IPO от компании Repare Therapeutics: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Repare Therapeutics: перспективы и возможность заработка

Дата Repare Therapeutics IPO известна – 18 июня, заявки принимаются до вечера 17 июня. У инвесторов есть шанс рассмотреть данный проект и принять участие. RPTX IPO привлекает многих инвесторов, связано это с актуальным направлением компании – разработка новых способов лечения онкологических заболеваний. Фирма нацелена за проведение IPO Repare Therapeutics RPTX собрать свыше $100 млн.. Каковы риски и перспективы проекта, рассмотрим далее.


Что это за компания и чем она занимается

Repare Therapeutics (RPTX) – фирма, работающая в направлении высокоточной медицины и лечении онкозаболеваний. Ключевая отрасль деятельности – разработка способов лечения на основе синтетической летальности для больных онкологией. Согласно мнению экспертов и их отзывам о IPO Repare Therapeutics, как раз направление деятельности является преимуществом проекта.

Repare Therapeutics задействуют уникальную площадку SNIPRx для систематического поиска и создания новых подходов в лечении онкологии, в том числе речь идет о восстановлении поврежденных ДНК. Фирма основана 4 года назад, в Канаде. Недавно было заявлено о Repare Therapeutics IPO, дата которого уже известна.

Весной 2020 компания подписала соглашение о сотрудничестве с Bristol-Myers Squibb. Данная компания вложила свыше 65 млн. долларов, и готова продолжить вложения в перспективе до 3 млрд. долларов. Но сумма инвестирования зависит от результатов исследований и открытий.
  • Флагманская разработка RP-3500 нацелена на терапию ATM. Ученые уже смогли доказать связь синтетической легальности с 19 генами. Такое открытие способно существенно расширить применяемые технологии в дальнейшем. Первые результаты согласно заявкам представителей компании будут получены уже во второй половине 2021 года.
  • CCNE1-SL – программа терапии, которая направлена против мутации гена, вызывающего рак желудка.
  • Polymerase Theta – еще одна разработка, нацеленная на борьбу против мутации генов, вызываемых онкологию молочных желез и яичников.

Repare Therapeutics IPO
Repare Therapeutics занимается созданием лекарств от рака

Привлеченные средства в процессе RPTX IPO будут направлены на рекламную кампанию продукции и также на разработку, улучшение лечебных препаратов. Безусловно, именно эти программы и поставленные цели делают IPO Repare Therapeutics привлекательным для инвесторов. Но, в тоже время согласно отзывам о IPO Repare Therapeutics не стоит забывать, что отсутствие разработанных, запущенных в оборот лекарств – это дополнительные риски.


Плюсы и минусы IPO от компании Repare Therapeutics

Преимущества IPO Repare Therapeutics RPTX:
  • актуальность проблемы. Наблюдается рост количества онкологических заболеваний, соответственно разработки и открытия компании являются актуальными для общества;
  • уникальные разработки и программы;
  • согласно представленной информации у IPO Repare Therapeutics уже есть крупные инвесторы в виде: Versant, MPM, OrbiMed Private Investments VII и т.д.;
  • сотрудничество с Bristol-Myers Squibb, компания которая готова вложить до 3 млрд. долларов;
  • объем денежных средств на балансе организации свыше 80 млн. долларов, что считается неплохим показателем для инвесторов.

Минусы IPO Repare Therapeutics RPTX:
  • проводятся клинические исследования, поэтому результат зависит от эффективности создаваемых препаратов, методик. Отсутствует статистика, подтверждающая положительный эффект лекарств;
  • компания еще не запустила продукт в продажу, поэтому и прибыли тоже нет;
  • биотехнологическая компания не имеет одобренного продукта. Отказ в выдаче лицензии приведет к разорению компании, эксперты в отзывах о IPO Repare Therapeutics часто акцентируют внимание на этом;
  • конкурентность, в особенности следует выделить такие компании, как VelosBio, Atrin Pharmaceuticals;
  • собранных средств может не хватить, тогда нужно повторное IPO Repare Therapeutics.




Потенциал роста компании

К сожалению, статистика по росту онкологических заболеваний положительная. Если отталкиваться от данных мировых организаций за прошлый год, рынок лечения опухолей вырос до 15%, и по прогнозам до 2027 года дойдет до отметки в 420 млрд. долларов.

Немаловажным фактором для инвесторов, рассматривающих IPO Repare Therapeutics RPTX, считается подписание соглашения с BMY, на разработку шести препаратов. Поскольку при положительном результате существенно расширится ассортимент препаратов, что приведет к росту прибыли.

Кроме этого, нужно отметить, что за последние полгода IPO компаний из рынка биотехнологий показывают стабильную прибыльность в размере 50%. Поэтому можно ожидать положительного результата и в данном проекте, дата Repare Therapeutics IPO объявлена на 18 июня.


Возможные риски

У RPTX IPO можно выделить следующие риски:
  • клинические исследования, отсутствует статистика, подтверждающая эффективность технологий и препаратов – все зависит от будущих разработок и лекарств, поскольку нет точной информации о товарах;
  • компания еще не запустила продукты в продажу, соответственно прибыль еще не была получена;
  • нет одобренного продукта FDA, что повышает риски заморозки выпуска продукции;
  • конкуренты в данной нише смогут раньше выпустить более качественный, эффективный продукт;
  • собранных средств может не хватить, тогда нужно повторное IPO Repare Therapeutics, что отсрочит выпуск разработок.

Дата Repare Therapeutics IPO оглашена на 18 число этого месяца, осталось не так много времени, вскоре узнаем, как все эти факторы и риски повлияли на конечный итог.

Repare Therapeutics IPO
Оценка рисков IPO Repare Therapeutics компанией United Traders


Итог

IPO Repare Therapeutics состоится в ближайшие дни. Руководство нацелено выставить на продажу свыше 7 млн. акций, ценой от 16 до 18 долларов. За проект будет собрано, согласно подсчетам специалистов, порядка $125 млн. Шансы не маленькие, что RPTX IPO достигнет поставленных целей. Т.к рынок препаратов, нацеленных на лечение раковых заболеваний нуждается в новых разработках, лекарствах и методиках. Будем следить за отзывами о IPO Repare Therapeutics после проведения.