IPO от компании Passage Bio: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Passage Bio: перспективы и возможность заработка

Passage Bio – биотехническая организация, которая в начале февраля выступила с заявлением, что приготовилась к запуску IPO. В этой статье мы поговорим о перспективах и возможных рисках при инвестировании в этот проект. А также, рассмотрим различные отзывы и озвучим дату размещения акций Passage Bio на бирже NASDAQ.


Passage Bio – компания специализирующаяся на разработке и создании продуктов для лечения моногенных расстройств ЦНС на этапе обнаружения, в особенности на GM-1-ганглиозидозе. IPO Passage Bio считается весьма привлекательным стартапом для ряда инвесторов. Компания нацелена привлечь порядка 130 млн долларов за счет размещения свыше 7 млн акций.

Акции PASG оценены в 18 долларов за единицу. Согласно отчетам аналитиков, фирма в целом оценивается на сумму свыше 700 млн долларов. За 2 этапа на венчурном рынке смогла привлечь около 225 млн долларов. Благодаря таким статистическим данным, многих интересует дата старта IPO Passage Bio.

Что это за компания и чем она занимается

Passage Bio – это фирма, которая работает в сфере биотехнических разработок. Сама фирма из США, штата Пенсильвании, функционирует с 2017 года. Организация намерена запустить продажу акций на NASDAQ, заявка подана еще зимой 2019. Чтобы детальней ознакомиться с IPO Passage Bio, о компании все данные представлены на официальном сайте.

В сети представлено немало информации относительно IPO Passage Bio отзывы аналитиков также встречаются. Количество обзоров и прогнозов незначительное, но можно сформировать определенное мнение относительно этого проекта.

Теперь что касается ключевого продукта компании, фирма специализируется на создании геномных методов лечения редких заболеваний ЦНС. На сегодня на рынке лекарственных препаратов такой продукции нет, поэтому PASG IPO является весьма привлекательным инструментом.

В целом направление работы можно разделить на три базовых терапевтических разработки:
  • Лечение синдрома Сандхоффа;
  • Лобно-височной деменции;
  • Болезни Краббе.

IPO Passage Bio
Основные направления деятельности компании Passage Bio выходящей на IPO

Ключевой отраслью считается GM-1-ганглиозидоз. Для сферы медицины это действительно интересная заявка, которая может решить ряд проблем с лечением данных заболеваний. Фирма гордится своими технологиями, которые лежат в основе данной генетической терапии. Далеко не все фирмы способны похвастаться уникальными подходами в лечении болезней ЦНС.

Согласно данным экспертов, они прогнозируют, что IPO Passage Bio покажет отличный результат. Но, дальнейший процесс будут зависеть от конкуренции и полученных итогов при тестировании лекарственных препаратов. Ключевым конкурентом фирмы считается клиника Axovant, помимо этого есть еще две организации, которые также специализируются на разработке генетической терапии и GM-1. Акции PASG благодаря громким обещаниям, заявлениям со стороны правления компании выступают весьма интересным инструментом для вложения средств.


Плюсы и минусы IPO от компании Passage Bio

Любое IPO имеет свои преимущества и недостатки Passage Bio не исключение. Начнем с преимуществ:
  • Хорошие данные проведения двух финансовых раундов на венчурном рынке;
  • Участие в исследованиях, разработках профессиональной команды, во главе которой Дж. Вильсон, который работает в этой отрасли на протяжении свыше 20 лет;
  • Были проведены незначительные тестирования лекарств, которые дали стабильный, хороший результат;
  • Прогноз, что мировой терапевтический рынок по лечению ЦНС дойдет отметки в 130 млрд долларов;
  • Спрос на эффективное лечение болезней этого типа.

PASG IPO
Компания Passage Bio применяет наилучший способ ввода лечебного препарата

Недостатки проявляются в:
  • Недостаточном финансировании, средств, привлеченных за счет запуска IPO, может не хватить для завершения исследований;
  • Отсутствии должного результата от разработок;
  • Развитии конкурентов и запуске более качественного продукта.


Потенциал роста компании

Перспективы PASG IPO и фирмы в том, что согласно данным Grand View Research, вероятней всего, что рынок препаратов в мире для лечения заболеваний связанных с ЦНС дойдет до отметки в 130 млрд к 2025 году. Соответственно компания имеет все шансы на то, чтобы оказаться в ТОПе организаций по производству лекарств для лечения ЦНС.

Согласно заявленным целям IPO Passage Bio о компании можно сказать, что это один из первооткрывателей среди фирм, работающих в этой отрасли. Ведь на данный момент нет препарата, способного вылечить пациента от синдрома Сандхоффа, лобно-височной деменции или Краббе.

Кроме этого, нельзя упустить и тот факт, что за 2 раунда венчурных вложений фирма смогла привлечь весьма неплохую сумму в виде 115 млн долларов. Соответственно отзывы о IPO Passage Bio часто посвящены этому, что для многих инвесторов выступает неплохим фактом надежности.



Возможные риски

IPO от Passage Bio весьма интересный продукт, но чтобы понять, стоит ли вкладывать в него свои средства, нужно ознакомиться с возможными рисками.
  • Фирма никогда не получала профит с продажи своей продукции;
  • Есть риск, что разработки не принесут должного результата;
  • Не проводились углубленные тестирования лекарств, поэтому пока что сложно говорить об эффективности препаратов;
  • Для завершения разработки лекарств и поступления их в продажу может не хватить средств. Соответственно это автоматически отразится на стоимости акций Passage Bio (PASG);
  • Конкуренты, а их порядка трех фирм, могут разработать и запустить продукт раньше, что приведет к упадку цены акций.

Passage Bio PASG
Оценка рисков IPO от Passage Bio (PASG) компанией United Traders

О новых изменениях в политике биотехнической организации относительно IPO Passage Bio о компании в целом, и свежих результатах исследований, можно наблюдать на официальном сайте фирмы.

Кроме этого, нужно отметить, что фирма занимается разработкой рядом программ, за счет которых может уменьшить риски. Но, необходимо сказать, что исследования по данным проектам стартуют не раньше первой половины 2021 года.

Соответственно отталкиваясь от этого, можно допустить временную заинтересованность и повышение стоимости акции PASG в день старта IPO Passage Bio. В результате того, что разработки пребывают на ранних стадиях, сложно спрогнозировать движение курса и сценарий развития, поэтому можно только ждать. Учтите, что во второй половине 2020 года, фирма объявит о запуске ½ фазы исследований, что может стать основой для повышения стоимости акций.


Итог

Несмотря на то, что мало обзоров и отзывов на IPO от компании Passage Bio, все равно акции компании остаются интересным инструментом, который может достойно показать себя в портфеле. Согласно отчетам аналитиков и обзорам экспертов, IPO PASG должно пройти хорошо. Даже в случае, если не будет сильного старта, все же развитие генетических методов и технологий станет основой для большего изучения редких заболеваний. Однако стоит учитывать возможные риски.

В случае положительного результата – это будет настоящий прорыв, поскольку медики смогут исправить дефект генов, соответственно это позволит минимизировать появление, развитие ряда болезней. Дата выхода акций Passage Bio на биржевом рынке состоится 28 февраля под тикером "PASG". Заявки на участие в IPO принимаются до 18:00 (по МСК) 25 февраля.



Новости и обновления IPO от Passage Bio

28.02.20
  • Компания Passage Bio разместила свои акции на бирже NASDAQ по цене 18$ за единицу.
02.06.20
  • Lock Up период инвестиции в IPO Passage Bio подошел к концу. Приблизительная прибыль от вложений составляет 18%.