Обзор важнейших новостей из мира финансов и экономики за 11.07.20 - 18.07.20. Малазийская энергетическая компания открыла VR-парк

Обзор важнейших новостей из мира финансов и экономики

Приветствуем всех читателей и партнеров нашего блога. Давайте посмотрим, чем нас удивят новости мировой экономики за 11.07.20 – 18.07.20.


Европейские акции закрылись разнонаправленно, поскольку лидеры ЕС встретились для переговоров по стимулированию экономики

Европейские фондовые индексы в пятницу закрылись разнонаправленно, поскольку лидеры Европейского союза обсуждали сделку по ключевому пакету восстановления коронавирусного блока. После осторожно оптимистичного открытия панъевропейский Stoxx 600 находился на закрытии чуть выше плоской линии. Автомобили подскочили на 1,5%, а банки подешевели на 1%. Ericsson взлетает на 11%.

В пятницу лидеры ЕС встретились в Брюсселе, чтобы обсудить сделку по предложенным 750 миллиардам евро (853,8 миллиарда долларов), которые могут столкнуться с оппозицией со стороны "скромной четверки" государств-членов Австрии, Дании, Швеции и Нидерландов. На законопроект также может быть наложено вето со стороны Венгрии, которая выступает против увязки распределения средств с отстаиванием демократических ценностей ЕС.


Банки Китая готовятся к плохим кредитам

До сих пор китайские банки оставались относительно невредимыми, несмотря на то, что пандемия коронавируса поразила экономики по всему миру – но это может измениться в ближайшие месяцы. Аналитики отмечают, что рост плохих кредитов приведет к сокращению маржи и снижению прибыли. Китайский финансовый регулятор предупредил, что коммерческие банки могут испытать большой скачок проблемных кредитов, так как вторая по величине экономика в мире замедляется.

Банки Китая негодуют
Банки Китая готовятся к плохим временам

Международный валютный фонд прогнозирует, что экономический рост Китая в 2020 году снизятся до 1% по сравнению с прошлогодним 6,1%. Комиссия по регулированию банковской деятельности и страхованию Китая заявила, что некоторым банкам еще предстоит выделить достаточно резервов для покрытия возможных потерь по кредитам. Если отложить минимальное количество буферов, прибыль банковского сектора снизится более чем на 350 миллиардов юаней ($50,08 миллиардов), сказал регулятор.


Экономическая ситуация в Сингапуре является ужасной

Экономическая ситуация в Сингапуре остается "тяжелой" из-за пандемии коронавируса, сказал Рави Менон, управляющий директор Валютного управления Сингапура.

В ближайшие месяцы безработица и банкротство корпораций, скорее всего, увеличатся. Но финансовая система страны остается устойчивой, чтобы противостоять экономической слабости. Стресс-тест властей показал, что крупные банки и страховщики, даже в "очень неблагоприятных" сценариях, имеют достаточно буферов, чтобы выдержать неопределенности.

Экономика Юго-Восточной Азии вступила в технический спад после сокращения на 41,2% во втором квартале по сравнению с предыдущим, согласно предварительным оценкам, опубликованным на этой неделе Министерством торговли и промышленности. Официальный прогноз состоит в том, что в этом году экономика сократится на 4-7%, что будет самым серьезным спадом со времени обретения независимости в 1965 году.


Массивный тепловой купол поражает большую часть США

Усиливающийся тепловой купол приносит этим летом душную температуру в США, и почти 90% населения страны в эти выходные будут испытывать температуру выше 30 градусов по Цельсию. Чрезвычайная жара вызвана сильной и устойчивой системой высокого давления, расположенной над США, которую часто называют тепловым куполом, в котором воздух опускается на землю, сжимает и усиливает и без того жаркие летние температуры. Люди подвергаются повышенному риску заболевания из-за высокой температуры и влажности.


Малазийская энергетическая компания открыла VR-парк

Как глобальная группа энергетических услуг, предоставляющая интегрированные инженерные решения, Serba Dinamik исследует границы новых технологий и разрабатывает решения Industry 4.0 во всех своих операциях и проектах? Хорошим примером является запуск D'Virtual Park, первого в Малайзии тематического парка виртуальной реальности с голографией.

Serba Dinamik новости
Serba Dinamik – одна из крупнейших малазийских компаний

Разработанный подразделением компании IT Solutions, парк сочетает в себе передовые технологии, такие как голография и виртуальная реальность, чтобы обеспечить футуристический и захватывающий опыт. Это подчеркивает важную роль, которую Serba Dinamik играет в цифровой экономике и развитии Industry 4.0. Кроме этого, Serba Dinamik работала над многими другими проектами, которые подчеркивают ее цифровые возможности и лидерство.
  • Создание Инновационного центра в Абу-Даби для реализации технологий индустрии 4.0;
  • Инициативы по цифровой трансформации аэропортов на Мальдивах;
  • Первый в Индонезии виртуальный учебный центр по нефти и газу со смешанной реальностью;
  • Умные разработки технического обслуживания в штате Теренггану.


Богатые страны должны оказать помощь бедным на 10,3 миллиардов долларов

Высокопоставленный чиновник ООН предупредил в пятницу о десятилетиях трагедий, если богатые государства не помогут более бедным странам бороться с коронавирусом, который продолжает быстро распространяться по всему земному шару.

Если мы не будем действовать сейчас, мы должны быть готовы к ряду человеческих трагедий, более жестоких и более разрушительных, чем любое из непосредственных воздействий самого вируса.

Заявил журналистам заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Марк Лоукок. Он попросил богатые страны внести свой вклад в глобальный план гуманитарного реагирования COVID-19 ООН на 10,3 миллиардов долларов США.