Воин (2 сезон, 2020 год): актеры, сюжет и рейтинги сериала

Воин актеры сюжет и рейтинги сериала

Сериал "Воин" – экшн от американских кинокомпаний, показанный в начале апреля 2019 года на телеканале Cinemax. Разработка многосерийной киноленты велась по личным заметкам мастера боевых искусств Брюса Ли. Сюжеты и истории, записанные им около 50 лет назад, показались создателям "живыми" и интересными.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 2 октября 2020 года.
  • Страна-производитель: США.
  • Жанр: боевик, драма, криминал.
  • Режиссеры: Лони Перистер, Дэвид Петрарка, Лин Одинг.
  • В ролях: Эндрю Кодзи, Оливия Ченг, Джейсон Дж. Тобин, Дайян Доан, Лэнгли Кирквуд, Том Уэстон-Джонс, Киран Бью, Джоэнна Вандерхам и другие.


Производство сериала

На первом месте у сериала Warrior находится драматическая история, которая впервые рассказана Брюсом Ли. Концепция мастера боевых искусств была интерпретирована на современный лад Джастином Лином и Джонатаном Троппером.

У первого из представленных специалистов, который в рассматриваемом проекте занимает место исполнительного продюсера, есть огромный опыт в работе с криминальными боевиками с элементами драмы, ведь последние годы он работал над "Форсажем". Джонатан Троппер же выступил сценаристом, его главный проект – "Банши".

Не последнее место в 1 и 2 сезоне проекта "Воин" занимает Брюс Ли. Первые сценарные очерки для этого сериала он создал еще в 1971 году. Но тогда ему экранизировать задуманное не удалось. Брюс Ли был уверен, что сможет поднять острую социальную тему миграции китайского народа, пользуясь своей популярностью на телеэкранах. Пришла она к нему после участия в проекте "Зеленый Шершень". Тогда же он планировал показать миру, что может гораздо больше, чем раздавать хай-кики.

Сериал воин 2 сезон
Промо-постер сериала Воин

Интересно, что подобный проект уже выпускался компанией Warner Bros. Но тогда сериал назывался "Кунг-фу", а главную роль в киноленте исполнил Дэвид Кэррадайн. Вдова мастера боевых искусств была уверена, что для картины использовались очерки ее покойного мужа, но разработчики заявили, что концепции просто похожи.

Сериал "Воин" разрабатывался уже совместно с дочерью Брюса Ли – Шеннон Ли. Работа над проектом началась в 2015 году. Основной студией для реализации киноленты стала Perfect Storm Entertainment. Тогда же появилась информация о первых назначениях на режиссерское кресло и участии канала Cinemax.

Актеры сериала "Воин" приступили к съемкам только осенью 2017 года. Основные кадры были отсняты в Кейптауне. Всего разработчики решили показать зрителю 10 эпизодов. Премьеру назначили на 5 апреля 2019 года. В тот же месяц представители Cinemax решили, что проекту необходим второй сезон. И тогда же стало известно, что премьера назначена на осень 2020 года.


Актеры сериала «Воин»

Актеры и их роли в сериале "Воин" на второй сезон известны фанатам первой части многосерийной киноленты еще с 2019 года. Но те, кто только планируют начать просмотр картины, наверняка желают сначала узнать об исполнителях главных ролей.
  • Интересно, что история рассказывает о жизни китайских мигрантов в США, поэтому основной каст имеет азиатскую внешность. Одним из главных актеров сериала "Воин" стал Эндрю Кодзи. Его лучшими работами считаются многосерийные картины "Секунды до катастрофы" и "Острые козырьки".
  • Во 2 сезоне сериала "Воин" от Брюса Ли примет участие и Оливия Ченг. Это еще одна звезда американских телепроектов, только ее карьера строилась на картинах "Сверхъестественное" и "Марко Поло".
  • При распределении актеров и ролей в сериале "Воин" в проект пригласили и Джейсона Дж. Тобина. Он участвовал в нескольких частях киноленты "Форсаж", а также снимался в проекте "Младенец на $30 000 000".
  • Сказать стоит и про актера Кирана Бью, в сериал "Воин" он пришел после участия в проекте "Хулиганы". Его же телезрители уже могли видеть в кинолентах "Чисто английские убийства" или "Доктор Кто".
  • Сериал Warrior не имеет каста из голливудских звезд, но те специалисты, которые согласились экранизировать идею Брюса Ли, справились с поставленной задачей на "отлично". Только так можно объяснить премьеру второго сезона этого проекта.


О чем сериал

Сюжет сериала "Воин" погружает телезрителя в атмосферу 19 века, когда китайский квартал в городе Сан-Франциско буквально погряз в бандитских разборках. Самые жестокие из них пришлись на конец 70-х годов. Центральным персонажем киноленты становится Ах Сам. Это мастер боевых искусств, который обучился новым стилям в Китае, но по воле судьбы оказался в Соединенных Штатах. И здесь его умения становятся главным орудием борьбы между бандами.

Сюжет сериала "Воин" не рассказывает, как китайский мигрант попадает в Соединенные Штаты. Не знают этого, судя по диалогам, и его новые товарищи. Но это и не важно, ведь с самых первых дней пребывания в Сан-Франциско ему приходится встрять в разборку между бандитами. Долго доказывать свои способности главному герою сериала "Воин" не пришлось. Его исключительные навыки сделали из мигранта наемного киллера, и принадлежал он практически с самых первых дней в США к самой влиятельной семье местного Чайнатауна.

Воин сериал актеры и роли
Эндрю Кодзи в главной роли в сериале Воин

Его другом и партнером в постоянной борьбе становится сын лидера семьи. Но, судя по сюжету киноленты, ему такая жизнь уже надоела, поэтому молодой человек всеми силами пытается закончить войну между бандами. Для этого он старается расположить к себе представительниц местного борделя и саму управляющую заведения – мадам Ах Той. Ей-то он и рассказывает о своих намерениях в отношении воюющих банд.

Сын лидера самой влиятельной семьи уверен, что силы новичка из Китая помогут им стать лучшими в Чайнатауне. Но согласится ли на это Ах Сам, неизвестно. 2 сезон сериала "Воин" расскажет, как продолжилась эта история, а также раскроет некоторые интересные факты о персонажах киноленты, о которых умолчали сценаристы в первой части картины.


Дата выхода серий второго сезона «Воин»

Дата выхода 2 сезона сериала "Воин" уже известна – 2 октября 2020 года. Разработчики киноленты решили выпускать каждую новую часть в пятницу. То есть, показывая одну из историй многосерийной киноленты раз в неделю, завершить проект они планируют 5 декабря 2020 года. Дата выхода 2 сезона сериала утверждена окончательно, переносов не планируется. Так как проект телевизионный, то и события, связанные с распространением коронавирусной инфекции, на него не повлияют. 2 сезон сериала "Воин" будет выходить по следующим датам:

Номер серииНазвание серииДата выхода
1. Learn to Endure, or Hire a Bodyguard 2 октября 2020
2. Not How We Do Business 9 октября 2020
3. Not How We Do Business 16 октября 2020
4. If You Don't See Blood, You Didn't Come to Play 23 октября 2020
5. Episode #2,5 30 октября 2020
6. To a Man With a Hammer, Everything Looks Like a Nail 6 ноября 2020
7. If You Wait by the River Long Enough... 14 ноября 2020
8. All Enemies, Foreign and Domestic 21 ноября 2020
9. Enter the Dragon 28 ноября 2020
10. Man on the Wall 5 декабря 2020



Интересные факты

  • 2 сезон сериала "Воин", как и первый, получит основу из азиатских актеров. Это очевидное решение, так как сюжет картины рассказывает о жизни китайских мигрантов в США. Многие из специалистов уже принимали участие в прошлой части проекта.
  • Первый сезон сериала Warrior строился на основе личных заметок Брюса Ли. Разработчики продолжения многосерийной киноленты пообещали, что сюжет от мастера боевых искусств будет включен и в продолжение.
  • Сюжет сериала "Воин" предлагался кинокомпаниям около 50 лет назад. Но только сейчас крупные организации решили, что история про мигрантов будет интересна американскому зрителю.


Рейтинг сериала «Воин»

2 сезон сериала "Воин" от Брюса Ли пока что только начался, поэтому сформированные зрителями рейтинги относятся к первой части киноленты. Так, пользователи российской платформы "КиноПоиск" оценивают картину на 7,7 баллов. Это хороший показатель, который свидетельствует о большой заинтересованности к проекту. В формировании этого значения приняло участие около 4,5 тысяч человек.


Еще больше сериал Warrior понравился американским телезрителям, для которых он и снимался. Пользователи портала IMDb оценили многосерийную киноленту на 8,2 балла. Это высокий результат, и в его формировании приняло участие более 11 тысяч человек.

Дата выхода 2 сезона сериала "Воин" уже известна, поэтому остается дождаться показа всех частей этой киноленты, а уже затем формировать новые рейтинги. Разработчикам картины удалось установить высокую планку, поэтому важно ей соответствовать.