fb

Blend Labs IPO: перспективы и возможность заработка

Blend Labs IPO перспективы и возможность заработка

Blend Labs IPO – это первичное размещение акций компании, специализирующейся на внедрении современных программных IT-продуктов в банковскую сферу. Заработать на вложении в акции компании могут те, кто верит в качественную взаимную интеграцию классического банковского сектора и программных/облачных продуктов нового поколения.



Чем занимается компания Blend Labs

Компания, выходящая на Blend Labs IPO – разработчик уникальной цифровой платформы для потребительского кредитования. Банки-клиенты заключают договор с данным проектом в стремлении получить такие преимущества:
  • качественно проработанную систему для оформления потребительских и ипотечных кредитов;
  • удобную функциональность для создания депозитных счетов;
  • профессиональную поддержку и регулярную обновляемость приложений банка;
  • помощь в оптимизации пользовательского опыта клиента;
  • упрощение пути от решения о получении какого-то из банковских продуктов, и до его фактического получения.

Компания, предлагающая свои акции по ходу Blend Labs IPO, является не просто помощником, а настоящим агрегатором функций и настроек. Платформа Blend может быть внедрена в банковскую организацию в таком виде, как есть. А может также предложить глубокую настройку под конкретные нужды, специализированность финансовой организации, ее имидж.

Для этого проект, который пытается заинтересовать инвесторов для участия в "BLND" IPO, разработал и регулярно улучшает/пополняет:
  1. Огромную библиотеку компонентов дизайна и функциональных настроек.
  2. Широкий список партнерских интеграций для расширения финансовых направлений.
  3. Полностью подготовленных и протестированных шаблонов продуктов, которые нужно просто добавить в конкретный банковский проект.
  4. Механизмы адаптивного дизайна.
  5. Автоматизированные шаблоны разных банковских процессов.
  6. Прочие механизмы, позволяющие повышать пользовательскую конверсию.

Blend Labs IPO
О выходящей на IPO компании Blend Labs


Краткий анализ IPO от компании Blend Labs

Так как Blend Labs IPO и дата его проведения стремительно приближаются, важно быть ориентированным в основных его показателях, необходимых для потенциальных инвесторов:
  1. Ожидаемая дата Blend Labs IPO – 15 июля 2021 года;
  2. Начало торгов – 16 июля 2021 года;
  3. Разлет стоимости акций – от 16 до 18 долларов за единицу;
  4. Общий объем ценных бумаг, которые попадут на рынок – 20 млн штук;
  5. Биржевой тикер – BLND;
  6. Биржа размещения – NYSE;
  7. Запланированная выручка в случае 100%-го успеха "BLND" IPO – 340 млн долларов;
  8. Основные андеррайтеры первичного размещения – Goldman Sachs, Allen & Co., Wells Fargo Securities;
  9. Сфера деятельности компании – технологии, разработка программного обеспечения и инфраструктуры, финансово-технологический сектор;
  10. Страна основного офиса – Соединенные Штаты;
  11. Год начала деятельности (юридическая регистрация) – 2012;
  12. Общее количество сотрудников – около 580 человек.

Изучение основных сведений перед датой Blend Labs IPO имеет большое значение. Но еще более важно ориентироваться в основных преимуществах и недостатках первичного размещения и самой компании для потенциального вкладчика. Об этом поговорим далее.


Преимущества

Значительная часть инвесторов рынка обращают внимание на достоинства "BLND" IPO, которые, по их мнению, должны привести к неминуемому успеху проекта и его инвесторов в ближайшие месяцы после проведения продажи акций:
  1. За 2020-й год проекту удалось обработать кредитные договора на общую сумму в более, чем 1,4 триллиона долларов США.
  2. У компании есть около 300 крупных постоянных банковских и корпоративных клиентов, большая часть из которых – это надежные организации, зарегистрированные на территории Соединенных Штатов.
  3. Проект работает уже более 9 лет и обладает безупречной репутацией.
  4. По последним крупным отраслевым анализам, ежегодный рост расходов на IT-направление в сфере банковских услуг будет расти не менее, чем на 13% вплоть до 2025 года.
  5. Основной целью привлечения средств в ходе IPO Blend Labs "BLND" является привлечение средств для роста капитализации и финансовой гибкости проекта.
  6. Ежегодный рост объемов выручки достигает практически 100% (95,42% за предыдущий финансово-отчетный период).


Возможные риски

Но есть у IPO Blend Labs "BLND" и возможные риски, к которым нужно присмотреться, чтобы принять правильное и взвешенное решение о безопасности возможных вложений с вашей стороны:
  • После размещения у СЕО компании будет 68% голосов, что исключает возможность какого-либо влияния на решения со стороны остальных держателей ценных бумаг.
  • Есть диспропорция между источниками дохода – 18 крупных клиентов приносят компании 53% выручки и потеря части из них может существенно подкосить бизнес.
  • Есть риски, связанные с будущими поглощениями и интеграциями новых продуктов, проектов, на которые нацелен бренд.
  • Риски, основанные на кризисном росте процентных ставок у банков (из-за этого замедляется процесс развития финансовых организаций-клиентов, а также самой компании, выходящей на IPO Blend Labs "BLND").
  • Проект очень сильно зависит от уровня своей программной защиты, обеспечивающей конфиденциальность данных, а любой взлом, либо утечка данных, могут привести к уходу большинства клиентов.


Потенциал роста компании

Отзывы об IPO Blend Labs от инсайдеров говорят о том, что в ближайшее время компания попытается подстегнуть темпы роста за счет стратегических приобретений. Также можно ожидать заключения ряда стратегических соглашений на сотрудничество с похожими проектами.

Около трети всех сотрудников заняты тем, чтобы работать на перспективу. Они разрабатывают новые продукты, проводят исследования и занимаются иной связанной с этим деятельностью. На фоне этого есть два сценария:
  1. Положительный с ростом за период IPO вплоть до 40% – если инвесторы поверят в рост компании и ее сектора.
  2. Отрицательный с просадкой на 10-20% – если доверия не окажется, а сектор просядет из-за повышения банковских ставок и снижения активности клиентов финансовых организаций.



Итоги

Учитывая данные и отзывы об IPO Blend Labs, можно прийти к выводу о том, что данное первичное размещение имеет больше шансов на успех, чем на неудачу. Тем не менее вероятность негативного исхода тоже существует и не исключается. Поэтому важно заняться предварительным анализом и комплексным изучением перед IPO. Тем более, что время еще есть.

Акции компании Blend Labs выйдут на публичный рынок 15 июля под тикером "BLND". Принять участие в предстоящем IPO можно через брокерские компании:
  • Freedom Finance – заявки принимаются до 20:00 (по МСК) 14.07.2021;
  • United Traders – заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 14.07.2021.

Как решить, в каком IPO принимать участие и сколько инвестировать? На эти вопросы мы отвечаем в нашем Telegram-канале, который помогает инвесторам получать стабильную прибыль.

Мы предоставляем эксклюзивную информацию по заработку на IPO, а также показываем новичкам, которые вообще ничего не понимают в финансовых рынках, как заработать 150% в год нажатием нескольких кнопок.



Новости и обновления в IPO от Telus International

13.07.21
  • Брокер United Traders начал сбор заявок на участие в предстоящем размещении IPO Blend Labs.