Сколько зарабатывает – Павел Воля

Сколько зарабатывает Павел Воля

Сколько зарабатывает Павел Воля – сегодня мы рассмотрим доход одного из самых известных и лучших юмористов России, успешного бизнесмена и шоу-мена, и, с недавних пор, преподавателя юмора. Как и всегда, мы подсчитаем, сколько получает Павел Воля от каждой из статей своего дохода и посмотрим на его жизненный путь. Начнем!


Краткая биография

Павел Алексеевич Воля родился в Пензе. Ребенком, Паша активно принимал участие в школьной самодеятельности, в том числе и играл в КВН. При этом, будущий юморист не забывал об учебе – он окончил свою родную школу с серебряной медалью. После учебы наш герой поступает в Пензенский педагогический институт на учителя русского языка и литературы.

Здесь Паша продолжал активничать. Парня быстро заметили, и предложили ему присоединится к команде "Валеон Дассон", где он познакомился с Тимуром Родригезом. На протяжении нескольких лет, "Валеон Дассон" безуспешно пытался прорваться в высшую лигу КВН, но удача повернулась к ребятам только в 2001 году – "Валеон Дассон" взял первенство в первой лиге КВН, и ребята получили право на участие в высшей лиге.

В первом туре парней из Пензы вытеснили более опытные команды, и "Валеон Дассон" был вынужден покинуть высшую лигу. В том же 2001 году близилось окончание института для Воли, и в этот момент он начал строить свою карьеру шоумена.

Первые шаги на пути к шоу-бизнесу Павел совершает работая диджеем на местной радиостанции. Позже, он переезжает в Москву и начинает работать на "Русском радио". Этот пласт его жизни продолжался относительно недолго – в 2005 году он становится резидентом Comedy Club.

Но обо всем по порядку. Сейчас мы ответим на не менее интригующий вопрос чем "сколько зарабатывает Павел Воля?" – как создавался Comedy Club? Бывшие КВНщики из команды "Новые армяне" решили создать свой, провокационный проект с провокационным юмором.

Сколько зарабатывает Павел Воля
Павел Воля в концертном зале

На российском телевидении того времени явно не хватало такого проекта – как вы помните, из развлекательных программ того времени транслировались "Кривое зеркало", "Аншлаг" и "КВН", который изредка радовал свежестью шуток. Молодежи хотелось чего-то нового. Есть спрос – будет предложение. "Новые армяне" во главе с Гариком Мартиросяном и создают такой проект, называя его просто и броско – Comedy Club. По всей Москве ребята искали талантливых юмористов.

После многочисленных кастингов, "армяне" отобрали несколько сильных претендентов, среди которых был и наш герой. Воля выступал в образе "гламурного подонка", который язвительно шутил о присутствующих гостях. Кстати, в одном из своих ранних выступлений, Павел Воля рассказал, сколько он получает, озвучив свой гонорар за выход: по его словам, он был равен 200$. Но явно цифры были занижены, так как после года работы в Comedy, он купил свою первую квартиру в Москве.

Долгое время Павел Воля активно занимался Камеди, но в его жизнь начали приходить все новые источники заработка. Что же это за источники? Сейчас мы подробно их рассмотрим и подсчитаем, сколько получает Павел Воля.


Основные источники дохода

Доход Павла Воли держится на нескольких столпах. Помимо традиционных для большой звезды заработков с рекламы и выступлений, Павел Воля зарабатывает на музыкальных и кино проектах – добавим сюда еще и сольные выступления, корпоративы, лейбл и линию одежды. Вырисовывается кругленькая сумма доходов Павла.

Все же, основная часть прибыли формируется у звезды благодаря телешоу, в которых он выступает в роли ведущего или приглашенной звезды. Но обо всем по порядку. Сколько получает Павел Воля благодаря телепрограммам?



Телевидение

Comedy Club – это то, что и поныне остается главным доходом звезды. Проект стартовал в 2005 году, а в 2007 году Comedy Club был одним из самых популярных телешоу на всем СНГ. В золотые времена проекта, Павел Воля заработал 500 тысяч рублей за выход. Сейчас комик зарабатывает суммы на порядок выше – у Камеди сейчас не самые плохие времена и сам Павел Воля является брендом, что позволяет ему получать гонорар в размере 1 - 2 млн. рублей за выход.

Сколько заработал Павел Воля
Павел Воля и Гарик Харламов на выступлении в Comedy Club

На данный момент, у звезды два постоянных проекта, где он является бессменным героем – это не раз упомянутый нами "Comedy Club" и "Импровизация". Павел Воля не особо часто затрагивает тему личных заработков, что усложняет нам задачу – по инсайдерской информации, доход с шоу "Импровизация" немного ниже чем гонорары в Камеди. Здесь за выход юморист получает 700 - 800 тысяч рублей.

Часто нашего героя приглашают в телешоу в качестве гостя. Про гонорар от подобных шоу нам, к сожалению, не удалось ничего узнать. Скорее всего, подобный гонорар на порядок ниже, предположим, суммы колеблются в диапазоне 200 - 300 тысяч рублей.


Съемки в фильмах

В 2008 году выходит первый фильм от Comedy Club Production – "Самый лучший фильм". Данная картина, как и все последующие фильмы ребят, имели огромную популярность и приносили невероятный доход своим создателям. В качестве актеров в основном выступали резиденты Камеди, среди которых был и Павел Воля. Именно этот фильм показал комика еще и как полноценного актера. Самыми запоминающимися кинокартинами с участием Павла стали ранее упомянутый "Самый лучший фильм", "Платон", "Любовь в большом городе 2" и "Zoмбоящик".

Размеры гонораров комика в фильмах не слишком удивляют, в отличии от гонораров за выступления – цена за один съемочный начинается от планки в 1 000$. Но если учесть, что фильмы с участием Павла Воли снимались не менее полугода, заключаем, что "Снежок" зарабатывает неплохие деньги и в кино.


Доход от рекламы

Комик на протяжении всей своей карьеры активно принимал участие в рекламных кампаниях. Сегодня у знаменитого шоумена два больших рекламных контракта – Воля сотрудничает с Хрустeam и Axe. Сотрудничество с гигантами приносит ему дополнительные 300 тысяч рублей в месяц.

Павел Воля зарабатывает
Доходы Павла Воли от съемок в рекламе

Зарабатывает ли Павел Воля на своем Instagram-аккаунте? Ответ должен быть очевидным – 13 миллионов подписчиков – может смело просить 500 тысяч рублей за пост. Но никакой информации о заработке Павла Воли на Instagram-аккаунте, увы, нет. Если заглянуть в профиль самой звезды, то мы увидим, что у Воли совсем нет рекламных постов. Звезда активно рекламирует только свои бренды, о которых мы поговорим ниже.


Музыкальная деятельность

После становления в Камеди, шоумен пробовал себя не только в качестве актера, но и в качестве исполнителя. И здесь он преуспел – его треки пользовались большой популярностью, и сейчас комик не забрасывает музыку. Из его старых хитов мы можем вспомнить "Всё будет офигенно", "Платон" и "Маме". Как влияет музыкальная деятельность на состояние Павла Воли сегодня?

Достоверно мы сможем ответить на вопрос "сколько заработал Павел Воля от музыки?" – эта сумма равна $1 млн. Сейчас песни комика и лейбл "Nopassport" приносят ему кое-какие дивиденды, но данные суммы теряются на фоне других источников дохода звезды. Скорее, Павел хотел себя попробовать в чем-то новом, и не ставил цель заработать на этом.


Другие источники дохода

Начнем с самого интересного – корпоративы. Профессионализм Воли как ведущего и комика едва ли можно поставить под сомнение, добавим сюда его узнаваемость и посчитаем, сколько получает Павел на корпоративах. Внушительные $50 тыс. стоит пригласить к себе на праздник Волю.

Искрометные шутки резидента Comedy Club можно услышать вживую не только придя на шоу, но и купив билет в своем городе. На него придется потратиться, так как средняя цена билета примерно равна 6 - 7 тысяч рублей. Гонорар от одного выступления Павла оценивается в 3 - 4 млн. рублей.

Самой небольшой статьей дохода Павла Воли является продажа одежды – Volya Wear. В своем Instagram-аккаунте он часто делиться новыми моделями балахонов, носков и прочего. Так как это еще один источник скорее реализации чем дохода, подсчитать, сколько заработал Павел Воля на продаже одежды не представляется возможным. Предполагаем, что ежемесячный доход звезды от Volya Wear равен $2 - 3 тыс.

Доход Павла Воли
Павел Воля в бренде Volya Wear

Павел Воля – состояние

По данным Forbes, за 2018 год Павел Воля заработал $2,5 млн., и занял 19 строчку в "рейтинге главных российских знаменитостей 2019 года". А главными показателями состояния звезды являются его Bentley, Hummer H2, BMW X6M, а также роскошный таунхаус за 27 млн. рублей.

Вот и подошел к концу наш обзор доходов Павла Воли. По словам коллег, трудолюбия и упорства ему не занимать, что и помогло ему стать тем Волей, которого мы знаем сейчас. Пожелаем нашему герою долгих лет юмористической карьеры и неисчерпаемого желания двигаться к новым вершинам.