IPO от компании nCino: перспективы и возможность заработка

IPO от компании nCino перспективы и возможность заработка

В процессе NCNO IPO фирма нацелена получить порядка 175 млн. долларов, такая сумма позволит увеличить общую оценку компании до 2 млрд. долларов. nCino считается популярным поставщиком облачного ПО для финансовых организаций и банков. IPO nCino (NCNO) является перспективным и интересным для многих вкладчиков благодаря уникальному предлагаемому продукту.

Дата nCino IPO известна ‒ 13 июля, длительность ‒ 95 дней. Каковым будет итог, какие риски и преимущества проекта, отзывы о IPO nCino специалистов и прочие нюансы будут рассмотрены далее.


Что это за компания и чем она занимается

Компания работает с 2012 года. Фирма специализируется на разработке и предоставлении ПО для финансовых организаций. Площадка от nCino увеличивает прибыльность и производительность, а также позволяет проверить соответствие нормативным требованиям. Благодаря применению такой площадки, процесс функционирования фирмы становится прозрачным на всех уровнях. Разработка позволяет банкам руководить бизнес-процессами, следить за кредитами, проводить различного рода аналитику и т.д.

Поэтому IPO nCino считается весьма привлекательным для инвесторов, поскольку продукт компании способен решить ряд важных вопросов для финансовых фирм.

За время работы компания уже привлекла свыше 200 млн. долларов, среди акционеров весьма крупные организации. Согласно отзывам о IPO nCino, у проекта есть все шансы завершиться успешно.

Если говорить о задачах, поставленных перед площадкой, следует рассмотреть пример. Одним из самых главных клиентов был TD Bank. Он входит в ТОП-10 крупных банков на территории США. Компания столкнулась с проблемой модернизации техбазы, было принято решение уменьшить число процессов, которые проводятся в ручном режиме. Так вот, разработка nCino позволила решить ряд проблем, а именно: оптимизировать сферу кредитования, объединив опции взаимодействия с пользователями, андеррайтинга и кредитного администрирования на одной площадке.

Еще один клиент ‒ Santander. Банк также нуждался в замене устаревших систем, а также увеличении скорости и эффективности операций в офисах. В целом NCNO IPO имеет все шансы на успех, поскольку эффективность площадки доказана, а финансовые показатели компании стремительно растут.

Согласно отзывам о IPO nCino, можно ожидать, что собственный капитал компании дойдет до 3 млрд. долларов, в случае если фирма успешно проведет IPO nCino (NCNO). Отметим, что в планах продавать 1 акцию где-то за 30 долларов, а всего будет выставлено порядка 89 млн. акций.


Плюсы и минусы IPO от компании nCino

У каждого проекта и продукта есть свои преимущества и недостатки, IPO nCino не исключение. Инвесторы должны детально изучать перспективы и возможные риски, чтобы понимать, что за инструмент перед ними.

Плюсы NCNO IPO:
  • Собрана клиентская база. Среди постоянных клиентов мировые банки и кредитные союзы (Bank of America, Barclays, Santander Bank и TD Bank);
  • Компания постепенно открывает офисы в разных уголках планеты (Солт-Лейк-Сити, Лондоне, Сиднее, Мельбурне, Торонто и Токио);
  • IT-рынок считается одним из самых востребованных направлений, и согласно статистике, банки за 2018 год потратили свыше 370 млрд. долларов. Фирма оценивает свой потенциальный рынок в 10 млрд. долларов;
  • Темп роста выручки ‒ 60%, что считается отличным показателем для IPO nCino (NCNO);
  • Число предприятий, обслуживающихся у NCNO - свыше 290 учреждений;
  • Компания привлекла за время существования свыше 210 млн. долларов;
  • Крупные акционеры (Insight Partners (46,6%), Salesforce (13,2%) и Wellington Management (9,5%);
  • Приобретение компании Visible Equity.

Недостатки IPO nCino:
  • Зависимость от спроса на продукт, а соответственно, от количества клиентов. Если компания не сможет стабильно привлекать новых клиентов, тогда рост выручки фирмы будет снижаться;
  • Cотрудничество с Salesforce, если в будущем контракт будет расторгнут, тогда велика вероятность что предлагать площадку nCino не сможет;
  • Cбои в ОС. Любые сбои, лаги и зависания будут сказываться на репутации фирмы;
  • Вопрос о защищенности данных клиентов, а также сбор и передача данных. Любые нововведения в законодательстве или же принятие новых нормативных актов за рубежом, где используется площадка, негативно сказываются на бизнесе;
  • Фирма убыточная, поэтому, управлению крайне сложно поддерживать стабильную финансовую статистику, и что будет дальше предсказать сложно.

Дата nCino IPO объявлена, повлияют ли минусы проекта на его итог, остается только ждать.



Потенциал роста компании

В первую очередь нужно сказать о том, что финансовые компании инвестируют серьезные средства в ИТ-рынок, соответственно, NCNO IPO считается актуальным проектом. Согласно оценкам аналитических центров, в 2018 году расходы на ИТ-сферу достигли отметки в 63 млрд. доллара, и около 29% припадает как раз на ПО. Также спрос на облачные решения в банковской отрасли увеличивается, поэтому разработка компании считается актуальной.

NCino сотрудничает с 10 странами, открываются офисы и представительства в разных уголках планеты. Дата nCino IPO была интересна инвесторам с многих стран. В планах руководства сделать так, чтобы платформа поддерживала свыше 120 языков и 140 валют.

IPO nCino отзывы
NCino University для обучения инвесторов и партнеров работе с компанией

Что касается финансовых показателей и статистики, прибыль в 2020 году достигла отметки в 138 млн. долларов, при том, что за прошлый год сумма была чуть больше 91 млн. долларов. В клиентской базе свыше 1,1 тыс. клиентов и этот показатель постоянно увеличивается.

В планах компании за счет IPO nCino (NCNO) привлечь свыше 170 млн. долларов, что позволит увеличить капитализацию до 2,2 млрд. долларов. Можно говорить о том, что шансы достичь этой цели есть, кроме этого, потенциал доходности инвестиционного проекта колеблется в районе 60-100%.


Возможные риски

Согласно анализу отзывов о IPO nCino и в целом отрасли, можно выделить следующие риски:
  • Зависимость от спроса на продукт. Если клиентская база будет уменьшаться, это скажется на выручке компании, и в целом на финансовых показателях;
  • Зависимость от Salesforce, как только будет разорван контракт о сотрудничестве nCino столкнется с серьезными финансовыми проблемами;
  • Сбои в ОС, любые лаги, зависания и проблемы операционной системы, сказываются автоматически на репутации организации.

IPO nCino
Оценка рисков IPO nCino компанией United Traders


Итог

Дата nCino IPO объявлена, остается только ждать, сможет ли фирма привлечь планируемую сумму. В целом, шансы весьма велики, поскольку ИТ-сфера стремительно развивается, и ежегодно только набирает свои обороты. Банковские организации заинтересованы в улучшении работоспособности системы и повышении ее эффективности, поэтому итог IPO nCino, вероятней всего, будет положительным для фирмы.

Принять участие в IPO nCino можно через компанию United Traders. Заявки принимаются до 15:00 (по МСК) 13 июля 2020 года. Акции выйдут на публичный рынок 14 числа под тикером "NCNO".



Новости и обновления IPO от nCino

14.07.20
  • Компания nCino разместила акции начальной цене в 31$. В первые сутки ценные бумаги торговались на уровне 71$, что означает рост стоимости 129%!