Обзор важнейших новостей из мира финансов и экономики за 06.06.20 - 13.06.20. Тройной рост акций Top Glove

Обзор важнейших новостей из мира финансов и экономики

Приветствуем всех читателей и партнеров нашего блога. Давайте посмотрим, чем нас удивят новости мировой экономики за 06.06.2020 - 13.06.2020.


Nikola Motors вырос в два раза несколько дней назад

Недавно компания Никола Моторс перевернула несколько позиций после того, как ее акции подскочили почти на 104% после закрытия рынка. Никола (NASDAQ: NKLA) вырос до 73,27 долларов США за акцию после того, как генеральный директор, Тревор Милтон, объявил дату открытия предварительных заказов на их новый пикап "Badger".

Обзор новостей финансов и экономики
Концепт нового пикапа компании Nikola Motors – "Badger"

По итогам столь резкого взлета акций, капитализация компании стала сопоставимой гиганту – Ford. Среди инвесторов данная новость была воспринята неоднозначно. Ведь столь бурный рост стоимости произошел благодаря продукту, который, возможно, не поступит в продажу.


Китай может наказать Австралию, прекратив покупку железной руды

Отношения между Китаем и Австралией в последние месяцы развивались по нисходящей спирали, вызванной призывом Канберры провести международное расследование происхождения коронавируса, о котором впервые было сообщено в китайском городе Ухань.

В ответ на позицию Австралии Пекин приостановил импорт говядины, ввел высокие тарифы на ячмень и, как сообщается, рассматривает возможность принятия дополнительных мер в отношении продуктов от вина до фруктов. Тем не менее, Китай не нацелился на крупнейший импорт товаров из Австралии – железную руду.

Вполне возможно, что отношения между Китаем и Австралией ухудшатся до такой степени, что будут затронуты поставки железной руды, угля и сжиженного природного газа. Спор вызывает беспокойство, поскольку экспортная торговля Австралии с Китаем огромна, сказал Гэвин Томпсон, вице-президент по энергетике в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


Акции Top Glove утроились во время пандемии

Стоимость акций Top Glove в Малайзии, крупнейшего в мире производителя медицинских перчаток, увеличилась более чем втрое благодаря пандемии коронавируса – аналитики говорят, что акции могут подняться еще выше. Согласно данным Refinitiv, акции компании, котирующиеся на Малайзийской фондовой бирже, выросли более чем на 255% в этом году по состоянию на четверг.

Согласно данным, акции, котирующиеся на бирже в Сингапуре, выросли примерно на 256%. Рост спроса на перчатки практически из всех стран мира в результате пандемии коронавируса поднял квартальные доходы Top Glove до рекордно высокого уровня. Компания в четверг сообщила о 366% росте чистой прибыли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 347,9 миллионов малайзийских ринггитов (81,4 миллионов долларов) в квартале, закончившемся в мае.

Обзор новостей финансов и экономики 2020
Офис компании Top Glove


Amazon представляет кредитную линию для своих продавцов

Владельцы малого бизнеса, которые продают на платформе гиганта электронной коммерции Amazon, скоро получат приглашения от бренда Goldman’s Marcus на возобновляемые кредитные линии с фиксированной годовой процентной ставкой от 6,99% до 20,99%. Потенциальные заемщики увидят предложение на Seller Central, онлайн-хабе для продавцов Amazon, и смогут подать заявку в простой двухэтапный процесс.

Собирая данные о тысячах продавцов Amazon, Goldman может улучшить свои модели кредитования и ускорить продвижение к финансам на Мэйн-стрит. По словам СМИ, Amazon делится данными только в том случае, если продавцы соглашаются с этим, и Goldman будет использовать эти данные только для кредитных линий, а не для предложения других продуктов.