Сколько зарабатывает – Тимати

Сколько зарабатывает Тимати

Сколько зарабатывает Тимати? Сегодня мы взглянем на доход одного из самых интересных героев нашей постоянной рубрики "Сколько зарабатывает..." – встречайте: хип-хоп исполнитель, бизнесмен, промоутер – Тимур Юнусов, более известен как Тимати. В нашей сегодняшней статье мы не только детально рассмотрим, сколько получает Тимати, но и познакомимся с его биографией более детально в нашем следующем разделе.


Краткая биография

Посчитать, сколько заработал Тимати, мы всегда успеем. А сейчас давайте начнем знакомство с самой популярной звездой СНГ, на чьей музыке растет уже второе поколение. Тимур родился 15 августа 1983 года в Москве. Отец состоятельный бизнесмен, из-за чего семья никогда не испытывала финансовых трудностей, как неоднократно заявлял и сам певец:

У меня очень обеспеченные родители.

Все же, не стоит считать Тимура избалованным ребенком. Отец-кавказец приучал сына с малых лет к жесткой дисциплине и благоразумию, а в 11 лет наш герой зарабатывал деньги самостоятельно – сначала Тимати работал на автомойке, позже устроился в МакДональдс. Зарплаты молодому Тимати вполне хватало на удовлетворение его подростковых потребностей.

В возрасте 13 лет родители отправили Тимура учиться в Лос-Анджелес – здесь наш герой впервые познакомился с хип-хопом. Проводниками в тогда еще "свежее" направление в музыке стали черные ребята, с которыми он познакомился на баскетбольной площадке, где и проводил все свое свободное время от уроков. Тимати вспоминает свои впечатления:

Я заболел этой музыкой. Это было не похоже ни на что. Среди моих дворовых друзей сплевывать сквозь зубы и материться через слово считалось верхом крутизны, а здесь я увидел другое. Чернокожие очень подвижны, у них неподражаемая пластика. Когда включали бумбоксы и начинали танцевать хип-хоп, я завороженно наблюдал, как они двигаются, жестикулируют, общаясь друг с другом.

Приехав домой, Тимур начал свой путь хип-хоп исполнителя. В возрасте 15 лет он с друзьями основал свою первую группу под названием "VIP777", но группа быстро распадается. В 2000 году Тимур знакомится с Децлом и начинает работать у него бэк-МС. Поссорившись, рэперы прекращают сотрудничество.

Сколько заработал Тимати
Молодой Тимур во времена участия в "Фабрике звезд"

В 2004 году объявляется набор участников в один из самых популярных музыкальных проектов нулевых – "Фабрика звезд". Здесь Тимати проявил себя не только как самостоятельный исполнитель, но и как и полноценный участник популярной на то время группы "Банда", в состав которой входил также Доминик Джокер, Алекса и Ратмир. После гибели Ратмира, группа прекратила свое существование, и Тимати продолжал свой путь в одиночку.

Вскоре, после таких хитов как "В клубе", "Welcome to St. Tropez" и "Не сходи с ума", Тимати стал самым популярным рэп-исполнителем в СНГ, чей заработок начал исчисляться миллионами. А теперь перейдем к главному – сколько же получает Тимати?



Источники дохода Тимати

Можно бесконечно спорить о том, является ли хорошим исполнителем наш герой. Но ни в коем случае нельзя отрицать, что Тимати умеет зарабатывать деньги – сколько направлений формируют его доход? Среди них:
  • Black Star (включая лейбл, бургерные, линию одежды и т.д)
  • Концерты
  • Реклама.

Соратники Тимати по бизнесу не раз отмечали в нем трудолюбие и амбициозность. Вот что говорит о Тимуре бывший музыкант лейбла Black Star Егор Крид:

Когда я жил в регионе и смотрел на Тимати со стороны, я видел богатого парня, секс-символа страны, поп-символа страны, где-то рэп-символа страны. Но я не знал, что находится за этой обложкой. Он ведет здоровый образ жизни, он не курит даже кальян. Я не понимаю, спит ли он вообще: он столько времени работает, столько времени находится на студии, заморачивается по звучанию, оркестры прописывает. При этом он очень мудрый человек.

А теперь давайте по крупицам разберем доход Тимати чтобы подсчитать, сколько он получает.


Прибыль от бизнеса Black Star

Тимати основал Black Star в 2006 году. Сначала, Black Star функционировал как продюсерский центр, через который за столько лет существования прошло более 20 артистов, чьи имена гремели на всей территории постсоветского пространства. Позже, Тимати начал обуздывать новые бизнес-направления: ресторанный бизнес, создание модной одежды, сеть тату салонов и барбершопов.

Отдельно хотелось бы выделить автомойку Black Star Wash – наверняка создание данного проекта это дань былой мечте 11-летнего Тимура, который хотел стать богатым и уже не работать как рядовой рабочий на автомойке, а владеть ею. Вскоре, мы увидим еще и два новых фильма от Black Star: "Мафия" (2019) и "Мафия-2" (2020).

Сегодня, Тимуру принадлежит 30% акций Black Star. Остальные 70% делят между собой еще два учредителя и давних знакомых Тимати – Евгений Зубицкий и Павел Курьянов. Тем не менее, треть акций вовсе не является показателем того, что заработок Тимати от Black Star является достаточно посредственным – по оценкам экспертов, Тимати ежегодно пополняет свое состояние от компании на 2 млн. долларов.

По мнению аналитиков, основной доход Black Star составляют бургерные (31 ресторан по всему СНГ), где сложно бывает найти свободное местечко в любое время дня, и контракты со звездами – Black Star "вырастил" таких исполнителей как Егор Крид, Скруджи и L’one, на чьи концерты практически всегда "sold out".

Заработок Тимати
Тимати, Киркоров и Лепс в рекламе Black Star Burger

Несомненно, Black Star является главным бизнес-детищем Тимати. Все, чтобы не появилось под эгидой Блэк Стар моментально становится популярным – взять хотя бы Black Star Burger, на открытие которого собралась чуть ли не вся Москва. В планах у руководства компании, помимо создания фильмов, открытие сети спортзалов и старт продажи безалкогольного напитка от Black Star.


Заработок на рекламе

Без этой статьи доходов не обходится ни одна популярная звезда – сколько Тимати заработал на рекламе? К счастью, рекламный заработок звезд всегда лежит на поверхности.

Пройдемся по самым нашумевшим рекламным роликам за несколько последних лет: навскидку, можем припомнить рекламу колбасы, где ее пытались провезти через границу наш герой и Григорий Лепс. Известно, что за съемки в ролике артистам заплатили по 10 млн. рублей.

Дальше – больше. За рекламу спрея для горла, Тимати заработал уже 15 млн. рублей. Интересный факт: песню из рекламы спрея, Тимати включил в свою концертную программу, конечно же, исполняя ее в шутливой форме.

И не стоит забывать об Instagram – артисты уже давно облюбовали данную соц. сеть как платформу для рекламных интеграций. На данный момент, у Тимати 14 миллионов читателей, и иногда в его постах проскакивают рекламные интеграции. Один рекламный пост в Instagram’е звезды обойдется рекламодателю в 100 тыс. рублей. В среднем, количество рекламных постов в месяц достигает 15.


Концерты и Гастроли

Ни для кого не секрет, что Тимати заработал свое состояние выступая на сцене. Но на сегодняшний день, заработок с концертов не составляет основную часть дохода Тимати, но остается значимым пластом в формировании состояния нашего героя.

Тимати заработал
Заработок Тимати с концертов впечатляет

Достоверно известно, что за каждый свой концерт в 2018 году Тимати зарабатывал в среднем по 1 млн. рублей. Так, за один гастрольный тур, артист зарабатывает около 12-13 млн. рублей. Но еще и не стоит забывать об активной концертной деятельности Тимати за пределами России – артист часто посещает Европу и США со своими концертами. Зарубежные гонорары на порядок выше отечественных, заработок с одного концерта Тимати может с легкостью достигать 1,5 млн. рублей.

И в завершении данного раздела остается озвучить, сколько получает Тимати от выступлений на корпоративах – по разным источникам, эта сумма находится в диапазоне $35-55 тыс., что является сравнительно небольшой суммой для звезды такого уровня.


Тимати – состояние

В рейтинге Forbes "Главные российские знаменитости 2019" Тимур занимает 7-ое место. Годовая зарплата Тимати достигает $3,4 млн. (и еще один интересный факт: в 2018 году Тимати зарабатывал 10 рублей в секунду). Несмотря на обилие бизнес-проектов, заработок Тимати является сравнительно небольшим по сравнению с его ближайшими звездными соперниками в рейтинге, хотя еще в 2016 году годовой доход Тимура был в два раза больше текущего.

Куда расходует деньги популярный хип-хоп исполнитель? Тимати тратит свою зарплату на дорогие машины и мотоциклы. Как раз байки – это особая страсть Юнусова. Музыкант регулярно приобретает новые модели, не жалея на это денег.

Зарплата Тимати
Тимати верхом на чоппере ;)

Также, большую часть своего заработка Тимати вкладывает в недвижимость: сейчас у рэпера имеется несколько квартир в Москве, вилла в Сен-Тропе и в Доминикане. Нельзя отрицать, что Тимур Юнусов крайне интересная личность. Пожелаем нашему сегодняшнему герою успехов в бизнесе и независимости от влияния свыше.