IPO от компании Berkeley Lights: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Berkeley Lights перспективы и возможность заработка

Дата Berkeley Lights IPO объявлена ‒ 16 июля. В целях компании разместить свыше 7 млн. акций, по цене от 16 до 18 долларов. Фирма специализируется на технологиях для разработки новых, передовых подходов в сфере медицины. В планах привлечь за BLI IPO свыше 125 млн. долларов.

В целом, перспективы присутствуют, поскольку фирма считается одной из передовых на рынке цифровой клеточной биологии. Рассмотрим риски и основные разработки компании, а также пройдемся по отзывам о IPO Berkeley Lights от аналитиков.


Что это за компания и чем она занимается

Berkeley Lights ‒ одна из самых крупных и известных фирм на рынке цифровой биологии. Разрабатываемые технологии позволяют существенно улучшить и изменить фундаментальные подходы к изучению биопроцессов. В планах компании довести до совершенства новый метод интерпретации качественного языка биологии, а в дальнейшем переводить его в цифровую информацию.

Фирма работает с 2011, в Кремниевой Долине, что считается отличным основанием для успешности IPO Berkeley Lights BLI.

Если говорить простым языком, разработка компании позволяет изменить и улучшить процесс изучения взаимодействия клеток. Этот подход позволит трансформировать и ускорить терапию клеток, благодаря чему, другие разработчики и компании смогут существенно улучшить продукты на рынке биотерапевтических разработок, клеточных препаратов и товаров в прочих областях.

Эти методы будут использоваться даже в сельскохозяйственной биологии. Такое разветвление и уникальность делают IPO Berkeley Lights ожидаемым среди инвесторов.

Созданная платформа позволит уменьшить сроки разработки и коммерциализации препаратов на основе клеток, ведь именно они обладают существенным потенциалом в виде терапевтических объектов. В то же время, персональный анализ клеток должен быть точным. Для того, чтобы разработать продукт, основываясь на данной технологии, нужны исследования миллионов клеток. А это связано с серьезными деньгами. Поэтому был объявлен проект и дата Berkeley Lights IPO.

Расходные запатентованные материалы для площадки – это микросхемы OptoSelect. Достаточно загрузить в нее образцы, носители и реагенты, после чего образцы внедряются в микросхемы, где осуществляются процессы для оценивания определенных функций и качества клеток.

Плюсы разработки компании проявляются в:
  • Ускоренных сроках создания лекарств;
  • Снижении затрат на исследовательские процессы;
  • Расширении спектра усложненных терапевтических способов;
  • Увеличении вероятности запуска эффективного препарата;
  • Повышении рентабельности вложения средств.

Отзывы о IPO Berkeley Lights от специалистов, часто ссылаются именно на эти преимущества разработки, поскольку прогнозы и ожидания делают проект действительно уникальным и перспективным.

Из-за того, что началась пандемия, фирма столкнулась с серьезными проблемами. За первый квартал удалось продать только 6 площадок. Более того, специалисты отмечают, что возможно снижение роста выручки с 90% за 2019 год до 15%, велика вероятность что в 2021 году дойдет до отметки в 47%.

В планах компании установить в 2029 году свыше 1,6 тыс. систем. В таком случае выручка организации увеличится до 650 млн. долларов, при том, что в 2019 году она составила 43 млн. долларов. Для разработки и завершения начатого требуются вложения, для этого и проводится IPO Berkeley Lights BLI.


Плюсы и минусы IPO от компании Berkeley Lights

Относительно преимуществ IPO Berkeley Lights, можно выделить:
  • Инновационность технологии, что делает проект привлекательным;
  • За 2019 год насчитывалось 45 клиентов, из которых 8 из 10 самых крупных мировых биофармацевтических фирмы. Это большой плюс для BLI IPO;
  • За время работы компания смогла привлечь свыше 200 млн. долларов;
  • Фирма сотрудничает с серьезными акционерами WRVI Capital (25,5%) и Sequoia Capital (15%);
  • На май 2020 года фирма работает с 6 коммерческими производственными процессами для 16 разных анализов и 11 классов клеток ‒ это показатель того, что компания нацелена на положительный результат и уже разработка пользуется спросом;
  • Прогнозируется продажа препаратов на клеточной основе к 2024 году до 255 млрд. долларов, связано это напрямую с государственным финансированием исследовательской деятельности и актуальностью лекарств.

Недостатки IPO Berkeley Lights BLI:
  • Успех компании зависит от спроса на площадку и в целом признание на рынке цифровой клеточной биологии. В случае, если компания не сможет привлечь внимание к своей продукции, вероятность успеха площадки низка;
  • В случае, если фирма не сможет удержать пользователей и привлечь новых, это существенно скажется на статистических финансовых показателях, об этом часто в своих отзывах о IPO Berkeley Lights говорят эксперты;
  • Cоздание новых продуктов может быть неконкурентным и нерентабельным для компании;
  • Конкуренты запустят идентичный, улучшенный продукт, тогда компания столкнется с серьезными убытками.

Дата Berkeley Lights IPO объявлена, остается только ждать, каким будет результат.



Потенциал роста компании

В целом это перспективный рынок, как и BLI IPO. Поскольку клетки отличаются огромными возможностями и считаются результативным элементом, что позволяет лечить болезни, создавать новые более эффективные препараты. На данном этапе потенциальный рынок фирмы оценивается в свыше чем 140 млрд. долларов, в прогнозах что к 2024 году сумма возрастет до 250 млрд. долларов.

Следует отметить, что ежегодно количество клиентов увеличивается. Но, важно учитывать, что на данный момент пандемия может внести свои коррективы в планы компании. В тоже время, среди клиентской базы уже есть крупные академические организации. Такое сотрудничество является большим преимуществом для IPO Berkeley Lights BLI, поскольку указывает на то, что площадка действительно востребованная.

IPO Berkeley Lights workflows
Рабочие процессы компании Berkeley Lights

За период с 2018-2019 выручка компании выросла на 80%, в 1 квартале 2020 года прибыль достигла отметки в 13,8 млн. долларов, это на 10% больше чем в 2019 году.


Возможные риски

У IPO Berkeley Lights можно выделить следующие риски:
  • Зависимость от спроса на продукт и от признания рынка цифровой клеточной биологии;
  • Невозможность удержать клиентов и привлечь новых;
  • Созданные продукты будут не неконкурентными и нерентабельными.

IPO Berkeley Lights
Оценка рисков IPO Berkeley Lights компанией United Traders

Отзывы о IPO Berkeley Lights чаще всего включают в себя эти факты.


Итог

Дата Berkeley Lights IPO объявлена, в целом проект является перспективным, и вполне вероятно, что завершится достижением поставленной цели. В то же время, инвесторам не стоит забывать о существующих рисках IPO Berkeley Lights.

Принять участие в IPO Berkeley Lights можно через компанию United Traders. Заявки принимаются до 19:00 (по МСК) 15 июля 2020 года. Акции выйдут на публичный рынок 17 числа под тикером "BLI".



Новости и обновления IPO от Berkeley Lights

17.07.20
  • В ходе проведения IPO компания Berkeley Lights разместила акции начальной цене в 22$. За первый торговый день ценные бумаги подорожали на 131%!
21.10.20
  • Период блокировки акций, купленных в ходе IPO Berkeley Lights, подошел к концу. Прибыль от закрытия данной сделки составила немалых 254%!