Новости рынка криптовалют за 17.06.20 - 24.06.20. PayPal и Venmo намерены углубиться в индустрию криптовалют

Новости рынка криптовалют

Второе IPO от Bithumb и новая платформа от Bitfinex – об этом и не только, вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 17.06.20 - 24.06.20.


Bitfinex анонсирует новую P2P платформу Dazaar

Топовая криптовалютная площадка Bitfinex заявила, что запустит открытую платформу одноранговой потоковой передачи данных (P2P). Инновационная площадка с названием Dazaar начнет работать 25 июня 2020 года. Согласно официальному объявлению, Dazaar был разработан из стремления демократизации доступа к информации. Название взяли из "Data-Bazaar" по мотивам книги "Кафедральный собор и базар".

Dazaar разработан как расширение протокола Hypercore – безопасного распределенного журнала, доступного только для добавления, который дает возможность с легкостью создавать быстрые и масштабируемые P2P-приложения. В отличие от другого совместного использования данных с открытым исходным кодом, Bitfinex заявляет, что сосредотачивается на предоставлении базового гиперамализуемого, децентрализованного и направленного на конфиденциальность протокола, который сможет быть реализован в каждом существующем проекте, что делает его готовым для одноранговой сети.


Когда Ethereum выиграет от бума DeFi?

Децентрализованные финансы – самая горячая вещь в крипто-индустрии на данный момент. Которая в основном работает на Ethereum, но пока не особо влияет на его стоимость. Аналитики теперь начинают спрашивать, когда цена ETH начнет извлекать выгоду из этого бума Defi. Децентрализованные финансовые рынки колеблются вокруг своего рекордно высокого уровня с точки зрения общей заблокированной стоимости, которая в настоящее время составляет чуть более 1,5 миллиарда долларов США. С начала 2020 года рынки DeFi выросли на 124% в долларовом эквиваленте TVL.

Когда Ethereum выиграет от DeFi
Когда и на сколько вырастет Ethereum?

Даже без распространения токенов Compound Finance, которое продолжается чуть более недели, рынки DeFi по-прежнему превосходили бы крипто-активы с ростом на 45% с начала года. Инвесторы осознали, что могут заработать приличный процент на своих криптовалютах, в то время, как опытные трейдеры искали возможности арбитража между различными активами.

Естественно, что самый большой бенефициар DeFi должен быть Ethereum, но для второго по величине цифрового актива в мире еще не наступил реальный ценовой импульс. В этом году Ethereum медленно и стабильно рос, начав в Новом году с отметки в 130 долларов США и поднявшись на 85% до текущих уровней – около 240$. Аналитики надеются, что цена ETH скоро значительно вырастет. А дополнительным толчком к этому будет долгожданная реализация ETH 2.0.


Биржа Bithumb запускает вторую попытку IPO

Южнокорейская биржа криптовалют Bithumb планирует сделать компанию публичной посредством первичного публичного размещения акций (IPO). Однако, чтобы быть успешным, Bithumb должен преодолеть определенные проблемы, в том числе вопросы налогообложения и защиты инвестиций.

Из-за неясной позиции в отношении налогообложения и сложности определения криптовалюты в соответствии с действующим законодательством, Bithumb, возможно, еще не полностью готов к публичному IPO, заявил правительственный чиновник. На данный момент Bithumb Holdings (ранее известная как BTC Holding Company) является крупнейшим акционером платформы с долей почти 75%.


FCA напомнило о крайнем сроке регистрации компаний до 30 июня

Во всем мире финансовые контролеры оказывают жесткое давление на криптовалюту, уделяя особое внимание борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма. Финансовые регуляторы Великобритании продолжают оказывать давление на криптовалютные предприятия по поводу их обязательств. Британские власти даже угрожали принудительным закрытием для неплательщиков.

Эти меры были приняты в форме строгого соответствия для проверки личности пользователя и других форм протоколов KYC. В уведомлении, опубликованном в понедельник, Управление финансового поведения Великобритании (FCA) напомнило крипто-компаниям о крайнем сроке регистрации 30 июня. Согласно заявлению FCA, фирмы, которые начали работать до 10 января 2020 года, должны до конца июня зарегистрироваться в финансовом наблюдательном органе или столкнутся с принудительным закрытием.

Крайние сроки регистрации от FCA
Британские криптокомпании обязаны пройти регистрацию до конца июня

А еще FCA ввела двухуровневую структуру регистрационных сборов для криптографических предприятий, основанную на доходах. Фирмы с чистым доходом ниже 250 000 фунтов стерлингов заплатят 2 000 фунтов, в то время как криптовалютные компании с более высокими доходами заплатят 10 000 фунтов стерлингов.


PayPal и Venmo намерены углубиться в индустрию криптовалют?

Если исходить из источников Coindesk, то два известных имени в индустрии онлайн-платежей Paypal и Venmo планируют предлагать куплю-продажу криптовалюты своим 305 миллионам пользователей. Хотя этот слух и не подтвержден официально, но это может стать самой большой и самой важной криптовалютной новостью в новейшей истории. Выход криптовалют на рынок финансовых услуг вероятно, даст биткоину столь необходимый толчок, чтобы преодолеть психологически значимую цифру в 10 000$.

PayPal и Venmo будут работать над предложением услуг покупки и продажи криптовалюты на своих платформах в течение следующих трех недель. И хотя PayPal уже служит альтернативой снятию средств с ведущих бирж криптовалюты, таких как Coinbase и Bitstamp, он впервые откроет свою платформу для транзакций с криптовалютой напрямую.