IPO от компании GoHealth: перспективы и возможность заработка

IPO от компании GoHealth перспективы и возможность заработка

IPO GoHealth (GOCO) считается одним из самых ожидаемых проектов. Согласно заявленной информации в планах разместить порядка 39,5 млн. ценных бумаг. Стоимость акции будет начинаться от 18 долларов до 20 долларов. В целях IPO GoHealth – привлечение свыше $750 млн. Дата IPO GoHealth известна, заявки принимаются до 13 июля, длительность 95 дней. Стоит ли рассматривать инструмент для инвестирования, каковы риски и преимущества проекта об этом далее.


Что это за компания и чем она занимается

GoHealth (GOCO) представляет собой портал для поиска медицинской страховки. Суть портала ‒ это улучшение системы здравоохранения на территории США. Компания работает с самыми крупными страховыми агентствами, за счет такого продукта упрощает поиск необходимого пакета страховки. Отзывов о IPO GoHealth немного, но несмотря на это, проект считается весьма перспективным и ожидаемым.

Клинт Джонс ‒ это управляющий компании и член совета директоров Bridge Legal. Джонс стабильно принимает участие в страховых форумах, следит за новинками и рынком конкурентов, входит в список лидеров на Среднем Западе.

Площадка позволяет генерировать прибыль за счет комиссий, полученных от продажи полисов через портал. Фирма работает с 2001 года, регистрация пройдена в Чикаго. Разработанный сервис функционирует на основе современных алгоритмов машинного обучения, которые берут за основу статистику поведения покупателей страховых полисов за 20 лет. Благодаря такому подходу каждый пользователь сможет отыскать оптимальный вариант для своих целей. В прошлом году фирма помогла свыше 4 млн. клиентам.

IPO GoHealth (GOCO) считается привлекательным для инвесторов, поскольку компания на протяжении 4 лет существенно расширила свой рынок и улучшила услуги. Количество участников Medicare до 2029, по прогнозам компании, дойдет до отметки в 77 млн. пользователей. IPO GoHealth вполне вероятно выполнит поставленные цели, поскольку предложения фирмы включают в себя различные виды услуг. Речь идет о том, что Medicare есть внутренняя и внешняя, доступны индивидуальные и семейные планы, разрабатывается ряд других товаров.

IPO GoHealth отзывы
Работа компании GoHealth, выходящей на IPO


Плюсы и минусы IPO от компании GoHealth

Каждый проект и фирма имеет свои преимущества и недостатки, их обязательно должен учитывать инвестор при поиске оптимального инструмента для инвестирования средств. IPO GoHealth не исключение.

Преимущества IPO GOCO:
  • Упрощение сложного и запутанного процесса выбора мед. страховки;
  • Профессиональная и опытная команда;
  • Возможность подключаться к платформе через смартфон или любой другой девайс;
  • Широкий ассортимент продукции и услуг;
  • Привлечение пожилых людей, согласно отзывам о IPO GoHealth, специалисты отмечают, что это эффективный инструмент для сотрудничества с жителями США возрастом 65+;
  • За время функционирования было привлечено свыше 860 млн. долларов;
  • Сотрудничество с крупными инвесторами (Norwest Equity Partners, NVX Holdings, Blizzard Management Feede);
  • Рентабельность компании 70%;
  • Операционная маржа постепенно падает с 13% до 8%, за счет роста себестоимости, что можно считать отличным показателем при проведении IPO GOCO.

Недостатки IPO GoHealth (GOCO):
  • Узкая направленность, все же компания работает на территории США, что сужает круг потенциальных клиентов;
  • Сосредоточенность исключительно на мед. страховании может при изменении стратегии сказаться на заработке компании;
  • В случае несоблюдения законов, положений и в целом принципов, прописанных для данной отрасли, велика вероятность, что продукт будет не допущен на рынок;
  • Зависимость от нововведений в законодательстве относительно продажи страховых полисов;
  • Серьезные конкуренты (Crystallise, African Ancestry, Mattermark and Crediwatch)

Безусловно каждый проект имеет свои преимущества и недостатки, это важно учитывать при инвестировании средств. Дата IPO GoHealth известна, остается ждать перекроют ли плюсы минусы.



Потенциал роста компании

Прибыль фирмы за 1 год достигла отметки в чуть более 610 млн. долларов. Можно отметить, что компания существенно набрала свои обороты развития за последние пару лет. С 2019 года доход вырос практически на 140% с 225 млн. долларов до 540 млн. долларов. Что считается отличным показателем для инвесторов IPO GOCO.

Касательно ситуации в 2020 году, в первом квартале прибыль выросла на 104%, рентабельность держится на отметке в 70%. В целом организация стабильно генерирует положительные финансовые потоки от деятельности, поэтому компания считается прибыльной.

Если брать в расчет темпы развития фирмы и рост выручки, порядка 100% показатель P/S после проведения проекта, согласно отзывам о IPO GoHealth, может дойти до х15. Кроме этого, по прогнозам, при положительном исходе капитализация будет свыше 9,5 млрд. долларов. Ожидаемая прибыльность будет минимум 30%, максимум 50%.

Согласно прогнозам управления компании, число участников программы Medicare и будущих клиентов будет плавно расти каждый год. До 2028 года будет пересечена черта в 76 млн. клиентов. Поможет ли потенциал компании, остается ждать, дата IPO GoHealth объявлена.


Возможные риски

Самые ключевые риски IPO GoHealth (GOCO) проявляются в следующем:
  • Деятельность компании пребывает под контролем и регулированием сложных и изменяющихся законов, положений и принципов. Соответственно в случае нарушения правил и несоблюдения законов, велика вероятность, что бизнес пострадает;
  • В случае потери отношений со страховыми фирмами или же на законодательном уровне будет запрещена продажа страховки, финансовые показатели серьезно пострадают. Именно на этом эксперты в отзывах о IPO GoHealth делают акцент;
  • Работа исключительно в сфере мед. страхования, в случае проблем в отношении между GoHealth и страховыми агентствами, возможен существенный ущерб бизнесу.

IPO GoHealth
Оценка рисков IPO GoHealth компанией United Traders


Итог

Возможные риски и преимущества IPO GOCO известны, в планах управления фирмы привлечь свыше 750 млн. долларов. В целом, с таким подходом и продуктом, достичь цели реально. Но, все же не стоит забывать о существующих рисках как сферы, так и рынка мед. страхования в целом. Перспективы неплохие, поскольку согласно статистике, рынок брокерских услуг страховки в 2020 году пересечет отметку в 31 млрд. долларов.

Темпы, набранные фирмой в начале 2020 года, увеличились до 104%, при том, что в 2019 году показатели доходили до 36%. Поэтому у IPO GoHealth есть все шансы быть успешным. Дата IPO GoHealth объявлена, какими будут результаты остается ждать.

Подать заявку на участие в IPO GoHealth можно через компанию United Traders. Прием будет проводиться до 15:00 (по МСК) 13.07.2020 года.