IPO от компании Pliant Therapeutics: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Pliant Therapeutics: перспективы и возможность заработка

Pliant Therapeutics ‒ компания, которая не так давно объявила о запуске IPO Pliant Therapeutics. Согласно данным, полученным от представителей фирмы, публично в планах разместить около 6 млн обычных акций группы А. Более того, согласно информации стоимость за 1 акцию составит около 14 долларов, возможно 16 долларов. За время проведения IPO Pliant Therapeutics PLRX в планах привлечь порядка 80 млн. долларов.


Если все пройдет как нужно, по успешному сценарию, тогда капитализация организации дойдет до отметки 470 млн. долларов. Дата IPO Pliant Therapeutics известна, 2-3 июня, поэтому у инвесторов есть время поразмыслить.

Полученные средства за PLRX IPO управление нацелено направить на клинические разработки базовых продуктов, в особенности на проведение испытаний второй фазы IPF и PSC. Также деньги направятся на развитие бизнеса и прочих корпоративных задач, в том числе на создание новой базы для свежих разработок. Отзывы о IPO Pliant Therapeutics постепенно начинают появляться. В статье мы рассмотрим перспективы покупки акций, преимущества и недостатки компании.

Что это за компания и чем она занимается

Это биофармацевтическая организация, которая работает в сфере поиска, создания усовершенствованных, улучшенных способов лечение фиброза. Организация работает с 2015 года, авторами-основателями выступают популярные исследователи в мире:
  • Д.Шеппард;
  • Р. Деринкон;
  • Б. ДеГрад;
  • Х. Чепмен.

Базовые продукты Pliant Therapeutics Inc выходящей на IPO:
  • PLN-74809 нацелено на борьбу с легочным фиброзом (IPF) и первичным склерозирующим холангитом (PSC). Весной этого года подало заявление на старт испытаний, вполне вероятно, что до конца этого же года будет проведена вторая фаза клинических испытаний. И не так давно, было объявлено о IPO Pliant Therapeutics;
  • PLN-1474 ‒ лекарство для борьбы фиброза печени на основе новых технологий. Отметим, что товар разрабатывается вместе со специалистами Novartis. Лекарство находится на 1 стадии испытания;
  • Действует еще два доклинических проекта, основанных на интегрине, который предназначен для борьбы с онкологией и не только.

Pliant Therapeutics IPO
Pliant Therapeutics занимается изучением фиброза

Согласно отзывам о IPO Pliant Therapeutics многих инвесторов интересует этот проект, поскольку легочный фиброз ‒ весьма распространенная болезнь в США, порядка 140 тыс. пациентов попадают в больницу с этим заболеванием. По статистике средняя продолжительность жизни таких пациентов с этим недугом составляет 3-5 лет. На сегодня на территории США есть два подтвержденных препарата, которые показали умеренное замедление развития болезни.

Безусловно, это отличные показатели, но все же есть примеры, когда терапия вызвала существенные ухудшения состояния здоровья. Нет ничего удивительного, что многие ждали запуска и объявления даты IPO Pliant Therapeutics, поскольку инвесторы возлагают на проект большие надежды.

Создатели Pliant Therapeutics Inc IPO уверены, что именно их препарат способен замедлить и даже предотвратить прогресс фиброза. Согласно данным первой фазы тестирования, наблюдались незначительные побочки, в основном лекарство продемонстрировало положительный результат.


Плюсы и минусы IPO от компании Pliant Therapeutics

  • Существенная необходимость качественных препаратов, направленных на лечение IPF и PSC;
  • Фирма за время функционирования привлекла свыше $200 млн.;
  • Novartis ‒ один из крупных партнеров, но также акционер, который намерен купить акций на выделенный бюджет ‒ 10 млн. долларов;
  • Успешные разработки, согласно статистике, поскольку стадии клинических испытаний показывают отличные результаты, это большой плюс для компании. Даже отзывы о IPO Pliant Therapeutics сходятся на этом;
  • В штате сотрудников числятся исследователи с мировыми именами.
  • Карантин в мире, связанный с пандемией коронавирусу, способствует существенным задержкам в процессе выпуска препаратов, особенно если речь идет о клинических тестированиях;
  • Результат IPO Pliant Therapeutics PLRX во многом зависит от качества, статистики выпускаемой продукции и технологий.


Потенциал роста компании

Pliant Therapeutics Inc IPO перспективна, поскольку фиброз считается очень прогрессирующим и развивающимся заболеванием. Сфера борьбы с легочным фиброзом два года назад оценивался в $2 млрд. После проведения анализа специалисты приходят к выводу, что в среднем рынок вырастет на 13%.

За время существования, фирма смогла привлечь порядка 200 млн долларов от разных инвесторов. Соответственно это вызывает заинтересованность у многих новых вкладчиков, так что IPO Pliant Therapeutics ожидаемый на рынке проект.

Осенью прошлого года было подписано партнерское соглашение с Novartis, о сотрудничестве и совместной разработке. Кроме этого, Novartis вложила свыше 100 млн. долларов в разработки препаратов и технологии. Для PLRX IPO это отличный показатель, поскольку проверенные фирмы работающие в сфере медицины вкладывают средства.



Возможные риски

Теперь относительно возможных рисков PLRX IPO:
  • Фирма еще не разу не получила прибыль, доход от продукции, поскольку все лекарства пребывают на стадии разработки. Более того, нет точной даты, когда товары будут допущены до продажи, но дата IPO Pliant Therapeutics известна;
  • Предстоит получить лицензию от FDA, кроме этого, любое последующее регулирование может задержать или же вообще приостановить продажу лекарств. Если верить отзывам о IPO Pliant Therapeutics знающих инвесторов, то риски вполне реальны, поскольку при негативной статистике в процессе проведения завершающих этапов исследований, компания столкнется с существенными финансовыми проблемами;
  • Фирма может начать испытывать с недостаток финансирования для продолжения исследований. И тогда, возможно, предстоит запускать новое IPO Pliant Therapeutics PLRX, переносить реализацию программы, отказываться от новых направлений и т.д.;
  • Зависимость от успеха продукции, клинических результатов.

Если проанализировать все факторы, получается весьма высокий риск у IPO Pliant Therapeutics PLRX, но как показывает практика, у каждой отрасли свои нюансы.

Pliant Therapeutics Inc IPO
Оценка рисков IPO Pliant Therapeutics компанией United Traders


Итог

IPO Pliant Therapeutics PLRX состоится в начале июня 2020 года. Исходя из слов представителей компании, будет размещено порядка 6 млн. акций. Фирма нацелены привлечь свыше $90 млн., и уже один из крупных инвесторов нацелен купить акций на $10 млн. Высока вероятность, что Pliant Therapeutics Inc IPO пройдет положительно для руководства организации. Поскольку рынок препаратов, направленных на борьбу с фиброзом, нуждается в качественных лекарствах и технологиях, разработки фирмы востребованы.

Дата IPO Pliant Therapeutics известна, в ближайшее время можно будет увидеть результат проекта. Если компания сумеет привлечь необходимое количество инвестиций, то стоимость акций увеличится в несколько раз. Подать заявку на участие в IPO Pliant Therapeutics можно через компанию United Traders. Прием будет проводится до 15:00 (по МСК) 2 июня 2020 года. Напомним, акции выйдут на рынок под тикером "PLRX" 03.06.2020.



Новости и обновления IPO от Pliant Therapeutics

03.06.20
  • Компания Pliant Therapeutics разместила свои акции на бирже NASDAQ по цене 16$ за единицу. В первые сутки ценные бумаги подорожали на 56%!
05.09.20
  • Lock Up период инвестиции в IPO Pliant Therapeutics подошел к концу. Приблизительная прибыль от вложений составляет 44%.