовалютной бирже Gemini.
  2. Перейти в личный кабинет.
  3. Выбрать пункт с верификацией.
  4. Выбрать один из вариантов верификации. Доступно 2 варианта: по документу, удостоверяющему личность (обычно это паспорт) или же по водительскому удостоверению.

  5. Верификация Gemini

  6. Отсканировать или сделать фотографии выбранного документа.
  7. Загрузить скан или фото-копии на сайт биржи Gemini.
  8. Дождаться окончания рассмотрения. Если потребуется, предоставить дополнительные документы.

В среднем на эту процедуру может уходить от нескольких минут до нескольких дней, всё зависит от загруженности платформы. После завершения проверки документов верификация будет считаться пройденной, и пользователь получит доступ ко всему функционалу биржи Gemini.


Как торговать на Gemini

По отзывам пользователей о бирже Gemini, торговля на этой платформе – это сравнительно простая задача. Следует учитывать, что для новичков в сфере трейдинга разобраться во всех особенностях может быть затруднительно.

Именно поэтому рекомендуется сначала потренироваться работать на бирже начиная с минимальных вложений, не торопиться, изучить доступные обучающие материалы и так далее. Только после этого можно пробовать торговать более серьёзными суммами.


Доступные пары

Криптовалютная биржа Gemini предлагает своим трейдерам обширный перечень доступных торговых пар на любой вкус. Каждый пользователь может выбирать любой из подходящих вариантов и работать конкретно с ним.

BTC/USD ADA/USDXRP/USD/USDC/USD
ETH/USD SOL/USDDOT/USDDOGE/USD
UNI/USD LUNA/USDWBTC/USDLTC/USD
BCH/USD LINK/USDXLM/USDMATIC/USD
AXS/USD FIL/USDDAI/USDATOM/USD
FTM/USD XTZ/USDEOS/USDAAVE/USD
GRT/USD UST/USDMKR/USDAMP/USD
OMG/USD COMP/USDZEC/USDMANA/USD
SUSHI/USD ENJ/USDYFI/USDCRV/USD
SNX/USD BAT/USDREN/USDBNT/USD
ZRX/USD ANKR/USDSKL/USDUMA/USD
SAND/USD 1INCH/USDLPT/USDLRC/USD
OCEAN/USD GNT/USDKEEP/USDILV/USD
NMR/USD STORJ/USDINJ/USDKNC/USD
OXT/USD PAXG/USDMIR/USDACH/USD
API3/USD DDX/USDBAL/USDSLP/USD
BOND/USD ALCX/USDLOOM/USDWNXM/USD
CTX/USD BRD/USDCSP/USDTCAP/USD
MCO2/USD WTON/USDG/USD/USDtBTC/USD


Виды ордеров


Каждый трейдер криптовалютной биржи Gemini получает доступ к 8 разным видам ордеров. В зависимости от ситуации на рынке, а также торговых предпочтений клиента биржи, разные ордеры могут приносить доход. Список доступных ордеров:
  • Market. Используется лучшая рыночная цена.
  • Limit. Используется цена, указанная трейдером. Пока рынок не достиг указанной цены, ордер остаётся активным.
  • Limit: Immediate-or-Cancel. Аналог ордера Limit, но с учётом ликвидности рынка.
  • Limit: Fill-or-Kill. Используется только при условии, что на рынке достаточно ликвидности и условия сделки, установленные пользователем, выполняются.
  • Limit: Maker-or-Cancel. Добавляется в список лимитных заявок и находится там до тех пор, пока не наступят условия для срабатывания ордера.
  • Limit: Auction-Only. Актуально только для торгов на аукционе.
  • Limit: Indication of Interest. Актуально для заказов крупного объёма.
  • Stop-limit. Срабатывает только тогда, когда стоимость актива достигает указанного пользователем уровня (стоп-цены).

Правильное использование ордеров помогает добиваться максимального результата и успешно зарабатывать. Всегда по умолчанию используется лимитный ордер, но он не самый выгодный. Новичкам также будет интересен рыночный и стоп-ордер.


Торговый терминал Gemini

Торговый терминал биржи Gemini во многом схож с аналогами у конкурентов. Состоит он из следующих элементов:
  • Посредине расположен основной график, на основании которого пользователь может производить анализ ситуации на рынке и принимать решение о том, как, когда и какой ордер открывать.
  • В левой части расположен блок, котором можно выбрать, покупать или продавать актив, какую торговую пару использовать, какой тип ордера применять, с какой суммой работать и так далее.
  • В правой части находится книга ордеров, на базе которой можно отслеживать ситуацию на рынке.
  • В нижней части находится блок, в котором указаны текущие открытые ордера пользователя, а также ранее открытые и уже закрытые.

Торговый терминал


Как купить и продать на Gemini

Для того чтобы покупать и продавать на бирже Gemini нужно:
  1. Зарегистрироваться и авторизоваться на этой торговой платформе.
  2. Пополнить счёт пользователя на ту сумму, которую планируется потратить на покупку криптовалюты.
  3. Перейти в раздел "Products".

  4. Раздел Products

  5. Выбрать пункт "Gemini Exchange".

  6. Пункт Exchange

  7. Выбрать актив, с которым планируется работать.

  8. Выбор актива

  9. Выбрать, что именно планируется делать: покупать или продавать.

  10. Покупать или продавать

  11. Указать сумму операции.

  12. Сума операции

  13. Подтвердить операцию и получить на свой счёт нужное количество криптовалюты. Процедура продажи будет аналогичной, но вместо указания суммы покупки нужно будет указывать количество криптовалюты, которое планируется продавать.


Условия работы на Gemini

Для того чтобы успешно и эффективно работать на криптовалютной бирже Gemini, нужно помнить о том, что придётся платить комиссию. Также нелишним будет помнить о регуляции, ведь это напрямую влияет на эффективность и надёжность компании.

Кроме того, при работе с криптовалютной биржей Gemini нужно помнить о следующих особенностях:
  • Жители Евросоюза и Великобритании получили отдельный сайт, где можно покупать и продавать криптовалюту не за доллары США, а за фунты или евро. Пользователь сам сможет выбрать, какой из вариантов валюты для него удобнее.
  • Работать на бирже могут только совершеннолетние и дееспособные лица. Если в процессе работы выяснится, что пользователь не является дееспособным или совершеннолетним, его аккаунт будет заблокирован.
  • На платформе есть услуги лендинга, однако доступны они только тем клиентам, которые работают из Сингапура или США.
  • В случае необходимости получить официальный ответ на запрос пользователя, нужно писать на электронную почту компании.


Комиссии

Как уже было сказано ранее, за пополнение счёта или вывод средств на бирже Gemini комиссии не взимаются. Однако они взимаются при торговле, покупке или продаже криптовалюты. Комиссия за покупку и продажу криптовалюты:
Сумма операцииРазмер комиссии
≤10$ $0,99
$10-25$1,49
$25-50$1,99
$50-200$2,99
>$2001,49%

Комиссии за торговлю криптовалютными активами:
Объём сделок за 30 днейРазмер комиссии
0 0,35% / 0,25%
≤500 000$0,25% / 0,15%
≤2 500 000$0,25% / 0,15%
≤5 000 000$0,15% / 0,10%
≤10 000 000$0,15% / 0,10%


Регуляция

Как было сказано ранее, у биржи Gemini есть головной офис, который располагается в США (Нью-Йорк). В качестве регулятора Gemini выступает NYDFS (Департамент финансовых услуг). Также криптовалютная биржа Gemini в своей работе строго следует требованиям региональных и федеральных контролирующих органов.

Например, биржа взаимодействует с FinCEN (Агентство по борьбе с финансовыми преступлениями). По состоянию на 2020 год, британское отделение биржи оформило лицензию EMI, благодарю чему у компании появилась возможность вести свою деятельность на территории Соединённого Королевства.

На текущий момент биржа Gemini активно работает над получением разрешения для выполнения своих действий в странах ЕС (Европейского Союза).


Дополнительные возможности Gemini

По отзывам о бирже Gemini, многим пользователям также нравятся и дополнительные возможности, которые предлагает эта платформа. Рассмотрим основные из них:
  • Gemini Clearing. Это специальный сервис расчётов между контрагентами, при котором гарантом сделки выступает сама биржа. Такой подход позволяет осуществлять внебиржевые расчёты с минимальным риском, ведь именно биржа будет отвечать за то, чтобы обе стороны контракта выполнили все свои обязательства в полном объёме.
  • Gemini Pay. Аналог Google Pay и тому подобных приложений, благодаря которому пользователь может расплачиваться посредством своего смартфона за разные товары и услуги в тех точках, где к оплате принимают криптовалютные активы.
  • Gemini Wallet. Это специальный кошелёк биржи, при помощи которого можно хранить свои накопления и, если понадобится, оперативно использовать их для биржевой торговли.
  • Gemini Earn. Это сервис инвестиций, при помощи которого пользователь может заставить свою криптовалюту работать даже тогда, когда он не торгует на бирже. Достаточно просто вложить активы и начать получать небольшой доход.


Мобильное приложение и служба поддержки

Как у подавляющего большинства конкурентов, у криптовалютной биржи Gemini есть собственное мобильное приложение Gemini Mobile, которое доступно в App Store, Google Play и Galaxy Store.

Это приложение, которое предоставляет пользователю практически полный доступ ко всему функционалу биржи, но без необходимости постоянно находиться за компьютером. Многие пользователи работают только через это приложение, что позволяет им сохранять мобильность и зарабатывать одновременно. Найти приложение можно на официальном сайте компании.

Для этого нужно:
  1. Перейти в раздел "Products".
  2. Выбрать пункт "View all products".

  3. Раздел Products

  4. Пролистать вниз до Gemini Mobile и выбрать этот пункт.

  5. Приложение Gemini Mobile

  6. Пролистать вниз до Gemini Mobile и выбрать этот пункт.

  7. Пункт Gemini Mobile

  8. Загрузить и установить приложение.
  9. Запустить программу и авторизоваться в системе. Для последнего нужно использовать те же данные, которые используются для авторизации в десктопной версии биржи.


Преимущества и недостатки

У любой биржи есть положительные и отрицательные стороны. Рассмотрим основные преимущества:
  • Качественная служба поддержки. Все вопросы решаются быстро и без особых проблем. Кроме того, при обращении пользователя специалисты оперативно реагируют на его сообщение.
  • Высокий уровень защиты информации. Благодаря тому, что существенная часть активов хранится на "холодных" кошельках, мошенники не смогут до них добраться.
  • Полная легитимность. Биржа Gemini имеет все необходимые разрешения для работы в тех регионах мира, в которых она работает. При этом постоянно ведётся работа по расширению сети.
Из минусов выделяют следующие:
  • Нет русского языка интерфейса. Это серьёзный минус для всего русскоязычного населения. Разумеется, биржа Gemini ещё не пришла на русский рынок, однако это не значит, что среди пользователей платформы есть только англоязычные представители.
  • Ограничений выбор возможностей для пополнения счёта. Чтобы внести деньги на биржу приходится выбирать далеко не самые интересные решения.
  • Регулярные DDoS атаки. Из-за этого торговая площадка часто "зависает". Эта проблема на данный момент решается, и она же является косвенным доказательством высокой популярности этой площадки.


Отзывы о Gemini

Теперь рассмотрим отзывы о бирже Gemini. Среди них попадаются как положительные, так и отрицательные. Следует учитывать, что большинство из них на английском языке, но можно найти и русские версии.

Отзывы 1

Отзывы 2

Отзывы 3

Отзывы 4

Отзывы 5


Итоги

Криптовалютная биржа Gemini работает сравнительно давно и показала себя надёжным партнёром. Высокий уровень безопасности, "холодное" хранение активов и обширный функционал – это то, чем биржа привлекает новых пользователей.

К сожалению, работа на платформе практически невозможна для подавляющего большинства жителей РФ, Украины и стран СНГ.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.