fb

Важные новости из мира финансов и экономики за 15.05.21 - 29.05.21. Doximity подает заявку на IPO

Важные новости из мира финансов и экономики за 15.05.21 - 29.05.21

Приветствуем всех читателей и партнеров нашего блога. В очередной раз предлагаем вам узнать, что произошло в новостях мировой экономики за 15.05.21 - 29.05.21.


Россия не сделает вакцины против Covid обязательными

Президент Владимир Путин решил, что Россия не будет делать вакцины против Covid обязательными для своих граждан, заявив, что люди должны сами осознавать необходимость иммунизации. Некоторые официальные лица в России предлагали сделать вакцинацию обязательной, но Путин сказал в среду, что такой шаг будет "контрпродуктивным".

Выступая во время видеоконференции по экономике, Путин сказал, что чиновники проанализировали варианты, включая обязательную вакцинацию для всего населения или для работников определенных секторов, которые контактируют с большим количеством людей, сообщает российское информационное агентство ТАСС.

Sputnik V – вакцина от COVID-19
Sputnik V – вакцина от COVID-19 российского производства

Это могло означать, что прививки от Covid стали обязательными для людей, работающих в таких сферах, как розничная торговля, образование или транспорт. Путин заявил, что не согласен с таким шагом. Но все-таки призвал население добровольно пройти иммунизацию и подчеркнул, что российская вакцина Sputnik V безопасна.


Nvidia продала чипы для майнинга криптовалют на 155 миллионов долларов в прошлом квартале

В феврале, когда цены на криптовалюту резко выросли, Nvidia выпустила новые процессоры специально для майнинга криптовалют. Они не могут питать компьютерный монитор, но могут генерировать ценные монеты.

В среду компания представила обновленную информацию о том, как ее криптовалютные карты, или CMP, продаются на рынке. В первом финансовом квартале, закончившемся 2 мая, компания получила выручку от продажи карт CMP в размере 155 миллионов долларов, а ожидаемые продажи в текущем квартале – 400 миллионов долларов. Впечатляющие цифры для новой линейки продуктов.

Но генеральный директор Nvidia Дженсен Хуанг говорит о новой линейке продуктов не как о захватывающем фронте для компании, а как о кости, брошенной одержимым криптовалютой для защиты геймеров. Оказывается, игровые процессоры – основная сфера деятельности Nvidia – по-прежнему остаются ее самым важным направлением, принося 2,76 миллиарда долларов дохода, что на 106% больше, чем в прошлом году.


Конгломерат розничной торговли Authentic Brands Group готовится к летнему IPO

По словам человека, знакомого с этим вопросом, розничный конгломерат Authentic Brands Group готовится к первичному публичному размещению акций, которое может состояться уже этим летом. Authentic Brands, владеющая такими предприятиями, как Juicy Couture, Brooks Brothers, Aeropostale и Forever 21, нацелена на оценку IPO примерно в 10 миллиардов долларов.

Authentic Brands Group – американская компания
Authentic Brands Group – американская компания по управлению брендами со штаб-квартирой в Нью-Йорке

При 10 миллиардах долларов это будет означать, что рыночная стоимость Authentic Brands превысит рыночную стоимость Under Armour, Kohl’s, Ralph Lauren и Dick’s Sporting Goods. Однако размер сделки может измениться, поскольку она не завершена. Официальное заявление о регистрации для публичного предложения, как ожидается, будет подано Authentic Brands в начале июля.


Короткие продажи AMC нанесли серьезный удар в 1,2 миллиарда долларов

По оценкам S3 Partners, инвесторы, шортирующие акции AMC Entertainment, потеряли 1,23 миллиарда долларов за последнюю неделю, поскольку с понедельника акции выросли более чем на 116%. Ралли прекратилось поздно вечером в пятницу после того, как акции AMC взлетели на 38% во время ранних утренних торгов.

Акции закрылись на отметке 26,12 доллара за акцию в пятницу, по сравнению с 13,68 доллара в понедельник. На пике цена акции достигла 36,72 доллара за штуку. AMC была самой активной акцией на Нью-Йоркской фондовой бирже в пятницу, так как более 650 миллионов акций перешли из рук в руки. По данным FactSet, средний объем торгов за 30 дней составляет чуть более 100 миллионов акций.


Академия переносит церемонию вручения Оскара до марта 2022 года

Академия кинематографических искусств и наук объявила в четверг, что планирует отложить церемонию вручения Оскара в следующем году на месяц до 27 марта 2022 года. Изначально шоу планировалось провести 27 февраля 2022 года.

Чтобы получить право на получение награды, фильмы должны быть выпущены в прокат в период с марта по декабрь этого года. Это сужает период отбора фильмов до 10 месяцев, в отличие от обычных 12 месяцев. Это произошло после того, как академия была вынуждена отложить церемонию вручения наград 2021 года с февраля на апрель из-за пандемии коронавируса.

Лауреаты премии Оскар
Лауреаты премии Оскар в 2021 году

Академия также отложила до 28 февраля срок подачи заявок на участие в церемонии вручения наград в этом году. Это решение позволило рассматривать такие фильмы, как "Соединенные Штаты против Билли Холидей" и "Иуда и Черный Мессия", для присуждения награды в этом году.


Медицинская компания Doximity подает заявку на IPO

В своем проспекте IPO в пятницу компания Doximity, занимающаяся технологиями в области здравоохранения, которую часто называют LinkedIn для врачей, заявила, что выделяет до 15% своих акций для врачей в рамках "программы зарезервированных акций".

Это означает, что врачи могут приобретать акции по той же цене, что и избранная группа институциональных инвесторов, которые так часто получают выгоду от популярности IPO, потому что они получают раннее распределение и не должны ждать начала торгов. У Airbnb была аналогичная программа для хостов при IPO, а Uber зарезервировал акции для водителей.


Samsung и Bayer инвестируют в приложение Ada Health

Ada Health привлекла раунд финансирования в размере 90 миллионов долларов по нераскрытой оценке, в результате чего общий объем инвестиций в компанию составил около 150 миллионов долларов. "Приложение работает как чат в WhatsApp с вашим доверенным семейным врачом, но работает круглосуточно и без выходных", – сказал генеральный директор Дэниел Натрат.

Bayer возглавил раунд через свое инвестиционное подразделение Leaps by Bayer, в то время как Samsung инвестировал через Samsung Catalyst Fund, венчурный фонд в США, который Samsung Electronics использует для поддержки компаний по всему миру.