Литл Биг едет на Евровидение от России: что известно о группе

Литл Биг едет на Евровидение от России: что известно

Секс, разрыв шаблонов, рейв – именно так можно кратко описать Little Big. Творчество питерской музыкальной группы пользуется колоссальной популярностью среди российской и европейской молодежи. Однако вскоре их музыка выйдет на совершенно новый уровень. 2 марта стало официально известно, что Литл Биг едет на Евровидение от России. Поэтому самое время поближе познакомиться с неординарным коллективом.


Группа «Little Big»

Петербургский видеоблогер Илья Прусикин, более известный на YouTube под псевдонимом "Ильич", 1 апреля 2013 года опубликовал клип "Everyday I’m Drinking". Это была просто шутка, приуроченная ко дню смеха. Однако видео оказалось вирусным, оно взорвало российский сегмент популярного сервиса.

Клип выстрелил, но общественность отреагировала на него по-разному. Образовалось два противоположных лагеря. Разумеется, что моралисты порицали музыкантов, которые высмеивали родину. Однако другие увидели в этом клипе отличную сатиру на все происходящее в России. Самая первая композиция Little Big никого не оставила равнодушным.

Участники музыкального коллектива считают себя трансляторами всего происходящего в российском обществе. Важной частью пути Литл Биг на Евровидение 2020 стало выступление на разогреве у популярной группы Die Antwoord из Южной Африки. Поклонники Ильи Прусикина с радостью восприняли эту новость, ведь музыканты действительно работают в одном жанре. Концерт состоялся в Москве в 2013 году.

На момент приглашения у группы Little Big была всего лишь 1 песня, которая изначально была обычной первоапрельской шуткой. До мероприятия оставалось не больше месяца. За столь короткий промежуток времени команда сделала еще 6 треков, которые и прозвучали в столичном клубе "А2". Пожалуй, это выступление стало переломным моментом. Публика очень тепло приняла группу. Состав команды изменялся несколько раз, но дебютировала она в таком формате:
  • Фронтмен – Илья Прусикин;
  • Диджей – Сергей Макаров или Gokk;
  • Солистки – Олимпия Ивлева (на данный момент вне состава группы) и Софья Таюрская;
  • Бэк-вокал – Антон Лиссов или Mr.Clown.

Литл Биг Евровидение 2020 от России
Слева направо: Сергей Макаров, Олимпия Ивлева, Антон Лиссов, Софья Таюрская, Илья Прусикин

В какой-то момент все проекты Ильича прогорели, и он не мог устроиться даже курьером. Ему отказывали из-за необычной внешности. Однако теперь он стал народным любимцем и успешным музыкантом, а группа Литл Биг на Евровидении 2020 от России выступит уже этой весной.


На пике славы

Музыкальный коллектив решил не изменять традициям. Первый альбом получил название "With Russia From Love". Он был полностью выдержан в рейв стиле. Дебютировал диск 17 марта 2014 года. В альбом вошло 12 композиций, включая песни, с которыми группа выступала на разогреве у Die Antwoord.

На YouTube с завидной регулярностью стали появляться клипы. Они оказывали вирусный эффект, поэтому количество лайков и просмотров стремительно росло. Организаторы популярных европейских рейв-концертов стали приглашать группу на мероприятия. Little Big имеет опыт выступлений во Франции, Бельгии, Германии. Творчество петербургских музыкантов очень высоко котируется среди европейской публики.

Поэтому выступление Литл Биг на Евровидении 2020 года видится правильным и удачным решением. В сентябре 2015 года была представлена видеоработа на песню "Give me your money", параллельно группа также запустила собственный мини-сериал, который назывался "American Russians". Спустя год клип занял третье место в номинации "Лучший перформанс" на фестивале "Berlin Music Video Awards". В это время группа также презентовала новый альбом "Funeral Rave", в который вошло 9 треков.

Фронтмен группы считает, что песни становятся популярными и имеют вирусный эффект благодаря правильному обыгрышу темы секса. Об этом он упомянул в ходе своего большого интервью Юрию Дудю. Музыкант объяснил, что современные отечественные, европейские и американские pop-исполнители также не обходят стороной эту тему, поскольку она позволяет привлечь внимание слушателей.

Группа Little Big пошла несколько иным путем, гиперболизировав секс. Он вышел на первый план. Российские музыканты таким образом высмеивают данный способ привлечения внимания целевой аудитории. Однако широкую известность рейв-коллективу принес сингл Skibidi, который был презентован в 2018 году. Только за первую неделю этот клип посмотрело на YouTube свыше 23 000 000 человек. Сегодня количество просмотров превышает 367 000 000.


Сам Прусикин удивляется, что группу регулярно приглашают на престижные европейские фестивали в качестве хедлайнера, ведь деньги в пиар и рекламу абсолютно не вкладываются. Little Big занимается продюсированием других исполнителей: Хлеб, Tatarka, Lizer и других. Все клипы группа снимает самостоятельно.

Каждый ее участник на 100% погружен в съемочный процесс. Например, в клипе "Life in da trash" Ильич действительно ел настоящих опарышей, причем делал он это 5 раз, ведь первые дубли оказались неудачными. Творчество группы имеет сексуальный подтекст, однако оно все равно пользуется колоссальной популярностью и среди детей.


Литл Биг о своем участии в Евровидении 2020 года

Официальная композиция и видеоработа на нее будет презентована 9 марта. Однако представители СМИ уже успели пообщаться с фронтменом группы, чтобы выведать инсайды. Когда Илья Прусикин узнал, что выступит на Евровидении 2020 Little Big, то он испытал радость, которая переросла в страх. Все участники коллектива испытывают гордость, ведь будут представлять свою родину.

Ильич подчеркнул, что они сделают все от себя возможное, чтобы не упасть в грязь лицом. Что касается трека, то он будет иметь латинский оттенок. Это будет новая и очень веселая композиция, выполненная в фирменной манере группы. Положительные эмоции всегда были основной творчества этого коллектива, поэтому неудивительно, что они не стали изменять себе.

Little Big – действительно самобытный коллектив. Букмекеры очень высоко оценивают шансы рейв-группы на победу. Согласно котировкам, Россия будет претендовать на 1-2 место. Это неудивительно, ведь творчество Литл Биг очень востребовано среди европейцев.


Новости и обновления

18.03.20
  • Конкурс Евровидение 2020 был отменен в связи с пандемией коронавируса. Напомним, что группа "Литл Биг" должна была представлять Россию в этом году с песней "Uno" которая собрала 33 миллиона просмотров, на официальном ютуб канале конкурса Евровидение, всего за 5 дней.