IPO от компании Revolution Medicines: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Revolution Medicines

Компания Revolution Medicines проводит IPO и уже в ближайшие дни начнутся торги ее акциями. Но чем же интересна эта компания, есть ли потенциал для будущего роста стоимости и какие существуют риски – мы поговорим в нашей статье.


Что это за компания и чем она занимается

Revolution Medicines − компания, которая специализируется на разработке лекарств для лечения онкологии, в том числе злокачественных опухолей. Фирма работает с 2015 года, офис расположен на территории США, Сан-Франциско. Управляющим и исполнительным директором на данный момент является М. Голдсмит – доктор, кандидат медицинских наук.

До этого занимал управляющую должность в фирме Constellation Pharmaceuticals (CNST), специализирующейся на эпигенетике. Два года назад эта фирма провела IPO, в результате чего акции увеличились на 140%. Дата выхода акций компании Revolution Medicines, в ходе проведения IPO, состоится 13 февраля. IPO от Revolution Medicines собрать отзывы еще не успел, но в сети можно наткнуться на единичные обзоры.

Фирма известна разработкой лекарственных препаратов от онкологии. Акцент сделан на ингибиторах. Это общее название веществ, которые подавляют или же задерживают течение физиологических или же физико-химических процессов внутри организма человека. Поэтому нет ничего удивительного в том, что IPO RVMD интересно многим. Поскольку сфера работы действительно уникальная и интересна, она способна изменить мир.

RVMD
Программы разработанные Revolution Medicines и статус их исследования

Фирма тестирует препараты на людях, и получает неплохие результаты. В особенности наиболее хороший ответ на лечение был получен на протяжении 4-8 недель приема на момент лечения свыше 60% случаев. Присутствуют доказательства в виде результатов МРТ, что опухоли действительно становятся меньше в размерах. Такие результаты исследований только привлекают внимание к Revolution Medicines IPO.

Чаще всего испытуемыми становятся те, кому традиционное лечение не дает должных результатов. Еще одна из причин почему, именно такие пациенты берут участие, они не применяют другие виды терапии. Как показывает практика, препараты дают хороший результат только при системном применении.

Есть побочки, среди них чаще всего – ухудшение показателей крови, в особенности падает гемоглобин, тромбоциты и прочие элементы. Но, учтите, что побочные действия данного типа проявляются у 99,9% противораковых лекарств. Другие отрицательные воздействия на организм не наблюдаются или же в незначительном воздействии.


Плюсы и минусы IPO от компании Revolution Medicines

IPO Revolution Medicines (RVMD), как и любой другой проект имеет свои преимущества и недостатки. В связи с тем, что в сети немного информации, да и управляющие компанией еще не сильно распространяются относительно IPO, крайне сложно выделить плюсы и минусы. Из имеющихся отзывов от аналитиков, о IPO Revolution Medicines можно подбить следующие итоги.

Преимущества:
  • У RVMD есть соглашение с французской компанией Sanofi. Наличие такого договора позволяет полностью перекрыть убытки, связанные с открытием исследовательских центров. Более того, организация специализируется еще и на продаже готовых препаратов. Профит и расходы между двумя компаниями разделяются 50 на 50 от продаж на территории США.
  • На депозите фирмы 136 млн долларов, при общих обязательствах чуть более 69 млн долларов.
  • Фирма с 2014 года и до 2019 года привлекла свыше 230 млн долларов в процессе запуска пары инвестиционных проектов. В отзывы о IPO Revolution Medicines часто включают эту информацию, поскольку такая статистика считается отличной. Список инвесторов постоянно растет.

Revolution Medicines IPO отзывы
Компания Revolution Medicines о инвесторах и привлеченых средствах

Недостатки:
  • Любая биотехнологическая фирма убыточна, что настораживает в IPO RVMD. Даже, несмотря на то, что компания делит убытки напополам с французской организацией.
  • Появление сильного конкурента, может повлечь за собой снижение стоимости акций Revolution Medicines выходящей на IPO.




Потенциал роста компании

Во время Revolution Medicines IPO руководство фирмы нацелено собрать около 150 млн долларов. На данный момент аналитики оцениваниют организацию на сумму свыше $800 млн. Потенциал фирмы зависит от того, насколько будут перспективными и удачными новые выпускаемые товары и продукты.

В особенности существенное воздействие на актуальность фирмы и ее препаратов окажут, результаты тестирования лекарств. Как только публикуются положительные итоги, в виде фото доказательств снимков, врачебных выписок и т.д., курс акций и количество инвесторов начнет расти.


Возможные риски

IPO от Revolution Medicines (RVMD) безусловно имеет свои риски, и весьма высокие. Фирма, согласно статистике, не получает прибыль с продажи продукции. И, ни один из акционеров не приобрел акции по стоимости IPO. Это негативный сигнал для потенциальных вкладчиков.

Revolution Medicines IPO
Оценка рисков компанией United Traders IPO от Revolution Medicines


Итог

Если брать во внимание результаты, предоставленные клинической компанией относительно эффективности препаратов, нет ничего странного, что к IPO Revolution Medicines повышенный интерес. Безусловно, в нем есть свои риски и недостатки, ведь формальные стадии лекарство не прошло. Фирма планирует запустить комплексную терапию, суть которой сводится к применению лекарств с другими противоопухолевыми препаратами. Если итог будет таким же положительным, инвестирование будет особенно выгодным.

Касательно IPO Revolution Medicines отзывы разделились, в сети есть те, кто поддерживают вложение денег в проект. Самостоятельно проанализируйте дополнительно риски и перспективы инвестиций в акции этой компании. Подать заявку на участие в IPO можно до 18:00 (по МСК) 11 февраля 2020 года. Выход акций на публичный рынок состоится 13 февраля под тикером RVMD.



Новости и обновления IPO от Revolution Medicines

12.02.20
  • United Traders продлила сбор заявок на участие в IPO компании Revolution Medicines на 1 день.
13.02.20
  • Компания Revolution Medicines разместила свои акции на бирже по цене 17$ за единицу. На открытии торгов, ценные бумаги торговались в ценовом диапазоне ~28$.