Главный герой (2020 год) – актеры, сюжет и дата выхода нового фильма

Главный герой 2020 актеры сюжет и дата выхода нового фильма

Хоть и дату выхода фильма "Главный герой" придется прилично подождать, мы все же решили представить вам эту потрясающую киноленту! Да, возможно, еще слишком рано давать такую характеристику, но самобытность "Главного героя" 2020 не оставит в стороне даже самого притязательного зрителя – всё как и всегда, мы рассмотрим сюжет, посмотрим на историю создания фильма и взглянем на его актерский состав.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 2 июля 2020 года.
  • Жанр: фантастика, комедия, боевик.
  • Страны-производители: США.
  • Режиссер: Шон Леви.
  • В ролях: Райан Рейнольдс, Джоди Комер, Джо Кири, Тайка Вайтити, Ченнинг Татум.


Производство фильма

Перед началом обзора производства фильма, мы вынуждены забежать немного наперед и рассказать про сюжет фильма "Главный герой". Действия фильма происходят в видеоигре, где обычный банковский клерк внезапно осознает себя супергероем. Подспорьем для данной идеи фильма стала концепция игры GTA – никакого идеализирования главного персонажа и полная свобода действий (игрок сам выбирает стратегию продвижения, он не скован линейностью процесса остальных игр).

В свое время, владельцам игры GTA, компании Rockstar Games, поступала масса предложений об экранизации их культовой игры. Но Rockstar Games наотрез отказывались от любых предложений, полагая, что на выходе получится полная несуразица, которая только испортит впечатление об игре. Разговоры о возможности реализации подобной идеи довольно долго ходили по киноиндустрии.

За смелый проект решила взяться компания 20 Century Fox. В проект были приглашены два главных человека грядущего фильма "Главный герой" – это актер Райан Рейнольдс, которому отведена главная роль, и режиссер Шон Леви.

Главный герой премьера
Режиссер фильма "Главный герой" – Шон Леви

Ребята начинают продумывать сюжетную линию, и для формулировки их сценарных идей приглашают сценариста семейных комедий Мэтта Либермана ("Рождественские хроники", "Семейка Адамс"). Сценарий Либермана одобрен, пришла пора подбора актерского состава для фильма "Главный герой" и, казалось бы, все – фильм вот-вот выйдет!

Но без заминок не обошлось – по неизвестным причинам, 20 Century Fox передают право съемки фильма для Disney. Но Disney не имеет полную свободу действий – 20 Century Fox оставили за собой право участвовать в тех или иных съемочных решениях. Так, Disney начинает входить в курс дела, а дата выхода "Главного героя", к большому сожалению поклонников, откладывается на неопределенный срок.

А вот теперь и настал черед актеров! По мнению режиссера и компании, единственным кандидатом, который бы идеально подходил на роль главного героя в фильме, был актер Райан Рейнольдс. В нашем следующем блоке мы детально расскажем о Райане, сейчас только упомянем, что он сыграл Дэдпула в одноименном фильме. Впоследствии, Рейнольдс занял кресло продюсера проекта и, судя по его словам, ничуть не пожалел:

Я не был настолько погружен в проект со времен Дэдпула.

Теперь 4 столпа проекта – Рейнольдс, Леви, представители компаний 20 Century Fox и Disney – начали подбирать актерский состав. Кто же эти актеры-счастливчики, которые сыграют в фильме "Главный герой"?



Актеры в фильме Главный герой

Вернемся к продюсеру и главному герою одного из самых ожидаемых фильмов 2020, актеру Райану Рейнольдсу – в "Главном Герое" он сыграет обычного банковского клерка по имени Гай. Самой запоминающейся работой Райана стала роль Дэдпула, которую он воплотил уже дважды. Поклонникам более легких фильмов и ярых противников супергеройских лент, Рейнольдс запомнился по ролям в фильмах "Да, нет, наверное", "Просто друзья" и "Король вечеринок".

В 2018 году актер принимал участие в съемках сразу трех картин: "Форсаж: Хоббс и Шоу", "Призрачная шестёрка" и "Покемон. Детектив Пикачу". 2019 год для актера был полностью разгружен чтобы он целиком и полностью отдался "Главному герою" – надеемся, что 2020 год покажет старания Райана с лучшей стороны.

Главный герой актеры и их роли
Главную роль в фильме "Главный герой" исполнил актер – Райан Рейнольдс

Боевой подругой Гая станет актриса Джоди Комер. На данный момент известно, что ее героиню зовут Милли, она является одним из создателей игры и берет активное участие в самой игре. До 2019 года актриса снималась в небольших ситкомах и мини-сериалах; в основном, это были эпизодические роли. Единственной большой работой Джоди стало участие в популярном британском сериале "Убивая Еву". Пожелаем Джоди удачного дебюта и чтобы 2020 год стал поворотным для актрисы благодаря "Главному герою".

Главный герой фильм 2020 актеры
Актриса Джоди Комер

Актер Джо Кири сыграет роль Киза, о котором нам мало что известно – уж слишком мало времени прошло после первого трейлера, и еще не появилось достаточно подробной информации об актерах и их ролях в фильме "Главный герой". Ожидается, что Киз это образ одного из создателей игры.

Вернемся к Кири – актер прославился благодаря роли Стива Харрингтона в сериале "Очень странные дела". За эту роль Джо заслуженно получил почетную премию Гильдии киноактеров США. Актерское портфолио Кири составляют еще пару небольших фильмов, но все же Леви и Рейнольдс решили взять парня на пробы, которые он успешно прошел (или же неизвестные актеры это осознанный шаг?). В любом случае, мы желаем Джо еще больше больших работ в его портфолио.

Актер фильма Главный герой
Звезда "Очень странных дел" – актер Джо Кири

Куда же такой картине без ярких актеров? Самым ярким пятном актерского состава фильма "Главный герой" можно по праву считать Тайка Вайтити – помимо съемок в фильмах, Тайка активно выступает со стендап-программами, снимает собственные фильмы и пишет сценарии. В новом фильме актер сыграет Энтони – известно, что герой Вайтити является издателем игры, в которой живет Гай.

Вайтити начал свою карьеру 20 лет назад с небольшого фильма под названием "Маски". На протяжении многих лет Вайтити играл только в бюджетных фильмах, но все изменилось в 2007 году – его первой крупной работой в кино стала "Орёл против Акулы". Рассвет актерской карьеры Вайтити пришелся на 2017 год – актер снялся в фильме "Тор: Рагнарёк". Затем предложения не заставили себя ждать, но Вайтити наотрез отказывался от предложений в пользу своих фильмов. Но, по заявлению самого актера, от роли в "Главном герое" отказаться не смог.

Главный герой актеры
Актер, режиссер, сценарист и продюсер, все это – Тайка Вайтити

Вот мы и познакомились со всеми основными актерами "Главного героя", совсем чуть-чуть рассмотрим их роли, пришла пора собрать картину воедино – взглянем на сюжет фильма.


Сюжет

Гай, обычный банковский клерк, живет во Вселенной супергероев – проще говоря, в видеоигре. Ограбление банка, стрельба из бластеров и вечные потасовки добрых и злых героев это обычное дело для жителей данной Вселенной. Гаю в этой Вселенной досталась самая незамысловатая роль – роль мирного жителя, который может быть или заложником, или наблюдателем. В один из таких "типичных" дней для Гая к нему приходит озарение – он тоже может стать супергероем.

Еще раз отметим, что мир Гая напоминает популярную игру GTA, где игрок имеет полную свободу действий и волен сам выстраивать свой путь к финалу игры. На этом мы пожалуй остановимся – при желании, вы сможете более детально узнать о сюжете “Главного героя”, но мы рекомендуем остановиться на данной информации и на просмотре трейлера фильма.



Дата выхода нового фильма Главный герой

Первая премьера фильма "Главный герой" назначена на 1 июля – показ состоится в Великобритании, Франции, Филиппинах и Индонезии. Небольшой пласт стран-счастливчиков увидят фильм немного раньше чем остальной мир – в таких странах как Бразилия, Австралия и Германия дата выхода "Главного героя" назначена на 2 июля.

А уже 3-го числа состоиться премьера в большинстве стран – сюда входит Россия и страны СНГ. Административный район Китая, Гонконг замыкает список стран где пройдет показ "Главного героя" – 9 июля состоится последняя премьера. Как видите, создатели уместили все первые показы в небольшой промежуток времени.


Интересные факты

  • Фильм не обошелся без участия знаменитых блогеров на Западе. Среди их числа Jacksepticeye, Ninja и Pokimane
  • В фильме также снимался и знаменитый актер Ченнинг Татум, но о его роли вообще ничего не известно.
  • Имя Гай в английском языке пишется как Guy, что переводится как "парень". Оригинальное название фильма – "Free Guy" ("Свободный парень"). Имя главного персонажа как нельзя лучше подчеркивает его роль.


Рейтинг ожидания

На данный момент, цельных оценок фильм не имеет. Ни Rotten Tomatoes, ни IMDb пока что не располагают достаточным количеством голосов пользователей чтобы составить рейтинг. Похожая ситуация и на КиноПоиске, но на русском сервисе уже есть первые сформировавшиеся оценки – средний бал фильма "Главный герой" с Райаном Рейнольдсом составляет 97%, но оценок еще слишком мало (3 638 проголосовавших), чтобы поставить фильм на высокую позицию "рейтинга ожидания".

Главный герой фильм с Райаном Рейнольдсом
Совместная фотография участников фильма Главный герой

Бытует мнение, что данный фильм является своего рода стёбом над всеми супергеройскими фильмами – критики предполагают, что создатели высмеют исчерпывающий жанр. Но некоторые считают напротив, что “Главный герой” по новому раскроет жанр, тем самым подогрев интерес к супергеройским фильмам. Что будет в итоге? Покажет время. По нашему скромному мнению, фильм "Главный герой" определенно стоит посещения в день премьеры.