Обзор важнейших новостей из мира финансов и экономики за 18.07.20 - 24.07.20. Безос пополнил свой капитал на 13 миллиардов за день

Обзор важнейших новостей из мира финансов и экономики

Приветствуем всех читателей и партнеров нашего блога. Давайте посмотрим, чем нас удивят новости мировой экономики за 18.07.20 – 24.07.20.


Правительство РФ опровергло свою причастность к хакерским атакам на фармацевтические организации

Министерство внутренней безопасности США, Агентство безопасности инфраструктуры и кибербезопасности, Агентство национальной безопасности, Канадское учреждение безопасности связи и Национальный центр кибербезопасности Великобритании обвинили Россию в хакерской кампании. Чиновники сказали, что группа, известная как APT29, также известная как "Уютный медведь", вероятно, была виновата в нападении. Как утверждается, хакеры использовали фишинг и нестандартное вредоносное ПО.

Россия отвергла обвинения в том, что она координировала попытки взлома академических и фармацевтических организаций на Западе. Министр финансов Антон Силуанов заявил CNBC в понедельник, что хакеры не работают на Кремль.

Я могу повторить, что, с нашей точки зрения, ни одному хакеру не было дано никакой особой задачи по доступу к веб-сайтам фармацевтических компаний.

– сказал он, настаивая на том, что страна не проявляет особого интереса к разработке вакцин против коронавируса в других странах, поскольку Россия пытается разработать свою.


Джефф Безос добавил в свой капитал 13 миллиардов долларов за один день

По словам Bloomberg, генеральный директор Amazon, миллиардер, установил рекорд, когда его собственный капитал подскочил на 13 миллиардов долларов США всего за один день в понедельник. Согласно индексу Bloomberg Billionaires, чистая стоимость активов Безоса на конец понедельника составила 189,3 миллиардов долларов.

Джефф Безос увеличил капиталДжефф Безос в скором времени может стать первым в мире триллионером

Безос, который является самым богатым человеком в мире, согласно Bloomberg и Forbes, испытал огромный однодневный всплеск своего собственного капитала после того, как акции Amazon выросли в течение дня, благодаря позитивному прогнозу Уолл-стрит. Акции Amazon подскочили в понедельник на 8% после того, как аналитик Goldman Sachs поднял свою ценовую цель для гиганта электронной коммерции. Goldman Sachs повысил целевую цену для Amazon примерно на 28%, до 3 800 долларов США за акцию.

Торги во вторник открылись на уровне 3 232,49 долларов за акцию. Сам Безос добавил, что с начала 2020 года к его собственному капиталу добавлено более 74 миллиардов долларов США. Рост богатства Безоса еще больше усилил слухи о том, что он в конечном итоге может стать первым в мире триллионером.


Продажи на вторичном рынке жилья в июне выросли почти на 21%

По данным Национальной Ассоциации Риэлторов, продажи существующих домов подскочили почти на 21% в июне по сравнению с маем. Это был самый большой месячный прирост (риэлторы начали отслеживать данные в 1968 году). Такой бурный рост произошел после резкого снижения в течение предыдущих трех месяцев из-за пандемии коронавируса. Продажи домов могли бы быть более устойчивыми, если бы просто было больше домов для покупки.

Предложение доступных домов сократилось на 18,2% в год. Средняя цена проданного дома в июне выросла на 3,5% (в год) до 295 300 долларов США. Это самая высокая цена за всю историю. Большая часть прибыли, вероятно, связана с неудовлетворенным весенним спросом, но есть признаки того, что он сохранится, по крайней мере, в течение лета. По данным Ассоциации Ипотечных Банкиров, количество заявок ипотечных кредитов на покупку жилья выросло на 19%.


Итальянские виноделы страдают второй год подряд

У итальянских виноделов уже был трудный период в 2019 году, когда они боролись с наводнениями, чрезмерной жарой и штормами, а затем началась пандемия коронавируса. Строгий запрет в Италии и большинстве стран Европы ограничил спрос на напитки в ресторанах и барах. Хотя жизнь налаживается, эксперты отрасли прогнозируют сложный год для виноделов Италии. На внутренний рынок очень сильно повлияли последствия вспышки коронавируса и последующего периода блокировки.

Итальянские виноделы терпят убыткиВторой год подряд итальянские виноделы терпят убытки

Более 50% потребления вина в Италии происходит в барах и ресторанах, и еще 15% приходится на небольшие специализированные магазины, которые были закрыты в течение периода жесткой блокировки. IWSR прогнозирует, что объемы итальянских вин сократятся на 9,54%, а объемы итальянских игристых вин сократятся на 16,86% в 2020 году, что обусловлено сильным снижением на большинстве ключевых рынков.


Третья позитивная неделя на фоне надежд восстановления спроса нефти

Цены на нефть в пятницу немного выросли, что подтверждается экономическими данными из Европы, но рост был ограничен, поскольку напряженность в отношениях между США и Китаем обострилась. Китай приказал Соединенным Штатам закрыть свое консульство в городе Чэнду в пятницу, отвечая на требование США на этой неделе, чтобы Китай закрыл свое консульство в Хьюстоне. Фьючерсы на нефть марки Brent подорожали на 3 цента до 43,34$ за баррель. Фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate выросли на 22 цента до 41,29$ за баррель.

В Barclays Commodities Research говорится, что цены на нефть могут скорректироваться в краткосрочной перспективе, если восстановление спроса на топливо замедлится, особенно в Соединенных Штатах. Тем не менее, банк понизил свой прогноз профицита нефтяного рынка на 2020 год в среднем до 2,5 миллиона баррелей в сутки с показателя в 3,5 миллиона баррелей в сутки, заявленных ранее.