Чёрная Вдова (2020 год) – актеры, сюжет и дата выхода нового фильма

Чёрная Вдова 2020 актеры сюжет и дата выхода нового фильма

В нашем новом кинообзоре мы рассмотрим актеров, сюжет, и историю создания фильма "Чёрная Вдова", которая тянулась с 2004 по 2020 год. Как и всегда, мы подготовим вас к просмотру фильма не проронив ни одного спойлера, взглянем на даты выхода "Чёрной Вдовы" в разных уголках света, а также узнаем все интересные факты о предстоящей киноленте.


Краткая информация

  • Дата премьеры: 30 апреля 2020 года.
  • Жанр: фантастика, триллер, боевик.
  • Страны-производители: США.
  • Режиссер: Кейт Шортланд.
  • В ролях: Скарлетт Йоханссон, Дэвид Харбор, Флоренс Пью, О. Т. Фагбенли, Рэйчел Вайс, Роберт Дауни мл.


Производство фильма

Для начала, мы немного расскажем о главном персонаже ленты – Чёрной Вдове. Это одна из героинь комиксов Marvel, чей образ вышел из под пера незабвенного Стэна Ли еще в далеком 1964 году. Персонаж Чёрной Вдовы, блестяще воплощенный актрисой Скарлетт Йоханссон, не раз появлялся в разных фильмах о Мстителях.

Ожидания премьеры фильма "Черная Вдова" растянулись на целых 15 лет – первые разговоры о создании сольного фильма о дерзкой русской супер героине (ее образ мы более детально рассмотрим в разделе "Сюжет") начались еще в 2004 году.

В то время Lions Gate Entertainment покупает права на съемку "Чёрной Вдовы" – казалось бы, дата выхода фильма уже не за горами. Но в 2006 году компания прекращает работу над проектом – теперь права на фильм принадлежат студии Marvel. Но и Marvel пока не спешат, считая, что зрителя нужно познакомить с Чёрной Вдовой через другой, гарантированно-успешный фильм. Так, образ супергероини впервые появляется в фильме "Железный Человек 2".

Скарлетт Йоханссон Черная Вдова
Сравнение роли актрисы Скарлетт Йоханссон с Черной Вдовой из комиксов

Скарлетт Йоханссон с удовольствием согласилась сыграть Чёрную Вдову во второй части "Железного человека", сразу подписав контракт о съемках и в будущих проектах студии. Энтузиазм Йоханссон не ограничивался бессрочным контрактом – в одном из интервью 2011-го года Скарлетт сказала, что не против сняться в сольном фильме о Черной Вдове, если фанаты не будут против. Но о съемках подобной картины и речи не идти не могло – Marvel вовсю готовил фильм "Человек-паук: Вдали от дома", где Чёрной Вдове отводилась своя часть сюжетной линии.

Уже после премьеры фильма "Человек-паук: Вдали от дома", "Марвел" понемногу начал готовится к реализации нового фильма – но поклонников сразу предупредили, что картину нужно подождать несколько лет.

В 2016 году режиссер фильмов "Мстители" и "Мстители: Эра Альтрона" Джосс Уидон заявил, что сможет снять "Чёрную Вдову", но жесткий конкурс не позволил воплотить Уидону свои планы – около 50 режиссеров были прособесодаваны компанией. В итоге, выбор пал на Кейт Шортланд – автор таких "тяжелых" картин как "Эрудиция" и "Берлинский синдром". На пост сценариста был приглашен Нед Бенсон.

Черная Вдова премьера
Кейт Шортланд – режиссер сольного фильма о Черной Вдове

Съемки стартовали 28 мая текущего года в Норвегии. Подавляющее большинство сцен со спецэффектами были сняты в английской студии Pinewood, куда съемочная группа переехала в июне. Сами съемки завершились уже 7 октября – слаженная работа съемочной группы и актерского состава позволили в кратчайшие сроки снять "Чёрную Вдову".

А сейчас мы перейдем непосредственно к актерам фильма "Чёрная Вдова" и их ролям.



Актеры в фильме Черная Вдова

Как мы уже не раз упоминали, роль "Чёрной Вдовы" вот уже почти 10 лет играет актриса Скарлетт Йоханссон. Наверняка каждый из наших читателей смотрел хотя бы пару фильмов с участием актрисы – помимо появление в образе Чёрной Вдовы в нескольких "Мстителях", актриса исполняла главные роли в таких фильмах как "Люси", "Матч-пойнт" и "Трудности перевода". Новый фильм для Йоханссон стал долгожданным событием, где она смогла полностью раскрыться в образе Чёрной Вдовы – а мы ждем не дождемся увидеть ее старания воочию!

Черная Вдова Актеры
Главную героиню фильма "Черная Вдова" сыграла актриса Скарлетт Йоханссон

Роль союзника Вдовы, супергероя по имени Красный Страж, сыграет Дэвид Харбор. Дэвид вновь возвращается к образу крутого парня – в этом образе вы можете увидеть Харбора в фильмах "Зеленый Шершень" и "Хеллбой". В последнем Дэвид играет главную роль. А если вы хотите увидеть Харбора в ином образе – вашему вниманию представляем фильмы "Горбатая гора" и "Кинси".

Самым молодым актером ленты стала Флоренс Пью, которая сыграет Елену Белову, преемницу героини Йоханссон. Несмотря на свой относительно молодой возраст (актрисе 23 года), Пью успела запомнится киноманам по фильмам "Леди Макбет" и "Король Лир". Помимо фильма о Чёрной Вдове, в 2020 году зритель сможет увидеть актрису в фильме "Маленькие Женщины", где партнером по площадке Пью стала Эмма Уотсон (исполнительница роли Гермионы Грейнджер в фильмах о Гарри Поттере).

Черная Вдова фильм 2020 актеры
Андре Холланд, Флоренс Пью, Скарлетт Йоханссон, Рэйчел Вайс и Дэвид Харбор

Лента обходится не без оскароносных актеров – еще одной помощницей Чёрной Вдовы станет Рэйчел Вайс, которая сыграет роль Мелины Востоковой. В арсенале у Вайс достаточно много захватывающих фильмов, среди них можно выделить два основных – это "Преданный Садовник" и "Фаворитка". Благодаря участию в данных кинокартинах, актриса получила главные премии мира кино – "Оскар", "Золотой Глобус" и "BAFTA". Пожелаем актрисе и дальше покорять новые вершины, и чтобы грядущая лента стала для этого отличным подспорьем.

Финализируем наш обзор актеров отличной новостью – актерский состав "Чёрной Вдовы" не обошелся без Роберта Дауни младшего, который возвращается к образу Железного Человека. Помимо участия в фильмах от "Марвел", за плечами у актера главные роли в фильмах "Шерлок Холмс", "Зодиак", "Солдаты неудачи" и "Готика". Кстати, в 2021 году выйдет третья часть "Шерлока Холмса" с Робертом – будем ждать от актера новой успешной роли!

Черная Вдова актеры и роли
Актер Роберт Дауни принял участие в фильме Черная Вдова

К сожалению, нам известны не все роли актеров в "Чёрной Вдове" – достоверно известно, что в фильме примут участие Рэй Уинстон и Оливье Рихтерс. Возможно, на них возложена задача сыграть главных антагонистов фильма.


Сюжет

К сожалению, о сюжете "Чёрной Вдовы" известно крайне мало. Конечно, поклонники комиксов Marvel уже приблизительно понимают, из чего будет состоять сюжет грядущей ленты, но мы не будем раскрывать все тайны комиксов, чтобы уберечь дорогого читателя от спойлеров.

Что же известно на данный момент о сюжете "Чёрной Вдовы"? Действия фильма происходят после фильма "Первый мститель: Противостояние", но до событий в фильме "Мстители: Война бесконечности". Наталья Романова, она же Чёрная Вдова – шпион КГБ и агент Щ.И.Т. возвращается в Россию, чтобы покончить со своим прошлым и уберечь молодых девушек-шпионок от такой же жестокой судьбы, как у нее. Ей приходится встретиться с давними союзниками – участниками и создателями шпионской программы "Красная комната".

Возможно, вскоре о сюжете фильма появится больше информации, а возможно, все станет ясно уже после премьеры "Чёрной Вдовы" – когда же состоятся даты выхода фильма в разных странах?


Дата выхода фильма Черная Вдова

Первая премьера фильма "Чёрная Вдова" назначена на 22 апреля в Италии, затем состоится несколько премьер до 30-го числа в таких странах как Индонезия и Исландия. 30 апреля – это официальная дата выхода "Чёрной Вдовы" для подавляющего большинства стран, сюда же входит и Россия. Последняя дата выхода фильма назначена на 1 мая – последними увидят "Чёрную Вдову" Турция и Япония.

Как видите, премьерные показы не разбросаны на пол года, как часто бывает. Сложно сказать, с чем это связано, но стоит отметить, что все фильмы "Марвел" соблюдают такую тенденцию.

Черная Вдова фильм дата выхода
Постер к фильму Черная Вдова


Интересные факты

  • Для Скарлетт Йоханссон это 8-ой фильм, где она сыграла Чёрную Вдову.
  • Поговаривают, что гонорар Йоханссон составит $25 млн. – если это окажется правдой, то Скарлет может стать самой высокооплачиваемой актрисой в кино.
  • Почему из 50 кандидатов на пост режиссера выбор пал на Кейт Шортланд? Продюсеры отталкивались от одного главного критерия: фильм о сильной женщине должна снимать сильная женщина. За плечами у Шортланд две драмы, которые рассказывают историю мужественных женщин – после просмотра данных фильмов, у продюсеров не осталось больше сомнений насчет ее кандидатуры.
  • "Черная Вдова" станет вторым фильмом от Marvel с женщиной в главной роли – первым был "Капитан Марвел", его премьера состоялась в марте 2019 года.
  • События в фильме о Чёрной Вдове станут приквелом ко всем "Мстителям".


Рейтинг ожидания

Долгожданный фильм с женщиной-супергероиней имеет полное право похвастаться высокими оценками зрителей – с рейтингом ожидания в 91%, "Чёрная Вдова" оказывается на 11 месте в списке самых ожидаемых фильмов по версии сайта "Кинопоиск". Западный зритель пока что не сформировал свое мнение о грядущей ленте, по этому, такие популярные аналоги КиноПоиска как IMDb и Rotten Tomatoes пока молчат.


Поклонники Marvel ждали сольный фильм о Чёрной Вдове целых 16 лет – надеемся, новая картина с лихвой окупит терпение преданных зрителей. А перед просмотром данного фильма рекомендуем вам ознакомиться со всеми появлениями Чёрной Вдовы в кинокартинах Marvel, чтобы до конца сформировать свою оценку грядущей ленте.