Новости рынка криптовалют за 16.09.20 – 22.09.20. Cryptopia вскоре начнет возврат средств

Новости рынка криптовалют

Почему Bithumb снова выставлена на продажу и сколько криптовалюты украли русские хакеры у граждан США – об этом и не только вы узнаете из наших актуальных новостей рынка криптовалют за 16.09.20 – 22.09.20.


Новое блокчейн-решение сокращает расходы на управление данными на 90%

Альянс по инвестициям и сбережениям (TISA) объявил, что он разрабатывает утилиту на основе блокчейна для индустрии управления активами. Новое решение, известное как TISA Universal Reporting Network (TURN), по прогнозам, снизит затраты на управление данными на 80–90% в первый год работы.

В объявлении, размещенном на его веб-сайте 21 сентября, организация сообщила, что некоторые из крупнейших мировых институтов управления активами будут участвовать в создании платформы. В список названных организаций входят: Allfunds, Calastone, Deutsche Bank, Fidelity International, Link Group, MFex и Transact.

TISA – это межотраслевая организация, состоящая из более чем 160 фирм, работающих в сфере финансовых услуг Объединенного Королевства, включая банки, инвестиционных менеджеров, поставщиков пенсий и управляющих активами. Согласно объявлению, фирмы, участвующие в проекте, несут расходы на управление данными в среднем в размере 200 000 фунтов стерлингов в год. TISA заявляет, что с внедрением TURN эта цифра упадет до 30 000 фунтов в год в зависимости от размера фирмы.


Крупнейшая в Южной Корее криптобиржа Bithumb снова выставлена на продажу

Крупнейшая площадка для торговли криптовалютой в Южной Корее снова выставлена на продажу, сообщило 22 сентября внутреннее новостное издание Herald Corporation. Предполагается, что запрашиваемая цена составляет не менее 500 миллиардов вон (около 430 миллионов долларов США). В настоящее время биржа насчитывает более 4,7 миллионов участников и составляет более 50% объема торговли криптовалютой в Южной Корее.

Криптобиржа Bithumb снова выставлена на продажу
Bithumb – самая крупная криптобиржа в Южной Корее

Она также входит в пятерку крупнейших мировых бирж по объему спотовых торгов. Bithumb Holdings владеет 74% акций биржи и продвигает продажу. Сообщается, что в начале сентября компания получила несколько писем о намерениях от потенциальных покупателей. Ссылаясь на источники в банковской сфере, местные новости заявляют, что запрашиваемая цена находится в диапазоне от 500 миллиардов вон (430 миллионов долларов) до 700 миллиардов вон (604 миллиона долларов).


Orchid (OXT) резко вырос после листинга на Binance, но вскоре отступил

Цена Orchid Protocol (OXT) начала значительный скачок 18 сентября после того, как было объявлено, что она будет зарегистрирована на Binance. Однако вскоре после этого импульс был отклонен в ближайшей зоне сопротивления. Цена должна создать более высокий минимум, чтобы бычья структура оставалась неизменной.


Crypto.com блокирует снятие средств на 48 часов

В своем Twitter-аккаунте генеральный директор Crypto.com Крис Маршалек сообщил, что системы рисков платформы блокировали вывод средств определенным пользователям после того, как они воспользовались отключением сервиса для манипулирования ценой Ethereum.

По его словам, сбой был вызван необъяснимой ночной ошибкой базы данных 21 сентября, расследование которой все еще продолжается. Он заверил пользователей, что биржа понесла незначительные финансовые потери, незаконные сделки будут отменены, а все пользовательские балансы будут восстановлены в течение 48 часов.


Правоохранительные органы США изъяли 1,6 млн долларов в криптовалюте в рамках Operation DisrupTor

Министерство юстиции США (DoJ) 22 сентября выпустило коммюнике, в котором подробно описаны результаты программы Operation DisrupTor. Согласно пресс-релизу, в результате расследования были арестованы 179 подозреваемых в торговле наркотиками и было возвращено 6,5 миллионов долларов наличными и цифровой валютой, включая 1,6 миллионов долларов в криптовалюте.

Operator DisrupTor – результат сотрудничества между Объединенным подразделением Министерства юстиции США по борьбе с опиоидами и Darknet Enforcement и Европолом, является продолжением SaboTor, еще одной попытки борьбы с наркотиками, которая, как известно, привела к уничтожению рынка даркнета WallStreet в 2019 году.


Клиенты Cryptopia вскоре начнут подавать заявки на возврат средств

Grant Thornton, бухгалтерская фирма, занимающаяся процессом ликвидации, 18 сентября опубликовала новую информацию о ходе расследования. Согласно публичному релизу, ликвидатор Cryptopia все еще завершает процесс предварительного рассмотрения претензий. После завершения предварительных мероприятий Грант Торнтон планирует запустить портал регистрации претензий.

Клиенты Cryptopia начнут подавать заявки на возврат средств
В мае биржа Cryptopia остановила торги и объявила о начале процесса ликвидации

Пострадавшим пользователям биржи необходимо будет подтвердить свои учетные записи, а также пройти еще один этап проверки "Знай своего клиента" (KYC). Согласно заявлению компании, процесс регистрации претензий начнется в декабре. Ликвидатор Cryptopia планирует опубликовать еще одно обновление, содержащее всю необходимую информацию для репатриации средств.


Казначейство США наложило санкции на 2 россиян за кражу криптовалюты

Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов США (OFAC) наложило санкции на двух российских граждан за кражу миллионов долларов в цифровой валюте. Злоумышленники предположительно осуществили кибератаки на три или более криптовалютных платформы в 2017 и 2018 годах.

В пресс-релизе от 16 сентября OFAC сообщило, что эти люди украли в общей сложности 16,8 миллионов долларов у американских граждан и предприятий. В пресс-релизе указано, что двое мужчин являются гражданами России: Данил Потехин (он же cronuswar) и Дмитрий Карасавиди.

В обвинительных заключениях Министерства юстиции говорится, что два хакера имитировали сайты крупных криптобирж, таких как Gemini, Poloniex, Bittrex и других. Потехин создал множество сайтов и доменов, которые оказались аутентичными биржами криптовалют. Пользователи, которые непреднамеренно вводили свои данные, были обмануты с помощью тактики, называемой "спуфинг". Вооружившись логинами, паролями и личной информацией, преступники получили доступ к учетным записям жертв на реальных биржевых сайтах.