fb

Deliveroo IPO: перспективы и возможность заработка

IPO Deliveroo перспективы и возможность заработка

IPO Deliveroo — это первичное размещение акций одной из самых крупных служб доставки еды в Великобритании, имеющей представительства в 13 других странах по всему миру. Уже совсем скоро каждый желающий инвестор может стать совладельцем перспективного бизнеса, поэтому самое время изучить все его характеристики и подводные камни.


Чем занимается компания Deliveroo

Компания, выходящая на IPO Deliveroo — это проект со своим сайтом и мобильным приложением, нацеленными на предоставление услуг по доставке и еды. Сейчас сервис работает в более, чем 800 городах в 13 странах. Кроме Великобритании в список входят: Австралия, Бельгия, Италия, Кувейт, Нидерланды, Сингапур, Испания, Ирландия и ОАЭ.

Несмотря на такой широкий охват, статистика прошлого 2020 года подтверждает то, что 51% всех заказов и 50% доходов компании приходятся всего на два рынка — Великобритании и Ирландии.

Как решить в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.

Как и в случае с большинством других проектов на основе удаленных активностей, популярность заказа и доставки еды при помощи Deliveroo очень возросла за 2020-ый год. Это привело к тому, что к концу прошлого отчетного периода число курьеров компании выросло до 100 тысяч человек (а это двойной рост в сравнении с 2019-ым годом).

Компания, готовящая свои акции к IPO Deliveroo, работает по таким основным направлениям:
  • Доставки еды из ресторанов заказчикам;
  • Доставка продуктов в рестораны;
  • Доставки продуктов по запросу из крупнейших розничных маркетов.

IPO Deliveroo ROO
Ценности выходящей на IPO компании Deliveroo


Краткий анализ IPO от компании Deliveroo

Дата IPO Deliveroo IPO с каждым днем все ближе, поэтому важно ориентироваться в основных особенностях размещения для принятия итогового решения по инвестициям:
  1. Планируемый день выхода на бирже — 4 апреля 2021 года;
  2. Диапазон стоимости акций — от 3,9 до 4,6 фунтов стерлингов за единицу (5,36 - 6,32 долларов США);
  3. Количество ценных бумаг, которые появятся на бирже — 217,4 млн единиц;
  4. Предполагаемая выручка с продажи всех активов на рынке — 1 млрд фунтов стерлингов (1,4 млрд долларов США);
  5. Биржевой тиккер — ROO;
  6. Биржа размещения — London Stock Exchange (LSEG);
  7. Сфера деятельности компании — доставка еды;
  8. Возраст компании — 8 лет (основана в 2013 году в Лондоне, Великобритания).

Если дата IPO Deliveroo IPO не будет изменена, то уже совсем скоро нас ожидает одно из самых "мощных" первичных размещений акций британских компаний в истории.


Преимущества

Как и любой другой выход на биржу, "ROO" IPO имеет как достоинства, так и недостатки. Главными преимуществами считаются:
  • Около 16% акций компании являются собственностью гиганта мирового уровня — Amazon;
  • У доставщика еды есть еще несколько крупных инвесторов, что доказывает потенциальную стабильность сервиса;
  • Продолжающая пандемия делает доставку еды востребованной и популярной;
  • Не останавливается и постоянный рост интереса к интернет-заказам, без необходимости самостоятельно тратить время и силы;
  • Финансовые показатели перед "ROO" IPO исключительно положительные и не демонстрируют тенденций к падению;
  • Общая стоимость компании имеет все шансы на то, чтобы достичь отметки в 7,6 - 8,8 млрд фунтов (10,5 - 12,1 млрд долларов США).


Возможные риски

Но может ли что-то пойти не так с достаточно интересным "ROO" IPO? Конечно, есть и такой вариант развития событий. Он обусловлен такими негативными характеристиками проекта:
  • У Deliveroo есть целый ряд судебных разбирательств, касающихся статуса их независимых подрядчиков в Великобритании и других странах;
  • У компании есть ряд проблем с государственными регуляторами по тем или иным вопросам охраны труда и другим правовым вопросам;
  • Есть немалая вероятность проиграть в конкуренции с другими участниками рынка доставки еды (многое зависит от возможности делать постоянные скидки и акции);
  • Актуальный рост компании, ее клиентов и заказов будет тяжело удержать в прежней динамике, если ограничения по пандемии будут полностью или частично сняты (а именно к этому все и идет);
  • Существенная часть прибыли сейчас идет от ресторанов, но, как только ограничения будут ослаблены, рестораны обязательно попытаются полностью или частично отказаться от услуг таких доставщиков, как Deliveroo (перейдут на самостоятельную доставку или отменят возможность заказать еду домой).

IPO Deliveroo отзывы
Компания Deliveroo стремится изменить то, как едят их клиенты

IPO Deliveroo "ROO" вызывает достаточно противоречивые мнения и прогнозы. Сейчас у компании все хорошо, но далеко не факт, что позитивная статистика будет фиксироваться даже в ближайшие месяцы, не говоря уже о годах.


Потенциал роста компании

Финансовые показатели компании, выходящей на Лондонскую биржу для IPO Deliveroo "ROO", рискуют более яркую картинку:
  • За последний год выручка выросла на 54% — с 772 миллионов фунтов (1,1 млн долларов США) до 1,2 миллиардов фунтов (1,7 миллионов долларов США).
  • Среднее количество заказов на одного клиента за месяц тоже постоянно растет.
  • Количество сотрудников растет пропорционально росту числа новых клиентов.
  • Если в начале пандемии компания была на волоске от краха (просила помощи от Amazon), то позднее, после открытия ресторанов (именно их закрытие подкосило Deliveroo), демонстрировался исключительно рост. Он продолжается и сейчас.

Отзывы об IPO Deliveroo неоднородны. Кто-то верит в дальнейший рост на фоне общего доверия к бренду. Другие говорят о рискованности таких инвестиций из-за невозможности прогнозировать развитие пандемии. А связанные с ней ограничения могут как помочь компании, так и уничтожить ее.



Итоги

IPO Deliveroo "ROO" выглядит очень интересно. У размещения есть как позитивные черты, так и негативные качества, требующие повышенного внимания от потенциальных инвесторов. Они смогут повлиять на судьбу проекта уже в начале следующего месяца. Акции компании Deliveroo выйдут на публичный рынок 4 апреля под тикером "ROO". Заявки на участие в предстоящем IPO принимает одна брокерская компания:
  • Freedom Finance – заявки принимаются до 15:00 (по МСК) 30.03.2021.

Как решить в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.



Новости и обновления в IPO от Deliveroo

05.04.21
  • Акции компании Deliveroo вышли на публичный рынок. В первый торговый день стоимость ценных бумаг упала на 27%.