IPO от компании Lemonade: перспективы и возможность заработка

IPO от компании Lemonade перспективы и возможность заработка

Известна дата IPO Lemonade ‒ 1 июля. Заявки принимаются до обеда 30 июня. Стартап из США, который полностью оцифровал страхование недвижимости. Проект среди инвесторов считается перспективным и привлекательным, поэтому на IPO LMND повышенный спрос. Еще в марте этого года товар компании показал высокий результат, поскольку смог удовлетворить запросы свыше 95% пользователей.


Что это за компания и чем она занимается

IPO Lemonade (LMND) один из самых ожидаемых проектов. Lemonade ‒ это компания работающая в сфере страхования, используемая искусственный интеллект для продажи полисов в США и Европе с помощью мобильных софтов.

Фирма работает с 2015 года, зарегистрирована на территории Нью-Йорка. Бизнес-модель данной компании отличается от других классических страховых организаций. Lemonade задействует модель с установленной комиссией, позволяющей создавать повторяющийся поток прибыли и снизить показатели волатильности, из-за которой профит у страховой фирмы стабильно изменяется каждый год.

Благодаря прозрачным условиям и новому формату обслуживания клиентской базы, количество пользователей в разы увеличилось. В результате чего за прошлый год число пользователей возросло с 300 тыс. до 650 тыс., и уже на март 2020 года клиентов было свыше 700 тыс. Согласно экспертным отзывам о IPO Lemonade, это действительно перспективный проект для многих инвесторов, поскольку динамика движения прослеживается отличная.

До этого дата IPO Lemonade планировалась на 2019 год, но после обсуждений процесс был отложен на неопределенный срок. Теперь IPO Lemonade стартует на днях. Причиной стало чрезмерная заинтересованность инвесторов к акциям, в особенности фирм, которые работают в онлайн-бизнесе.

Если IPO LMND пройдет успешно, тогда развитие компании стремительно пойдет вверх. Поскольку на 2020 год, согласно статистике, сфера страхования дойдет до отметки в 31 млрд. долларов. В целом рынок страховки в мире считается одной из самых крупных сфер, и ежегодно оценивается в 5 трлн. долларов.

IPO LMND нацелено решить ряд проблем за счет использования современных технологий и инновационных идей:
  • AI Maya ‒ это бот, который применяется для улучшения работы с клиентами, используется естественный язык. Бот занимается как сбором информации, так и персонализацией обслуживания, созданием безопасных платежей. Бот задает клиентам определенное количество вопросов, затем основываясь на ответах сокращает время для открытия персонального аккаунта. Согласно отзывам о IPO Lemonade, такие инновации и делают стартап привлекательным.
  • AI Jim ‒ это бот по предоставлению претензией, продукт первый оповещает о потери покупателя, предъявившего претензию. Приложение обрабатывает претензию, затем оплачивает ее или отклоняет в зависимости от ситуации без участия человека. По сути бот берет на себя самые сложные этапы работы, кроме этого, помогает урегулировать конфликт, поддержит клиента в трудную минуту.
  • CX.AI — бот-платформа, которая разработана для быстрого разрешения запросов пользователей без человеческого участия. Порядка 1/3 запросов обрабатываются таким способом. В особенности бот позволяет изменить количество застрахованных лиц, обновить суммы покрытия, внести изменения в способы оплаты и т.д. Безусловно, такой IPO Lemonade (LMND) интересует многих инвесторов, особенно компании, работающие в онлайн-бизнесе.

IPO Lemonade отзывы
Работа компании Lemonade, выходящей на IPO


Плюсы и минусы IPO от компании Lemonade

Преимущества IPO LMND:
  • Рынок страховки в мире считается одним из самых крупных, ежегодно оценивается в 5 трлн. долларов;
  • Компания стабильно расширяет свой спектр услуг. С прошлого года товары доступны на территории ЕС, а именно в Германии, Нидерландах;
  • Lemonade занимает порядка 1% своего потенциального рынка, оцениваемый в $1 трлн. Поэтому IPO Lemonade имеет большие перспективы;
  • Сотрудничество с инвесторами венчурных фондов: Sequoia Capital, Google Ventures, Softbank и т.д.;
  • Компания попала в перечень самых перспективных частных организаций по версии CNBC Disruptor 50;
  • Стабильный рост выручки.

Недостатки IPO Lemonade (LMND):
  • Новая бизнес модель до конца не отработана и не протестирована, соответственно есть риск, что присутствуют определенные недочеты, которые способствуют снижению эффективности бота;
  • Зависимость от спроса, в случае снижения количества пользователей, будет наблюдаться существенный спад в цене акций;
  • Большой рынок конкурентов. Эта сфера стремительно развивается, и если IPO Lemonade не выдержит натиска со стороны конкурентов, то потеряет собственные позиции;
  • Перед нами убыточная компания, которая может просто не сохранить прибыль в дальнейшем, что станет основой для снижения стоимости акций. Отзывы о IPO Lemonade от экспертов часто сходятся в этом.

Дата IPO Lemonade известна, но повлияют ли данные недостатки в дальнейшем? Остается наблюдать.



Потенциал роста компании

Безусловно, следует отметить, что фирма стремительно развивается и растет, поэтому IPO привлекает. За последний год, выручка достигла отметки в 82 млн. долларов. Согласно статистике выручка фирмы увеличилась на 138% за год. Что считается отличным показателем. Кроме этого, число клиентов возросло в 2 раза. Поэтому IPO Lemonade (LMND) вполне вероятно будет максимально эффективным для компании.

Задача фирмы получить свыше 270 млн. долларов, цена за акцию от 23 до 26 долларов. Рыночная капитализация перейдет отметку в 1 млрд. долларов. Не стоит отбрасывать тот факт, что страховой рынок считается одним из самых развивающихся, актуальных и прибыльных.


Возможные риски

У IPO Lemonade следующие риски:
  • Новая бизнес модель до конца не отработана и не протестирована. Возможно, потребуются новые финансовые вложения, тестирование, доработка;
  • Зависимость от спроса, в случае снижения количества пользователей, будет наблюдаться существенный спад в цене акций;
  • Большой рынок конкурентов;
  • Перед нами убыточная компания, которая может просто не сохранить прибыль в дальнейшем, что станет основой для снижения стоимости акций.

IPO Lemonade
Оценка рисков IPO Lemonade компанией United Traders


Итог

Начало торгов акциями компании Lemonade состоится 2 июля под тикером "LMND", согласно информации от представителей компании, в планах получить за проект свыше $260 млн. Полученные средства будут направлены на инвестирование в бизнес и развитие технологий, кроме этого, в список задач включены и корпоративные цели. Согласно аналитическим обзорам, отзывам о IPO Lemonade компания вполне может одержать нужный ей результат.

Подать заявку на участие в IPO Lemonade можно через компанию United Traders. Прием будет проводиться до 18:00 (по МСК) 30.06.2020 года.