IPO от компании Sumo Logic: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Sumo Logic перспективы и возможность заработка

IPO Sumo Logic принимает заявки до 15 сентября, проект будет запущен спустя 2 дня. Поэтому у инвесторов имеется немного времени тщательно подумать, следует ли вкладывать в данную компанию. Если верить отзывам о Sumo Logic, после проведения IPO оценка фирмы составит свыше 2 млрд долларов. Но, будет ли успешным IPO "SUMO" зависит от подготовки компании и продукта, а также настроения инвесторов.


Что это за компания и чем она занимается

Фирма работает уже 10 лет, основана К. Саурабом и К. Бидгеном. Можно при этом сказать, что компания считается пионером в сфере непрерывного интеллекта, а также новой категории ПО, позволяющего фирмам независимо от масштаба работы решать различного рода проблемы и открывать для себя дополнительные возможности представленные в цифровой трансформации. Компания запускает приложения, облачные вычислительные процессы, поэтому IPO Sumo Logic "SUMO" привлекает инвесторов, поскольку это новое слово в сфере технологий и инноваций.

Сервис Sumo Logic основывается на запатентованных технологиях Elastic Log Processing, LogReduce, Push Analytic, в результате чего преобразует данные журналов в полезную аналитическую информацию для проведения ИТ-операций, управления софтами, а также групп безопасности и соответствия. Классическими клиентами организации выступают такие фирмы, как: 23andMe, Alaska Airlines, Brown University, JetBlue и т.д. Клиентская база весьма внушительная, что считается преимуществом согласно отзывам о IPO Sumo Logic.

Теперь относительно базового продукта компании Sumo Logic выходящей на IPO. Итак, это площадка, которая обеспечивает непрерывный анализ информации, тем самым позволяет компаниям настроить автоматизацию сбора, обработки, анализа статистики и цифр в приложениях, инфраструктуре, безопасности и т.д.

В результате чего есть возможность получить нужную и что самое главное необходимую информацию за секунды. Используя такую площадку руководство любой фирмой и сотрудники получают нужную информацию для принятия действий в реальном времени.

Деятельность Sumo Logic выходящей на IPO
Сфера деятельности компании Sumo Logic

Теперь относительно помощи клиентам, в данном случае платформа позволяет отследить и устранить неполадки в софтах, особенно следует отметить возможность этой опции в облачной и локальной инфраструктуре. Управление аудитом, извлечение из базовых показателей, а также сбор информации относительно поведения, взаимодействия пользователей. Площадка сканирует в среднем 873 петабайта информации за сутки, средний показатель около 18,6 млрд событий в секунду.

Теперь несколько слов относительно особенностей IPO Sumo Logic "SUMO", следует отметить, что на данный момент компания вполне вероятно будет работать и дальше с весьма крупными инвестиционными фондами. Более того, один из которых нацелен приобрести 10% ценных бумаг после даты IPO Sumo Logic.

Главный индикатор удовлетворенности клиентов для SaaS компаний, выступает изменение ARR (годовой периодический доход) на протяжении времени. В данном случае можно наблюдать за положительной динамикой для IPO Sumo Logic.

Следует отметить опытный, профессиональный штат специалистов. Это безусловно сказывается на качестве работы. Один только исполнительный директор Р. Саяр, который ранее был старшим вице-президентом и гендиректором VMware чего стоит. Отметим, что это один из самых крупных разработчиков ПО для виртуализации, капитализация свыше 55 млрд долларов. Безусловно, такие факторы положительно сказываются на IPO "SUMO".


Плюсы и минусы IPO от компании Sumo Logic

Преимущества IPO Sumo Logic "SUMO":
  1. Уникальный продукт, позволяющий решить ряд проблем и упростить работу компаниям независимо от масштабности;
  2. Стабильный рост клиентской базы, которая уже насчитывает свыше 2,1 тыс. клиентов в мире;
  3. Крупные акционеры Sequoia, Tiger Global и Franklin Templeton Investments планируют приобрести акции. Это подогревает интерес к проекту согласно отзывам о IPO Sumo Logic;
  4. Профессиональный штат сотрудников;
  5. Быстрый рост доходов, за период с 2018 по 2020 на 50% увеличились показатели. За 3 месяца закончившихся 30 апреля 2019 и 2020 годов, выручка была 32,5 млн долларов и 47,2 млн долларов;
  6. Чистые убытки 23,6 млн долларов за 2020 год, что намного меньше нежели за 2018 47,8 млн долларов.

Посмотрим, помогут ли преимущества проекту, дата IPO известна. Минусы согласно отзывам о Sumo Logic:
  1. Серьезный рынок конкурентов, в особенности можно отметить Logdna, Locmatic.IO, Logz.IO, Devo;
  2. Любые кадровые изменения внутри организации, особенно это касается ухода исполнительного директора Р. Саяр;
  3. Снижение уровня безопасности базы данных или уменьшение скорости обработки информации негативно скажется не только на количестве клиентов, но также на финансовых показателях;
  4. Велика вероятность что потребуется провести SPO, собранных средств в ходе IPO Sumo Logic может не хватить на доработку площадки.


Потенциал роста компании

Можно сказать, что фирма развивается средними темпами. В первые 6 месяцев 2020 года прибыль достигла отметки в 97 млн долларов, что на 39% больше, нежели за идентичный период 2019 году. Выручка за год дошла до 180 млн долларов. Относительно потенциала прибыльности, в данном случае он оценивается в 40%. Дата IPO Sumo Logic известна, сыграет ли это на руку организации, посмотрим.

Основываясь на данных International Data Corporation или IDC, компания оценивает свои рыночные возможности на сумму в 55,1 млрд долларов. Этот показатель достигнут за счет агрегирования прогнозируемой прибыли в действующий год для следующих групп по IDC:
  • расширенной и прогнозной аналитики;
  • программные площадки AI;
  • контент-аналитика и поиск;
  • софты для обработки запросов, отчетов и анализа конечных пользователей.


Возможные риски

Оценка рисков IPO Sumo Logic
Оценка рисков IPO Sumo Logic компанией United Traders

Теперь что касается рисков, они присутствуют у любого проекта, и IPO Sumo Logic "SUMO" не исключение:
  • Запуск идентичной или схожей разработки конкурентами (Logdna, Locmatic.IO, Logz.IO, Devo), что заберет ряд потенциальных клиентов;
  • Уход исполнительного директора Р. Саяр скажется на показателях компании;
  • Неэффективность площадки, уменьшение скорости обработки информации;
  • Запуск еще одного размещения акций, для сбора недостающих средств на завершение разработки.



Итог

Дата Sumo Logic IPO известна, в целом после обзора и анализа мнения специалистов можно говорить о том, что фирма выглядит сильной. Это связано с внушительной клиентской базой, которая нацелена платить больше, но за качественный продукт. В том числе следует отметить мощный менеджмент и поддержку действующих акционеров. Вполне реально, что IPO Sumo Logic пройдет успешно для руководства.

На данный момент принять участие в IPO Sumo Logic можно через компанию United Traders. Заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 15 сентября 2020 года. Акции выйдут на публичный рынок 17 числа под тикером "SUMO".