fb

Новости рынка криптовалют за 31.12.20 - 06.01.21. Капитализация криптовалют почти $1 триллион

Новости рынка криптовалют за 31.12.20 - 06.01.21

Аналитика криптовалют и новые рекорды в криптовалютной сфере – все это вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 31.12.20 - 06.01.21.


На арт-рынке NFT в декабре было продано творений на 9 миллионов долларов

В последнее время большое внимание уделяется художественным работам на основе невзаимозаменяемых токенов NFT, и в декабре 2020 года было продано художественных работ на сумму более 8,9 миллиона долларов. Было продано почти 70 000 произведений искусства NFT. Средняя цена равнялась 128,81 доллара.

Цифра представляет собой значительный рост общего объема продаж по сравнению с предыдущим месяцем в 2,6 миллиона долларов. Увеличение продаж совпало с заметным повышением цен как на биткойны, так и на эфир, что стало возможным катализатором, который мог вызвать бум.

Огромные продажи на арт-рынке NFT
Огромный объем продаж на арт-рынке NFT


Институциональные инвесторы устанавливают рекордный объем транзакций BTC

В экосистеме криптовалюты принято обсуждать присоединение институциональных инвесторов как одного из важнейших катализаторов массового внедрения. Кроме того, у организаций есть миллиарды долларов для инвестирования – суммы, которые значительно превосходят возможности большинства розничных инвесторов. Объем торгов фьючерсами CME на биткойны составил 2,7 миллиарда долларов, а LMAX Digital – 2,6 миллиарда долларов – оба новые рекорды.

Тот факт, что институциональные инвестиционные платформы демонстрируют рекордно высокие объемы, в то время как биткойн находится на самой высокой цене в истории, является чрезвычайно оптимистичным признаком для криптовалюты.


Показатели внутри сети предполагают, что Ethereum все еще недооценен

После достижения 1150 долларов на некоторых биржах 4 января цены на Ethereum резко снизились вслед за биткойном. Цена ETH упала до 850 долларов в течение шести часов, но оставалась на этом уровне недолго. На момент публикации цены на Ethereum пытаются удержаться на уровне выше 1000 долларов США. MVRV (соотношение между рыночной капитализацией и реализованной капитализацией) предполагает, что ETH по-прежнему недооценен.

Glassnode заявила, что коэффициент MVRV все еще чрезвычайно низок по сравнению с началом 2018 года, когда цена была эквивалентна текущим уровням. Когда раньше это соотношение было таким низким, в преддверии бычьего пробега в 2017 году цены на ETH все еще были ниже 25 долларов. Это указывает на то, что на текущем рынке есть возможности для значительного дальнейшего роста, прежде чем ETH станет переоцененным.


Bittrex объявляет о делистинге токенов конфиденциальности

1 января обмен криптовалюты Bittrex написал в Твиттере, что с 15 января Monero, Dash, ZCash и Grin будут удалены. Это четыре токена конфиденциальности, которые анонимизируют транзакции. Как токены конфиденциальности, эти монеты попадают в категорию, которая все больше находится под угрозой со стороны правительств во всем мире.

В сентябре 2020 года правительство США предложило до 1,25 миллиона долларов команде, которая сможет взломать шифрование Monero или Lightning Network. Объявление было срочным, учитывая, что в правила были включены жесткие временные рамки. В частности, Monero кажется занозой для регуляторов. В запросе предложений указано, что инструмент мониторинга Lightning Network для Bitcoin уже существует. Однако нужны были инструменты для Lightning на Litecoin и Ethereum .

Bittrex удаляет криптовалюты
Bittrex избавляется от инструментов анонимизации транзакций


Стейблкоины получили зеленый свет от банковского регулятора США

OCC, который является частью Казначейства США и одним из крупнейших банковских регуляторов страны, разработал новое руководство, позволяющее американским банкам использовать стейблкоины для проведения платежных операций и других разрешенных для банков функций. В нем конкретно упоминалось, что банкам будет разрешено участвовать в так называемых сетях независимой проверки узлов (INVN) – другими словами, в публичных блокчейнах.

Исполняющий обязанности контролера валют Брайан Брукс заявил: "Наше письмо устраняет любую юридическую неопределенность в отношении полномочий банков подключаться к блокчейнам в качестве узлов валидатора и, таким образом, осуществлять платежи по стейблкоинам от имени клиентов, которые все больше требуют скорости, эффективности, взаимодействия и низкой стоимости, связанных с этими продуктами".

Анонс происходит в то время, когда стэйблкоины попали под пристальное внимание со стороны регулирующих органов США, которые желают больше ясности в отношении проверок для них.


Капитализация криптовалют близка к 1 триллиону долларов

3 января 2021 года совокупная рыночная капитализация всех криптовалют выросла до колоссальных 913 миллиардов долларов – нового рекордного уровня. Впервые за почти три года класс криптоактивов приблизился к оценке в 1 триллион долларов или выше.

Предыдущий рекорд по общей оценке криптовалютного рынка был достигнут к началу 2018 года. В то время этот класс активов достигал примерно 830 миллиардов долларов. Согласно AssetDash – веб-сайту, оценивающему торгуемые активы в мире по рыночной капитализации, биткойн в настоящее время является девятым по стоимости активом в мире.

Рекордная капитализация криптовалют
Капитализация криптовалют достигла рекордной отметки

Криптовалюта недавно вошла в топ-10, обогнав Berkshire Hathaway и Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC) всего несколько дней назад. При капитализации около 600 миллиардов долларов BTC сейчас в двух шагах от того, чтобы обогнать даже Tesla и Alibaba.

Еще одна метрика, которая выросла во время этого бычьего бега, – это доминирование биткойна над другими цифровыми токенами. На долю BTC приходится примерно 68% общей капитализации криптовалютного рынка. Согласно данным CoinMarketCap, этот показатель падал с 80% в начале 2017 года до ничтожных 33% к январю 2018 года во время бума ICO.