Достижения Биткоина за 2018 год и что нам ожидать в 2019

Достижения Биткоина

Чего ожидать пользователям от Биткоина и продолжит ли он череду падений в 2019 году? Множество аналитиков по всему миру уже выдают один за одним смелые прогнозы относительно Биткоина, и пока из под пера экспертов выходят эти наставления, мы решили вспомнить, каким 2018 стал для криптовалюты.


Наступил новый 2019 год, а отголоски прошлого года до сих пор не дают покоя криптоиндустрии. Для многих 2018 стал переломным моментом и отличился стремительным падением стоимости Биткоина. Основываясь на неудачах прошлого, нельзя открещиваться от своего "детища", так как вы рискуете пропустить самое главное.

Что будет – пока однозначно ответить на этот вопрос невозможно, главное, сменить скептические настроения и адекватно оценить сложившуюся ситуацию. В России криптоиндустрия набирает популярность среди простого населения, а правительство регулирует её рядом законодательных актов. Мировое сообщество стремится к выпуску новых монет, а также занимает выжидательную позицию относительно всего происходящего.


Повод порадоваться за Биткоин

2018 год стал знаковым не только в плане катастрофического падения стоимости валюты, но и принёс нам круглую дату – Биткоин отметил своё десятилетие с момента появления на свет. Свой день рождения Биткоин официально празднует тридцать первого октября, и следует отметить, что поздравления доносились со всего мира.

В декабре 2017 года один из создателей Lightning, Джозеф Пун, осуществив пробное тестирование, оплатил услуги мобильного при помощи Bitrefill. Тогда в соцсети он поделился тем, что операция прошла крайне успешно, выплата была произведена оперативно, без взыскания какой-либо комиссии.

Биткоин достижения 1

В следующем месяце в сеть поступила информация о том, что успешно прошла транзакция через сеть Lightning. Некто, имеющий псевдоним btc_throwaway1337, приобрёл новенький роутер от TorGuard. Таким образом этот счастливчик стал первым реальным пользователем Lightning. В течение года количество операций неуклонно росло и платежи в расчёте Биткоином трансформировались и получали широкий общественный резонанс.

Сила и востребованность Lightning была в очередной раз доказана, когда прошёл так называемый "анти-аукцион". Суть его заключалась в том, что художник Cryptograffiti отдал свою работу тому пользователю, который успел заплатить наименьшую из всех представленных сумму. Стоимость приобретённого товара составляла на тот момент $0,000000037.

Кроме того, в 2018 году майнеры смогли добыть 17-миллионный Биткоин. Очередная черта была преодолена в апреле прошлого года. На данный момент смогли добыть уже семнадцать с половиной миллионов, и это составляет около 83% всего оборота Биткоина. Между прочим, такой показатель по изначальным подсчётам аналитиков должен был быть достигнут лишь к 2140 году!

В 2018 году команда технической поддержки криптоиндустрии смогла обезвредить опасную уязвимость кода, которая могла привести к ужасающим последствиям. О ней мастерам сообщил неизвестный пользователь в сентябре прошлого года.

Биткоин достижения 2

Кто бы мог подумать, что данная недоработка сопровождала криптовалюту на протяжение полутора лет. Таким образом, помощь неизвестного пользователя смогла помочь индустрии не только избежать процесса губительной инфляции, но и сподвигла разработчиков обновить устаревшую версию ПО.

Bloomberg озвучило, что в скором времени будут запущены фьючерсы на Биткоин. Джозеф Кристинат, являясь официальным представителем NASDAQ, заявил, что компания ожидает официального подтверждения от представителей комиссии, а сами фьючерсы готовятся к запуску приблизительно в первой половине 2019 года.


Повод порадоваться за других

Ethereum-сообщество в прошлом году претерпело множество изменений и событий. Жаркие споры велись вокруг темы, касающейся возврата утерянных денег, а также горячо обсуждались возможности изменений в коде. Дискуссии были подвержены не только спорные моменты, но даже и плановые мероприятия, такие как хардфорк Constantinople (призван повысить производительность сети и снизить комиссии) со сменой алгоритма и совершенствованием сети в целом.

Кроме того, одним из важных событий стало решение о переносе обновления ПО. Изначально этот процесс должен был произойти ещё в конце октября, но теперь ожидается плановое обновление системы в январе нового года. В свою очередь простые пользователи смогут понять, разрешён ли спор относительно дополнительной цепи, функционирующей по проверенным схемам.

Ethereum

EOS наконец-то запустил блокчейн и стал рекордсменом по количеству собранных денег. Длился весь процесс сбора аж триста сорок дней. Сегодня мы видим, что токен стал весьма конкурентноспособным и достиг шестого места в рейтинге лучших криптовалют.

Сентябрь 2018 года стал переломным для компаний Poloniex, Circle, так как впервые был выпущен стейблкоин USDC. Мир услышал о подобных планах весной, и уже осенью результат не заставил себя ждать.

На сегодняшний день монета эксплуатируется более чем на двадцати различных мировых биржах. Кроме того, в ноябре 2018 года был проведён плановый аудит, который подытожил, что новая криптовалюта обеспечивается долларом в полном объёме и имеет все шансы стать лидером среди валют криптоиндустрии.


Это еще не все

В прошлом году Биткоин претерпел изменения, распавшись на две части: Bitcoin ABC и Bitcoin SV. Между создателями разразился громкий скандал и череда непониманий довела валюту до распада. Теперь функционируют две полноценные цепи.

Началось всё с банальной подготовки к обновлению Биткоина. Казалось бы, мероприятие стандартное, однако оно повлекло за собой жаркие споры, и команда, готовившая проект обновлений ПО, не получила поддержки со стороны остальных членов сообщества.

Биткоин код

Они в свою очередь разработали собственный проект обновлений, по их мнению, более подходящий. Сторону Bitcoin ABC принял и Роджер Вер, а вот конкурентная цепь Bitcoin SV получила сторонника в лице Крейга Райта. Скорее всего, мы ещё увидим противоборство двух цепей и посмотрим, кто из них лучше себя проявит на рынке криптовалют.

В январе 2018 года произошло эпохальное событие, удивляющее своей неслыханной дерзостью: была ограблена японская криптобиржа Coincheck на сумму более $533 млн. Сумма огромная, и утром 26 января мир проснулся в шоке от данного события.

Coincheck через несколько дней выпустила информацию о том, что все пользователи, которые понесли убытки в связи со взломом, получат свои деньги обратно. Обещания были воплощены в жизнь и пользователи действительно получили деньги обратно. Однако это не повлияло на последующее решение о смене руководства Coincheck, чтобы реабилитироваться в глазах всего мира и в первую очередь заново привлечь инвесторов.

В России отрасль криптовалют в 2018 году получила широкий резонанс, поэтому правительство даже внесло законопроект о регулировании рынка цифровых активов. В мае Госдума приняла ряд законопроектов, касательно криптовалюной индустрии.

Звучало множество предложений и инициатив как от ЦБ, так и различных ведомств. Российские аналитики Элина Сидоренко и Герман Клименко охотно делились своим мнением относительно развитие криптовалют в РФ, давая прогнозы на дальнейшее "поведение" Биткоина и оценивая интерес отечественных пользователей к относительно новому для них рынку валют.

В 2018 году Биткоин-ETF так и не получил огласки и был отвергнут специальной комиссией в США. Первые попытки запуска валюты произошли ещё в далёком 2013 году, но с того времени и до сих пор этот процесс затягивается и откладывается в рассмотрении.

Все официальные комментарии сводятся к тому, что рынок криптовалют нестабилен и плохо регулируем для того, чтобы инвесторы без задней мысли вкладывали в новоиспечённую валюту свои средства. Дальнейшая жизнь Биткоина должна была быть предопределена летом, однако регуляторы постоянно находили причины для отклонения заявки. Исходя из последней информации, SEC рассмотрит очередную заявку до 27 февраля 2019 года.

Состояние Биткоина
Курс Биткоина за 2018 год

Венесуэла приняла в прошлом году окончательное решение о создании собственной национальной криптовалюты. По словам президента Николаса Мадуро новая валюта будет подкреплена не долларом, а нефтью. На такую инициативу были наложены санкции со стороны США, и в целом разработка вызывает слишком много вопросов, чтобы быть принятой "на ура" мировым сообществом.

Местные жители не могли купить новую валюту при помощи национальной валюты – боливара. Тут в ход шли доллары, евро и т. д. Президент в своей речи сказал, что уже за первые дни было собрано $735 млн. К таким внушительным цифрам многие отнеслись скептически, считая, что они изрядно приукрашены.

Но несмотря на все пессимистические настроения и видимые минусы, Венесуэла активно двигается в заданном направлении, не сдавая свои позиции. Правительство предлагает в новом году продавать нефть исключительно за новую криптовалюту – петро. Приобрести её можно у государства или шести контролируемых государством бирж (что то же самое, в принципе).
Подпишитесь и получайте важную информацию вовремя!
PROFVEST в соцсетях: