fb

ᐅ AvidXchange Holdings IPO: перспективы и возможность заработка

IPO AvidXchange Holdings перспективы и возможность заработка

AvidXchange IPO – первичное размещение акций платежной платформы B2B-платежей, специализирующейся на обслуживании финансовых расчетов между компаниями, входящими в средний бизнес-сегмент. Вложиться в ее ценные бумаги можно тем, кто верит в перспективность SAAS (подписочной) модели распространения программных услуг по процессингу финансовых операций.


Чем занимается компания AvidXchange Holdings

AvidXchange – это проект, который создал уникальную платформу, обслуживающую следующие функции и задачи для бизнеса:
  • Автоматизация выставления инвойсов (документов, идущих от продавца к покупателю и содержащих перечень товаров, услуг, цен, особенностей товаров, условия поставки и прочие данные);
  • Управление кредиторскими задолженностями;
  • Процессинг платежей между компаниями.

Таким образом, компания-клиент, которая сотрудничает с проектом, выходящим на AvidXchange IPO, получает ряд плюсов, среди них: сокращение расходов, повышенная автоматизация взаимных платежей, ускорение бизнес-процессов, полный переход на цифровой формат оборота документов.

IPO AvidXchange Holdings
О выходящей на IPO компании AvidXchange Holdings

Аналитический модуль платформы позволяет достигнуть оптимальных механизмов закупки и финансирования. Также, на его основе формируются автоматические отчеты. Все это не только ускоряет бизнес-процессы, но и дает возможность сократить как штат сотрудников, так и затраты на оплату их труда.

Дополнительной особенностью платформы, которая стремится к выходу на AvidXchange IPO, является гибкость и совместимость. Ее функции могут быть объединены и интегрированы в такими крупными и популярными инструментами учета, как:
  • Oracle;
  • NetSuite;
  • Microsoft Dynamics.


Краткий анализ IPO от компании AvidXchange Holdings

Дата AvidXchange IPO стремительно приближается. А это значит, что важно изучить ключевые параметры первичного размещения. Главными характеристиками, в которых нужно ориентироваться каждому потенциальному инвестору, являются такие:
  1. AvidXchange IPO дата (начало торгов) – 13 октября 2021 года.
  2. Разлет стоимости акций – от 21 до 23 долларов за единицу.
  3. Общее количество ценных бумаг, попадающих на рынок – 22 млн единиц.
  4. Биржевой тикер – AVDX.
  5. Биржа размещения "AVDX" IPO – NASDAQ.
  6. Предполагаемая 100%-я выручка – около 484 млн долларов в момент продажи всех акций.
  7. Основные андеррайтеры: Goldman Sachs, J.P. Morgan, BofA Securities, Barclays.
  8. Сфера деятельности – технологии, программное обеспечение, обработка бизнес-процессов.
  9. Страна основного офиса – США.
  10. Общее количество сотрудников – около 1 500 человек.

AvidXchange IPO, дата которого назначена уже на предстоящую среду, привлекло внимание десятков тысяч инвесторов по всему миру. Но стоит ли вкладывать в него свои деньги и рисковать? Следует разобраться.


Преимущества

Параметры "AVDX" IPO имеют целый ряд позитивных черт, которые стали причиной того, что значительная часть инвесторов говорит о правильности решения о вложениях в акции этой компании. Среди них:
  • Отличная репутация компании и большой стаж работы – с 2000 года и по текущий момент;
  • Общий объем капитализации в 4,2 млрд долларов, который неизменно растет;
  • Ежегодная обработка платежей на сумму в 145 и более млрд долларов США;
  • Существенное доверие со стороны бизнес сегмента и работа исключительно с B2B;
  • Наличие таких авторитетных клиентов, как Bank of America и KeyBank;
  • Существенные темпы развития и роста выручки, которые подтверждаются поглощениями таких проектов, как FastPay Partners – поставщика решений по автоматизации платежей в медиаиндустрии, который теперь дополнит возможности и функции AvidXchange;
  • Более 7 000 корпоративных клиентов только на территории Северной Америки;
  • До предстоящего "AVDX" IPO уже провела десять раундов инвестирования, благодаря которым привлекла более 1,1 млрд долларов от крупных инвесторов, среди которых были MasterCard и Saphire.

Таким образом, IPO AvidXchange "AVDX" выглядит одним из самых интересных и многообещающих размещений на бирже NASDAQ за последние месяцы.


Возможные риски

Но нельзя сказать и о том, что IPO AvidXchange "AVDX" не имеет никаких недостатков, потенциальных рисков и причин для опасений со стороны инвесторов. Профессионалы отмечают такие характеристики для тех, кто сомневается:
  • Значительная зависимость от мировой экономической стабильности на основе непредсказуемости актуальных противовирусных ограничений в ряде стран;
  • Разработка ПО для бизнеса очень рискована с точки зрения создания безопасных инструментов, которые не подвержены взлому или утечке конфиденциальной информации;
  • В сфере уже сейчас существуют десятки активных и не менее перспективных конкурентов;
  • Платформе нужно постоянно улучшаться для того, чтобы соответствовать запросам и трендам, а количество клиентов будет расти не так значительно, как эти запросы.

IPO компании AvidXchange Holdings
Культура выходящей на IPO компании AvidXchange Holdings


Потенциал роста компании

Сейчас IPO AvidXchange "AVDX" для большинства инвесторов выглядит как размещение, которое имеет больше шансов на успех. Но варианты с неудачными сценариями также присутствуют.

Позитивные IPO AvidXchange отзывы от экспертов говорят о том, что причин для опасений нет и нужно готовиться к росту на 15% по ходу размещения, а также к поднятию вплоть до 25% в первые месяцы после него.

Те, кто публикует негативные отзывы об IPO AvidXchange, предлагают не очаровываться успехами и статистикой компании. По их мнению, возможна просадка до 15%.



Итоги

В любом случае, конечное решение только за вами. Мы же советуем использовать несколько оставшихся дней перед IPO с целью более детального изучения всех его параметров, чтобы принять самостоятельное решение, которое бы не отталкивалось от чьих-то советов. Только так можно как повысить свой уровень профессионализма, так и сформировать по-настоящему качественное инвесторское чутье.

Акции компании AvidXchange Holdings выйдут на публичный рынок под тикером "AVDX". Принять участие в предстоящем IPO можно через брокерскую компанию:
  • Freedom Finance – заявки принимаются до 20:00 (по МСК) 11.10.2021;

Как решить, в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, а также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.

Тарас С.Частный инвестор, предприниматель, блогер. Инвестирую с 2008 года. Зарабатываю в интернете на высокодоходных проектах, криптовалютах, IPO, акциях и других активах. Со-владелец нескольких ресторанов и сети магазинов электронной техники. Консультирую партнеров, делюсь опытом.

Присоединяйся в Telegram-канал блога со свежими новостями. Чат с консультантом в Телеграм.