Сколько зарабатывает – Юрий Дудь

Сколько зарабатывает Юрий Дудь

А мы не перестаем радовать вас новыми интересными гостями – сегодня мы подсчитаем сколько зарабатывает Юрий Дудь. Несмотря на то, что это самый популярный вопрос в его интервью, сам Дудь особо не рассказывает о своем доходе. Но нам удалось все же собрать по крупицам информацию о заработках известного журналиста, и теперь мы полностью готовы ответить на все вопросы, касающиеся денежной стороны личности Юрия Дудя.


Наш сегодняшний герой едва ли нуждается в представлении, но все же мы представим Юрия нашим читателям, которые не особо часто пользуются YouTube в развлекательных целях. Юрий Дудь – журналист и видеоблогер, бывший ведущий программы "Удар головой" и экс-главред издания "Sports.ru", а также автор и несменный ведущий программы "вДудь".


Краткая биография

Юрий родился 11 октября 1986 года в Потсдаме, Германия, в семье профессоров. Когда Юре было 4 года, отцу предложили престижную работу, и его семья решает переехать в Россию. Отметим, что Юрий не является коренным немцем – по заявлению самого журналиста, он украинец по происхождению и русский "по духу".

С самого детства наш герой несказанно любит футбол. Он играет с ребятами во дворе, проводит все свое свободное время за просмотром матчей и чтением спортивных новостей. Юра мечтал стать футболистом, но судьба распорядилась иначе – в 10 лет он получает серьезную травму колена, и о профессиональном спорте приходиться забыть. Теперь все его внимание было полностью поглощено спортивной журналистикой, что и сыграло важнейшую роль в его жизни.

Свою журналистскую карьеру Юра начал в 11 лет. Первыми шагами на пути к профессиональной журналистике были небольшие статьи в издании "Юношеская газета". Спустя 3 года, Юра решил всерьез штурмовать новые вершины, и в этот раз получил должность внештатного корреспондента в газете "Известия", где сбывается детская мечта Дудя – он получает возможность брать интервью у знаменитых футболистов, при этом имея небольшой заработок.

Юре уже 20 лет, он студент-журналист МГУ, и у него за плечами 6 лет опыта работы корреспондентом. Немного позже он становиться папой – дочь Алена родилась в 2008 году. В этом же году наш герой переходит в газету "PROспорт" уже штатным корреспондентом, где он проработал до 2011 года.

Юрий Дудь зарабатывает третью награду
Юрий Дудь на премии журнала GQ "Человек Года"

Перед ним открыты все возможности – выпускник престижного ВУЗа, еще и с опытом работы более 10 лет! Дудя приглашают работать на НТВ-Плюс, но только начав там обосновываться, ему приходит предложение "повкуснее" – должность главного редактора портала "Sports.ru". Забегая наперед, добавим, что с сентября 2018 Юрий занимает должность заместителя гендиректора "Sports.ru".

Но самым главным детищем нашего героя является Youtube-канал "вДудь", где Юрий задает интересные и даже иногда провокационные вопросы своим собеседникам. Проект Юрия является ярким примером того, что значит делать свою работу на отлично – сегодня интервью Юрия не только попадают в список главных трендов Ютьюба, но и своим появлением, "вДудь" спровоцировал волну интервью-каналов.

Примечательно, наш сегодняшний раздел "биография" больше напоминает в этот раз резюме – ничего удивительного, Юрий истинный трудоголик с ранних лет. Давайте теперь взглянем, сколько зарабатывает Дудь.


Основные источники дохода

Юрий является больше профессионалом своего дела, нежели бизнесменом. Поэтому, сегодня вы не встретите статьи дохода как недвижимость или наличие собственного ресторана или клуба. Тем не менее, наш герой успешно конвертирует свою популярность в доход от рекламы и корпоративов. Давайте познакомимся детально с каждым из направлений заработка Дудя.



Сколько зарабатывает Юрий Дудь на YouTube

Канал "вДудь" является одним из основных направлений Юрия. Здесь он общается с абсолютно разными личностями – здесь и блогеры, и политики, и, конечно же, рэперы. Все его видео набирают немыслимое количество просмотров за несколько дней. Чего только стоит интервью с Настей Ивлеевой, известного блогера и ведущей программы "Орел и Решка" – за несколько дней это интервью посмотрело несколько миллионов человек.

Сколько зарабатывает Юрий Дудь на YouTube
Юрий Дудь берет интервью у Анастасии Ивлеевой

На сегодняшний день, на канал "вДудь" подписались чуть более 6 миллионов пользователей. Суммарное количество просмотров равно 713 миллионов. В среднем, за сутки набегает еще 800 тысяч просмотров. А теперь берем уже известные нам константы – за тысячу просмотров, блогер на территории СНГ получает 4$. Проводим нехитрые вычисления и заключаем – Юрий Дудь зарабатывает примерно 6 500$ в месяц от партнерской программы YouTube.

Отметим, что на канале заметно снизился темп добавления новых видео – если бы у команды получалось делать видео как и раньше, раз в неделю, интерес к каналу бы заметно возрос, что и отразилось бы на доходах Юрия Дудя.

Стоит также отметить, что данная цифра это сущий пустяк, если сравнивать сколько Юрий Дудь зарабатывает в других направлениях. Важно учесть, что "вДудь" это целая команда, состоящая из операторов, постановщиков, видеомонтажеров, редакторов и, с недавних пор, из переводчиков тоже (под каждым видео понемногу появляются английские субтитры).

Заработок Дудя с партнерской программы YouTube буквально разлетается на зарплату команды – а если еще учесть, что некоторые выпуски не вмещают в себя рекламу ("Беслан.Помни", "Колыма – родина нашего страха", "Балабанов – гениальный русский режиссер") то получаем и вовсе отрицательные цифры. Что действительно приносит доход и покрывает расходы Дудя, так это реклама, о которой мы сейчас и немного поговорим.


Заработок на рекламе

Столь обширная аудитория канала и огромное количество просмотров заставляют рекламодателей отдать за интеграцию круглую сумму денег – если быть точным, это 2 млн. рублей. Сейчас крайне сложно подсчитать, сколько зарабатывает Юрий Дудь на рекламе в Youtube, так как в выходах новых интервью нет регулярности.

Если возьмем лучшие времена канала – 4 ролика в месяц, получаем 8 млн. рублей. Но здесь также нужно отметить, что тяжелые и печальные выпуски, как про Сергея Бодрова или вышеупомянутый Беслан не имеют рекламной интеграции. Все же, такой подход характеризует Юрия как личность, которой не интересен доход – для него важнее выпустить качественный выпуск, и не важно сколько времени, сил и средств уйдет на создание новой работы.

Помимо рекламы на канале, Дудь активно зарабатывал становясь лицом компаний. На счету у Юрия сотрудничество с такими гигантами как Альфа-Банк, Head&Shoulders и Билайн. К сожалению, вывести сколько заработал Юрий Дудь после сотрудничества с каждой из компании не представляется возможным – одним из условий контракта является неразглашение дохода.

Юрий Дудь заработок
Юрий Дудь в рекламе Альфа-Банка


Доход от Sports.ru

Вторым основным видом деятельности является портал Sports.ru. Здесь Юрий начинал как рядовой сотрудник, затем занял место главного редактора, а после – заместителя генерального директора Sports.ru. Сколько же зарабатывает Юрий Дудь на таком высоком посте?

Конечно, Юрий не имеет права разглашать закрытую информацию о своей зарплате. Но в интернете не раз повторяется цифра 220 тысяч рублей чистыми в месяц. По сравнению с его годовым доходом, это сущая мелочь, но, опять же, Юрий работает на Sports.ru не столько ради денег, сколько ради удовольствия – спортивная журналистика, как вы помните, первая и главная страсть нашего героя.


Другие источники дохода

Юрий Дудь также пополняет свое состояние благодаря: проведению разного рода мероприятий, рекламе в Instagram, проведению мастер-классов. Эти три направления не приносят постоянный заработок Дудю, поэтому, несмотря на высокий ценник некоторых услуг, доход нашего героя не взлетает в разы.

Как вы считаете, сколько зарабатывает Юрий Дудь с одного корпоратива? Цифра вас может слегка удивить – несмотря на его скромность по отношению к деньгам, Дудь зарабатывает с одного корпоратива 1 млн. рублей. С таким ценником, Юрий является одним из самых дорогостоящих блогеров-ведущих. И тем не менее, возьмем во внимание поставленную речь нашего героя и харизматичность – наверняка, Юрий стоит этих денег.

Рекламные интеграции в Instagram-аккаунте Юрия также имеют место быть. Сейчас на Дудя подписано 2,8 миллионов человек, но информация о заработке на рекламе, к сожалению, не разглашается. Предполагаем, что цена одного рекламного поста находится в диапазоне 50 000 – 100 000 рублей.

Часто Юрий выступает и на конференциях и мастер-классах. Здесь, к сожалению, информация также скрыта. По непроверенным данным, Дудь зарабатывает на подобных мероприятиях от 200 тысяч рублей. Тоже самое и с мерчем – определенно, он приносит некий внушительный доход, но посчитать сколько заработал Юрий Дудь благодаря ему – не представляется возможным.


Юрий Дудь – состояние

По данным Forbes, годовой доход нашего героя в 2018 составлял $1,4 млн. Да, данный показатель никак не коррелирует с нашими подсчетами, но отметим, что прошлый год для Юры был крайне успешен – масса рекламных контрактов, рекламные интеграции в видео, интервью выходят стабильно раз в неделю. Наверняка сказывается тот факт, что Юрий появился в медиапространстве не так давно, и пытливые журналисты еще не могут полностью подсчитать, сколько заработал Дудь.

Юрий Дудь состояние
Юрий Дудь в передаче Вечерний Ургант

Сегодня наш герой нацелен больше на положительные изменение страны, его новые видео все больше заставляют задуматься о жизни. Юра совершенно не зациклен на деньгах – он с удовольствием говорит о своих любимых панк-рок группах, снимает масштабные проекты за свой счет и его образ не отдает ни каплей меркантильности.

Пожелаем Юре всегда оставаться таким же классным и все так же менять свое окружение и страну в лучшую сторону. Надеемся, что когда нибудь появиться интервью, где наконец и сам Юрий Дудь скажет, сколько он заработал за свою карьеру.